Настало времячко обновить мою темочку)
После лечения я стал себя лучше чувствовать. Постепенно за пару месяцев боль в крестце ушла, пятна в районе крестца полностью исчезли. Также были пятна на ягодице и под ключицой, все исчезли.
По симптомам в основном, иногда дёргались мышцы и жгло левую руку, но уже заметно реже и меньше.
Но. Не радует один момент. У меня в квартире была плесень, и в начале января я решил избавиться от неё при помощи хлорки. Помогло!

Но ненадолго.

Поэтому, в конце января я решил: "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!", налил в миску уксуса и пошёл протирать стены. Но что такое? Почему губка пенится? Это странно, неужели вступила в реакцию с хлором, которым я мыл не менее полмесяца назад? Ну нафиг, лучше побыстрому вынесу её на улицу вместе с миской. Вынес, открыл окна. Через 2-3 дня стал чувствовать ком в горле. Ещё через 4 дня начало жечь в лёгких, ещё через 6 дней начало сильнее жечь со стороны сердца. Дальше - больше. Начали возвращаться симптомы. Жжения в районе подмышек, жжение в обоих руках (раньше было в одной), боли в крестце, жжение в позвоночнике, боли в подошвах (в основном, когда утром встаю с кровати) и вибрации в ногах (этот симптом был первый через 2 мес. после заражения. из-за чего я начал курс аб). Добавились новые симптомы: жжение в районе паховых лимфоузлов, покалывание (иногда) сердца. С дыханием у меня не было проблем после отравления.
За месяц до отравления я заварил себе чабрец и выпил его вместе с имбирём. На следующий день немного стало звенеть в ухе. Слышен по утрам и вечерам, в тишине. Не знаю, из-за чабреца/имбиря ли... А ещё до их приёма у меня бывал (и иногда бывает) треск в ухе по утрам секунд 2-5, вроде когда я лежу на боку, где это ухо. Я так понял, типа перепад давления в нём. Звон до сих пор уже месяца три. Иногда бывает на пару секунд закладывает (типа как давление), и сразу нормализуется.
Был у ЛОРа, делали патч-тест на аллергию ко всякому. На плесень и т.д. аллергии нет, есть только на травы.
Также был недавно у инфекционистки, которая меня сразу после лечения принимала, она снова сказала, что на лайм нет смысла проверять, так как анализ ничего не покажет (если титры высокие - "память", если низкие - лайма нет), а вот на Бартонеллу Петровну она разрешила проверить. Сказала, что если титр будет выше чем был (IgG 1:640), то протравим тебя антибиотиками, а если ниже, то гуляй, потому что это "память", которая постепенно снижается и может быть годами.
Сегодня пришёл результат. IgM отрицательный, IgG положительный 1:320 (при норме до 1:320). Следовательно, аб отменяются.
В остальном анализы крови в норме. Только холестерин на одном анализе через месяц после начала аб был 204 (при норме до 200), а после отравления хлором 200. То есть, на верхних границах. Но вредный холестерин на низких значениях. Лейкоциты у меня скачут между 4,4 и 5,3. До укуса клеща были повыше - 6.
Забыл написать, что примерно когда отравился хлором, купил сладкий пирог и слопал его за 2 дня. Около 180 грамм сахара в нём было. Может и он добавил огня.
На данный момент чувствую себя лучше. Симптомы по убывающей идут: либо реже стали, либо слабее. Я до сих пор ингода даже ком в горле чувствую. Так что отравление хлором, возможно, основная причина. Может повреждённые бактериями и антибиотиками нервы были шокированы последствиями отравления.
Никакие аб не принимал, разве что тыквенные семечки ем, рабий жир иногда и витамины. Диеты не соблюдаю, только сахар меньше ем и алкуголюм не пью.
Сейчас в основном жжёт грудь, сердце, под мшками и иногда позвоночник. Вибрации в ногах прошли, паховые лимфоузлы заметно меньше беспокоят.
После лечения аб, у меня уже месяцев как пять, когда съем апельсины, моча приобретает копчёный запах (типа как у копчёного сыра-косички). Не ем апельсины - нет запаха, съедаю, сразу появляется. Общий анализ мочи в норме, цвет в норме, выделений нет. Такое только от апельсинов и не от сахара. На след. неделе приём у терапевта, наемся апельсинов и попрошу проверить мочу на грибки (если разрешит).
После отравления, в начале марта делал ЭКГ, сказали, в норме.
Так что, ребяты, никогда, слышыте, никогда не используйте хлорку и уксус на пористых поверхностях! Даже если между хлором и уксусом прошёл месяц.
В общем, не понятно есть у меня бартонелла или это нервы шалят. Анализы врачи не хотят нормальные делать, а травить себя криптолеписом, не зная есть ли бартонелла, не хочется.