• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста как быть дальше?

AlexMark

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Всем доброго времени суток ! Нужен совет специалиста, поэтому опишу подробно. Будучи в командировке в СПБ (экономический форум) поймал клеща (возможно 26 мая, не знаю). Обнаружил его 28 утром, проснувшись от неприятных ощущений как-будто после укуса, на руке, в месте где подмышки. Увидеть не мог, но чувствовал, как-будто большая родинка выросла. Сделав фото смарфоном понял что клещ (хотя раньше их не видел!) и попытался его "прогнать", полив его меновазином (все, что было под рукой). Поняв, что ему это до лампочки разбудил соседа по номеру, который и вытащил его с помощью нитки. Зверя я отвёз на Пескаревский 49, где и сдал его заполнив анкету. При этом врач осмотрев место укуса сказала, что остатков клеща нет и сказала ждать результатов....... И НИКАКИХ УКОЛОВ....НИЧЕГО !!!!
В пятницу , в день защиты детей меня "обрадовал" звонок из Питера - клещ боррелиозный. После работы я успел только попасть в больницу на ул. Речная 27, что в Красногорске, где врач инфекционного отделения даже не осмотрев место укуса предложил госпитализацию для лечения ...двумя уколами в день цефтриаксона по 1г. и бифидобактерина от чего я естественно отказался, так как обязанности медсестры давно выполняет моя жена.
Сегодня при посещении поликлиники к инфекционисту я не попал (не весь день они работают), а терапевт посоветовал мне сдать кровь ро адресу Графский пер. 4.
Всё это время я чуствую постоянную слабую головную боль (но гоню мысль, что это как-то связано с укусом), обычно у меня такая боль когда погода меняется. Жена немного в панике - гонит меня во все клиники.
Соответственно у меня возник вопрос (так как почитав на форуме я понял, что я такой не один), во-первых как успокоить мою жену (и самому успокоиться тоже), во-вторых когда, куда и какие анализы сдавать в москве, зная, что клещ с боррелиями и в третьих как быть с лечением (правильное ли мне назначил врач, или посоветуете что-то еще).
С надеждой, что всё это поможет, отправляю фото впившегося клеща, вынутого, место после укуса и сегодняшний снимок.
Извините , что получилось длинно - как смог.
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
После присасывания боррелиозного клеща нужна профилактика антибиотиками не менее 10 дней. Через месяц от присасывания надо сдать кровь на антитела к боррелиям. Вы сейчас антибиотики получаете?
 

AlexMark

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Я написал выше, что мне рекомендовано дежурным врачем инфекционного отделения - Цефтриаксон (внутримышечно) по 1г. 2 раза в день в течение 10 дней (сегодня уже четвертый) ...ну и бифидобактерин. Это все, что я принимаю на данный момент. Врач немного чудной - пять раз спросил, отказываюсь ли я от госпитализации, и пять раз сам-же на него ответил "Ну да, у нас почти все дома делают уколы". Укус не осмотрел, просто сказал что колоть и всё...
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Делайте, как он сказал. Это нормальная профилактика.
 

AlexMark

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Спасибо за совет (успокоили жену) - мне он сейчас необходим ! А ещё подскажите, когда сдавать анализы, на что и где лучше (в Москве). И ещё , как следить за самочувствием и за местом укуса? Когда пора бить тревогу и бежать к врачу? (Просто не обращать внимания я уже не смогу - болеть не хочется да и некогда.) И что делать после 10-дневного приема антибиотиков ? Когда исчезнет место укуса совсем? ....если исчезнет. Заранее ещё раз благодарен .
Пы.Сы. - Как хорошо, что есть такой сайт !!!
 

AlexMark

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Между тем температура второй день повышается после обеда (вчера - 36,9, сегодня - 37,2) и маленькое покалывание на кончиках пальцев (может так должно быть при приёме цефтриаксона?). След от укуса не изменился, только меняет цвет от розового к бледно-сливовому.
Вообще интересно получается с этим боррелиозом -лечить необходимо на первой стадии, а анализы сдавать через месяц. А лечение в этот месяц это профилактика, и то у всех разная. Как так?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Я не вижу клиники боррелиоза. То, что у вас на фото, больше похоже на след от присасывания. Вы проводите профилактику. А раньше сдавать анализы, бесполезно! Антитела сразу не образуются. не ранее, чем через 3 недели.
 

AlexMark

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Вчера прочитал про реакцию на цефтриаксон и как-то спокойней стало. Буду лечиться и наблюдать. Огромное спасибо Hellena за ваши советы (уверен что они помогут). Будем ждать результатов анализов.
 

AlexMark

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Сегодня закончил делать уколы (10 дней), место присасывания заживает, чувствую себя нормально ( только изредка головная боль...может от уколов). Теперь я так понял через месяц сдавать анализы на антитела, а вот что делать сейчас? Нужно-ли продолжать профилактику ? Если да, то какую ? Заранее спасибо за ответ !
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Можно вводить продленные пенициллины раз в 3 недели.
 
Сверху Снизу