• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Я болею или нет? Блот не выявил белков

Eva1234

Читатель
Лайки
22
Баллы
9
Прошу помощи , история:
6-7 и 20-21 апреля была в лесу
23.04 появилась эритема и начала расти, усталость много спала температура грипоподобное состояние.
30.04 сделала ифа выявлены igM
1.05 начато лечение докси 100 по 2 раза 28 дней . Нашла форум и ужаснулась. Пересдала на блот вот результат получаеться что не выявлены белки? Почему тогда М повышен? Вакцина на ковида была 3 года назад. Вопросы:
Есть ли у меня бррелиоз?
Нужно ли проверяться дальше на коинфекуии?
Чувствую себя ок но бегают мурашки под кошей рук такого не было.
Тему создала но она пропала поэтому если это дубль прошу удалить.

Вложения

• A381C5E1-4EE0-4060-BBA7-FB70A5720AA1.jpeg
    A381C5E1-4EE0-4060-BBA7-FB70A5720AA1.jpeg
    218,4 KB · Просмотры: 115
  • D4E09C23-DC9C-42EC-90E5-80154D3356A8.png
    D4E09C23-DC9C-42EC-90E5-80154D3356A8.png
    279 KB · Просмотры: 116
Вот начало первый день и через пару дней увеличивалась. Выглядела как ушиб . Не чесалось не болело. Клеша не видела
У меня есть герпес , может ли он давать igM

Вложения

• 78373EF8-624A-4BDD-91DC-DDF11992890A.png
    78373EF8-624A-4BDD-91DC-DDF11992890A.png
    5,5 MB · Просмотры: 78
  • 94BF4544-D0EF-4BF4-807E-0577B4AF001C.png
    94BF4544-D0EF-4BF4-807E-0577B4AF001C.png
    6,6 MB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
Клеща вы не видели, эритема страновата. Действительно, больше похожа на синяк. Для эритематозной формы у вас слишком рано появились антитела. Да и блот их не подтвердил. Я бы сказала, не факт, что это боррелиоз. Но, даже если это он, 4 недели антибиотика в острой стадии, это больше, чем достаточно! Не переживайте. Анализ пересдайте через 3 месяца.

Hellena, благодарю за ваш комментарий. Выглядело как ушиб будто, но я не ударяла ногу и не болело ,повреждённой кожи не было и эритема увеличивался каждый день. Сначала решила аллергия пила антигистамин и мазала гормон мазью ничего не изменилось. Поэтому пошла искать дальше и вышла на идею укуса клеша. Через 3 месяца переделать имуноблот? Если бы были борелиоз они бы за месяц показали бы специфические белки в блоте? Смущает именно что igM обнаружен но получаеться на борелию ложнопозитивный тест так выглядит?

Клеща вы не видели, эритема страновата. Действительно, больше похожа на синяк. Для эритематозной формы у вас слишком рано появились антитела. Да и блот их не подтвердил. Я бы сказала, не факт, что это боррелиоз. Но, даже если это он, 4 недели антибиотика в острой стадии, это больше, чем достаточно! Не переживайте. Анализ пересдайте через 3 месяца.
Бред от первого слова до последнего

Прошу помощи , история:
6-7 и 20-21 апреля была в лесу
23.04 появилась эритема и начала расти, усталость много спала температура грипоподобное состояние.
30.04 сделала ифа выявлены igM
1.05 начато лечение докси 100 по 2 раза 28 дней . Нашла форум и ужаснулась. Пересдала на блот вот результат получаеться что не выявлены белки? Почему тогда М повышен? Вакцина на ковида была 3 года назад. Вопросы:
Есть ли у меня бррелиоз?
Нужно ли проверяться дальше на коинфекуии?
Чувствую себя ок но бегают мурашки под кошей рук такого не было.
Тему создала но она пропала поэтому если это дубль прошу удалить.
У меня блот с таким набором белков тоже был негативным. Потом другой блот показал, что есть боррелиоз.
Попробуйте сдать ещё один блот, только от другой тест-системы.

Maxim83, Я сейчас в Германии все очень дорого, делала это в Берлине в лаборатории синево. Сказали что блот у них только такой . Можете пожалуйста скинуть ссылку на второй блот который лучше сделать, может подскажете где в Польше сделать? Вы предполагаете что другой белок позитивный который этот блот не покрыл покажет себя?
А бывает такой тест ложноположительный при такой картине?

Maxim83, Я сейчас в Германии все очень дорого, делала это в Берлине в лаборатории синево. Сказали что блот у них только такой . Можете пожалуйста скинуть ссылку на второй блот который лучше сделать, может подскажете где в Польше сделать? Вы предполагаете что другой белок позитивный который этот блот не покрыл? А бывает такой тест ложноположительный при такой картине?
В Украине такой можно сделать в лаборатории Медлаб, код 9053.
В Польше можно делать анализы в лаборатории Велькошинского. Или через посредников. Там есть ещё и анализы elispot и LTT, которые могут показать активный боррелиоз. И ещё там есть анализы на коинфекции.
В Германии есть лаборатория Armin Labs в городе Аугсбург. Там полный спектр анализов, включая коинфекции.

Hellena, благодарю за ваш комментарий. Выглядело как ушиб будто, но я не ударяла ногу и не болело ,повреждённой кожи не было и эритема увеличивался каждый день. Сначала решила аллергия пила антигистамин и мазала гормон мазью ничего не изменилось. Поэтому пошла искать дальше и вышла на идею укуса клеша. Через 3 месяца переделать имуноблот? Если бы были борелиоз они бы за месяц показали бы специфические белки в блоте? Смущает именно что igM обнаружен но получаеться на борелию ложнопозитивный тест так выглядит?
ИФА часто даёт ложно положительный результат, поэтому его пере проверяют блотом.

Нужно ли проверяться дальше на коинфекции?

Конечно это важно и необходимо, тем более, что находясь в Германии, можно поехать и сделать тесты в соседней Польше.
Тест через неделю или две еще не показательный. Необходим блот.
Вам не очень далеко поехать в Польшу, можно сделать все анализы на боррелиоз и ко инфекции
в Centrum Medyczne Wielkoszyński.
или ALAB (много пунктов по всей Польше) , как вам уже написали.

Не расстраивайтесь раньше времени. Если у вас все таки был укус клеща или другого подобного насекомого. Пока что не упущено время, хороший блот в правильном месте, хорошее лечение от толкового врача 2-3 антибиотика (после результата тестов) в течении 2 месяцев и потом еще травок/добавок немного. И возможно, что все обойдется. Но надо обязательно сделать тест на ко-инфекции.
Если есть бактерии и другие ко инфекции - Докси 100 х 2 раза 28 дней больше навредит, чем поможет.

К мнению разных врачей относитесь с опаской, пока не найдете толкового специалиста. Здесь большая половина форума попали в хронику из-за неправильно поставленных диагнозов, бесполезных тестов, недостаточного или неправильного лечения после укуса клеща.

Plus61 Спасибо что ответили, я сделала блот анализ после месяца от предполагаемого укуса и он не нашёл белок .

У вас два теста уже показали наличие IgM , что уже очень настораживает и подтверждает (как я понимаю это) вашу свежую инфекцию + первые симптомы.
Поверьте, лучше перестраховаться, заплатить за хорошие тесты, ехать куда угодно, чем потом безуспешно лечиться годами всеми возможными способами и стоимостью в тысячи и тысячи евро/дол.

Plus61 Спасибо что ответили, я сделала блот анализ после месяца от предполагаемого укуса и он не нашёл белок .
Сейчас основная цель, на мой взгляд, - не подтвердить предполагаемое заражение, а адекватно пролечиться и не допустить ухода в длительную хронь. Для этих целей всегда лучше предполагать, что заражение произошло, дешевле получится во всех смыслах. Тем более, что многое говорит в пользу этой версии: недавнее посещение леса, наличие эритемы, IgM, клиника, реакция на доксициклин. В книжках все красиво написано, ИФА, блот, никаких проблем. Только вот если бы на практике все было так просто, то не было бы этого и множества подобных форумов.
Хватило или нет того курса доксициклина - никто сейчас точно знать не может, анализы этого тоже однозначно не скажут, тк все они - косвенные, могут подтвердить только бывшее заражение, но никак не излечение. И тест-системы все разные, они построены на основе различных геновидов и никто не знает, какая из них сработает для конкретного человека, какая окажется «хорошей», а какая «плохой». Перебирать их и терять драгоценное время - затея не очень.
Кроме того, Вы верно рассуждаете по поводу возможных коинфекций, это тоже неплохо бы проверить.

Я не могу дать оценку т.к. я чувствовала себя ок , на 20х днях приёма я попала на этот форум , начались панические настроения и я стала прислушиваться к себе . И вот последние пару дней чувствую что бегают мурашки (вибрация) в пальцах рук я не знаю это симптом от антибиотиков или они не помогают и это начало развития болезни.

У меня блот с таким набором белков тоже был негативным. Потом другой блот показал, что есть боррелиоз.
Попробуйте сдать ещё один блот, только от другой тест-системы.
Подскажите нашла возможность сделать elispot ,я так понимаю она покажет если сейчас заражение борелией,лучше его сделать что бы понимать я болею или нет?

Может показать, может быть ложноотрицательным... Как когда.
Не вижу смысла вам сдавать элиспот при положительных CLIA и ИФА.
Если все-таки хотите сдать, то поищите LTT лучше. Но смысла, повторяю, нет.

Сейчас надо не об элиспоте вам думать, а бежать или в Гданьск к Майдло или Марциновской, или к кому-нибудь из немцев. Клеман, Блеле, Вайкул, Райнхардт. Кто из них учитывает коинфекции возможные - к тому лучше.

Подскажите нашла возможность сделать elispot ,я так понимаю она покажет если сейчас заражение борелией,лучше его сделать что бы понимать я болею или нет?
Да, этот тест с вероятностью около 90% покажет активную инфекцию, но вы уже пролечились, а этот тест обычно сдают уже через 2 месяца после лечения. Поэтому он сейчас может быть и ложноположительным, если вы были заражены и уже вылечились.
С другой стороны у вас пока нет положительного блота. Вам, наверно, лучше сейчас обратиться к врачу. Он уже назначит анализы на своё усмотрение. Только там в Польше и Германии у врачей большая очередь.
В общем нужно много нюансов учитывать.
Я бы пока на вашем месте искал запись к врачу и продолжил бы принимать докси на свой стах и риск. Только в дозе 200×2р/д.
Ну и паралельно имеет смысл сдать ещё другой блот, если найдёте.

Назад
Сверху Снизу