Как я выздоровел

Vital Win

Завсегдатай
Сообщения
150
Лайки
399
Баллы
79
Продолжаем список, чего из препаратов употреблял.
10) Урсосан 1-0-1 (капсулы по 250мг) - пил с витаминами утром и вечером 2-3 месяца, узнал о нем из форума. Теоретически помогает детоксикации печени за счет растворения желчекаменных образований в желчном пузыре, для себя существенного эффекта не заметил. Заменил на желчегонные чаи за полчаса до еды полстакана.
11) Трансфер Фактор Эдванс 8 таблеток 1 раз в неделю с едой - это чудо БАДовской мысли появилось у меня после посещения ВРТ диагностики, которая определила у меня зачатки рака желудка и рекомендовали его мне. Теоретически эта штука усиливает иммунитет, ограничивает аутоиммунные реакции и является источником антигенов. Делается из молозива коров (жидкость, выделяющаяся из грудных желез самок млекопитающих перед родами и в первое время после них), в молозиво входит весь спектр иммуноглобулинов - IgA, IgG, IgD, IgE, IgM, однако наибольшая часть приходится на IgA.

Пропил 14 недель. Сейчас кажется,что можно было и не пить, но точно не знаю, пил столько всего и что именно помогло можно только предполагать. Поэтому скорее всего тоже как то помогало.

По поводу так называемых аутоиммунных реакций - я считаю что их не существует (я выслушал от врачей кучи идей об аутоиммунной причине боли и распухания моих стоп). Организм не может быть чокнутым, - это в чистом виде присвоение свойств человека чему-то (типа как "кошка подумала и психанула").
Ей Богу 17 век в понимании.
Организм, а именно клетки крови реагируют на инфекцию и поэтому "бесятся"=борются и защищают организм от смерти. Из моего опыта чаще то что называют аутоиммунной реакцией - это реакция организма на токсины от деятельности бактерий (от их "какания" или смерти "по возрасту" и/или от антибиотиков). У меня как только инфекция и коинфекции были взяты под контроль антибиотикотерапией и токсины выведены, все ткани, суставы и связки стоп пришли в норму как и были и никаких болей.
А мог еще до сих пор лечиться от аутоиммунного артрита суставов стоп (как ставили мне первоначально диагноз некоторые врачи) и скорее всего уже был бы инвалидом и летал бы на коляске.
С моей тз назвать что-то аутоиммунным значит просто скрыть непонимание вообще из-за чего что-то болит или меняется в теле. Это все равно что сказать что у кого-то рак, что в принципе тоже ничего не говорит из-за чего, почему и как лечить. Хотя там те же причины как и во всех болезнях: микробы, вирусы, грибки и паразиты. Но это тема другого форума:)
12) Галавит свечи ректальные в попу 1 свеча в 2 дня, действие свечи 72 часа - вставлять вечером, когда помылся прямо перед сном. Откровенно из иммуностимуляторов самая сильная по эффекту штука. Первое время даже было трудно заснуть, но потом энергия пошла в нужное русло в восстановление организма. Начинал 10 дней подряд делал каждый день для запуска иммунных механизмов, а дальше через день 20 дней через день (=40 дней или 1,5 месяца), потом делал раз в 3 дня, и когда стало легче, то делал 2 раза в неделю. Самое трудное было научиться вставлять эту штуковину. Свечу не надо заталкивать глубоко а только на 1-2 см от входа в анус - только чтоб не торчал; главное обрезать и зачистить ногти перед установкой свечи, чтобы не пораниться. Если при вставлении свечи начинало щипать в анусе, значит таки ранил, но свеча помогала залечить.
Сначала чувствовал дискомфорт, что что-то вставлено, но после того как вставил и ложился спать, вообще забывал о свече.
Иногда казалось, что свеча выскочит, но такое у меня было только раз из-за газов. После 2-5 минут чувствовалось легкое жжение и тепло в районе ануса - ничего страшного - процесс иммунизации пошел:) Иногда частично растаявшие капельки свечи вытекали на кровать. На следующий день сразу чувствуется легкий прилив энергии.

Главное в этих свечах не то что навсегда обретал сильный иммунитет и энергию, а то что они помогли организму продержаться в критический момент терапии, вытерпеть боли и других наших чудесных спутников при лечении.
Главное укреплять свой иммунитет самим - и сон, упражнения, положительное настроение ума и правильное питание в подарок (самое дешевое лекарство повышения иммунитета). Увеличение периодичности применения нужны как раз для того, чтобы организм сам активизировал свой иммунный ответ. И это обязательно происходит.

Иногда использовал Полиоксидоний, но по ощущениям лично для меня Галавит был лучше.
 
Последнее редактирование:

Vital Win

Завсегдатай
Сообщения
150
Лайки
399
Баллы
79
Далее про первые 5 недель лечения.
13) Гомеопатия - еще одно чудо медицины, таблетки принимал в течении 2 месяцев 1 раз в день до еды, рассасывая во рту, только по очереди. Назначение делала врач ВРТ после диагностики в самом начале лечения, когда они первыми диагностировали у меня Лайм. Специфика назначения насколько помню была связана с больными стопами и суставами.
- Цель (Zeel) таблетки - рассасывал 1 таблетку в день за 30-40 минут до завтрака
- Реума-хель Comp таблетки (Rheuma Heel) - рассасывал 1 таблетку в день за 30-40 минут до завтрака
- Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron) таблетки - рассасывал 1 таблетку в день за 30-40 минут до завтрака
- Бриония таблетки - рассасывал 1 таблетку в день за 30-40 минут до завтрака

Таблетки сладенькие и прием был самым легким из всех лекарств. О результативности слышал на форуме. Для меня, гомеопатия тоже скорее всего внесла свои 5 копеек в выздоровление как элемент всего комплекса лечения.

Рус токсикодендрон и брионию дали в клинике после диагностики, остальное покупал по московским аптекам. Как искал: через piluli.ru и просто пробежал по аптекам в районе Павелецкой где жил. Уколы по-моему покупал в Гомеопатической аптеке по адресу Садовая-Сухаревская ул., д. 8/12, стр.3 что на м.Сухаревская/Цветной бульвар.

Уколы купил, но семья выдержала делать только 1 раз, дальше моя "любовь" к уколам позволила мне "успешно" их избегать и откладывать:)
- Уколы траумель С Comp. Хель (Traumeel) 10х2,2мл
- Цель Comp. Уколы 10х2,2мл (Zeel)

Я был несколько скептичен к применению гомеопатии, поэтому не продолжил применение.
Поэтому возможно и не до конца познал эффект лечения гомеопатическими средствами:)
 
Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.840
Лайки
6.143
Баллы
129
Что такое ВРТ?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.840
Лайки
6.143
Баллы
129
Виталий, Вы писали, что сменили часовые пояса. Как вы приспосабливаетесь к их смене? Когда заболели Лаймом - джет лэг стал более суровым? Вы страдаете от десинхронизации ритмов? Что-нибудь от джет лэга пьёте?
 

Vital Win

Завсегдатай
Сообщения
150
Лайки
399
Баллы
79
Первое время всегда непросто:)
Ничего особого не применяю: сплю и по немногу смещаю активность на дневное время нового пояса. Легче на запад чем восток. Когда болел при перелетах чуть больше утомлялся, но и больше спал. Дополнительных препаратов не применял. Тк считаю что здесь могут быть только стимуляторы, а от них всегда отставленный негативный эффект.
Сон - это лучшее лечение и для джетлага и для боррелиоза:)

Еще если поездки короткие я просто спал и жил по московскому времени в другом часовом поясе.
 
Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.840
Лайки
6.143
Баллы
129
Хорошо, когда хорошо и много спится. :) Спокойной ночи!
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.156
Баллы
128
точно не тролль.
Галавит свечи ректальные в попу 1 свеча в 2 дня, действие свечи 72 часа - вставлять вечером, когда помылся прямо перед сном. Откровенно из иммуностимуляторов самая сильная по эффекту штука. Первое время даже было трудно заснуть, но потом энергия пошла в нужное русло в восстановление организма.........
.........На следующий день сразу чувствуется легкий прилив энергии........
Главное в этих свечах не то что навсегда обретал сильный иммунитет и энергию, а то что они помогли организму продержаться в критический момент терапии, вытерпеть боли и других наших чудесных спутников при лечении.
Прогнозирую, что вскорости должны последовать приносящие чудесные плоды ВВИГ и другие радости из небезызвестной темы с цветочным названием.:rolleyes:
Делайте ваши ставки, господа.:)
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.490
Лайки
2.283
Баллы
128
Прогнозирую, что вскорости должны последовать приносящие чудесные плоды ВВИГ и другие радости из небезызвестной темы с цветочным названием.:rolleyes:
Делайте ваши ставки, господа.:)
Я бы сделала ставку на другое.
Я не терапевт или ревматолог, но как-то всё очень сильно напоминает ревматоидный артрит, причём в острой фазе. Антибиотики вполне могли ослабить воспаление, но не устранили его полностью. Вольтарен и другие противовоспалительные мази это, конечно, хорошо, но в мазях содержиться довольно мало действующего вещества и впитывание его через кожу тоже эффекта не усиливает . В случае острого и сильного воспаления (как у Вас) мазе не имеют нужного действия. Верите Вы в аутоиммунные процессы или нет, значения не имеет - они в Вас верят. Без адекватного лечения, скорее всего, могут вернуться боли в суставах, припухлость, воспаление и т.д.
Мне кажеться, что у Вас удивительно сильный организм, который смог справиться с таким воспалением только антибиотиками.
Есть боррелиоз или нет - ещё вопрос. Заболеть в июле и через 2 месяца положительные только IgM? К сильному воспалению подходит больше, чем к настоящему боррелиозу.
 

Михаил-73

Активный участник
Сообщения
466
Лайки
484
Баллы
78
Я бы сделала ставку на другое.
Я не терапевт или ревматолог, но как-то всё очень сильно напоминает ревматоидный артрит, причём в острой фазе.

Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду;
Рентгенология или МРТ пораженных суставов ;
Возможно, гистология синовинальной жидкости пораженных суставов.

Делаем? :)
 

Михаил-73

Активный участник
Сообщения
466
Лайки
484
Баллы
78
Заболеть в июле и через 2 месяца положительные только IgM? К сильному воспалению подходит больше, чем к настоящему боррелиозу.
Вот история нашей киевской больной с доказанным хроническим боррелиозом (и хорошим эффектом от лечения) - которая была положительна ТОЛЬКО по IgM! Лечилась у Луценко Виктории в нейроинфекционном отделении института Громашевского : "У меня IgG тоже не было и нет до сих пор, врач говорит, что все чаще сталкивается с тем, что IgG не растет но может нарасти в течении года, а то и больше" (https://borrelioz.com/forum/threads/moja-istorija-bolezni.984/#post-25248)
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.679
Баллы
128
Усков тоже писал о таких случаях, правда он эти IgM расценивал как ложноположительные.
Я несколько лет тому назад имела переписку с больной (уж так совпало)) тоже из Киева, которая первая и принесла туда работу Бурраскано. У нее тоже держались только М, G не было. Не так давно контактировала с ней, говорит, что все неплохо, работает и т.д.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.156
Баллы
128
А я вообще не пойму, о чем вы... :unsure: Боррелиоз это или ревматоидный артрит, что ли?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.679
Баллы
128
А я вообще не пойму, о чем вы... :unsure: Боррелиоз это или ревматоидный артрит, что ли?
Ольга предположила, что это ревматоидный артрит, возможно без боррелиоза.
А я вот (не врач, конечно) в последнее время сильно сомневаюсь, бывают ли вообще аутоиммунные заболевания, не вызванные и не поддерживаемые инфекцией.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.360
Лайки
3.981
Баллы
128
А я вот (не врач, конечно) в последнее время сильно сомневаюсь, бывают ли вообще аутоиммунные заболевания, не вызванные и не поддерживаемые инфекцией.
Я уже как-то писал о своём знакомом у которого был синдром Рейтера. У него был несвежий хламидиоз от которого начали суставы болеть. Он прошел интенсивный курс лечения. После его окончания симптоматика еще больше усилилась и начали еще сильно глаза болеть, но врач настоял, что антибиотиков не надо больше принимать и нужно только потерпеть хотя бы несколько недель потому, что это аутоиммунное проявление после вылеченной болезни. Где-то через 2 месяца у него симптомы почти полностью исчезли без всякого лечения. Прошло уже много лет. У него 3-е детей. Я его спрашивал были ли у него позже хоть какие-то проявления этой болезни. Он ответил, что очень редко бывало, что на несколько минут немного заболит один из когда-то пораженных суставов.

Так что аутоиммунные заболевания после вылеченной инфекции всё же бывают.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.679
Баллы
128
Так что аутоиммунные проявления болезни после вылеченной инфекции всё же бывают.
Так может то были не аутоиммунные проявления, а просто последствия инфекции, т.е. воспаления.
В прежнем сообщении я имела в виду именно аутоиммунные болезни, те, которые "этиология неизвестна", "лечатся" посредством убивания иммунитета. Я думаю (предполагаю), что все они - поздние проявления каких-то инфекций, м.б. недиагностированных и нелеченных.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.156
Баллы
128
Ольга предположила, что это ревматоидный артрит, возможно без боррелиоза.
А я вот (не врач, конечно) в последнее время сильно сомневаюсь, бывают ли вообще аутоиммунные заболевания, не вызванные и не поддерживаемые инфекцией.
Я совершенно уверена, что не бывают. (попыталась поставить жирную точку, не знаю, видно ли?)) Разве что как остаточное явление, которое должно постепенно угасать.

Что касается ревматоидного артрита, то боррелиоз был открыт именно у больных ревматоидным артритом. Я уже где-то цитировала, но сейчас не найду, поэтому повторю:

"Впервые сообщение о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут, в небольшом городке Лайм, были зарегистрированы случаи этой болезни. В департамент здравоохранения обратились две женщины, дети которых страдали «ювенильным ревматоидным артритом». Было отмечено, что и несколько взрослых страдают также этим заболеванием. Исследования, проведённые в отделении ревматологии Центра по контролю за болезнями, и исследователь Аллен Стир (англ. AllenSteere) выявили 25% больных ювенильным артритом. Было отмечено, что болезнь возникает после укуса клещей, артрит часто сочетался с мигрирующей кольцевидной эритемой. Это своеобразное поражение кожи было известно в Европе как эритема Афцелиуса.

Заболеваемость ювенильным ревматоидным артритом составляет от 1 до 15 на 100000 детей (возраст до 16 лет). Распространённость ювенильного ревматоидного артрита в разных странах равна 0,05-0,6%.[5] А. Стир отметил, что в штате Коннектикут количество заболевших детей в 100 раз превышает это число."

Википедия: Болезнь Лайма.
 

Похожие темы

Сверху Снизу