• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Юнидокс Солютаб 2т*2раза*3дня + 1*2*18 ?

Алексей_

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Прошу совета у Елены Олеговны.

Укусы клещей были в южной Германии 2 июня.
Заметил только в Минске 4 июня. 5 штук довольно мелкие на левой ноге. Извлек, конечно. Больше ничего не делал, но наблюдал - эритем не было.

18 июня резко почувствовал слабость, потом начала болеть голова, к вечеру - температура, ночью - температура больше 38, озноб. Так продолжалось 4 дня, сначала с ухудшением, потом стало легчать. Уже заподозрил боррелиоз, но был сильно занят. Анализ сделал только 27 июня, результаты:
Иммунология-ELISA (ИФА):
Укус клеща (Лайм-Боррелиоз) Ig G 102.57 Ед/мл (положительный)
Укус клеща (Лайм-Боррелиоз) Ig M 24.76 Ед/мл (положительный)
В лаборатории сказали диагноз - острый боррелиоз.

7 июля был у врача-инфекциониста в своей поликлинике. Отношение - довольно индифферентное. Выписала Юнидокс Солютаб (по моему настоянию, сначала хотела - доксициклин) 2*2 3 дня и 1*2 18 дней, в сумме - 21 день (хотела - 14 дней). С 5-го дня - энтерожермин.

На данный момент чувствую себя нормально, только немного побаливает бедренный сустав (старая болячка, которая уже очень давно не беспокоила). Последние недели старался нормально питаться, укреплять иммунитет, народные средства (чеснок, прополис). Готов начать курс антибиотика, но есть сомнения:
- насколько адекватен этот антибиотик?
- насколько оптимальна схема?
- что следует принимать параллельно?

Заранее спасибо.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.525
Лайки
1.034
Баллы
128
Я бы посоветовала колоть цефтриаксон по 1,0 раз в день внутримышечно 14 дней. Лучше бы,конечно,внутривенно. Но надо найти,кто это будет делать
 
Сверху Снизу