• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как лечиться?

• Автор темы Автор темы greg777
  • Дата начала Дата начала
А какие у вас были симптомы? Я пробовала монотерапию, месяц докси, месяц цефтриаксон, стало немножко легче и то не надолго. В основном сильная слабость, болять все мышцы, шея, ноги, руки, в голове давит и на затылке очень, тремор тела и рук, шатает и качает. Месяц назад вкололи бицилин после бициллина еще правая часть лица стала неметь периодами (раньше не было). Симптоми проявились на 21 после укуса. Прошло после цефа 4 месяца, опять температура 37, все болит, короче как ад каждый день. Хочу вылечиться очень сильно.
У меня тоже были все эти симптомы. И кроме того ещё спать не мог. Вам лучше свою тему открыть в разделе советов, описать всё подробно и выложить туда все анализы в виде скринов.

У меня тоже были все эти симптомы. И кроме того ещё спать не мог. Вам лучше свою тему открыть в разделе советов, описать всё подробно и выложить туда все анализы в виде скринов.
Спасибо, наверное так и сделаю. А вам после аб стало легче или еще что-то осталось?

Спасибо, наверное так и сделаю. А вам после аб стало легче или еще что-то осталось?
Восстановился на 90%, но небольшая часть симптомов осталась. Есть ещё проблемы с мышцами, но они ещё до боррелиоза были и он их усугубил. Но я лет 7-8 болел.

У меня был укус 18 апреля 2025 года и с 8 мая посыпались симтомы. Врачи не лечат долгими схемами с нескольких нтибиотиков. Нужно все брать в свои руки. Но истории тех кто излечился дают надежду выбраться из этого ада. Я еще хочела спросить как долго вы пили схемы с нескольких аб и когда поняли что уже хватит?

У меня был укус 18 апреля 2025 года и с 8 мая посыпались симтомы. Врачи не лечат долгими схемами с нескольких нтибиотиков. Нужно все брать в свои руки. Но истории тех кто излечился дают надежду выбраться из этого ада. Я еще хочела спросить как долго вы пили схемы с нескольких аб и когда поняли что уже хватит?
Самая длинная схема была на полгода. Ощутимые улучшения наступили через 3 месяца и я потом ещё на 3 месяца продолжил курс.

Самая длинная схема была на полгода. Ощутимые улучшения наступили через 3 месяца и я потом ещё на 3 месяца продолжил курс.
Еще хотела спросить какой детокс вы делали? читала, что Хлорелу и NAC пьют. И еще многие говорят, что нада максимально ограничить сладкое и мучное на лечении, как думаете это важно?

Еще хотела спросить какой детокс вы делали? читала, что Хлорелу и NAC пьют.
Я пил хлореллу, спирулину, ацц(NAC) и жидкий хлорофилл. И нужно ещё что-то от биоплёнок. Легче всего серрапептазу купить - в аптеках есть в продаже препарат Серрата.

И еще многие говорят, что нада максимально ограничить сладкое и мучное на лечении, как думаете это важно?
Да, важно. Я на низкоуглеводной диете сидел.

Настало времячко обновить мою темочку)

После лечения я стал себя лучше чувствовать. Постепенно за пару месяцев боль в крестце ушла, пятна в районе крестца полностью исчезли. Также были пятна на ягодице и под ключицой, все исчезли.
По симптомам в основном, иногда дёргались мышцы и жгло левую руку, но уже заметно реже и меньше.

Но. Не радует один момент. У меня в квартире была плесень, и в начале января я решил избавиться от неё при помощи хлорки. Помогло!:woot: Но ненадолго.:wtf: Поэтому, в конце января я решил: "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!", налил в миску уксуса и пошёл протирать стены. Но что такое? Почему губка пенится? Это странно, неужели вступила в реакцию с хлором, которым я мыл не менее полмесяца назад? Ну нафиг, лучше побыстрому вынесу её на улицу вместе с миской. Вынес, открыл окна. Через 2-3 дня стал чувствовать ком в горле. Ещё через 4 дня начало жечь в лёгких, ещё через 6 дней начало сильнее жечь со стороны сердца. Дальше - больше. Начали возвращаться симптомы. Жжения в районе подмышек, жжение в обоих руках (раньше было в одной), боли в крестце, жжение в позвоночнике, боли в подошвах (в основном, когда утром встаю с кровати) и вибрации в ногах (этот симптом был первый через 2 мес. после заражения. из-за чего я начал курс аб). Добавились новые симптомы: жжение в районе паховых лимфоузлов, покалывание (иногда) сердца. С дыханием у меня не было проблем после отравления.

За месяц до отравления я заварил себе чабрец и выпил его вместе с имбирём. На следующий день немного стало звенеть в ухе. Слышен по утрам и вечерам, в тишине. Не знаю, из-за чабреца/имбиря ли... А ещё до их приёма у меня бывал (и иногда бывает) треск в ухе по утрам секунд 2-5, вроде когда я лежу на боку, где это ухо. Я так понял, типа перепад давления в нём. Звон до сих пор уже месяца три. Иногда бывает на пару секунд закладывает (типа как давление), и сразу нормализуется.

Был у ЛОРа, делали патч-тест на аллергию ко всякому. На плесень и т.д. аллергии нет, есть только на травы.

Также был недавно у инфекционистки, которая меня сразу после лечения принимала, она снова сказала, что на лайм нет смысла проверять, так как анализ ничего не покажет (если титры высокие - "память", если низкие - лайма нет), а вот на Бартонеллу Петровну она разрешила проверить. Сказала, что если титр будет выше чем был (IgG 1:640), то протравим тебя антибиотиками, а если ниже, то гуляй, потому что это "память", которая постепенно снижается и может быть годами.
Сегодня пришёл результат. IgM отрицательный, IgG положительный 1:320 (при норме до 1:320). Следовательно, аб отменяются.

В остальном анализы крови в норме. Только холестерин на одном анализе через месяц после начала аб был 204 (при норме до 200), а после отравления хлором 200. То есть, на верхних границах. Но вредный холестерин на низких значениях. Лейкоциты у меня скачут между 4,4 и 5,3. До укуса клеща были повыше - 6.

Забыл написать, что примерно когда отравился хлором, купил сладкий пирог и слопал его за 2 дня. Около 180 грамм сахара в нём было. Может и он добавил огня.

На данный момент чувствую себя лучше. Симптомы по убывающей идут: либо реже стали, либо слабее. Я до сих пор ингода даже ком в горле чувствую. Так что отравление хлором, возможно, основная причина. Может повреждённые бактериями и антибиотиками нервы были шокированы последствиями отравления.
Никакие аб не принимал, разве что тыквенные семечки ем, рабий жир иногда и витамины. Диеты не соблюдаю, только сахар меньше ем и алкуголюм не пью.
Сейчас в основном жжёт грудь, сердце, под мшками и иногда позвоночник. Вибрации в ногах прошли, паховые лимфоузлы заметно меньше беспокоят.

После лечения аб, у меня уже месяцев как пять, когда съем апельсины, моча приобретает копчёный запах (типа как у копчёного сыра-косички). Не ем апельсины - нет запаха, съедаю, сразу появляется. Общий анализ мочи в норме, цвет в норме, выделений нет. Такое только от апельсинов и не от сахара. На след. неделе приём у терапевта, наемся апельсинов и попрошу проверить мочу на грибки (если разрешит).

После отравления, в начале марта делал ЭКГ, сказали, в норме.

Так что, ребяты, никогда, слышыте, никогда не используйте хлорку и уксус на пористых поверхностях! Даже если между хлором и уксусом прошёл месяц.

В общем, не понятно есть у меня бартонелла или это нервы шалят. Анализы врачи не хотят нормальные делать, а травить себя криптолеписом, не зная есть ли бартонелла, не хочется.

Последнее редактирование:
elispot анализ на бартонеллу
Уже делал анализ Bart.henselae EliSpot CPDA в ArminLabs через 2 мес.,2 недели после укуса клеща (это через две недели после начала курса Докси). Отрицательный. Потратил 65 евро на него.
Потом, под конец курса аб, сделал бесплатно через страховую обычный анализ, там нашли (причём все три раза подряд, что сдавал в разное время).

Я после врачихи в Алвиасане стремаюсь выкидывать свои деньги. Перед анализом спрашивал её: "а правда, что бартонеллу сложно найти в крови?", ответила, что неправда. А когда я потом скинул ей из другой лабы положительный анализ, она сказала: "учитывая как тяжело найти бартонеллу в крови, мы поверим вашей лаборатории и назначим курс аб с учётом бартонеллы". То есть, когда надо заманить пациента на трату денег, она говорит одно, а потом может переобуться.

Также спрашивал, может ли то, что я на курсе Докси, повлиять на анализы. Ответила, что нет.
Она мне ещё хотела анализов навешать, например, эрлихия и анаплазма. Я сказал, что вроде же Доксициклин их легко убивает, зачем мне этот анализ? Короче, в итоге я сказал, что, понимаю, что им нужно на мне заработать, но у меня кошелёк не резиновый, мне как бы ещё на антибиотики надо будет тратиться. На что она ответила, что ей никакой выгоды от анализов ArminLabs, она не зарабатывает на них. Но по её действиям всё выглядит как раз наоборот.

У них на приёме нужно включать мозги на полную, а то могут неплохо обобрать. Лучше не полагаться на мнение врача, а самому до приёма попросить выслать бланк с расценками и составить свой список какие анализы делать. Они не заставляют делать анализы, а просто предлагают слишком много. Да, это зашибись, ведь много анализов - информативно, но это ещё и очень дорого, а врачей не интересуют ваши денежные убытки. Поэтому помимо головы врача, должна и ваша голова работать.
Я отказался от 7 анализов, что она ещё мне хотела назначить, и даже так я заплатил более 600 евро за анализы, на которые согласился. И то они, по большей части, оказались бесполезны (может только со мной так, не знаю).

Другая лайм врачиха из моей местности тоже, я скажу, не супер. Были подобные моменты где она ради денег обманула. Строила из себя чуть ли не волонтёршу, обещала хорошие скидки, а потом фигакс, и счёт нехилый выставила (расценки дороже чем обещала). Ещё, я не просил чтобы она боррелий под микроскопом искала. Она сама попросила меня дать ей руку, чтобы она взяла кровь, а потом при оплате я узнал, что это стоит 200 евро. Хорошо, что до 100 сбил. Вокруг мошенники.

Поэтому стремаюсь делать. Был бы он, хотя бы 20-30 евро и точно эффективный (а не как у меня был), ещё можно было бы сделать. Хотя, за эффективный я бы и 100 отдал.

П.С. Чёрт... Извините, не знаю как у меня получается так много текста печатать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу