• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Я болею или нет? Блот не выявил белков

Да, этот тест с вероятностью около 90% покажет активную инфекцию, но вы уже пролечились, а этот тест обычно сдают уже через 2 месяца после лечения. Поэтому он сейчас может быть и ложноположительным, если вы были заражены и уже вылечились.
С другой стороны у вас пока нет положительного блота. Вам, наверно, лучше сейчас обратиться к врачу. Он уже назначит анализы на своё усмотрение. Только там в Польше и Германии у врачей большая очередь.
В общем нужно много нюансов учитывать.
Я бы пока на вашем месте искал запись к врачу и продолжил бы принимать докси на свой стах и риск. Только в дозе 200×2р/д.
Ну и паралельно имеет смысл сдать ещё другой блот, если найдёте.
Тест переделала да пришёл позитивный на М тела. Два белка ospC p41 . Тогда внутривенно 2 недели цефтреаксон начинаю?

Последнее редактирование:
Тест переделала да пришёл позитивный на М тела. Два белка ospC p41 . Тогда внутривенно 2 недели цефтреаксон начинаю?
Такой блот считается позитивным. Белок р41 может говорить и о коинфекциях.
Внутривенные антибиотики только по назначению врача и обычно на 4 недели.
Продолжайте докси и запишитесь к хорошему врачу. Желательно сделать анализ на коинфекции. Возможно, что вас и пронесёт.

Докс моно, цеф моно... Без противоцистных... Так себе
Потом тини 2 недели ок? Я просто метронидазол очень плохо переношу . Порекомендуйте плиз где искать работающую схему для свежей инфекции,предполагаю не старше 1,5 месяца отукуса

Hellena, благодарю за ваш комментарий. Выглядело как ушиб будто, но я не ударяла ногу и не болело ,повреждённой кожи не было и эритема увеличивался каждый день. Сначала решила аллергия пила антигистамин и мазала гормон мазью ничего не изменилось. Поэтому пошла искать дальше и вышла на идею укуса клеша. Через 3 месяца переделать имуноблот? Если бы были борелиоз они бы за месяц показали бы специфические белки в блоте? Смущает именно что igM обнаружен но получаеться на борелию ложнопозитивный тест так выглядит?
У меня один в один была эритема тоже больше похожа на ушиб но укус я почувствовал 2 сек в городе было дело, и клеща увидел убегающего 2 мм.
это точно борр эритема! После укуса у меня она появилась на том месте через 1.5 мес, когда он меня укусил 2 сек даже следа от укуса не осталось, только чуть чесалось.
Так что я предположу что укусил он вас 6-7 апреля как раз месяц у меня так же была усталость и простудоподобное состояние к вечеру 36.9 температура.
Антитела появились ровно через месяц у вас так что борр это на 1000%. Покалывание сейчас у вас это побочка докси это пройдет как закончите его пить, допейте пожалуйста до конца 28 дней, чтобы потом не сожалеть….

Потом тини 2 недели ок? Я просто метронидазол очень плохо переношу . Порекомендуйте плиз где искать работающую схему для свежей инфекции,предполагаю не старше 1,5 месяца отукуса
Тини не нужен от слова совсем я за 4 года болезни вылечил знакомых человек 30 уже свежим укусом как у вас моно докси 1 мес все вылечились, для подстраховки против персистеров через 3 недели от первого курса докси 28 дней можно пропить снова докси 10-14 дней и на это ВСЕ! И не пейте докси по 200-200 а то заработаете только побочки в виде нейропатии

Может показать, может быть ложноотрицательным... Как когда.
Не вижу смысла вам сдавать элиспот при положительных CLIA и ИФА.
Если все-таки хотите сдать, то поищите LTT лучше. Но смысла, повторяю, нет.

Сейчас надо не об элиспоте вам думать, а бежать или в Гданьск к Майдло или Марциновской, или к кому-нибудь из немцев. Клеман, Блеле, Вайкул, Райнхардт. Кто из них учитывает коинфекции возможные - к тому лучше.
Благодарю за ответы, подскажите по Германии кто-то знает эту клинику в Аугсбург там ближайший термин на следующую пятницу предложили

Вложения

• 60D01036-A133-4FF0-AF58-3702A6709CC4.png
    60D01036-A133-4FF0-AF58-3702A6709CC4.png
    4 MB · Просмотры: 18
Тини не нужен от слова совсем я за 4 года болезни вылечил знакомых человек 30 уже свежим укусом как у вас моно докси 1 мес все вылечились, для подстраховки против персистеров через 3 недели от первого курса докси 28 дней можно пропить снова докси 10-14 дней и на это ВСЕ! И не пейте докси по 200-200 а то заработаете только побочки в виде нейропатии
Скажите как вы лечили свежий укус? Сколько времени прошло с того момента ,если Ваша история на форуме?очень важен опыт выздоровления, тк на первое впечатления что все пропало.

Благодарю за ответы, подскажите по Германии кто-то знает эту клинику в Аугсбург там ближайший термин на следующую пятницу предложили
Это бывшая клиника BCA(Borreliose-Centrum-Augsburg) в которой многие форумчане лечились.

Благодарю за рекомендации. А эта схема где то на форуме описана ? Повтор через 3 недели 14 докси ещё по 200 в день правильно?

отзывов о свежих вылечившихся нет,на сколько можно прислушиваться к лечению что они назначат?
Можете почитать тему Витал Вина про его лечение в этой клинике

Можете почитать тему Витал Вина про его лечение в этой клинике
Читала но была хроника к тому же не хочу подвергать сомнению диагноз поставленный по прибора фоля. Но я сомневаюсь в том можно ли такую диагностику защитить как подтверждение того что была болезнь именно лайма. Есть ли свеже укушенные , боюсь что б врачи не загнали в хронику тк этот выгодней в будущем

Потом тини 2 недели ок?
Тинидазол и подобное пьётся одновременно с другими АБ, пульсом.
Схемы пульсов есть разные, я несколько раз писал, через поиск поищите метронидазол, тинидазол
Орнидазол еще
эту клинику в Аугсбург
Говорят, что раньше, когда там работал др Николаус, они получше, посильне́е лечение предлагали

С лоратадином еще есть схема у Моники Эмберс
Флуконазол тоже применяется от боррелии
А где можно глянуть такую схему и нужен ли антиотик или он не включён туда? По всему у меня получиться перерыв в 3 недели между последним курсом докси28 и началом лечение в Аугсбурге ( тк они говорят что минимум через 2 недели можно у них взять термин на назначение после очного осмотра ,который будет в следующую пятницу). Есть мнения что переры это ок , что можете сказать из вашего опыта?

Говорят, что раньше, когда там работал др Николаус, они получше, посильне́е лечение предлагали
Д-р Николаус был основателем и руководителем клиники ВСА, после его ухода клиника закрылась.
В Алвиасане есть несколько врачей из ВСА.
Здесь в библиотеке можно почитать презентации Николауса, например ILADS - Holistic Treatment of Lyme Disease

Можно погуглить Monica Embers loratadine borrelia Lyme
Одна из первых ссылок:
Tulane study: combined antibiotics more effective against Lyme disease

Насчет перерывов. Мне этот метод тоже интересен. Но.
1 Если я выскажусь за перерыв, а боррелия тем временем оклемается от доксициклина и больше распространится по организму, то... ничего хорошего.
2 Полечиться пульсами всегда позже успеете.
3 У вас есть кроме боррелии еще бартонелла? Вы не знаете, еще не искали. Вы в Германии, Sergei757 на Урале. Может, у них с бартонеллой полегче. В Центральной Европе бартонелла от клеща - обычное дело.
Бартонеллу, конечно, доксициклин полностью не изведет никогда, но приобретения резистентности ею не хотелось бы.
Другие еще есть микробы в клещах. Вам, может, назначат анализы на коинфекции.
Узнавайте пока про анализы на коинф. у Яновича в Свиноустье.

Назад
Сверху Снизу