1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Я обязательно вылечусь!

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Нюша Аркадьевна, 2 мар 2016.

  1. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    А скажите, пожалуйста, вот нигде в темах не видела отзывы о Гутовой Валентине Петровне из институт Тропических болезней на Пироговке. Кто-нибудь у нее лечился? нашла вроде хорошие отзывы. Или тоже из разряда наших московских врачей? Не в той теме наверное написала

    Дополнено модератором
    начало истории заболевания Консультации - Проконсультируйте по анализу и ситуации
     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2016
    Девушка нравится это.
  2. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Помогите, пожалуйста, записаться к кому-нибудь в Польшу... просто загибаюсь...Симптомы неврологические и возможно ребенка надо будет показать или диагностировать. К Зубель? Как к ней записываются? я в неадеквате - так все болит.. как ехать? где брать переводчика? Галины тут нет уже? с ней не проконсультироваться? в полной панике.. ну вы меня читали в других темах.. Помогите, ребята.. на следующей неделе обещали визу - готова выехать хоть за какими то назначениями - все очень болит - жжет тело, уши, лицо, ноги руки крутит... погибаю.. Ребенок под вопросом заразился или нет.. Может кто знает, у кого есть ближайшая запись? Зубель звонить или писать? языка не знаю, английский так себе...
     
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Нюша, Вы дома пробовали к врачу обращаться? К Ушаковой например?
    Куда ехать в таком состоянии, тем более с ребёнком.
     
    alexg, sueelllen и Vatrushka нравится это.
  4. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Пока с ребенком никуда не могу.. думала сама может. У меня виза на подходе вроде. У Ушаковой была - прошла курс роцефина с тинидазолом, тридцать дней по три грамма вв. Через неделю вот жжения добавились сильные, панические атаки сильные.. начала сама пить минолексин, неделю выдержала, давление упало сильно...Третий день без ничего.. плохо мне физически очень. Ушакова сказала, посмотреть по самочувствию и начинать курс кларитромицина и снова тини. Думаете начать его пока совсем не загнулась? А если ехать куда, а я уже буду вымотана антибиотиками.. Может жжения от минолексина - после него сильно усилились.. может сами пройдут..уши очень беспокоят - там три месяца уже жжения и дискомфорт... иногда заклывает.. я наверное глохну.. не сплю, слабость ужасная, ноги руки ломит..
    --- Дополнено, 3 мар 2016 ---
    Либра, Ушакова предлагала обратиться к неврологу Солохе из клиники нервных болезней. Она была в отпуске, я консультировалась там у заведующей какого то отделения. Она предлагала лечь к ним, сказала, что надо сначала обследоваться на нейроборрелиоз, и что у них лечат его. Вы не знаете, что это из себя представляет? может мне правда туда сдаться раз такие боли.. лечить будут не будут, но неврологией то они занимаются.. или в овоща превратят? начнутся всякие гормоны нейролептики и тд? в принципе уйти же всегда можно.. сто мне делать?
     
  5. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Скажите, а какой кларитромицин самый лучший? какой аналог брать?
     
  6. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Не могу ничего сказать, как в этой клинике лечат нейроборрелиоз и, самое главное, как они его диагностируют. Можно попробовать у них это и узнать, позвонить например, попросить врача и задать конкретные вопросы. Возможно они предложат какие-то обследования по своей части и свои препараты для поддержки/восстановления нервной системы, это очень не лишнее.
    Но при нейроинфекции должно быть обязательно и этиотропное лечение (в нашем случае антибиотики), а гормоны нельзя кроме самых неотложных ситуаций. Если они лечат и АБ, то почему бы не лечь, тем более если этого доктора рекомендовала Ушакова. Лучше конечно предварительно поговорить с ней.
    М.б. кто-то с форума там был, ответит.

    Нюша, а диагноз Вам выставлен? Анализы какие сдавали? Хорошо бы увидеть всю Вашу историю с симптомами, анализами, лечениями.

    А пока я бы сохраняла контакт с Ушаковой. Можно поговорить/подумать о детоксе, возможно ухудшение состояния у Вас от сильной интоксикации.
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Нюша я конечно понимаю у вас паника вам плох. Но на кой фиг вам кларитомицин. У вас ни анализов на ко инфекции ни базовых знании какое тут самолечение вам нужен доктор в первую очередь..

    Поимите вы ваши нервы сейчас усугубляют ситуацию с вашим состоянием самостоятельное лечение может сделать еще хуже.

    Попросите помощи близких скажите что не справляетесь со стрессом.

    Вам простая последовательность нужна если нет денег идите к ушаковой и с ребенком к детскому неврологу. Если есть возможность сьездите к иладс доктору тогда все текущии силы надо направить на организацию поездки. Сдачи анализов.
    Все остальное после этого

    Если все это не помогает идите к психологу в такой ситуации не зазорно. Стабильное психическое состоянии залог выздоровления. Паника, не помледовательное бросание из угла в угол, не продуманое самолечение верный путь к проблемам...

    Собиритесь и хватит себя жалеть у вас дети муж вам надо решить свою проблему а не создать новые....
     
    Larisa777, Дженни, Irik и 3 другим нравится это.
  8. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Либра, вот я тоже думаю.. может такой эффект дал минолексин этот... мне прямо с него плохо было - давление до 80 упало и потом вот так жечь стало.. До этого все было терпимо. Спокойно перенесла тридцать дней роцефина с тинидазолом, потом просто подергивания были и тяжесть в ногах, иногда потрясывало. Решила добить минолексином, сначала еще дня три планквенил попила, потом его отменила. РЕшила, что страшно его. Вот после этого пошли жжения. Минолексин с понедельника не пью.. жжения не проходят. По шее, рукам, в голове периодически, в ногах тоже. Надо написать, конечно, историю... я просто думала выкарабкаюсь и не буду засорять форум.. а сейчас понимаю, что хана мне.. а если еще ребенок... то хоть в петлю.. С моей паранойей эта болезнь меня сожрет быстро и бесповоротно.
     
  9. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Я у Ушаковой и наблюдаюсь. Кларитромици и тинидазол. Ее назначения. Пока нет возможности выехать к врачу ИЛАДС ( не готовы визы) следую курсу Ушаковой. Какой препарат лучше взять? У меня из самолечения - только вот минолексин и пару дней планквенила. Ребенка к неврологу веду. Планируется еще диагностика в Румынии по Вашему совету через Арминлабс (дело в визе). Паника и паранойя от болей. Согласна, что к психиатру надо. Сегодня взяла фентропил по совету подруги нейроборрелиозницы. вроде с ним лучше. Нико, вы прямо провидец - Ваши последние слова мой муж повторяет каждый день. У меня правда семья уже изза этого всего рушится. Все устали. Три месяца моего нытья вымотали домашних. Я уже думаю, что все мои подозрения насчет ребенка - это просто мое состояние ему передается. И нет у него никакого боррелиоза... Я буду стараться. Нафлудила в кучах тем...параноик я хренов..
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Нюша, самое главное - Вам надо сейчас успокоиться, паника только мешает. Хорошо бы найти возможность покапаться для снятия интоксикации.
     
  11. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.696
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Не нужно ныть. Муж - последний человек, которого нужно беспокоить нытьем. Держите себя в руках. Вам нужно научиться жить с болезнью, ну или выживать. Вы уже видимо поняли, что спасение не спешит ниоткуда. И от того, что вы поноете мужу, проблема не решится. Будьте благоразумны.
     
    инна я, Девушка, Jelena и ещё 1-му нравится это.
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Муж за три месяца уже так смертельно устал, что вместо поддержки повторяет каждый день "хватит себя жалеть"?? А как же люди годами болеют и помогают друг другу? Конечно плохо, если это на самом деле так.(
    Но и Вам нужно взять себя в руки и постараться не паниковать, это очень мешает.
    Оставьте пока ребёнка, думаю с ним ничего особо острого нет, занимайтесь своим здоровьем, в конечном итоге это для всех будет лучше.
    Если соберётесь к психиатру - обязательно возьмите свои бумаги с анализами, диагнозом и назначениями, чтобы лишних диагнозов не приклеивали.
     
    инна я нравится это.
  13. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    да нет.. муж мировой.. все понимает, поддерживает, помогает.. это он, чтобы я себя в руки взяла... а я никак.. я правда себя очень жалею, я ужасно боялась всю жизнь болезней, врачей и всего, что связано с ухудшением здоровья. И вот видимо меня за это наказали. Я правда мечусь.. и не знаю, как начать бороться. У меня в ушах страшное жжение и я представляю, что это уже глухота, руки ноги крутят - не смогу ходить. Может и не настолько себя жалею, а страшит, что стану неработоспособна и детей на ноги не поставлю. Как с этим жить....
     
  14. Нюша Аркадьевна
    Оффлайн

    Нюша Аркадьевна Читатель

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Что можно покапать? возможность есть
     
  15. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Нюша, тогда прошу прощения у Вас и Вашего мужа, я Вас неправильно поняла. Никто особо не любит болеть и мотаться по врачам, иногда приходится.
    Какой срок у Вашей болезни?
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Почитайте эту тему:
    Насколько опасна реакция Яриша- Герксгеймера при лечении БЛ сильными антибиотиками
    и другие в том разделе.
    Надо конечно эти вещи обсуждать с врачом и делать в мед. учреждении, самодеятельность в таких делах опасна. Если есть возможность, то может и врач есть, который сможет Вам помочь?
     
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.696
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Супруги, свекрови, родственники мужа - в плане того, что касается ваших болезней, эти люди вам не друзья. Им нужна здоровая, выносливая, работоспособная невестка. Инстинктивно они ценят в нас здоровье, а не болезненность.

    А мужчины рады помочь чем-нибудь конкретным, а вот длительный вынос мозгов мало кто готов терпеть. Это нужно понимать и не изводить своих супругов. Лучше спокойно попросите помочь этим и этим. Конкретно и спокойно выразите ему словами, какую помощь вы от него ожидаете. Со страхами, паникой, сомнениями и слабостью лучше обратиться к кому-нибудь другому.
     
    инна я, Tiomasviatoy, sueelllen и 2 другим нравится это.
  18. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Сорри Нюш не видел я в соседней теме ваш пост когда писал:) Думал вы уже от безнадеги решили сами перебирать схемы:) Но улчше завести одну свою тему а то очень сложно уследить что где вы пишите)
    Про кларитомиуцин не скажу сам его не принимал да и российких наимоновании не знаю.
    Что касается болей и паники что при лайме что при бартонелле это один из симптомов. Раз вас лечит ушакова значит диагноз у вас есть. По этому вы должны понимать даже если вы изначально мнительный человек что сейчас ваши приходы они не от того что у вас что то перемкнуло в голове и вы как то не так себя ведете. Это симптом следствие жизни деятельности микроба. Это важно понимать и вам и вашему мужу поищите на сайте я выкладывал инфу на эту тему. Но вам важно понять клещивые инфекции штука хитрая не всегда удается быстро с ними справится. И вам надо беречь и себя и близких они тоже не понимают что с вами и как с этим быть, быть рядом с больным человеком тоже не простая задача. Лучше варианта чем поговорить с мужом ознакомится с темой и договориться чтоб он вас как то тормозил когда вас заносит я не вижу. Вы поимите для себя это не рак вы завтра не умрете. Ваша жизьн слегка поменялась есть не удобства определные боль, психи чуство одиночества и тп... Но когда вы поправитесь вам надо вернуться к норм жизни к детям и мужу работе и тп . Хоть вас иногда и заносит и вы циклитесь на самочуствие но близкие важнее. По этому мой вам совет чуствует что хреново заставляейте тупо себя о чем то другом думать, делать. Постепенно это войдет в привычку.
    Вы болеете не долго так что все шансы вылечится полностью у вас есть. Главное сосредотчтесь на этом. Ваша задача вернуться к прежнему образу жизни вот на ней и концетрируйтесь просто у вас есть временые не удобства.

    С мужем надо не ныть надо ему показать форум чтоб он трезвым взглядом ознакомился и с ним надо говорить. И говорить о том что и как надо сделать чтоб все вернуть на круги своя а ни какая это жуткая не изличимая болезьн и что это теперь на всегда:)) А то это точно сомнительный бонус)

    применять психстимуляторы по совету подруги без назначения врача , такая же плохая идея как и эксперемнтировать с аб на обум. Например ваша схема минолексин плакванил мне вот не совсем понятно особенно коротким курсом.

    И это вы не паранойк просто вы столкнулись с чем то не изведанным что влияет на вашу психику это не просто не вините себя. Но в руки себя надо взять:))
     
    Lifeisbeautiful нравится это.
  19. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.696
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Это очень здорово, но лучше не злоупотреблять терпением партнера. Ведь может не дай бог потребоваться действительно уход, тогда никуда не денешься, второй супруг должен ухаживать за первым. А пока ты на своих двоих, голова работает, надо беречь партнера и не загружать.
     
  20. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    643
    Откуда:
    Беларусь
    Если у вас ощущение, что есть нарушение слуха, то почему не посетить соответствующего специалиста, сделать аудиограмму? Понять, есть снижение слуха или нет. Если такое сложное психологическое состояние, то и для этого есть специалист. Возможно, психотерапия может помочь настроить себя на правильный лад. Ну и конечно, решать вопрос с лаймом и коинфекциями.
     

Поделиться этой страницей