1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Как лечить ХААД при болезни Лайма?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Ирина, 9 сен 2015.

  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Уважаемые доктора !
    Клещ укусил меня в конце апреля 2012 года. Сдала его на проверку в лабораторию.
    Типичной эритемы не было. Но было пятно на правой половине лба. Сыпь на сгибе локтей, на руках , недалеко от сгиба кистей. Манифестация болезни началась 9 мая 2012 года. Боли в мышцах, реакция на свет, звук. Сильные боли в голове, во всем теле, особо в суставах. Температура 38,7.
    Сразу поехали в пол-ку к инфекционисту. Взяли кровь на АТ к боррелиозу и туляремии. Анализы оказались положительными.
    Далее больница. Цефтриаксон по 2Г в/в 14 дней. Стало полегче. Только ужаснейшая слабость не прошла. Выписали с диагнозом - "Укус клеща". А через две недели появилась сильная тошнота. Назначили 10 дней доксициклин. И тошнота прошла. Аппетит не восстанавливался. Потом присоединились головные боли. МРТ- нашли небольшие очаги в белом веществе мозга. А год назад я делала МРТ заодно с мужем- все было чисто.
    Стала пить цитросепт. Постепенно головные боли стали тише. Еще не написала, что еще в больнице заболел и припух правый коленный сустав. Поставили артрито- артроз. Позже на МРТ сустава было выявлено, что мениски подорваны.
    Сейчас мне сказали, что если что, то сустав придется заменять. На коже были рисунки неяркие. Потом стали ярче.
    Я начала курс (предполагая, что кроме боррелий есть бабезии и бартонелла)- кларитромицин500Х2 р/д, тинидазол по схеме. Далее кларитромицин заменила на азитромицин. Началась ЯГА, Все симптомы шли последовательно. Но АД 180/120 я не вынесла и курс прекратила. Затем ставила системы с мексидолом, кавинтоном. Стало лучше.
    В прошлом году опять головные боли, на теле пятна, яззвы ( в дистальных отделах конечностей). Анализ на АТ - положительный по М. А 2 -а года не было ни М ни G. Мне поставили Болезнь Лайма. Ст. ХААД (???).
    Подскажите, как мне сейчас лечиться? Особенно кожу?
    Заранее благодарна.
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вот что касается кожи, так тут точно нужны фото.Вы давно болеете. Если можно, вышлите результаты анализов, обследований+фото изменений на коже. Тогда можно о чем -то будет говорить.
     
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Я завтра выставлю фото.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей