• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

как быстро пропадает эритема после назначения антибиотиков

solus777

Читатель
Сообщения
56
Лайки
17
Баллы
8
Посетил сегодня инфекциониста.. 21 день доксициклина.. Мне ваше эритема не нравится (круговые полоски ушли центральная часть осталась) давайте ка продлим по максимуму до 28 дней.. Кроме этитемы ничего как не было так и нет.. Где граница - не хочу что бы залечили..
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Где граница? Нужен тинидпзол еще и азитромицин, и возможно, что-нибудь для клеточной стенки. Вы упускаете уникальный шанс вылечиться, принимая только один доксициклин. Если станете хроником - тогда хоть залечись, всё без толку. П.с. это лично касаемо Вас и не относится к другим форумчанам.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Мне так нравится, как люди выписывают тут рецепты...
Я не выписываю рецепты, у меня нет рецептурных бланков. Но человек может обсудить это с лечащим врачом плюс он сам заканчивал мед. Ваши пчелы, которых вы активно пиарите, тоже приносят вред, были даже смертельные исходы от пчел. Курс, который упомянула я, реален и назначается врачами иладс больным лаймом, он помогает людям. У Солуса расчет прост: если он вылечится сейчас, в будущем ему не нужно будет травиться антибиотиками. Но если человек настроен так, что месячный курс всего лишь одного доксициклина его "залечит", то шансов не стать хроником у него немного.

Лайм - тяжелое инфекционное заболевание, которое лучше вылечивать вначале. Сравните курс из 4 токсичных Аб для лечения туберкулеза в течении года - от которых Алт и Аст становятся 200 и более, и тогда больным переливают кровь. И тогда, возможно, вы перестанете демонизировать антибактериальные курсы лечения Лайма.

П. С. Если Солус пропьет один лишь докси всего лишь месяц, возможно в этой теме скоро появится еще один человек, кому "не помогают" антибиотики.
 

solus777

Читатель
Сообщения
56
Лайки
17
Баллы
8
Собственно вопрос в теме.
У меня классическая эритема (мишень) появилась через 3 месяца после укуса.
Симптомов нет. Врачь сказал - точно боррелиоз что в дальнейшем показали анализы.
Прошел 21 день доксоциклина.. Но центральная часть осталась (чешется) хотя кольцо практически исчезло..
Инфекционист осталась недовольна сказала "еще недельку добьем до 28 дней курс".
По учебнику должна исчезать же быстро..
А как у Вас?
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.939
Лайки
1.910
Баллы
128
И тогда, возможно, вы перестанете демонизировать антибактериальные курсы лечения Лайма.
это где вам Демон нарисовался в моих сообщениях? где конкретно?
Курс, который упомянула я, реален и назначается врачами иладс больным лаймом,
ну так пусть врачи и назначают!
Ваши пчелы, которых вы активно пиарите,
Лана, вы что-то разозлились. Во-первых, я не пиарю пчел. Я на них не зарабатываю. А во-вторых, я рассказываю, что помогло мне!
Пиарщиков тут и без меня достаточно))))
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.939
Лайки
1.910
Баллы
128
Лайм - тяжелое инфекционное заболевание, которое лучше вылечивать вначале.
Конечно, лучше. Но как мы знаем, даже аб не вылечивают его в начале. Вы прекрасно знаете, что моя ремиссия или латентное носительство длилось 15 лет и потом все равно вылезло. А вначале были аб...
 

Девушка

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.138
Лайки
1.226
Баллы
129
Посетил сегодня инфекциониста.. 21 день доксициклина.. Мне ваше эритема не нравится (круговые полоски ушли центральная часть осталась) давайте ка продлим по максимуму до 28 дней.. Кроме этитемы ничего как не было так и нет.. Где граница - не хочу что бы залечили..
Не залечат, может еще что то из препаратов добавить, проконсультируйтесь с доктором.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.954
Баллы
129
Где граница - не хочу что бы залечили..
c учетом того, что прошло 3 месяца от укуса, 28 дней это просто курам на смех. Либо изучайте форум и решайте как вам дальше быть либо пейте 28 дней и молитесь Богу, чтобы не было хроники, хотя с учетом срока болячки это почти неизбежно.
 

Elena_11

Завсегдатай
Сообщения
109
Лайки
78
Баллы
44
У меня месяца 4 держалась, пила антиб. всего 10 дней, начала в первые 5 дней после укуса, но центральная часть эритемы перестала чесаться еще на приеме антибиотиков (поэтому и решила что курс достаточный).
Через 4 месяца эритема уже прошла сама (без антибиотиков), через полгода проблемы с сердцем, печенью, суставами, слабость.
Сейчас уже почти полгода на антиб., лучше стало значительно, но конца не видно пока. Когда начала этот курс антиб. (больше полугода после укуса прошло), начались жуткие ЯГ реакции, иногда опасные (проблемы с сердцем и дыханием).
Поверьте, тот месячный курс что Вы сейчас принимаете, он ничто по сравнению с этим. Но человек пока с этим не столкнулся сам, вряд ли это поймет...
А теперь еще моя пострадавшая от инфекции печень еще и антиб. должна выводить. Несмотря на это за полгода она уменьшилась и состояние ее улучшилось. Это к вопросу о вреде антибиотиков и вреде нелеченной инфекции.

Лечение Вы начали поздно, 3 мес. прошло, вряд ли месяц антиб. уже что-то изменит.
Курс антиб. (по Бурраскано) должен быть не менее 4-6 нед. после исчезновения симптомов, эритема - симптом.


Это мое личное мнение, конечно.
 

solus777

Читатель
Сообщения
56
Лайки
17
Баллы
8
все понял буду пить 28 дней . Других симптомов кроме эритемы у меня нет и не было . спасибо.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.954
Баллы
129
Других симптомов кроме эритемы у меня нет и не было
а они потом вылезут, у кого-то через месяц, у кого-то через год. У меня тоже 2 -3 месяца все было прекрасно
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Лайм Вам ничего не должен, тем более по учебнику, :) он играет по своим правилам. ;)
 

solus777

Читатель
Сообщения
56
Лайки
17
Баллы
8
вот что было



а это сейчас - мне еще добавили неделю антибиотиков
 
Последнее редактирование модератором:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Может, мазью от аллергии просто помажете, а то вдруг доксициклин вас "залечит"? )))
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.283
Лайки
5.206
Баллы
128
c учетом того, что прошло 3 месяца от укуса, 28 дней это просто курам на смех. Либо изучайте форум и решайте как вам дальше быть либо пейте 28 дней и молитесь Богу, чтобы не было хроники, хотя с учетом срока болячки это почти неизбежно.
А Вы не перегибаете палку в своей картине?

Ко всем. Вы что, не можете понять, что уже через несколько часов/дней приема антибтиотика все уже или в персистерах, или резистентно? Что уже через короткое время действия аб ему уже НЕТ АГЕНТА?!
Зато иммунитет (флора, которая производит все для защиты организма) успешно убивается, рушится метаболизм ЖКТ, производство веществ, необходимых для жизни и борьбы организма, и связи флоры с организмом.
28 дней дней действительно курам на смех, потому что куры, видимо, умнее!

У человека не было симптомов. Организм начал нормально бороться. Нет чтоб поддержать иммунитет, дать естественных антибактериальных, так надо порушить и захронизировать!
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.283
Лайки
5.206
Баллы
128
Где граница? Нужен тинидпзол еще и азитромицин, и возможно, что-нибудь для клеточной стенки. Вы упускаете уникальный шанс вылечиться, принимая только один доксициклин. Если станете хроником - тогда хоть залечись, всё без толку. П.с. это лично касаемо Вас и не относится к другим форумчанам.
Курс, который упомянула я, реален и назначается врачами иладс больным лаймом, он помогает людям. У Солуса расчет прост: если он вылечится сейчас, в будущем ему не нужно будет травиться антибиотиками. Но если человек настроен так, что месячный курс всего лишь одного доксициклина его "залечит", то шансов не стать хроником у него немного.
Интересную границу Вы провели.. С чего Вы взяли, что принимая также азитромицин и тинидазол, ТС получает уникальный шанс не стать хроником? Этому "шансу" нет вообще никаких подтверждений. Также как и "шансу" с доксициклином. Особенно если все-таки учитывать некоторые особенности отношений бактерия(патоген) - антибиотик.
Лечение Вы начали поздно, 3 мес. прошло, вряд ли месяц антиб. уже что-то изменит.
Курс антиб. (по Бурраскано) должен быть не менее 4-6 нед. после исчезновения симптомов, эритема - симптом.
Бурраскано почему-то забыл рассказать, что за 4-6 недель можно убить боррелии теоретически, в случае если бы они ну совсем никак не менялись под действием антибиотиков. Что не происходит в реальности.
 
Сверху Снизу