Я в настоящее время прохожу курс антибиотиков, укус был две недели назад. Так как я проживаю в Германии, то и лечение прохожу по немецким стандартам. Сразу после укуса мне никто никакие уколы ставить не собирался, а только сказали наблюдать в течении трех дней и если появится эритрема, то бежать ко врачу. На утро после укуса эритрема у меня появилась+озноб+температура 37,2. Врач сразу выписала доксициклин 200мг раз в сутки в одно и тоже время 14 дней, затем анализ на антитела. На днях илу сдавать анализ. Из симптомов сейчас у меня боль в шее (как раз как тут описывают), жуткая слабость, чувство что я просыпаюсь уже с похмелья, хотя алкоголя в моем организме конечно же нет. После антибиотиков сразу попробую пить травы, благо в Германии медицина их очень уважает и купить можно даже в обычном магазине. Если слабость я могу списать на побочку от антибиотиков, то боль в шее/затылке я даже на неудобную подушку не спишу, так как лет 8 сплю на одной и той же артопедической. После приема солодки и чабреца обязательно отпишусь. Спасибо за такую идею. Травы если не вылечат, то уж точно не навредят никому.