1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Я и мой Лайм

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем ЮлКа, 27 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Решила написать, как я заболела. Хоть история у меня и не долгая еще, но очень поучительная. Сразу хочу сказать огромное спасибо создателям и модераторам сайта - много я почерпнула у вас, и , надеюсь - эта информация поможет в излечении.
    Шла я с работы, никого не трогала...Пришла домой, решила принять ванну - а там ОН. Сидит себе, кровушку мою попивает. Судя по всему - менее 24 часов (у меня гнусная привычка ежедневно мыться, а в прошлое мытье он мной замечен не был). Болтался мой друг в правом подреберье (кстати, в карте прочитала, что укус у меня вовсе - С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ). Сняла я его с себя, но , как мне показалось, не до конца, поехала в травмпункт. Толстая меланхоличная тетя мне сказала, что делать ничего не надо, и к инфекционисту не надо - все нормально у вас. Если бы я тогда не была наивно верящей медикам дурой, то провела бы курс доксициклина сразу,и на этом успокоилась...но мы не ищем легких путей.
    Через 12 дней после укуса - эритема, небольшая - примерно с 5-рублевую деньгу. Через 13 - рано утром звоню инфекционисту в кабинет, цитируя Чернышевского :"что делать?". Не менее меланхоличная тетя говорит :"да что вы все так суетитесь, ничего с твоей эритемой не будет, сдай анализ завтра (в пятницу), а в понедельник с анализом ко мне". Начальник меня отпускает домой сразу - и я в Инвитро делаю IgG b IgM. На следующее утро еду с анализом на такси к врачу, мне реально очень плохо. Таксист говорит :"давай я доведу тебя к кабинету, боюсь ты упадешь по дороге - восковая вся". Инфекционист смотрит анализы (IgG - отр, IgM - 23,7 при рефренсе до 22). Я начинаю выкладывать тете симптомы : постоянный озноб, головная боль, эритема, шея болит и крутит, температура 35,8, редкий сухой кашель (появился примерно через день после укуса). Врач говорит :"начитались всяких сайтов, теперь все на бедных клещей валят". Озноб, кашель и температура - не признаки бореллиоза, эритема маленькая, титры низкие, ничего страшного, с лечением можно не спешить - по словам врача. Милостиво выписала доксициклин - 100*2 раза в день, 15 дней. Больничный не положен - "температуры нет, а значит ты не болеешь", и вообще - инфекционисты больничный не дают. Я-то, по дерзости своей считала, что прием антибиотиков - прекрасный повод для больничного...Придя на работу, хлебнула двойную дозу доксициклина, по схеме. Я девушка терпеливая, 9 месяцев токсикоза пережила, но то, как меня тошнило в этот раз....Немного придя в себя, я взялась за работу, и , неожиданно для себя заснула, уютно устроившись мордочкой на клавиатуре компа.Еле разбудили коллеги, когда пришла пора идти домой. Думала, что субботу с воскресеньем полежу, а в понедельник - на работу, но не смогла. Пошла к обычному терапевту клянчить больничный. Терапевт меня поразила знаниями в самое сердце - оказалось, что это вообще кожная болезнь, ни несет в себе ничего страшного,эритема пройдет и я излечусь, но больничный дала...на один день, почему-то приписав мне огромное давление. Хорошо, что я к тому моменту уже попаслась у вас и знала гораздо больше врача. Для продления больничного пошла к другому, уже третьему , врачу.
    Та посоветовала-таки пить побольше, дала направление на бесплатное (Ура!!!) УЗИ печени, продлила до понедельника больничный, не дав никаких рекомендаций. В понедельник выйдет очень сильный инфекционист - надеюсь я - таки, что излечусь.
    Кстати, первые 5 дней приема доксициклина , были воистину страшными для меня. Такая тошнота, такая головная боль - я не могла подняться с кровати, накрывалась одеялом с головой - дабы не видеть света белого. Ох, если мне так было плохо, представляю, что творилось с несчастными борелиями...
    На 6 день меня затопили соседи сверху, дома я была одна, пришлось бегать с тазами-тряпками-шваброй, деваться было некуда, и я излечилась. Вот сегодня 7 день болезни, я уже шуршу по квартире, мою-стираю-готовлю....Потому, что больничный бабе дан для того, чтобы она, наконец-то привела дом в порядок!
     
    Ирина нравится это.
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Молодец,Юлка ! Так держать!
    Но все-таки побереги себя с уборками и стирками. Боррелии очень коварны !
    Не знаешь,что и когда от них ждать.И к" правильному" врачу обязательно сходи.
     
  3. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    К врачу - пойду однозначно. Но вот пару вопросов могу Вам задать?
    1 - читаю во многих форумах, что доксициклин не эффективен , если менее 21-28 дней - как по вашему, стоит ли не заканчивать лечение после 15 дней ?
    2 - как по вашему опыту, у меня с 15 окт - путевка в санаторий, смогу ли я туда поехать (лекарство принимаю с 21-го сентября), в принципе, я же могу докс. пить и в санатории?
    3 - не слышали нигде - говорят есть в Ярославле хороший врач. Может знает кто координаты?
     
  4. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.427
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Уважаемая Юлка. Медиков успешно лечащих БЛ среди нас нет. Я тоже читал, что если 10-14дн. прошло от клеща то терапия Доксициклином удлиняется до 20-30дн.(при съеме клеща в первые 1-2дн.терапия 10дн.) Если вдруг решишь удлинять терапию(с врачом или без), обязательно прикройся Вобэнзим(не дешевый, но аналога нет). Усиливает эффект антибиотика, одновременно значительно снижая его токсичность, минимизирует возм.алерг.реакци,хорошо выводит продукты распада как инфекции так и самого антибиотика(токсины и эндотоксины),улучьшает эмоционально-физическое состояние. Но эффект есть если принимать по 5шт. 3раза в день, можешь даже на половину сократить прием Линекса,(испробыванно на себе). А ехать не ехать решать тебе. У тебя к тому времени почти месяц терапии и получится.
     
  5. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Нам врач сказал, что важно время не от укуса клеща до начала лечения, а от начала заболевания до начала лечения, у сына с момента начала изменений в области укуса (появилась небольшая припухлость) до госпитализации прошло 4 дня, нам сказал врач, что если бы прошло больше 5 дней, то курс нужен бы был более длительный, а так 10 дней в/м цефтриаксона достаточно, мы с ним не согласились.
     
  6. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Вот я читаю, и просто в кому впадаю." Какой линекс?Какой Вобэнзим? Доксициклин, и хватит! Ничего страшного у вас нет" Так мне говорят дохтура.Наши врачи вообще считают, что эЭто вообще кожная болезнь, эритема прошла, значит - здорова...Люди, случаев заражения у нас в области полно, лично у меня уже 2 знакомых...Да, при таком подходе нам всем очень легко в хроники уйти ...Ужас...
    Придется самовольно доксициклин до месяца увеличить...
     
  7. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.427
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Уважаемая ле2012. Когда я рыл рунет в декабре, и просматривая недавно,заметил что стала появлятся информация порой просто абсурдного содержания как например: несколько раз наткнулся на утверждение, что ”если инфецированный клещь сосал кровь меньше 24 часов то вероятность заболеть практически равна 0”(для чего это делается не знаю,может что бы предупредить создание паники и ажиотажа). Хотя доподлинно известно, что пищеварительная система клеща очень далека от совершенства, и если боррелии и всяка дрянь содержится в кишечнике то содержится и в слюне(слюна и кишечник у него единое целое). А так как перед началом кровесосания клещ вбрызгиват слюну содержащую еще и анальгетик(поэтому укус не чувств.хотя у комара жало значительно тоньше но как чувств), то инфецированным(значит больным) ты являешься с момента начала кровесосания. Одним словом, нет предела удивления нашей медицине.
     
  8. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Лично у меня клещ был меньше, чем 24 часа. Однако - я живое подтверждение абсурдности этого высказывания, инфицировалась-таки. А если клеща не заметил?Если он отвалился? А если эритемы не было?А если раздавил клеща, а на теле ранка?Ведь это все - возможное заражение (по моему мнению), только официальная медицина ничего знать не хочет...
     
  9. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.427
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Вот я не заметил ни клеща ни эритемы, и чуть не попал на прием к патологоанатому.
     
  10. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Вы меня неправильно поняли, я писала о том, что отсчет надо вести от первых признаков начала заболевания, а не от момента укуса.
    А что до сроков лечения, тк мы и решили пропить а/б месяц как минимум.
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Левис,Вы правильно пишите,от момента УКУСА КЛЕЩА.И если прошло,кто пишет 2-3 дня,другие-5,то доксициклин не поможет.
    А от заболевания что-то другое рассчитывают.
    И этот абсурд,что если клещ был на теле не больше 24 часов,то можно вообще не лечиться.И это пишет врач-инфекционист(я запомнила).
    А Юлке надо дождаться хорошего врача,а потом принимать решения.И не рассуждать,как маленькая девочка,что вот,только доксициклин и все.А ведь от него и боррелий страдает печень.АБ нарушают флору кишечника и вместе с боррелиями иммунитет.Так что Юлка тебе надо прислушаться к советам.Но решать тебе и врачу.А чтобы было наглядно,зачем все это надо,почитай на сайте историю Левиса "Как я заболел" и другие.
     
  12. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Юлка, добрый день!

    Привожу контакты врача из Ярославля, о котором очень многие хорошо отзываются, да и о медицинском учреждении в целом, возможно Вы имеете в виду именно этого врача, о друом к сожалению, я не слышала.

    Медцентр "МедИнКом"
    Адрес: г. Ярославль, Терешковой ул., д. 22
    Телефон: (4852) 42-75-73, 42-75-72, 42-75-71
    Баранова Наталья Сергееевна
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  13. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Ирин! Естественно я в данный момент не буду менять лекарство - до прихода врача из отпуска буду пить его. И про - доксициклин и все - не я, к сожалению , рассуждаю, а ТРИ!!! врача, от которых я пыталась добиться хоть какого-то совета. Естественно, я хочу сделать все для своего излечения, но самостоятельно назначать себе цефтриаксон я не буду, хотя бы потому, что у меня склонность к отекам квинке - лекарственная, и самостоятельно я ничего делать не буду.
     
  14. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Да, Кристи! Огромное спасибо, именно о Барановой речь шла. Случайно попыталась ответить вам, но по незнанию - ответила странным образом в теме, и потом стерла сообщение.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Юлка ! Я не про смену АБ.А про то,что надо "прикрыть" печень,кишечник и т.д. Доксициклин нарушит флору кишечника-будет новая болячка-дисбактериоз кишечника.Мне в больнице делали все без прикрытия.А я так себя плохо чувствовала,что сама не догадалась пить,например,линекс для кишечника.Теперь и это лечу.А еще хорошо в это время,да и не только ,пить кефир,особенно на ночь.Если беру кефир с маленьким % жирности,то он слабит.А 2,5%-хорошо.И другие кисломолочные продукты можно.Об этом написано и в методичках Ускова ,и Бурроскано.Это все есть на сайте. Всего тебе хорошего. Старайся вылечиться !!!
     
  16. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    И про зубы не забудьте. У меня вот тоже после доксициклина начали крошиться - никогда такого не было, чтобы куски по 2 мм отваливались. Все-таки доксициклин... Кальций пить нельзя во время курса, наверное, надо хотя бы не есть жесткую пищу и ничего не грызть.
     
  17. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Вау! Теперь еще и о зубах думать...Оть какая болезнь интересная - обо всем думать приходиться!:) А вот при бореллиозе в острой стадии можно зубы лечить?
     
  18. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    А вот интересно - я кое - где нашла инфу о запрете на углеводы. Сама я -мясо практически не ем, углеводы , в принципе тоже. Основная моя пища - овощи и кисло-молочка. К чему это я ? А, у меня нарушился аппетит сейчас - ну просто заставляю себя съесть хотя-бы помидор, перед антибиотиком. Поэтому доходило до рвоты. Сегодня заставила себя съесть макароны, так голова не болела и тошноты даже не было. Думаю, таки, что углеводы при антибиотиках придется есть, именно из-за того, что-бы разгрузить кишечник.
    А по-поводу прикрытия кишечника...Несколько лет назад ребенок перенес 2-месячный тяжелейший артрит, после дизентерии (шигеллы). В принципе - механизм этой болячки схож с ЛБ. Так вот, 2-х месячный курс ( а там что только не было - цефазолин, цефтриаксон, тетрациклиновый ряд, ципролет - в общей сложности 7 антибиотиков), я защищала его кишечник, как могла. ТТТ, вылезли без особых потерь для организма, но какой кровью мне это далось. Так что - опыт в этом плане определенный есть. Проблема в том, что не знаю, как снимать интоксикацию - по хорошему же это капельницы с физ. раствором...
     
  19. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.427
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Юлка я уже писал, если вопрос стоит так остро с интоксикацией, Вобэнзим(ферменты организма,которые он выделяет сам но в малых колич.)-он сам за тебя все выведет. Побочные эффекты отсутствуют(кроме цены)
     
  20. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Да, согласна с Левисом. Вобэнзим - это хорошо. Где-то тут я про него писала, не буду повторяться.

    А еще , мне кажется, можно попробовать инфракрасную сауну. Прогрев кожи до 4 см вглубь. Пота выходит в 3 раза больше, чем в обычной. А вместе с потом выходит всякая гадость.
    Температура в сауне очень комфортная и не влияет на силу потения, потому что разогрев происходит изнутри.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей