Что то автор темы слился в какие то ничем не подкрепленные лозунги.
Диагностика кстати обычная, насколько я понимаю. Иммуноблот и прочие анализы из Синево(зато стандартный euroimmun, а не какой то велосипед типа иммуночипа), иммунограмма из института Ромоданова с показателями аутоагрессии неспецифического и специфического иммунитетов (если она правдивая то на западе стоила бы очень больших денег), пункция и ... никакой rocket science. Ну и ЛТТ на западе сданное принимают и прочая.
Как по мне (я у них не лечился, точнее лечился в Громашевского, но мне удобней было ездить в другое отделение, не нейроинфекций) основной плюс это то что у них большой опыт лечения тежелых случаев. Под контролем делают вв лечение, если ждут херкс, то прикрываются небольшими дозировками гормонов (что оправдано, иначе аутоагрессия нанесет много вреда организму, особенно нервной системе), если стандартные курсы не помогают, то могут попробовать что то альтернативное типа флуконазола в больших дозах (аля по протоколу Шарда). Может что то еще за последние полтора года ввели в практику.
Насколько я понимаю, детокс там не очень, лить реамберин или реосорбилакт, это несерьезно называть детоксом. но если контролировать аутоагрессию то детокса много не нужно будет. ИМХО украинцам лучше быть там под присмотром, даже в самом простом варианте лить пульсом вв цефтриаксон (или азитромицин то же если деньги есть) и метронидазол, чем ездить в Польшу и врача видеть раз в месяц по скайпу.