Alon
Завсегдатай
- Лайки
- 178
- Баллы
- 59
Во первых большое спасибо за такую подробную историю, очень отрезвляет и дает надпонимание на какие плачевные результаты способен лайм. Часто когда симптомы уходят люди вновь возращаються к халатному отношению к здоровью алкоголь вредная еда и тд.Спасибо за опыт.
Вам очень почезло, как я понял - у меня это давно было. За несколько лет 4-5 ушло в ремиссию. Я не понимал, что происходит и не лечили от лайма и ко. Потери жуткие - бизнес, семья, недвидимость - меня просто выкинули.До этого были аюрведические курорты, религия - ничего не помогало.
Чудом восстановился 2011-2015-16-17 - какими то ваннами с содой, маслами кедра, бадами кораллового клуба, жинью на природе, баней, покоем. Смутно было подозрение на то, что перенес клещевой энцевалит на ногах. Так силен бьл тренированный организм спортсмена, зож, олимпийца в юности. Тогда в 2010-15 я просто не знал о лайме, бруцеллезе - и не было идеи даже про антибиотики, и тд - врач неаролог - вот вам ад, пейте и успокойтесь. Я потел во сне, ощущение контузии, боли в сердце.
И вот видимо спустя 10 лет случилось перезаражение 2022 - вижу эритему 5 см - розовую с точкой посередине. Думаю - странно - не чешется, да и рано для комаров апрель. Либо перезаражение плюс гиперстресс - на фоне болезненного состояния. Я стал замечать как возвращаются забытые сиптомы неизвестной болезни. Стал паниковать - страх того что врнутся симптомы. Начал, активно снимать стресс типа - походы, спорт с добавками, походы - сначала это отвлекало, но затем из за непреращающеося издевательства в мою сторону и стресса - и все это сломало систему окончательно. Скрутило ломками тела, ударило по голове. Пытался списать на депрессию стресс - но не до такой же степепени. После того как начали хрустеть все стуставы в один день - я понял что что то не то. Стал искать и вот нашел форум и чаты.
Согласен что можно приемом каких-то аминокислот, протеинов спровоцировать. Знаете, возможно стоит как-то продолжать укреплять иммуниет, подтравливать бактерии. Потому что через 10 лет при стрессе, переохлаждении, и тд может выявиться поражение. И головного мозга и в уелом цнс. Постоянно выявляют все эти бактерии при вскрытии обрацов мозга больных паркинсон и тд и тп судя по фильмам про бореллиоз. Первые проблемы - 2011-12 - сейчас, спустя 10 лет - неутещительные результаты МРТ - микроаденома гипофиза 2-3 мм, единичные очаги 2-3 мм, киста задней ямки головного мозга - 2-3см. То есть по сути - болезнь была - но я боролся, жил полноценно, забыв тот опыт. И поплатился за это. МРТ 2014-15 годов чистое.
Теперь было 5 месяцев аб терапии, потом бросил - 3 месяца - все возвращается. Бессонница, сутствный хруст - в ногах слабостб ватность, ломота в позвоночнике, шея хруст как песок, боли в спине ломота, голова в тутмане - состояние моральное подавленное.
Вот так началось в самом расцвете - 32-33 года, на фоне абсолютного благополучия - гекатры земли, бизнес, лексусы, счета, слава, интервью.
А закончилось вот так. Ничего - долги, и тд. Женщины рядом просто бросали и пользуясь состоянием болезни - забирали все имущество. "КОму нужен больной". Но я многое могу - восстановился после 1 го раза, но второй раз меня подкосил - я не ожидал от близких предательства. Никогда не забывайте - бактерия сидит и жрет тихо, нужно помнить - что стресс и падение иммунитета - прямой путь к рецидиву. Возможно это не лайм, а бруц или хламидиоз, токсоплазмоз.
Бартонеллез?
Как вы поддерживаете ремиссию, иммунитет?
В какой то мере мне повезло в том что не стал лечить свой хронический лайм кучей антибиотиков а выбрал путь укрепления иммунитета и борьбы с бактерией с помощью трав и прочего альтернативного. Есть много исследований которые доказывают что даже 3 антибиотика не могут на 100% убить боррелию и её биопленки в пробирке. Что говорить про тело в котором поддержать нужную концентрацию в одинаковом объёме просто невозможно, ещё Гэб и много других нюансов.
Вы правы про то что у больных людей при вскрытии находят следы лайма, если мне не изменяет память у тех кто погиб от эндокардита и схожих заболеваниях сердца чуть ли не в половине случаев находили бартанеллу. Если судить по тому насколько клещи сейчас распространены то очень много людей просто не знают что с ними.
Токсоплазма тоже в топе частых болезней и есть у большинства людей.
Их легко подцепить, даже клещ не нужен, любой кошатник в зоне риска бартанеллы и токсоплазмы.
Возможно тут как с герпесом или вэб уничтожить полностью не реально но сделать так что бы организм мог держать под контролем, вполне.
Ремиссию поддерживаю да иммунитетом и образом жизни, полностью отказался от любого алкоголя, табака, сахара, рафинированного масла, мусорной еды с кучей консервантов и усилителей вкуса. Убрал максимально стресс и гормоны кортизол/адреналин с помощью йоги и самоконтроля. Стараюсь больше находится на солнце вит Д основное противовоспалительное. В рационе много растений, ягоды особенно лесная черника её лайм прям не любит часто ощущал после еды симптом ломоты в шеи, зимой в отсутствие доступа к свежим овощам и фруктам не из теплиц где растения кормят химозой я сам стал выращивать микрозелень, горошек подсолнух редиска броколи, буквально неделя и пучок свежей зелени у меня на столе + натуральные не обработанные серой и тп сухофрукты, орехи. Еда это главный столп нашего здоровья без этого никуда.
Так же использую дыхательные техники Вим Хофа для насыщения клеток кислородом. Последнее время практикую заземление это хождение босыми ногами по земле, заметил значительные улучшения состояния. Травы особо не пью, иногда цитварная полынь и золотой корень.
Это из практических моментов, про энергию и религию думаю рассказывать особо не стоит далеко не все верят в это но мысль действительно материальна