• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как лечиться?

Долго вообще приходил в себя и не понимал что делать, потому что когда шумит в ушах непрерывно и жжет и давит в голове это не прикольно совсем, думал инвалит уже. Такие истории не единичны.
Я дважды в эту ловушку попадал. В 2011 году и 18. Оба рецидива после попыток пролечить Хелика метронидазолом.

Первый раз верил в иерсиниоз (его в детстве у меня находили часто, но после не высеивали нигде) и ... соответственно после воспаления прыгнул в поезд с левофлоксацином на месяц по совету врача. Работать не мог вообще, возили между встречами в темных очках. Через год просто бизнес продал. Панические атаки вообще не отпускали. Только антидепрессант чуть чуть помог. Лечился года до 15 тогда. Винил метронидазол в токсичности)

Второй раз терпел. Короткая попытка азитромицином была неудачной. 3 месяца головная боль (как тиски) и и шум в ушах/чувствительность в глазах. Спортом + диетой погасил за 3 месяца. Максимально активно

Описал специально этот случай с метро в протоколе.

У меня у жены такое же началось просто на фоне ивермектина который я ей для теста дал (отлично выгоняет барта). Ухо воспалилось, амокси не помог. Хирург шарик типичный бартонельный из уха вырезал.

Неделя жесткого бухнеровского противоцитокинового контроля (особенно круто тут работает связка EGCG + кверцетин в двойной дозе 1 - 2 раза в день (лучше 1 чтобы печень не садить)) с вестибулярными упражнениями включая стойку на плечах и все отпустило (красная лампа еще была). Знал бы я раньше как это просто - отдал бы все деньги.

Пользуйся.

Последнее редактирование:
Спасибо за файлы. Приятно, когда кто-то разбирается в вопросе и понятным языком доносит мысли остальным.
Только вчера говорил бамбуку, что работаю за еду и похвалу.

Приятно. Но все равно будете прыгать с одного на другое ((

Я дважды в эту ловушку попадал. В 2011 году и 18. Оба рецидива после попыток пролечить Хелика метронидазолом.

Первый раз верил в иерсиниоз (его в детстве у меня находили часто, но после не высеивали нигде) и ... соответственно после воспаления прыгнул в поезд с левофлоксацином на месяц по совету врача. Работать не мог вообще, возили между встречами в темных очках. Через год просто бизнес продал. Панические атаки вообще не отпускали. Только антидепрессант чуть чуть помог. Лечился года до 15 тогда. Винил метронидазол в токсичности)

Второй раз терпел. Короткая попытка азитромицином была неудачной. 3 месяца головная боль (как тиски) и и шум в ушах/чувствительность в глазах. Спортом + диетой погасил за 3 месяца. Максимально активно

Описал специально этот случай с метро в протоколе.

У меня у жены такое же началось просто на фоне ивермектина который я ей для теста дал (отлично выгоняет барта). Ухо воспалилось, амокси не помог. Хирург шарик типичный бартонельный из уха вырезал.

Неделя жесткого бухнеровского противоцитокинового контроля (особенно круто тут работает связка EGCG + кверцетин в двойной дозе 1 - 2 раза в день (лучше 1 чтобы печень не садить)) с вестибулярными упражнениями включая стойку на плечах и все отпустило (красная лампа еще была). Знал бы я раньше как это просто - отдал бы все деньги.

Пользуйся.
Готов воспользоваться только хочу понять, по твоей теории причина такой реакции в моем случае в чем? В барт, иерс или хелик? (бор убираю из этого списка, так как врядли такой эффект на фоне бора тем более после месячного курса аб. или нет?)

Ты считаешь, что по некой причине происходит резкий скачок цитокинов который и вызывает эти симптомы? Что нужно проводит противоцитокиновую терапию, как предлагаешь выше?

Что мне снизило существенно тот треш который был это дальнейшее пропитие связки азитро + плаквенил месяц. Может плаквенил гасил все это?
Но самое удивительное что когда я в прошлом году в начале осени пил ципро 2 месяца то меня так отпускало на нем что прямо ощущение что возвращаюсь в норм, сон налаживался невероятно и ощущение себя как в детстве, проснулся, встал и пошел. Но через полгода опять откатывать начало по общему состоянию..... и не понимаю почему.

Только вчера говорил бамбуку, что работаю за еду и похвалу.

Приятно. Но все равно будете прыгать с одного на другое ((
А вы верите в то, что боррелия может уходить в цисты? И если верите, то что лучше использовать в этом случае, если дазолы не подходят?

А вы верите в то, что боррелия может уходить в цисты? И если верите, то что лучше использовать в этом случае, если дозолы не подходят?
Я за 15 лет как узнал об этом ни разу не видел чтобы "симптомы хрон боррелиоза" уходили после лечения этого боррелиоза и получения "хороших анализов".

Уменьшались симптомы, да, но очень часто наоборот.

Могу ошибаться, пусть за это меня проклянут, но я тоже в это верил и искал цист и как их убить. Верил, что именно боррелиоз подавляет иммунитет настолько, что вылазят ко-инфекции. Главное изречение бурраскано.

С течением времени мнение врачей менялось. В последнее время начинают лечить с ко-инфекций, а когда они уходят оказывается боррелиоз и его цисты можно уже не лечить, симптомов то нет.

Парадокс) еще парадокс в доке

Вложения

• 05 Доля асимптоматического Лайма.pdf
    27 KB · Просмотры: 39
Я за 15 лет как узнал об этом ни разу не видел чтобы "симптомы хрон боррелиоза" уходили после лечения этого боррелиоза и получения "хороших анализов".

Могу ошибаться, пусть за это меня проклянут, но я тоже в это верил и искал цист и как их убить. Верил, что именно боррелиоз подавляет иммунитет настолько, что вылазят ко-инфекции. Главное изречение бурраскано.

С течением времени мнение врачей менялось. В последнее время начинают лечить с ко-инфекций, а когда они уходят оказывается боррелиоз и его цисты можно уже не лечить, симптомов то нет.

Мне очевидно уже стало, что проблема не боррелиоз особенно после приличных курсов лечения.
Видимо проблема в иммунке, я так понимаю?

Готов воспользоваться только хочу понять, по твоей теории причина такой реакции в моем случае в чем? В барт, иерс или хелик? (бор убираю из этого списка, так как врядли такой эффект на фоне бора тем более после месячного курса аб. или нет?)

Ты считаешь, что по некой причине происходит резкий скачок цитокинов который и вызывает эти симптомы? Что нужно проводит противоцитокиновую терапию, как предлагаешь выше?

Что мне снизило существенно тот треш который был это дальнейшее пропитие связки азитро + плаквенил месяц. Может плаквенил гасил все это?
Но самое удивительное что когда я в прошлом году в начале осени пил ципро 2 месяца то меня так отпускало на нем что прямо ощущение что возвращаюсь в норм, сон налаживался невероятно и ощущение себя как в детстве, проснулся, встал и пошел. Но через полгода опять откатывать начало по общему состоянию..... и не понимаю почему.
Мне так же всегда в самом начале хорошо на фторах было. Первую неделю. Потом работать переставали. Менял на бисептол, тоже как будто затихли. Потом снова.

Иерс вполне может быть с бартом в связке. А где иерс там и грибок + пленки в криптах из за которых достать антибиотик их не может. Поэтому если иерс подтвержденный, просто усиль любимые фторы орегано+берберин (1000 мг настоящего) + пробиотик споровый. Авось ничего не вернется если кишечник дочистишь.

Если иерс создает поток цитокиновый, убрать его и грибок, барт сам уснет как миленький (при наличии антицитокиновой работы с эндотелием). Никаких антибиотиков к барту не понадобится, он отлично дохнет на фторах если эндотелий не воспален.

Ну и надо помнить половина заражений бартом идет с бабезией.

Мне очевидно уже стало, что проблема не боррелиоз особенно после приличных курсов лечения.
Я думаю в комбинации факторов. У всех свой набор, иначе бы лечилось легко миноциклином.

Когда пролечил ко-инфекции, симптомы нейроборрелиоза также уходят?

Это осутствие симптомов боррелиоза означает безопасность этой болезни? Или он без симптомов может в какой-то момент усугубить зрение или нарушить работу мозга?

Извините, если что-то не так спрашиваю, я новичок в этом вопросе.

боррелиоз и его цисты можно уже не лечить, симптомов то нет
Эм-м, ну как бы
«серопозитивность составила 24%, из которых 38.7% имели клинические проявления Лайма» - это из файла.

38% симпоматического течения - это не хухры-мухры, как не лечить? Ну может, конечно, у кого-то и само пройдет, но и преуменьшать не нужно. Думаю похожая статистика может быть собрана (если уже не) и по многим другим внутриклеточным инфекциям.

Ничего не имею против гашения цитокинового каскада и тп, это тоже очень важно.

Эм-м, ну как бы
«серопозитивность составила 24%, из которых 38.7% имели клинические проявления Лайма» - это из файла.

38% симпоматического течения - это не хухры-мухры, как не лечить? Ну может, конечно, у кого-то и само пройдет, но и преуменьшать не нужно. Думаю похожая статистика может быть собрана (если уже не) и по многим другим внутриклеточным инфекциям.

Ничего не имею против гашения цитокинового каскада и тп, это тоже очень важно.
В нашей сфере много мифов: одни запускают сами врачи, другие множатся в пересказах и личных историях. Пациенты верят, подтверждают их своим опытом — и срабатывает «ошибка выжившего».

Я тоже ловлю себя на том, что вижу «каскады» — иерсиниозные, микоплазменные, грибковые — как «ворота» для Лаймы. Так и рождается новый миф: чтобы не чувствовать себя обманутым, мы начинаем подгонять факты под выбранную гипотезу.

Так делают и многие врачи: единичная ремиссия превращается в доказательство, вокруг него строится маленькая религия и даже диссертация. Салтанат - тому яркий пример. Вылечившиеся у нее есть только в ее видео, на форумах они не появляются

Речь не о том, что болезни Лайма «нет», а о её мифологизации: из частных наблюдений лепят «авторитетный» протокол, от которого потом трудно отказаться, даже когда данные его не подтверждают. Выход — держаться проверяемых критериев и быть готовыми пересматривать выводы.

Извините, наверное из-за моего вопроса вы не заметили...
выше вам задавала вопрос пользователь Cofiya25.
Извиняюсь, это был больше не вопрос, а мое наблюдение, сейчас у меня дикое воспаление в ЦНС стреляет уши, сводит нервы, даже не знаю если честно, с одной стороны может если бы был в схеме Тини не было бы сейчас такого, с другой стороны он мог сделать еще хуже, вскрыть
Нет, в целом мне не удалось вернуться в ощущения себя по здоровью на уровень 2019 года. Остаются проблемы и довольно много.
Я очень сильно пострадал от тинидазола который назначал врач в большой дозировке. Долго вообще приходил в себя и не понимал что делать, потому что когда шумит в ушах непрерывно и жжет и давит в голове это не прикольно совсем, думал инвалит уже. Такие истории не единичны.
Вам нужен этот риск? К тому же нет нормального сравнение вот есть группа которая лечился и добавляла Тинидазол и есть группа которая не добавляла и что у первой группы СУЩЕСТВЕННО лучший результат. Я не встречал такого. Идея в пробирке красивая, в огрганизме риск побочек сильно выше предполагаемой пользы.

Принял я его после месячного курса Амоксициллина после которого я в принципе сносно себя ощущал. И мне точно было бы лучше, если бы я этот Тинидазол не пил и дальше лечился более "безопасными" схемами. Изначально я думал что причина только боррелиоз, в 2024 году сдал western-blot на Иерсиниоз и он пришел положительный по IgG. А так как все что со мной происходило очень похоже больше именно на него (но это уже оглядываясь назад, задним умом все умнее), то я сейчас считаю что проблема изначально была Иерсиниоз. Лечение в целом вышло крайне кривым и поздно. Это опять же то что я думаю на текущий момент. А что касается боррелиоз то тоже отметать не могу, был укус и в 2010 не понятно кого и возможно давно с хронью бегал, а в 2019 точно сам снимал. Но отделал меня так в 2019 точно не боррелиоз, а либо Иерс либо ещё какие-то ко-инфекции.

Возврат симптомов у вас идет точно не от того что вы НЕ пропили тинидазол. Если бы вы его пропили, вероятно было бы тоже самое. Почему так думаю? Потому что историй таких много очень. Очень много историй когда анты до "упора" пьют и снова релапс, причем довольно быстро.
Спасибо, что поделились своим опытом. Это ужасно - что такая побочка появилась!!!У меня тоже с ушами не очень,закладывает сильно давит стреляет , очень понимаю вас . Сводит с ума просто. Действительно может бы ещё и хуже бы стало..... , Да вы правы, я совсем забыла что во время лечения хламидиоза в 22 году на курсе СБ я пила около 10 курсов за 10 месяцев альбена, и тинидазола + 4 курса орнидазола. Знаете, хлам в 25 году после укуса клеща на месте, засветился в A, потому возможно что да , дозолы бы не решили проблему. (

Здравствуйте а у вас удалось вылечиться без дозолов?

Извиняюсь, это был больше не вопрос, а мое наблюдение,
То есть, вы поделились с Александром наблюдением, вылечил ли он без дозолов?:thumbsup:
Если что, я тоже не спрашиваю, а делюсь наблюдением)

Надеюсь, у вас всё нормализуется. Мне через месяц (закончу курс) тоже предстоит проверить, не вернутся ли симптомы.

В нашем деле слишком много мифов запущенных самими врачами и другие из пересказывают за не имением опыта, больные верят и делают свои мифы. Сложная ошибка выжившего.
Причем тут врачебные мифы? В Вашем же файле говорится о <=38% симптоматического лайма среди серопозитивных людей, это немало. Симптоматического - то есть у людей есть симптомы, которые мешают им жить. И тут же Вы говорите о якобы выдуманном лайме - противоречие получается.
Мы сейчас не о том, как лечить, чем и как долго, то есть не о протоколах, пока только о самой инфекции.

Ну и понятно, что любая медицина всегда только набор моделей, тех или иных, иначе не получится, человек - слишком сложное устройство.

То есть, вы поделились с Александром наблюдением, вылечил ли он без дозолов?:thumbsup:
Если что, я тоже не спрашиваю, а делюсь наблюдением)

Надеюсь, у вас всё нормализуется. Мне через месяц (закончу курс) тоже предстоит проверить, не вернутся ли симптомы.
Я тоже надеюсь,но Я до сих пор пью Докс в мини дозах 70/70 где то + травки, без докса прям как то жёстко все и быстро начинает развиваться 😕страшно его полностью убрать.

Мне так же всегда в самом начале хорошо на фторах было. Первую неделю. Потом работать переставали. Менял на бисептол, тоже как будто затихли. Потом снова.

Иерс вполне может быть с бартом в связке. А где иерс там и грибок + пленки в криптах из за которых достать антибиотик их не может. Поэтому если иерс подтвержденный, просто усиль любимые фторы орегано+берберин (1000 мг настоящего) + пробиотик споровый. Авось ничего не вернется если кишечник дочистишь.

Если иерс создает поток цитокиновый, убрать его и грибок, барт сам уснет как миленький (при наличии антицитокиновой работы с эндотелием). Никаких антибиотиков к барту не понадобится, он отлично дохнет на фторах если эндотелий не воспален.

Ну и надо помнить половина заражений бартом идет с бабезией.
Андрей, скажите, а какие пробиотики из споровых пили? Барберин я понимаю в дозировке 1000? Орегано в виде масла или как его применяют?
С бабез закрыл считаю полностью вопрос всеми доступными способами. Потратил просто уйму ценнейшего времени на это. И очень жаль что опять же многие на форуме начитавшись очередной "секты" получают кучу сомнений и зависают после этого.
С бартом шанс крайне мал по сравнению с аргументами за Иерс в моем случае.
В целом я сам ощущаю что у меня тянет, потягивает правая часть жкт и проблема явно как-то связана с ЖКТ. Опять же повышен холестерин. Явно есть какое-то системное хроническое воспаление. Просто не могу понять на данный момент заняться ли ещё Иерсом или разбираться как-то что-же с ЖКТ там по правой части происходит :(

Я вспомнил средство, которое сильно помогало и при ушах, и при голове: смесь эфирных масел корицы и орегано от NOW (они уже идут разбавленные на 25%). Корица действует заметно сильнее и глубже, чем орегано.

Берётся бутылочка с пипеткой на 30 мл: половину заливаешь оливковым маслом, добавляешь по 30 капель корицы и орегано. Начинаешь с 1 капли под язык каждый час, постепенно за 5 дней доходишь до 5 капель.

Подъязычные вены ведут раствор прямо в область носа и ушей. Неважно, что там — Bartonella или Yersinia: в этой зоне масло либо «прижимает», либо добивает инфекцию. В желудок почти ничего не попадает — эффект идёт в первую очередь через слизистую и венозную систему.

Назад
Сверху Снизу