Иерсиниоз

vikkii2606

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
В ноябре месяц, резко поднялась температура 39 , была рвота однократно, началась диарея до 7 раз в сутки, я выпила смекту на дней 5 все стихло но стоило перестать соблюдать диету начался сильный понос, самостоятельно я пропила энтерлфрил 5 дней по одной таблетке 2 раза, на момент его приема стул оформился но был желтый и зловонный и со слизью после его приема через 2 дня опять стало крутить живот и стул был кашецеобразный, обратилась к терпевту, назначили альфа нормикс 200мг 2 раза в день 5 дней, после того как я его пропила через 2 дня опять стул стал кашеобразный и желтый теперапевт назначила панкреатин от него стул закрепился, я похудела на 3 кг, решила всетаки обратиться к гастроэнтерологу он назначил пропить две нелели энтерол 2 раза в день, нексиум один раз в день и тримедат форте 2раза еще креон 10.000, стало лучше стул был оформеленный но не много со слизью но стоило отменять креон опять возвращались симптомы (не оформленный стул), после сдачи аназов гастроэнтеролог назначил ципрофлаксоцин + митронидозол на 10 дней, энтерол и максилак я пропила всего 7 дней больше не смогла так как это ухудшило ситуацию стул стал жёлтый и не оформленный, отменили препораты антибиотики оставили энтерло, тримедат, креон, через 5 дней стул стаь нормальный, 10 дней все было хорошо, Но сейчас в стуле стала опять появляться слизь, гастроэнтеролог грешит на иерсинии, мой вес на антибиотиках стал рости но после опять отмены стала терять, не зная что делать дальше.. иерсиния энтероколитика 03 - 1:10титр, иерсиния энтероколитика 09 - 1:10титр, я так понимаю это антитела, e.coli -10 при норме 6-8.

Я как-то больше работаю по хр лайму, но раз уж именно я завлек вас сюда, то наверное с моей стороны будет любезно оставить хоть бы мин кол постов для раскрутки треда ;)

Первое что необходимо уяснить: добро пожаловать в новую реальность - мед сообщество отрицает хр формы любых инфекций: болезнь лайма, иерсиниоз, хламидиоз, бруцеллез... список можно продолжать и продолжать и продолжать
а иначе смысл в существовании этого форума и ему подобных проф ресурсов растворился бы будто его никогда и не было
Теперь вы сами по себе без поддержки доков официальной медицины, увы

Для большей информативности предоставьте скрины ваших анализов, а так же поведайте окружающим некоторые вводные, например
В ноябре месяц, резко поднялась температура 39
Неужели манифестация иерса/патогенной e.coli (?) была настолько резкой и сверхнеожиданной ?
возможно у вас и ранее наблюдались проявления (проблемы со здоровьем) которые вы бы смогли связать с предполагаемым миксом из инфекций ?

И спасибо за предоставленную схему. После прочтения, ко мне пришло озарение, что схемы лечения хр иерса ничем не отличается от официальных протоколов кроме собственно сроков :)

Я как-то больше работаю по хр лайму, но раз уж именно я завлек вас сюда, то наверное с моей стороны будет любезно оставить хоть бы мин кол постов для раскрутки треда ;)

Первое что необходимо уяснить: добро пожаловать в новую реальность - мед сообщество отрицает хр формы любых инфекций: болезнь лайма, иерсиниоз, хламидиоз, бруцеллез... список можно продолжать и продолжать и продолжать
а иначе смысл в существовании этого форума и ему подобных проф ресурсов растворился бы будто его никогда и не было
Теперь вы сами по себе без поддержки доков официальной медицины, увы

Для большей информативности предоставьте скрины ваших анализов, а так же поведайте окружающим некоторые вводные, например

Неужели манифестация иерса/патогенной e.coli (?) была настолько резкой и сверхнеожиданной ?
возможно у вас и ранее наблюдались проявления (проблемы со здоровьем) которые вы бы смогли связать с предполагаемым миксом из инфекций ?

И спасибо за предоставленную схему. После прочтения, ко мне пришло озарение, что схемы лечения хр иерса ничем не отличается от официальных протоколов кроме собственно сроков :)
До того дня я была здорова, проблем с жкт у меня не было совсем, ела обсалюно все, не было даже тяжести, вдутия, метеоризма, хотя аппетит был всегда хороший на диетах никогда не сидела, все началось очень резко, думала сперва что это ротовирус...спустя месяц примерно после начала этой дряни заболело колено правое, но кстати на антибиотиках его попустило, когда пила антибиотики прям хрустело колено но боли ушли, возможно схема и была не плохая но срок маленький, отменила через 6,5 дней врач назначал на 10, сам врач кстати работает в краевой больнице т.е есть практики у него много, он обратил внимание на титр, сказал хоть он и маленький но видимо вы перенисли, говорит возможно снизился на альфа нормиксе, так же отметил что я его пила очень мало, он предлагал мне леч туда в бльницу, но я не хочу, боюсь начнуть пичкать салофальк и т.д. Просто я читала что боль в подвздошной кишке и возле попка как раз характерна для иерсиниоза,

Вложения

• Screenshot_20250126_173433_Gallery.jpg
    Screenshot_20250126_173433_Gallery.jpg
    400,7 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_20250126_173428_Gallery.jpg
    Screenshot_20250126_173428_Gallery.jpg
    429,5 KB · Просмотры: 53
  • Screenshot_20250126_170702_Drive.jpg
    Screenshot_20250126_170702_Drive.jpg
    654,1 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_20250126_170622_Drive.jpg
    Screenshot_20250126_170622_Drive.jpg
    467 KB · Просмотры: 53
  • Screenshot_20250126_170612_Drive.jpg
    Screenshot_20250126_170612_Drive.jpg
    526,1 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_20250126_170603_Drive.jpg
    Screenshot_20250126_170603_Drive.jpg
    511 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_20250126_170549_Drive.jpg
    Screenshot_20250126_170549_Drive.jpg
    612,2 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_20250126_170055_Drive.jpg
    Screenshot_20250126_170055_Drive.jpg
    427,3 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_20250126_170045_Drive.jpg
    Screenshot_20250126_170045_Drive.jpg
    399,3 KB · Просмотры: 44
Врачи, какими бы опытными они не были, лечат по архаичным методичкам, в которых нет ничего про хроническое течение 99, 9 процентов инф патогенов. Соответственно в нашем деле они ничего не понимают от слова совсем, например тот факт, что антитела - далеко не главное оружие чел. иммунитета против персистирующих (хронических) бактерий соответственно. Возьмем ваш случай и что мы увидим: вышедший из под контроля кишечный микробиом, сниженное кол эритроцитов и эзонофилов+повышенные лимфоциты, и вся эта красота обычно никак не волнует медов, для них актуальны только антитела к конкретным инфекциям

Тут даже кому-то из форумщиков впаяли «синдром повышенного соэ» на основании... Вы не поверите - повышенного СОЭ :D и вот на таких супер правдивых диагнозах построена современная медицина

Мне сложно подсказать, с какого именно патогена все началось, но кишечный микробиом обычно приобретает агрессивные черты только в условиях заниженных иммунных функций, что и отличает условно здорового человека от хроников вроде завсегдатаев этого форума, или условного вымышленного хламидиоз.лайф.ру (подставить назв любой хр инфекции) так что по крайней мере можно дать неутешительное заключение, что вы по всей видимости из нашего лагеря

Лечится такое только антибиотиками и оч длительно и в обход ведома любых врачей

Очень подозрительные результаты тестов по целиакии 🤔 возможно имеет смысл попробовать прекратить кормить киш. инф клетчаткой те попробовать спец диету (карнивор) часто замедляет или останавливает рост патогенного микробиома

Стоит все же попробовать досдать анализы на иерс все что найдете (антитела в гемотесте хотя бы). Цель сего - выловить или не выловить сдав все что найдете на него. Пока у вас нет положительных анализов на него.
А чего съели что так траванулись? На пустом месте не бывает же так.

Стоит все же попробовать досдать анализы на иерс все что найдете (антитела в гемотесте хотя бы). Цель сего - выловить или не выловить сдав все что найдете на него. Пока у вас нет положительных анализов на него.
Ела в тот день только домашние котлеты из свинины и пюре. Тесть вы считаете что эти титры ни о чем не говорят? Тогда откуда они и почему после антибиотиков стало лучше на время?..

все началось очень резко, думала сперва что это ротовирус...спустя месяц примерно после начала этой дряни заболело колено правое,
Правильно думали на ротовирус.. Ваши симптомы указывают на манифестацию
Стафилококка, возможно ''Золотистого''.. Анализы смотрите
В ноябре месяц, резко поднялась температура 39 , была рвота однократно, началась диарея до 7 раз в сутки,
Золотистый стафилококк
''Пищевое отравление, вызванное стафилококком, проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, а также водянистой диареей. Данные симптомы пищевого отравления, как правило, возникают уже через несколько часов после попадания золотистого стафилококка в желудочно-кишечный тракт. В основе патологических изменений в организме при пищевой интоксикации лежит воздействие энтеротоксинов стафилококка на слизистую кишечника, что приводит к избыточному синтезу интерлейкина-2 (белок, участвующий в воспалительной реакции) и проявляется интоксикацией и возбуждением гладкомышечных клеток кишечника''

Врачи, какими бы опытными они не были, лечат по архаичным методичкам, в которых нет ничего про хроническое течение 99, 9 процентов инф патогенов. Соответственно в нашем деле они ничего не понимают от слова совсем, например тот факт, что антитела - далеко не главное оружие чел. иммунитета против персистирующих (хронических) бактерий соответственно. Возьмем ваш случай и что мы увидим: вышедший из под контроля кишечный микробиом, сниженное кол эритроцитов и эзонофилов+повышенные лимфоциты, и вся эта красота обычно никак не волнует медов, для них актуальны только антитела к конкретным инфекциям

Тут даже кому-то из форумщиков впаяли «синдром повышенного соэ» на основании... Вы не поверите - повышенного СОЭ :D и вот на таких супер правдивых диагнозах построена современная медицина

Мне сложно подсказать, с какого именно патогена все началось, но кишечный микробиом обычно приобретает агрессивные черты только в условиях заниженных иммунных функций, что и отличает условно здорового человека от хроников вроде завсегдатаев этого форума, или условного вымышленного хламидиоз.лайф.ру (подставить назв любой хр инфекции) так что по крайней мере можно дать неутешительное заключение, что вы по всей видимости из нашего лагеря

Лечится такое только антибиотиками и оч длительно и в обход ведома любых врачей

Очень подозрительные результаты тестов по целиакии 🤔 возможно имеет смысл попробовать прекратить кормить киш. инф клетчаткой те попробовать спец диету (карнивор) часто замедляет или останавливает рост патогенного микробиома
А чем вообще эффективно лечить эту гадость, просто цефтриаксон или другие цефало я как то побаиваюсь пить.
Читала что доксициклин тоже лечит это, его я раньше пила перенесла нормально может им попробовать..
Как вы думаете, пцр кала есть смысл сдать после антибиотиков, сегодня 10 дней после окончания курса

Правильно думали на ротовирус.. Ваши симптомы указывают на манифестацию
Стафилококка, возможно ''Золотистого''.. Анализы смотрите

Золотистый стафилококк
''Пищевое отравление, вызванное стафилококком, проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, а также водянистой диареей. Данные симптомы пищевого отравления, как правило, возникают уже через несколько часов после попадания золотистого стафилококка в желудочно-кишечный тракт. В основе патологических изменений в организме при пищевой интоксикации лежит воздействие энтеротоксинов стафилококка на слизистую кишечника, что приводит к избыточному синтезу интерлейкина-2 (белок, участвующий в воспалительной реакции) и проявляется интоксикацией и возбуждением гладкомышечных клеток кишечника''
Да я обратила внимание на стафилококк но врач ему вообще значения не предал, а стафилококк тоже нужно чем то убивать он сам не проходит? Чем его лечат не подскажите?

Да я обратила внимание на стафилококк но врач ему вообще значения не предал, а стафилококк тоже нужно чем то убивать он сам не проходит? Чем его лечат не подскажите?
Бактериофаг Стафилококковый, Стрептококковый, Секстафаг , Синегнойный ...
По 2 упаковки в месяц и так 6 - и более месяцев.

Резонно спрашивать схемы у непосредственных носителей хроно-иерсиниоза, я же все таки ориентируюсь по большей части именно в лайме :) насколько мне известно у них превалируют схемы из цефалоспорина в союзе с фторхинолоном :sick:

Докс - по большей мере анти-восп средство нежели антибак преп+моментальная резистентность ко всему спектру патогенов. Из тетрациклинов канает либо миноциклин (наиболее эффективный), либо специфическая терапия мегадозами тетрациклина (ковровое бомбометание) но второй вариант - это уже для более менее прошаренных в теме, новички ничего не поймут

Имейте ввиду что я вытащил представленные познания из своего лайм-бэкграунда; с одной стороны эффективный антибиотик - есть эффективный антибиотик; с другой стороны все же стоит учитывать существенные различия между этими двумя заболеваниями

Короче тут все сложно :)

Неа, лечится Бактериофагами!!! ONLY}}}
Конечно) как-то упустил момент когда стафф успел стать одной из суперинфекций наряду с лаймом и иерсом, и как я полагаю, тот факт что его вообще необходимо лечить отдельно от всего ;)

А е.коли и проч кишечные баки в тесте никаким образом не смущают твой пытливый ум ? :)

Последнее редактирование:
Конечно) как-то упустил момент когда стафф успел стать одной из суперинфекций наряду с лаймом и иерсом, и как я полагаю, тот факт что его вообще необходимо лечить отдельно от всего ;)

А е.коли и проч кишечные баки в тесте никаким образом не смущают твой пытливый ум ? :)
Т.е вы думаете стафилококк не причём в этой истории?

Бактериофаг Стафилококковый, Стрептококковый, Секстафаг , Синегнойный ...
По 2 упаковки в месяц и так 6 - и более месяцев.
Это надо всё пить вот это или что-то из этого на выбор, не пойму?..

Короче тут все сложно :)
Да всё просто, читай как ферментами и токсинами Стафа/Стрепто
любые ткани растворяются и расщепляются антибиотики:

Т.е вы считаете если проверить стафф то возможно это поможет решить проблему?

Т.е вы считаете если проверить стафф то возможно это поможет решить проблему?
Кстати у меня есть ещё анализы только тут золотистого стафилококка не обнаружили

Вложения

• 20250207_200225.jpg
    20250207_200225.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 31
Т.е вы думаете стафилококк не причём в этой истории?
Я думаю что стафилакок, как и е.коли - выходят из под контроля иммунитета только у больных, или латентных, но все же хроников, когда иммунные функции в достаточной степени выведены из строя и ни о каком условном равновесии с микробиомом более речи не идет

А выбивают иммунные функции из нормы только бактерии и вирусы склонные к длительной хронизации, в число коих входят к примеру лайм и иерс

вроде как заболевания вызываемые стафом локальны, те существуют вне контекста масштабного поражения орга. это вам не л-формы лайм-спирохет

Ну не из плутония стафы сотканы в конце то концов чтобы проявлять абсолютную неуязвимость к антам.
а так вообще понятно что любые хр инфекции с трудом поддаются лечению антибами, но из этого никак не следует что бактериофаги более эффективны; иначе бы их еще в конце прошлого века куда более жадно прибрал к рукам фарм рыночек

Окей, предположим что фаги закилили стаф, что делать дальше тс с ее остальным суп-набором ? :) вот тут то мы и возвращаемся к антам... снова

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу