• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Я не понимаю, что со мной происходит

Хотя эти же анализы могут измениться после курса АБ. У меня, например, элиспот на эрлихии стал положительным после курса.

А на БЛО почему не сдали тогда?
Извините, БЛО как расшифровывается? Я сдавала то, что Ушакова рекомендовала + блот на боррелии по личной инициативе. И вот как раз блот IgG засветился

Хотя там вроде только 2 вида, они и у нас есть. В принципе можно сдать.
Больше бартонелл в Польше у Велькошиньского.
Лайм-доктора говорят, что при преобладании неврологической симптоматики вероятно присутствие бартонелл. Они лечатся другими АБ, отличными от тех, которыми лечат БЛ.

Можете рассказать, что предшествовало началу Ваших проблем? Где жили, может ездили куда, животные и тд? Бегали по лесам? При родах переливания крови не было? «Болели на ногах» чем?

Извините, БЛО как расшифровывается? Я сдавала то, что Ушакова рекомендовала + блот на боррелии по личной инициативе. И вот как раз блот IgG засветился
BLO - Bartonella-like organisms

В финисте мск есть,на бартонелу,анвплазмоз и эрлихиоз,2000к стоят анаплазмоз антитела м и g,и эрлихиоз так же 2к,бартонела там только 1 анализ какой то который 3500 стои,введите в поиске финист мск,там номер будет,можете позвонить если вы совсем недалеко от мск живете.я сдавала анализы там только на эолихмоз и анаплазмоз

Можете рассказать, что предшествовало началу Ваших проблем? Где жили, может ездили куда, животные и тд? Бегали по лесам?
Я все лето провожу на даче, в Клинском районе Мск области, обожаю гулять в лесу. Клещей с себя не снимала (этим летом первый и единственный раз), да их и не было в моем детстве : травили. Но было очень много лосиных мух. С 2020 вообще переехала на дачу, так как планировали малыша и боялись ковида. Жили там до лета 2022. До пандемии довольно много путешествовала. В основном Франция, Голландия, Турция Была в Крыму, Сочи.

На коже ничего интересного не было? Пятен, образований, сыпи?

Просто дело в том что у вас не сходятся анализы,вы сами рационально посмотрите на это,никаких подозрительных укусов у вас не было никогда в жизни,клещей не снимали до недавнего времени,а блот выявил всего два белка g,значит инфекция старая,но другими анализами не подтверждена,что ставит ваш диагноз болезнь Лайма под огромные сомнение.Потому что конкретно в блоте может быть перекрестная реакция.Поймите,на этом сайте многие люди(не все,но болешкрство)любой симптом относят к Лайму,когда это далеко не так.Тем более вашим симптомом много лет,и есть изменений на МРТ мозга,что может давать какие- то проблемы оттуда.Пересдайтк болт в кротчайшие сроки,до приема аб,и посмотрите что там

Лосиные мухи вполне переносят боррелиоз.
Да, вполне. А так как в детстве была аллергиком, то на всякие покраснения кожи родители могли не обратить внимания и лечить, как аллергию

Да, вполне. А так как в детстве была аллергиком, то на всякие покраснения кожи родители могли не обратить внимания и лечить, как аллергию
В Вашем детстве в Мск регионе еще не было столько боррелиоза, хотя кто знает. Вполне могли и не так давно подцепить, тем более живете на даче. В этом году здесь у нас просто «нашествие» москвичей.(

Какими конкретно «противовирусными» Вас лечили год?

Просто дело в том что у вас не сходятся анализы,вы сами рационально посмотрите на это,никаких подозрительных укусов у вас не было никогда в жизни,клещей не снимали до недавнего времени,а блот выявил всего два белка g,значит инфекция старая,но другими анализами не подтверждена,что ставит ваш диагноз болезнь Лайма под огромные сомнение.Потому что конкретно в блоте может быть перекрестная реакция.Поймите,на этом сайте многие люди(не все,но болешкрство)любой симптом относят к Лайму,когда это далеко не так.Тем более вашим симптомом много лет,и есть изменений на МРТ мозга,что может давать какие- то проблемы оттуда.Пересдайтк болт в кротчайшие сроки,до приема аб,и посмотрите что там
Я пока не тороплюсь с антибиотиками. Мне нужен диагноз. Да, перекрест может быть. Моим симптомам 1,5 года))) до того я была вполне здорова

Я пока не тороплюсь с антибиотиками. Мне нужен диагноз. Да, перекрест может быть. Моим симптомам 1,5 года))) до того я была вполне здорова
Vlse - вряд ли может быть перекрестом, точнее просто не может. P41 мб при любых спирохетозах.
И раз на МРТ есть очаги, то скорее всего это давний процесс. Просто инфекция могла проявиться на фоне ослабления иммунитета (недосыпы, усиленные тренировки и тд). Так часто бывает. Да еще и второй клещ (.

У меня тоже ситуация,был укус,непонятно чей,поход был на комариный,самооо клеща не видела,через месяц почувствовала себя не очень хорошо,сдала анализ в бесплатной поликлинике и там был м слегла положительный,через дня 2 пересдала и там все отриц было,потом сдала блот,чип,там все чисто но антибиотики все равно пропила,21 день пила аб вообщем,от него улучшений никаких не было вообще,прошло 4 месяца с момента укуса(мошки,клеща точно хз)и до сих пор даже после антибиотик блоты,чипы и тд отрицательные,моя проблема оказалась совершенно в другом,состояние сейчас хорошее,была так же слабость,вялость и тд.
Так что если вы сдадитесь снова блот,и там будет чисто,или опять 1-2 белка а антител не будет,то ищите проблему в другом,не тратьте время свое и антибиотик по чему зря ее пейте.
Была у инфекциониста,и меня сняли с учета,тк сказали то что у вас и не было боррклилза,то что 1 анализ был ложноположительным,такое к сожалению бывает

Какими конкретно «противовирусными» Вас лечили год?
Завиракс внутривенно (3 курса в течение года), валвир и фамвир перорально, долго. Ну и реамберин с тиоктовой кислотой как детокс

В любом случае,у меня чуть другое было,у меня на блотах изначально было отрицательное все,у вас выявили какой то специфический белок.но все же.Диагноз бор пока точно под огромным сомнением,а вы когда планируете пересдавать блот?

Назад
Сверху Снизу