• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Я запутался, что мне делать ???

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
. А если начинать приём антибиотиков именно сейчас, то выработка антител прекратится и течение болезни будет аналогично моей ситуации.
Это лично моё мнение, а вы поступайте как считаете нужным.
Почитайте об особенностях иммунитета Особенность иммунитета при болезни Лайма | В поисках себя...
Вячеслав, у вас ,безусловно ,интересная точка зрения на дальнейшие действия после укуса клещем.

Безусловно, иммуннитет - это основа быстрого излечения от любой инфекции самим организмом. Вот только, кто знает на сколько силен этот иммуннитет лично у него? Ждать месяц -полтора и я бы согласилась, лишь бы не пить эту химию горстями. Но за это время, если человек попал под раздачу боррелий, он попросту, на мой взгляд, теряет время. А мог бы попытаться на корню, по-свежему, задавить боррелию.
Мой больничный врач говорил, не переживайте, боррелия довольно хлипенькая бактерия и хорошо лечится на ранних этапах. Вот только не сказал сколько дней вмещает в себя этот ранний этап. Но если ждать антител, то ранний этап не испаряется ли?
А если иммуннитет не дотягивает и помощь от него никакая?

Вся беда в том, что укушенный не знает достоверно заболел он или нет. Даже при отрицательном анализе клеща из лаборатории. Масса случаев, когда клещ чистый, а боррелиоз с потолка падает. А если заболел, то какова вирулентность подаренных ему клещем спирохет? И на сколько его иммуннитет превосходит желание инфекции выжить на новом месте?

С другой стороны, мне самой дурно делается от мысли, что после укуса опять нужно проводить лечение антибиотиками на ровном месте. И не просто лечение, а захватить все формы спирохет! И это всё не дожидаясь точных данных Бурраскано на зеленый свет. Нет, это никакая психика не выдержит опять травиться.
Но как тогда быть?

П. С. К сожалению, нет двух идентично заболевших боррелиозом людей, у которых был бы один и тот же набор инфекции, одинаковая манифестация болезни, аналогичный иммунный ответ и одни и те же симптомы. У всех все разное, хотя клещи как братья по виду, разнятся только размерами. Лечат всех одними и теми же антибиотиками, у всех иммуннитет, а результат лечения различен. Почему?

Я не вижу конструктива в ожидании антител.
 
Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
А если начинать приём антибиотиков именно сейчас, то выработка антител прекратится и течение болезни будет аналогично моей ситуации.
Это лично моё мнение, а вы поступайте как считаете нужным.
Почитайте об особенностях иммунитета Особенность иммунитета при болезни Лайма | В поисках себя...
Насколько серьезен источник этой информации? Даже если и так, антитела не образуются после приема антибиотиков, потому что инфекция убивается, не так ли?

Размножать боррелию, чтобы дождаться роста антител? Или бить антибиотиками, боррелию и антитела?

Боррелия вроде не та инфекция, против которой вырабатывается эффективный иммунитет. IgM не панацея. Вон, даже у меня IgM есть.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
... интересная точка зрения на дальнейшие действия после укуса клещем.
Это не совсем так. В данном случае моя точка зрения относится только применительно к этой ситуации. Здесь главное то, что нет никаких показаний к наличию боррелиоза и сроки для профилактического лечения прошли. А всё остальное - это дополнительные аргументы.
Был бы клещ заражен боррелиозом, то тогда я не стал бы советовать не спешить, ведь везде пишут, что чем раньше начато лечение, тем лучше.
Кроме того, я еще не встречал ни одного взрослого человека, который сказал, что его ни разу в жизни не кусали клещи. Но среди них совсем небольшой процент заболевших боррелиозом. Поэтому я НЕ считаю правильным при каждом укусе клеща принимать месячный курс антибиотиков. И многие месячный курс не потянут.

А вот если у Леонида через месяц появятся признаки боррелиоза, то это НЕ будет слишком поздно. И если он не дразнил инфекцию антибиотиками, то будет легче с ней справится.(Всё же я считаю, что устойчивость боррелий к антибиотикам вырабатывается)

Всегда к проблемам нужно подходить взвешенно, панические действия чаще вредят, чем приносят пользу.

А если иммуннитет не дотягивает и помощь от него никакая?
Этого возможно разве что у больного СПИДом или при других тяжелых нарушениях работы иммунной системы.

Лечат всех одними и теми же антибиотиками, у всех иммуннитет, а результат лечения различен. Почему?
У всех разный набор коинфекций, разный иммунный статус, разный фенотип (HLA - DR4 и HLA - DR2), другие ранее перенесённые инфекции и пр.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Похоже сложилось мнение, что либо иммунитет борется, либо антибиотики.
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
А если у Леонида манифестирует боррелиоз через пару десятков лет, как у Силлен через 30 лет? А до этого он будет здоров?
И как расценивать тогда Леонида? Как избежавшего заболевания? Пока не свалится на голову.
 
Сверху Снизу