ОЛЬГА
Завсегдатай
- Лайки
- 70
- Баллы
- 43
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, планирую сдать в эти выходные в Хеликсе. А у Ушаковой была уже 2 раза. Она предлагает диагностическаое лечение. Пока никого более компетентного не нашла. Если можете кого-то рекомендовать в Москве, буду благодарнаДумаю, что анализу в Арминлаб можно доверять и раз обнаружен белок vlse, то это точно боррелиоз. Попробуйте ещё пересдать блот у себя в городе в другой лаборатории и пойти к врачу который знает, что такое боррелиоз.
Я только igg сдавал на ЦМВ. Так врач направил. Думаю, что igm нет смысла сдавать так как они в самом начале инфецирования появляются, но в основном все люди им ещё в детстве заражаются и потом живут с ним.У вас были антитела м положительны и пцр тест при цвм?
Спасибо. Попробую сдать на бартонеллу. Не знаете, в России такой анализ делают?В близи у меня тоже двоения нет. Я связываю эту диплопию с боррелиозом и возможно с другими коинфекциями. Вроде писали, что бартонелла может давать двоение в глазах.
Знаете почему у вас нет по ИФА IGM и IGG титра? Потому что лейки уже 2.5, иммунка их уже не может вырабатывать, на борр очень похоже тем более как я понял вы из ЗОЖевцев любили пробежки, тини я на вашем месте не пил бы, а после докси 21 день не на нем а после недели через 2 когда закончите сдайте оак снова и увидите что лейки у вас подрастут и должно немного полегчатьИ все-таки я решилась спросить совета) Уже 1,5 года я хожу по врачам без какого-то внятного диагноза. Все началось в июне 2022, моей младшей дочке было тогда 11 месяцев. Я как- то не задумывалась о моем здоровье: болела "на ногах", бегала под солнцем, не высыпалась, и в один "прекрасный" день меня накрыло. После утренней пробежки у меня начало двоиться в глазах, начало колоть пальцы рук и ног. Я побежала к неврологу.... в сухом остатке я сделала за этот год 3 мрт головного мозга, 1 кт орбит, 1 мрт орбит. Нашли микроаденому гипофиза и очаги сосудистого гинеза. Все это не вызывает косоглазие. РС и миастению исключили. Офтальмологи поставили идиопатическое косоглазие, предложили операцию. Пошла к ревматологу, Сдала на все аутоимунные заболевания: ничего не обнаружили, кроме пониженной общего иммуноглобулина М и отправили к иммунологу. У иммунолога обнаружили IgG к раннему агенту ВЭБ. Поставили диагноз хронической ВЭБ инфекции (в слюне и крови ни разу ПЦР не определился, сдавала 3 раза) и вторичного иммунодифицита, год лечили противовирусными. На тот момент у меня держалась температура 37,3, горела спина, затекали руки. За этот год у меня упали лейкоциты до 2,5 и появилась ещё и дистония стопы, как сказали в НИИ Неврологии, вероятно психогенная (МРТ поясничного отдела и ЭНМГ ничего не выявили). И вот летом меня кусает клещ, я начинаю читать форум. Сдаю 2 раза ИФА IgM, IgG, иммуноблот в CMD. Все отрицательно. Иду на консультацию к Ушаковой. Сдаю в Арминлаб. Приходит положительный иммуноблот IgG (2 белка обнаружены: р41 и Vlse). При этом элисрот на боррелии, бабезии, эрлихии, анаплазму и иммуноблот IgM отрицательные полностью (0). МА предлагает схему тинидазол 5 дней, докси 21 день, тини ещё 5 дней и пересдать в Хеликсе. Мой иммунолог крайне против, говорит, что это перекрест. Считает, что при моей лейкопении антибиотик меня убьёт. Не знаю, что делать.... что посоветуете? Сейчас больше всего беспокоит двоение, дистония стопы (хромаю), напряжение в шее и туман в голове.
Не бартонеллы это не какие…Спасибо. Попробую сдать на бартонеллу. Не знаете, в России такой анализ делают?
Кошмар,зачем вы лечились вообще,анализы g не лечат,у вас нет цвм,поэтому и лечение не помогало.Я только igg сдавал на ЦМВ. Так врач направил. Думаю, что igm нет смысла сдавать так как они в самом начале инфецирования появляются, но в основном все люди им ещё в детстве заражаются и потом живут с ним.
На форуме ещё часто Спирина из Ярославля советуют. А в основном здесь люди лечатся заграницей у врачей ilads. Некоторые польские врачи принимают онлайн и знают русский - это Цезарий Кендзя и Роберт Ян Хмелевски.Да, планирую сдать в эти выходные в Хеликсе. А у Ушаковой была уже 2 раза. Она предлагает диагностическаое лечение. Пока никого более компетентного не нашла. Если можете кого-то рекомендовать в Москве, буду благодарна![]()
Ну наоборот же,лейкоциты понизятся на аб,даже врач говорит что от аб снижаются лейкоцитыЗнаете почему у вас нет по ИФА IGM и IGG титра? Потому что лейки уже 2.5, иммунка их уже не может вырабатывать, на борр очень похоже тем более как я понял вы из ЗОЖевцев любили пробежки, тини я на вашем месте не пил бы, а после докси 21 день не на нем а после недели через 2 когда закончите сдайте оак снова и увидите что лейки у вас подрастут и должно немного полегчать
Нет, не знаю где. Должны быть посреднические фирмы которые посылают анализы в ЕС. Как правило врачи ilads посылают сдавать всю панель коинфекций, если есть возможность.Спасибо. Попробую сдать на бартонеллу. Не знаете, в России такой анализ делают?
Сдают в финисте лаборатория в мск,стоит 3500Нет, не знаю где. Должны быть посреднические фирмы которые посылают анализы в ЕС. Как правило врачи ilads посылают сдавать всю панель коинфекций, если есть возможность.
В ветклиниках. Отнесите им свою кровь.Спасибо. Попробую сдать на бартонеллу. Не знаете, в России такой анализ делают?
Ну так я делал, то что мне врачи назначали, но почти нет нормальных специалистов. Каждый врач ставит диагноз который ему выгоден или удобен. Пришлось десятки самых разных специалистов обойти за 6 лет пока не выяснили, что это у меня боррелиоз.Кошмар,зачем вы лечились вообще,анализы g не лечат,у вас нет цвм,поэтому и лечение не помогало.
Вернее есть,но неактивный
Не понизятсяНу наоборот же,лейкоциты понизятся на аб,даже врач говорит что от аб снижаются лейкоциты
Как они могут подрасти,и вообще независимо от лейкоцитов,антитела должны быть,это вообще 2 не взаимосвязанных анализа
Как раз есть. Я в Армин сдавала на эрлихии, бабезии и аноплпзму по рекомендации Ушаковой. Все 0Да господи, пусть человеку сначала диагноз поставят.
Лейкопения мб от коинфекций, например, от эрлихиоза.
Автор, прочитайте ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА, Вам многое станет понятнее.
На коинфекции у нас тестов нет.
Какие именно анализы сдавали?Как раз есть. Я в Армин сдавала на эрлихии, бабезии и аноплпзму по рекомендации Ушаковой. Все 0
Бабезиоз антибиотиками не лечат.Элли Лобель
Весной 1996 года в возрасте 27 лет Лобель была укушена клещём, заразившим её болезнью Лайма. Тогда она не знала, какое внимание следует придать появившейся эритеме, и думала, что была укушена пауком. Спустя три месяца её одолевали гриппоподобные симптомы и боль в различных частях тела.
До того она была здорова. Мать троих детей. Болезнь Лайма привела её к инвалидности (ещё у неё оказался бабезиоз[2]). Врачи ставили ей диагнозы: рассеянный склероз, ревматоидный артрит, фибромиалгия, волчанка. Только спустя год после заражения, и то лишь благодаря случаю, ей был поставлен правильный диагноз. Попытки лечения антибиотиками выздоровления не принесли. Она также прошла через развод.
Спустя 15 лет Лобель переехала в Калифорнию, где собиралась умереть. Менее чем через неделю она подверглась там нападению африканизированных пчёл. В то время она уже не могла передвигаться без посторонней помощи, сопровождавший её сиделка покинул её во время нападения роя пчёл, убежав. В тот раз она испытала ужаления более чем трёхста пчёл[3].
Лобель к тому же являлась аллергиком на пчелиный яд. Будучи ужалена пчелой в двухлетнем возрасте, она перенесла анафилактический шок. С тех пор её преследовал страх перед пчёлами.
После нападения пчёл Лобель решила не обращаться в больницу. «Бог решил, наконец, избавить меня от страданий, — сказала она. — Я просто принимаю его подарок». Она заперлась в своей комнате, приготовившись к смерти.
Однако она не только не умерла: почувствовав после происшедшего значительное улучшение самочувствия, она занялась систематическими пчелоужаливаниями, и благодаря пчелиному яду выздоровела от болезни Лайма. Что, по её свидетельству, подтверждается всеми анализами. Она прошла 2,5-годичный курс лечения пчелоужалениями: сперва по три сеанса еженедельно, затем постепенно сокращала число ужалений и частоту сеансов. Элли Лобель разработала специальный протокол лечения для этой болезни (см. Болезнь Лайма и лечение пчелиным ядом)
Какие именно анализы сдавали?