• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Я и гомеопатия.

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Организм ослаблен в принципе - это вопрос ближе к герпесу, орви, гриппу и прочей летающе-ползающей братии.
Если костная система насыщена кальцием, то почему она должна считаться ослабленной? Бронхиты, астмы, кишечные проблемы и прочая возрастная радость, идут другой дорогой, не пересекаясь с костной. У вас либо есть остеопороз, либо его нет. И при падении, вы получаете последствия состояния этой системы.
Как хотите, я просто высказала мысль.
По поводу артроза, так надо всегда помнить, что причина не рассасывается гомеопатией, ее надо искать.
 

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
288
Баллы
98
Таня, а как костная система отделима от человека в целом?? В человеке все взаимосвязано. Это тоже не вопрос лично к вам, это мысли.
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Таня, а как костная система отделима от человека в целом?? В человеке все взаимосвязано. Это тоже не вопрос лично к вам, это мысли.
Следуя вашему вапросу можно дать ответ: я часто болею орви, потому что у меня бесплодие.

Организм-то один. А системы разные. Иммунная, костная, детородная.
 

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
288
Баллы
98
Организм один, все взаимосвязано.
Это слово пришло в русский язык из французского, где оно, в свою очередь, является заимствованием из латинского. Орган – это «часть животного или растения, выполняющая определенные функции», следовательно, организм – это «сложное организованное целое, состоящее из согласованно действующих частей (органов)».
 
Последнее редактирование:

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
288
Баллы
98
В позапрошлый четверг 16.11.17 ходила на собрание в школу. Видимо подхватила инфекцию там, потому что контактировала достаточно тесно и с детками, и с родителями. В субботу уже чувствовала, что заболеваю. Утром в воскресенье проснулась с жуткой головной болью, горло саднило, была небольшая температура 37,1 град. В течении дня она то повышалась, то понижалась в пределах 37 - 37,6 град. За это время завалило нос, с горла спустилось в грудь. Выделения из носа уже были желтые. В ухо отдавало от горла. Было зябко, лежала под двумя одеялами и покрывалом. Я астматик со стажем. Написала своему гомеопату, что сегодня может быть очень "веселый" вечерок и ночка. Лечусь у гомеопата год и два месяца. Конечно, врач знает все мои проблемы. Ожидать у астматика в таком случае кашель с тяжелым дыханием, а то и приступ, как дважды два. Хотя надежды на мою жизненную силу уже возлагаются немалые, все таки лечусь, а не просто так
Гомеопат сказала принять в случае приступа кашля """""""", он чаще всего мне помогает, хотя все по подобию. Не всегда приступ снимался """""""". Ночью я приняла все таки препарат. Стало легче дышать, я благополучно уснула. Еще пару раз просыпалась, принимала в разведении уже, опять засыпала. Температура поднималась до 38,1 максимум. Врач сказала, что это уже хорошо для меня. Не ела сутки, не хотелось просто. Прислушивалась к организму, а он боролся с вирусом и не хотел лишней работы с едой, я так поняла. Поклевала только яблочко немного и все. На следующий день я отъедалась и отсыпалась, только уже без температуры.
Во вторник я уже гуляла на улице, прошла 5 км быстрым шагом. Чувствую себя прекрасно.
 

Aiala

Читатель
Сообщения
20
Лайки
1
Баллы
3
Первый прием очень важный. На приеме вы рассказываете о себе. Ваши ощущения, мысли, желания, жалобы., привычки, мироощущения. Заболевания, которыми вы болели, ваша семья, родители и прародители. Гомеопат не рассматривает отдельно симптом, он лечит человека в целом. Поэтому в гомеопатии не назначают от чего то препарат.
И, да, лечение проходит через гомеопатическое обострение. Случай, о котором я писала в другой ветке, тоже было обострение. Гомеопатический препарат стимулирует организм работать на излечение, вызывая симптомы искусственной болезни.
А если мыслить не аллопатический, даже не гомеопатический)))) Т.е. "создатель" сотворил человека и к нему ЗГТ, аптеки и прочие "костыли"? Конечно ж нет. И риск перелома шейки бедра есть у каждого. Организм ослаблен в принципе. Это зависит от места проживания, питания, экологии и множества факторов. От перенесенных заболеваний, от заболеваний, которые перенесли его предки.
Дорогая Лама поделитесь контактом доктора пожал. У меня оч тяжелое состояние. Поражен весь опорнодвигательный аппарат. Уже инвалид.((. 7 лет мучений и тока недпвно нашли болезнь лайма(
 

Andrey_M

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Не все. Гомеопат подходит к человеку в целом.

Гомеопатия помогает моему организму лечить себя самостоятельно, что и заложено природой. Естественно, что артроз и подобные болячки не излечатся, так же, кстати, как и аллопатический. Но развития не будет, а это уже хорошо. Аллопатия хронические заболевания тоже не лечит (помогает еще в хронь войти). Причем необходимо постоянно принимать лекарства.

А почему вы думаете, что при приеме ЗГТ этого не бывает?
Добый день, Лана! У моей подруги диагностировали болезнь лайма. Сейчас поражены мышечные ткани, связки, сложно стало ходить, одной рукой уже не может самостоятельно двигать. Можете посоветовать гомеопата хорошего для лечения? Благодарю!
 
Сверху Снизу