У меня был такой, занимались индивидуально. Меньше чем за 2 месяца прошли симптомы Лайма - боли во всем теле. И я смогла заниматься спортом параллельно с йогой - без всяких болей.
Наверное, так бы и продолжала наращивать здоровье, но наши занятия прекратились. В группе я заниматься не смогла. А самостоятельно не могу преодолеть боль, которая возникает в результате растяжения суставов, связок, нервных окончаний. У меня бессонница от таких болей, следовательно, еще худшее самочувствие = замкнутый круг.
Что касается только с инструктором - это хорошо. Но во времена СССР люди занимались сами дома по записям в тетрадке (студии были запрещены) жесткой хатха-йогой, котрая скручивает человека узлом. Нынешняя студийная хатха йога - это типа ЛФК для не совсем здоровых людей. Очень упращенная и адаптированная, чтобы избежать травм.
Можно заниматься по всякому. Главное, не начинать йоговское дыхание (пранаяму) слишком рано. Нужно укрепить тело, очистить душу и значительно улучшить здоровье лишь упражнениями. Дыхание может творить чудеса, ислелять серьезные болезни. Неподготовленного человека ввергнет в невроз, панические атаки, и возможно, безумие - без обратного билета.
Наши старшие родственники точно были здоровы. Мне так кажется.