• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как лечиться?

• Автор темы Автор темы greg777
  • Дата начала Дата начала
Может тогда лучше настоять на цефтриаксоне?
Мне кажется, что нет смысла настаивать, но выразить готовность можно. Только чтобы это не стоило бешенных денег.

Мне кажется, что нет смысла настаивать, но выразить готовность можно. Только чтобы это не стоило бешенных денег.
Спасибо.
Купил АЦЦ 40 шипучих таблеток. Также есть спиртовая настойка артемзии аннуа, и пью масло орегано.
Но только что прочитал, что это ничего не поможет против цист (круглых тел). А у меня в анализе как раз указано наличие цист. Также прочитал, что доксициклин слаб и может загнать боррелии в цисты (что по-идее и произошло), в итоге их сложнее будет лечить, может даже образоваться хронический борр. Походу, зря его принимал.

Как считаете, кроме долгого и комплексного курса антибиотиков уже ничего не поможет?

Был сегодня у врача ilads в своём городе, говорит, что у неё есть два курса: короткий и длинный. Применяет также цефтриаксон. Думаю, сменить Алвиасану на неё, чтобы недалеко ездить, и если что, чтобы не было проблем с внутривенными антибиотиками. Она тоже отправляет анализы в ArminLabs, то есть мои анализы с ArminLabs она примет.

Купил АЦЦ 40 шипучих таблеток. Также есть спиртовая настойка артемзии аннуа, и пью масло орегано.
Но только что прочитал, что это ничего не поможет против цист (круглых тел). А у меня в анализе как раз указано наличие цист. Также прочитал, что доксициклин слаб и может загнать боррелии в цисты (что по-идее и произошло), в итоге их сложнее будет лечить, может даже образоваться хронический борр.

Как считаете, кроме долгого и комплексного курса антибиотиков уже ничего не поможет?
Цисты будут в любом случае. Поэтому обычно в схемах по 2-3 антибиотика минимум и очень длительно. И обязательно метронидазол или тинидазол.

Был сегодня у врача ilads в своём городе, говорит, что у неё есть два курса: короткий и длинный. Применяет также цефтриаксон.
Хороший вариант.

И обязательно метронидазол или тинидазол.
если присутствует бартонелла, особенно в ушах. То сразу выходит на метро. Вся.

Тут есть один с херксом хроническим после метро. Вы его знаете)

если присутствует бартонелла, особенно в ушах. То сразу выходит на метро. Вся.
В принципе от любого антибиотика может начаться лютая жесть, вплоть до анафилактического шока и реанимации. Это сложно предугадать.
Как вариант можно несколько месяцев принимать схему антибиотиков против бартонеллы + метиленовый синий, а потом уже метро попробовать добавить.

Был сегодня у местного врача ilads. Сказала, что у меня нет нейроборрелиоза, и что никакой ликвор мне не надо сдавать на анализ. Больные нейроборром испытывают сильные головные боли и т.д., а не бодрые как я. Сказала, что жжения в позвоночнике, давящая боль в кресце, вибрации в ногах и жжение в ладони - это всё обычный, не нейро.
Сказала, что докси и цеф провоцируют цистизацию боррелий, поэтому она даёт... не помню какой именно антибиотик, но начинается на "А". Азитромицин, что-ли.
Сказала, что он и от коинфекций, например бартонеллы.
Я объяснил, что был у инфекциониста и в 20 числах он может прописать мне цефтриаксон. Она сказала, что он мне не нужен.

Попросила принести ЭКГ и сдать кал на анализ. После чего начнёт мне прописывать антибиотики.
Завтра к ней ещё пойду, расспрошу подробнее про антибиотики.

Ещё показала, что у неё есть микроскоп, и она сможет анализировать осталось ли в крови что-то.

У инфекциониста я сдал анализы на антитела к бартонелле quintana и henselae. На днях будут. Наконец узнаю есть ли у меня quintana.

По симптомам сейчас значительно лучше. Боли в крестце ещё реже, вибрации в ногах ещё меньше.
Единственное, что настораживает - round bodies в анализе. Может боррелии в цисты поуходили, поэтому симптомов почти нет.
Пью настойку стевии, ацц, масло орегано. Хочу ещё Serrapeptase купить в интернете (в аптеках нет).
Через 2 дня заканчиваю 30 дневный курс докси 100х2.

никакой ликвор мне не надо сдавать на анализ
Да, не надо.

не помню какой именно антибиотик, но начинается на "А". Азитромицин, что-ли.
Скорее всего, что азитромицин. Сам по себе он слабоват против боррелиоза. Обычно его прописывают, если на другие антибиотики аллергия. А врачи ilads его часто прописывают в качестве второго дополнительного антибиотика в схеме. Но в любом случае это лучше чем ничего. Можно принимать.

Ещё показала, что у неё есть микроскоп, и она сможет анализировать осталось ли в крови что-то.
Это интересный метод диагностики, но я ему не особо пока доверяю.

По симптомам сейчас значительно лучше. Боли в крестце ещё реже, вибрации в ногах ещё меньше.
На ранних стадиях улучшения довольно быстро наступают. Тем более докси обладает ещё и противовоспалительным эффектом.

Единственное, что настораживает - round bodies в анализе. Может боррелии в цисты поуходили, поэтому симптомов почти нет.
Антитела могут годами сохраняться даже после излечения.

Хочу ещё Serrapeptase купить в интернете (в аптеках нет).
Я принимал препарат Serrata в таблетках, которые в кишечнике растворяются. Наверняка есть серрапептаза и в капсулах с похожи эффектом.

Антитела могут годами сохраняться даже после излечения.
То есть, анализ "B.burg.+afz.+gar+round bod.IgM" показывает, что цисты были, но могут уже не быть?
Куда же они делись? Вышли из цист и были добиты Докси? Или убиты ферментами?

Мне вообще этот анализ на round bodies кажется непонятным. Как они определяют, что цисты... Они ж их не видят, а по какому-то белку определяют вроде? А если просто одна боррелия или сотня боррелий зашли и вышли из цист, то это могло повлиять на positivность анализа? Или вы не в курсе?

То есть, анализ "B.burg.+afz.+gar+round bod.IgM" показывает, что цисты были, но могут уже не быть?
Куда же они делись? Вышли из цист и были добиты Докси? Или убиты ферментами?

Мне вообще этот анализ на round bodies кажется непонятным. Как они определяют, что цисты... Они ж их не видят, а по какому-то белку определяют вроде? А если просто одна боррелия или сотня боррелий зашли и вышли из цист, то это могло повлиять на positivность анализа? Или вы не в курсе?
Это не стандартный анализ. Скорее всего, что это именно их разработка. Могу предположить, что они действительно определяют белки, которые только у раунд-форм есть. Если организм начал вырабатывать антитела к определённому белку, то он продолжит их вырабатывать какое-то время даже после излечения. По идеет сначала igm вырабатывает, а потом igg. Но бывают случаи, что igm не уходят и igm не появляются. В общем там всё сложно.

Небольшое обновление.
Получил один из анализов на бартонеллу quintana. M и G отрицательные, тип анализа serum. Скоро ещё один результат (из другой лабы) на обе бартонеллы придёт.
В сегодняшнем анализе обнаружили OspC таких боррелий, все IgM: afzelii, garinii, burgd.

Также был у ilads врача, она взяла кровь из пальца руки которая печёт, для рассмотрения под микроскопом. Нашла в крови спирохет на +++ из ++++(максимум). Также обнаружила biofilm (я так понял качество или количество биоплёнок) ++-+++. Типа чуть ниже среднего.
Изначально она сказала, что если под микроскопом будет чисто, то анализ другого типа сделает, так как боррелии могут из крови уходить в мышцы и из крови тогда не показательный. Но нашла их в крови.
Завтра получу курс на 4 недели Азитромицин и Тримоназе.

Последнее редактирование:
Ещё одно обновление.
Получил рецепты на Азитромицин и Тримоназе.
Тримоназе будут отправлять из Италии, поэтому придёт позже. Она сказала, чтобы сейчас купил Азитромицин и начал принимать. А когда придёт Тримоназе, добавить в схему.
Вы как считаете, это нормально или лучше подождать и начать оба вместе?
Схема: Азитро 500мг (1 таблетка в день) 4 дня принимать, потом 3 дня перерыв, и повторять циклически пока не кончатся таблетки, 4-5 недель.
Тримоназе 500мг таблетка утром, таблетка вечером, ежедневно 4-5 недель.

Также, походу, это немного шарлатанский врач оказался, так как на словах сказала, что микроскоп обычно стоит 200 евро, но для меня будет 60 евро, но по факту посчитала как 200. Уже жалею. Лучше б в Алвиачана термин взял.
В Алвиасане термин с назначением курса был бы около 150, а тут я заплатил 320.

"Увидела" под микроскопом бартонелл, бабезию и борр, показала мне видеозапись. И я даже не знаю, моя ли это была кровь. Может она просто чьё-то видео мне показала.

Как считаете, её курс нормальный или в Алвиасана могли лучше подборку антибиотиков назначить?

Последнее редактирование:
Комбинации у всех плюс минус одинаковые, нет особо выбора, и неизвестно, кому что лучше пойдет. Но вот диагностика микроскопом - это однозначно дизлайк.

Ещё одно обновление.
Получил рецепты на Азитромицин и Тримоназе.
Тримоназе будут отправлять из Италии, поэтому придёт позже. Она сказала, чтобы сейчас купил Азитромицин и начал принимать. А когда придёт Тримоназе, добавить в схему.
Вы как считаете, это нормально или лучше подождать и начать оба вместе?
Схема: Азитро 500мг (1 таблетка в день) 4 дня принимать, потом 3 дня перерыв, и повторять циклически пока не кончатся таблетки, 4-5 недель.
Тримоназе 500мг таблетка утром, таблетка вечером, ежедневно 4-5 недель.

Также, походу, это немного шарлатанский врач оказался, так как на словах сказала, что микроскоп обычно стоит 200 евро, но для меня будет 60 евро, но по факту посчитала как 200. Уже жалею. Лучше б в Алвиачана термин взял.
В Алвиасане термин с назначением курса был бы около 150, а тут я заплатил 320.

"Увидела" под микроскопом бартонелл, бабезию и борр, показала мне видеозапись. И я даже не знаю, моя ли это была кровь. Может она просто чьё-то видео мне показала.

Как считаете, её курс нормальный или в Алвиасана могли лучше подборку антибиотиков назначить?
Принимайте пока то что есть. И дальше едьте в Аугсбург. Это слабый курс. Желательно не делать перерыва в лечении.

Комбинации у всех плюс минус одинаковые, нет особо выбора, и неизвестно, кому что лучше пойдет. Но вот диагностика микроскопом - это однозначно дизлайк.
Спасибо.
А Доксициклин надо включить с этими двумя, или Азитромицин справится? Просто ChatGPT пишет, что докси убивает активных боррелий лучше, чем Азитро, и что ilads обычно используют сразу три (докси, азитро, тини одновременно). Бред?

А какой курс в Алвиасане прописали бы сильнее?
Скорее всего, что докси/мино + азитро + рифампицин + тини пульсами. Ну и конечно ещё были бы ацц, серрапептаза и артемизинин.

А Доксициклин надо включить с этими двумя, или Азитромицин справится? Просто ChatGPT пишет, что докси убивает активных боррелий лучше, чем Азитро, и что ilads обычно используют сразу три (докси, азитро, тини одновременно). Бред?
Я вообще к докси плохо отношусь, он для не самых свежих малополезен, и для свежих есть варианты лучше.
Я бы добавила миноциклин, если уж так хотите, азитро один слабовато. Но нельзя начинать одновременно несколько АБ, может быть тяжелая реакция и будет непонятно, в чем причина. Почитайте у Киндерлерера, как правильно проводить терапию.

Скорее всего, что докси/мино + азитро + рифампицин + тини пульсами. Ну и конечно ещё были бы ацц, серрапептаза и артемизинин.
Я сомневаюсь, что они бы мне прописали рифампицин, так как по результатам крови у меня нет бартонеллы.

Назад
Сверху Снизу