• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Как лечить ХААД при болезни Лайма?

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
741
Баллы
128
Уважаемые доктора !
Клещ укусил меня в конце апреля 2012 года. Сдала его на проверку в лабораторию.
Типичной эритемы не было. Но было пятно на правой половине лба. Сыпь на сгибе локтей, на руках , недалеко от сгиба кистей. Манифестация болезни началась 9 мая 2012 года. Боли в мышцах, реакция на свет, звук. Сильные боли в голове, во всем теле, особо в суставах. Температура 38,7.
Сразу поехали в пол-ку к инфекционисту. Взяли кровь на АТ к боррелиозу и туляремии. Анализы оказались положительными.
Далее больница. Цефтриаксон по 2Г в/в 14 дней. Стало полегче. Только ужаснейшая слабость не прошла. Выписали с диагнозом - "Укус клеща". А через две недели появилась сильная тошнота. Назначили 10 дней доксициклин. И тошнота прошла. Аппетит не восстанавливался. Потом присоединились головные боли. МРТ- нашли небольшие очаги в белом веществе мозга. А год назад я делала МРТ заодно с мужем- все было чисто.
Стала пить цитросепт. Постепенно головные боли стали тише. Еще не написала, что еще в больнице заболел и припух правый коленный сустав. Поставили артрито- артроз. Позже на МРТ сустава было выявлено, что мениски подорваны.
Сейчас мне сказали, что если что, то сустав придется заменять. На коже были рисунки неяркие. Потом стали ярче.
Я начала курс (предполагая, что кроме боррелий есть бабезии и бартонелла)- кларитромицин500Х2 р/д, тинидазол по схеме. Далее кларитромицин заменила на азитромицин. Началась ЯГА, Все симптомы шли последовательно. Но АД 180/120 я не вынесла и курс прекратила. Затем ставила системы с мексидолом, кавинтоном. Стало лучше.
В прошлом году опять головные боли, на теле пятна, яззвы ( в дистальных отделах конечностей). Анализ на АТ - положительный по М. А 2 -а года не было ни М ни G. Мне поставили Болезнь Лайма. Ст. ХААД (???).
Подскажите, как мне сейчас лечиться? Особенно кожу?
Заранее благодарна.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.669
Лайки
1.360
Баллы
128
Вот что касается кожи, так тут точно нужны фото.Вы давно болеете. Если можно, вышлите результаты анализов, обследований+фото изменений на коже. Тогда можно о чем -то будет говорить.
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
741
Баллы
128
Вот что касается кожи, так тут точно нужны фото.Вы давно болеете. Если можно, вышлите результаты анализов, обследований+фото изменений на коже. Тогда можно о чем -то будет говорить.
Я завтра выставлю фото.
 
Сверху Снизу