• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

А я в очередной раз убеждаюсь, что обследования должны прийти к такому уровню, что хотя бы раз в пять лет должны проводить обязательное полное обследование тела. Там и полное МРТ, и анализы на инфекции, онко-анализы и т.д. Чтобы был слепок здоровья, по которому можно понять текущее здоровье и с этим слепком через каждые 5 лет можно сравнивать здоровье, выявлять изменения и т.д.
Проблема в том, что мы живём при капитализме и все жадные на деньги.
Мне в ЕМИАС прилетел опрос, прошел за пару минут, через неделю приходят назначения, до конца года могу сдать. Конечно не мрт, но лучше чем ничего, чтото делают.
IMG_20260516_162541.jpg

Оффтоп.
В очередной раз убеждаюсь что врачи правильно выписывают ад многим боррелиозникам.
Сами рассудите : пишет мне дамочка из общей группы. Даю ссылку на свою тему. Она начинает задавать вопросы, которые прям на поверхности , ищутся поиском. Я даю прям ссылку на свою историю кратко.

Параллельно я пытаюсь узнать какие анализы она сдавала, как диагностировалась. Но она пропускает мои вопросы, и свои темы форсит. В итоге я выясняю, что она даже блоты не сдавала. Лечится 4 года антибиотиками, на них ей легче. После чего я ее отправляю в группу тг, где у нас любят поговорить.

Но там ей с ходу задают те же вопросы и она молчит, заходит на второй день, и там выясняется, что она не верит в анализы, что бедная несчастная одна с ребёнком, без мужа, мать ее не признает ее болезни и не будет ей капельницы ставить, хоть и медсестра.

То есть - 4 года человек на антибиотиках, но не удосужился даже анализы сдать. В анализы она не верит. Любит вопросы позадавать, на ваши вопросы отвечать не любит, структурированно информацию о себе, чтобы вы могли ответить не дает.
Родственники не верят в ее болезнь.

Другими словами человек не хочет узнать причину болезни, не хочет чтобы ему помогли, зато хочет антибиотики есть, чтобы отвечали на ее вопросы, хочет винить окружающих в том что они не помогают ей и не признают болезнь (хотя она сама не признает анализы).

Кажется нужны ад. И врачи тут правы. К сожалению я как не зайду в группу, то вижу это постоянно. И это печально.
А для чего Вы постоянно заходите в группу, если Вас там забанили? Да еще и пишете тут странные репортажи?

А для чего Вы постоянно заходите в группу, если Вас там забанили? Да еще и пишете тут странные репортажи?
Сообщение пропитано ненужной информацией. Забанили, странные репортажи - это эмоциональная окраска, попытка придать значимость сообщению, сместив фокус с абсурдной основы.

У меня есть концепция, которую я регулярно проверяю и убеждаюсь в верности.
Группа превратилась в сообщество психологической помощи. Туда пишут не вопрос решить, не излечиться, а вывалить свои проблемы и поныть.

Сообщение пропитано ненужной информацией. Забанили, странные репортажи - это эмоциональная окраска, попытка придать значимость сообщению, сместив фокус с абсурдной основы.

У меня есть концепция, которую я регулярно проверяю и убеждаюсь в верности.
Группа превратилась в сообщество психологической помощи. Туда пишут не вопрос решить, не излечиться, а вывалить свои проблемы и поныть.
Ты все сообщения отправляешь в ИИ для формирования остроумного ответа.

У меня половина коллег используют openclaw и Hermes, и это так забавно, когда агенты по скиллам пытаются изображать стиль человека, убирая длинные дефисы и тд. В какой то момент они начинают бояться общаться голосом, потому что не соответствуют тому уровню остроумия заданного ИИШКОЙ.

Вот так ты постепенно превращаештся в ту самую чайку формирующую ложный образ в соцсетях. Бед обид, зайчик)

То есть - 4 года человек на антибиотиках, но не удосужился даже анализы сдать. В анализы она не верит. Любит вопросы позадавать, на ваши вопросы отвечать не любит, структурированно информацию о себе, чтобы вы могли ответить не дает.
Родственники не верят в ее болезнь.

Другими словами человек не хочет узнать причину болезни, не хочет чтобы ему помогли, зато хочет антибиотики есть, чтобы отвечали на ее вопросы, хочет винить окружающих в том что они не помогают ей и не признают болезнь (хотя она сама не признает анализы).
Ты сперва сам вылечись) ты же ровно тем же самым занимаешься годами.

Группа превратилась в сообщество психологической помощи. Туда пишут не вопрос решить, не излечиться
Она и создана как раз с такой целью, это не поликлиника, если Вы до сих пор не поняли.

Ты все сообщения отправляешь в ИИ для формирования остроумного ответа.

У меня половина коллег используют openclaw и Hermes, и это так забавно, когда агенты по скиллам пытаются изображать стиль человека, убирая длинные дефисы и тд. В какой то момент они начинают бояться общаться голосом, потому что не соответствуют тому уровню остроумия заданного ИИШКОЙ.

Вот так ты постепенно превращаештся в ту самую чайку формирующую ложный образ в соцсетях. Бед обид, зайчик)
Я не пользовался ии, когда я использую ии, я помещаю его ответ под спойлер.
Так что буду считать твое сообщение признанием моего превосходства и остроумия.
Я бы тебе морковку выдал, но не зайчик, так что мимо.
Ты сперва сам вылечись) ты же ровно тем же самым занимаешься годами.
Ты в корне не прав.
Я признаю в основном анализы, поэтому у меня есть критерии чёткие. Самочувствие я не использую для постановки диагноза, а лишь как повод искать дальше.
Я планомерно, систематически копал, лечил, отдыхал. То есть у меня был план, я его придерживался - снимал проблемы слой за слоем и сейчас я чувствую себя гораздо лучше чем в 23 году.
Просто на вскидку:
1. Мочевой по утрам на болит
2. Приступов аллергии нет
3. Когда распарюсь в ванной и встаю - слабости нет
4. Ноги не забиваются при ходьбе
Этот список можно долго продолжать, реально состояние сейчас гораздо лучше чем в начале.
Поэтому твоя фраза , чтобы я вылечился, говорит о том что ты вообще не понимаешь о чем говоришь - я вылечился, и дальше лечусь, слой за слоем.
Мои успех лишь подтверждают верную стратегию.

Эх, Андрюша. Ты возбудился от темы про ад? Тебе же они нравятся. Подключайся к их группе, потуси с ними, я буду заходить читать твои посты про кортизол и ад.

Эти проявления прошли за 3-5 дней и я перехожу к полным дозировкам настоек в моей схеме.
Переход будет плавным, за 2 дня, с постепенным повышением дозы.
Возникла проблема в аполактоферрином - monoherb уже несколько месяцев нет в продаже нигде, а в дозировке pepeior большие сомнения, поэтому решил в схеме использовать комбо - капсулу monoherb и капсулу pepeior. Жду новых поступлений monoherb.
На полные дозы нормально перешел плавно. Неделю их пил примерно. Решил ворсянку с утра поднять с 2.5 мл настойки 1:5 до 4мл. В итоге с утра сегодня немного болела голова в основании и впереди немного отдавало. Прошло быстро, когда помассировал.
Продолжу один раз в день повышенную дозу ворсянки принимать.
Зостерин на ночь не требуется .
Псиллиум принимаю.
Лопух забываю заваривать, надеюсь исправлюсь.

Лопух так и не стал заваривать, заметил минимальный тремор рук вернулся, но не всегда. Вроде с утра есть немного. Gemini говорит все по плану, лопух надо восстановить.
В остальном все хорошо - принимаю full схему с повышенной ворсянкой утром. Голова не болит с утра.

Кстати. Нашел еще странный момент - на обоих руках, на левой сильнее - на мизинце и безымянном с верхней стороны вокркг сгибов уплотнение нарост небольшой. Именно с верхней стороны. Эта тема год точно. Не сказал бы что прогрессирует. Раньше не придавал значения, тк было других проблем достаточно. Это не мозоль. Еще не разбирался что это, с врачами не говорил.

Взял свой мега-скрипт, выгрузил все сообщения Niko и Mitya и спросил про хламидию пневмонию у notebook lm
Пользователи Mitya и Niko подробно обсуждали лечение Chlamydia pneumoniae (респираторного хламидиоза), рассматривая её как одну из наиболее серьезных сопутствующих инфекций при хроническом боррелиозе. Основные тезисы их обсуждений включают выбор препаратов, длительность курсов и проблемы персистенции.
Мнение и рекомендации Mitya
Mitya рассматривает хламидию пневмонию как инфекцию, подавляющую рецептор витамина D (VDR) и вызывающую хроническое воспаление, характерное для синдрома хронической усталости (СХУ).
  • Препараты выбора: Основными средствами считает внутриклеточные антибиотики — макролиды (азитромицин, кларитромицин) и тетрациклины (миноциклин).
  • Специфика лечения:
    • Утверждает, что азитромицин — единственный макролид, реально эффективный для легких.
    • Упоминает, что NAC (N-ацетилцистеин) способен убивать эту бактерию, что может вызвать реакцию Герксгеймера (херкс).
    • Для борьбы с устойчивыми формами (L-формами) считает наиболее эффективным миноциклин и азитромицин, так как они воздействуют на рибосомы бактерии даже без клеточной стенки.
  • Источники знаний: Mitya активно рекомендует ресурс cpnhelp.org и протокол Дэвида Уэлдона как наиболее глубокие базы знаний по лечению этой инфекции.
  • Результаты: По его наблюдениям, на протоколе Маршалла (использование олмесартана с низкими дозами антибиотиков) пациенты с сопутствующей хламидией успешно восстанавливались.
Мнение и опыт Niko
Niko имел личный опыт борьбы с этой инфекцией (3 эпизода пневмонии за 1,5 года) и детально изучал западные протоколы.
  • Критика стандартных схем: Niko подчеркивает, что короткие курсы (2–3 недели) при хронической хламидии пневмонии неэффективны и ведут лишь к временному снятию симптомов.
  • Протокол лечения: Ссылаясь на исследования, он называет «рабочей» схему из трех антибиотиков: рифампицин + азитромицин + доксициклин(или миноциклин) на срок от 4 до 6 месяцев. Его личная схема от доктора Клемманна включала:
    • Азитромицин (500 мг, 5 дней прием / 2 дня перерыв);
    • Рифампицин (600 мг один раз в день);
    • Миноциклин (100 мг 2 раза в день);
    • Тинидазол (пульс-курсами).
  • Опасность пенициллинов: Niko предупреждает, что лечение хламидии пенициллинами (бета-лактамами) крайне опасно, так как они загоняют бактерию в аберрантные (персистирующие) формы, которые становятся невидимыми для иммунитета и устойчивыми к дальнейшему лечению.
  • Диагностика: Считает, что при хроническом течении IgM не показателен, нужно ориентироваться на IgA и результаты LTT (EliSpot).
Резюме юзеров: Хроническая хламидия пневмония требует длительных (месяцы) комбинированных курсов внутриклеточных антибиотиков (макролиды + тетрациклины + рифампицин). Лечение одними бета-лактамами (цефтриаксон, пенициллины) считается ошибкой, ведущей к хронизации.
Судя по сообщениям Niko, он достиг состояния, которое сам охарактеризовал как полное выздоровление и устойчивую многолетнюю ремиссию. Хотя в источниках нет финального лабораторного подтверждения (отрицательных анализов на хламидию), его история выздоровления выглядит следующим образом:
  1. Исходная ситуация: У Niko был подтвержденный диагноз Chlamydia pneumoniae (положительные IgA, IgG и LTT-тест), который сопровождался тяжелой клиникой: 3 эпизода пневмонии за 1,5 года, изнуряющий сухой кашель и дикая слабость.
  2. Процесс лечения: Он пришел к выводу, что стандартные короткие курсы не работают, так как инфекция уходит в скрытые (аберрантные) формы. Для борьбы с ней он планировал и проходил длительные комбинированные курсы антибиотиков, включая схему доктора Клемманна: рифампицин + азитромицин + миноциклин + тинидазол.
  3. Результаты:
    • В мае 2016 года он сообщал, что на фоне лечения хламидии пневмонии у него наступило значительное улучшение и почти исчезли головные боли.
    • В мае 2017 года он писал, что симптомов больше нет, «мозговой туман» ушел, и он восстанавливается физически.
    • В 2021-2022 годах Niko подтверждал, что уже несколько лет не чувствует себя больным, вернулся к активной жизни и инфекции больше не находятся в фокусе его внимания.
Важное замечание: Несмотря на его субъективное выздоровление, другие пользователи форума (например, Maxim83 в 2025 году) отмечали, что Niko «пропал» с радаров, и задавались вопросом, что же в итоге стало с его анализами на хламидию пневмонию. Сам Niko считал критерием успеха не столько цифры в анализах, сколько способность иммунитета самостоятельно держать инфекцию под контролем без постоянного приема лекарств.
В записях Mitya и Niko прослеживается четкая связь между хроническими инфекциями (включая Chlamydia pneumoniae) и изменениями в уровне холестерина, который рассматривается не как пищевой фактор, а как маркер интоксикации и повреждения сосудов.
Связь Chlamydia pneumoniae и атеросклероза
  • Mitya указывает, что Chlamydia pneumoniae (Cp) напрямую вовлечена в процессы атеросклероза и кальцификации сосудов.
  • Он ссылается на исследования, показывающие, что в атеросклеротических поражениях обнаруживается значительно более высокий уровень внутриклеточных бактерий, в частности хламидии пневмонии и микоплазмы пневмонии.
  • Согласно этой теории, дефект иммунной системы (блокировка рецептора витамина D бактериями) в сочетании с высоким уровнем определенных форм витамина D участвует в процессе, ведущем к атеросклерозу и кальцификации.
  • Niko также отмечает связь хламидии пневмонии с аневризмой аорты и поражением сердечно-сосудистой системы.
Холестерин как защитный механизм и маркер интоксикации
  • Mitya утверждает, что липопротеины (HDL/LDL) являются основными «чистильщиками» крови от бактериальных эндотоксинов.
  • Резкий скачок общего холестерина и ЛПНП (LDL) при падении ЛПВП (HDL) считается объективным признаком системной эндотоксемии (интоксикации), вызванной гибелью или жизнедеятельностью бактерий.
  • По мнению Niko, холестериновые бляшки — это своего рода «заплатки», которыми организм пытается закрыть повреждения стенок сосудов, вызванные хроническим инфекционным процессом.
Влияние холестерина на размножение бактерий
  • Niko упоминает исследования, согласно которым высокий уровень холестерина способствует хронизации инфекций, так как в такой среде многим бактериям (например, анаплазме) гораздо проще размножаться.
  • Он отмечает, что гиперхолестеринемия может приводить к более тяжелому течению инфекций, включая боррелиоз и возвратные лихорадки.
Изменение метаболизма при лечении
  • Mitya объясняет, что при воспалении и интоксикации органы переключаются с потребления глюкозы на метаболизм жиров (триглицеридов и жирных кислот), чтобы оставить глюкозу иммунным клеткам для борьбы с инфекцией, что также ведет к росту холестерина.
  • Снижение холестерина на фоне приема антибиотиков может быть следствием их антивоспалительного эффекта (супрессии иммунного ответа), а не реального излечения.
  • Niko предполагает, что в некоторых случаях для успешного лечения инфекций может потребоваться одновременный прием антибиотиков и статинов, так как высокий холестерин поддерживает персистенцию бактерий.

:):geek::cool:блиииин, я тащусь от своего скрипта и notebook lm

Последнее редактирование:
Взял свой мега-скрипт, выгрузил все сообщения Niko и Mitya и спросил про хламидию пневмонию у notebook lm
Пользователи Mitya и Niko подробно обсуждали лечение Chlamydia pneumoniae (респираторного хламидиоза), рассматривая её как одну из наиболее серьезных сопутствующих инфекций при хроническом боррелиозе. Основные тезисы их обсуждений включают выбор препаратов, длительность курсов и проблемы персистенции.
Мнение и рекомендации Mitya
Mitya рассматривает хламидию пневмонию как инфекцию, подавляющую рецептор витамина D (VDR) и вызывающую хроническое воспаление, характерное для синдрома хронической усталости (СХУ).
  • Препараты выбора: Основными средствами считает внутриклеточные антибиотики — макролиды (азитромицин, кларитромицин) и тетрациклины (миноциклин).
  • Специфика лечения:
    • Утверждает, что азитромицин — единственный макролид, реально эффективный для легких.
    • Упоминает, что NAC (N-ацетилцистеин) способен убивать эту бактерию, что может вызвать реакцию Герксгеймера (херкс).
    • Для борьбы с устойчивыми формами (L-формами) считает наиболее эффективным миноциклин и азитромицин, так как они воздействуют на рибосомы бактерии даже без клеточной стенки.
  • Источники знаний: Mitya активно рекомендует ресурс cpnhelp.org и протокол Дэвида Уэлдона как наиболее глубокие базы знаний по лечению этой инфекции.
  • Результаты: По его наблюдениям, на протоколе Маршалла (использование олмесартана с низкими дозами антибиотиков) пациенты с сопутствующей хламидией успешно восстанавливались.
Мнение и опыт Niko
Niko имел личный опыт борьбы с этой инфекцией (3 эпизода пневмонии за 1,5 года) и детально изучал западные протоколы.
  • Критика стандартных схем: Niko подчеркивает, что короткие курсы (2–3 недели) при хронической хламидии пневмонии неэффективны и ведут лишь к временному снятию симптомов.
  • Протокол лечения: Ссылаясь на исследования, он называет «рабочей» схему из трех антибиотиков: рифампицин + азитромицин + доксициклин(или миноциклин) на срок от 4 до 6 месяцев. Его личная схема от доктора Клемманна включала:
    • Азитромицин (500 мг, 5 дней прием / 2 дня перерыв);
    • Рифампицин (600 мг один раз в день);
    • Миноциклин (100 мг 2 раза в день);
    • Тинидазол (пульс-курсами).
  • Опасность пенициллинов: Niko предупреждает, что лечение хламидии пенициллинами (бета-лактамами) крайне опасно, так как они загоняют бактерию в аберрантные (персистирующие) формы, которые становятся невидимыми для иммунитета и устойчивыми к дальнейшему лечению.
  • Диагностика: Считает, что при хроническом течении IgM не показателен, нужно ориентироваться на IgA и результаты LTT (EliSpot).
Резюме юзеров: Хроническая хламидия пневмония требует длительных (месяцы) комбинированных курсов внутриклеточных антибиотиков (макролиды + тетрациклины + рифампицин). Лечение одними бета-лактамами (цефтриаксон, пенициллины) считается ошибкой, ведущей к хронизации.
Судя по сообщениям Niko, он достиг состояния, которое сам охарактеризовал как полное выздоровление и устойчивую многолетнюю ремиссию. Хотя в источниках нет финального лабораторного подтверждения (отрицательных анализов на хламидию), его история выздоровления выглядит следующим образом:
  1. Исходная ситуация: У Niko был подтвержденный диагноз Chlamydia pneumoniae (положительные IgA, IgG и LTT-тест), который сопровождался тяжелой клиникой: 3 эпизода пневмонии за 1,5 года, изнуряющий сухой кашель и дикая слабость.
  2. Процесс лечения: Он пришел к выводу, что стандартные короткие курсы не работают, так как инфекция уходит в скрытые (аберрантные) формы. Для борьбы с ней он планировал и проходил длительные комбинированные курсы антибиотиков, включая схему доктора Клемманна: рифампицин + азитромицин + миноциклин + тинидазол.
  3. Результаты:
    • В мае 2016 года он сообщал, что на фоне лечения хламидии пневмонии у него наступило значительное улучшение и почти исчезли головные боли.
    • В мае 2017 года он писал, что симптомов больше нет, «мозговой туман» ушел, и он восстанавливается физически.
    • В 2021-2022 годах Niko подтверждал, что уже несколько лет не чувствует себя больным, вернулся к активной жизни и инфекции больше не находятся в фокусе его внимания.
Важное замечание: Несмотря на его субъективное выздоровление, другие пользователи форума (например, Maxim83 в 2025 году) отмечали, что Niko «пропал» с радаров, и задавались вопросом, что же в итоге стало с его анализами на хламидию пневмонию. Сам Niko считал критерием успеха не столько цифры в анализах, сколько способность иммунитета самостоятельно держать инфекцию под контролем без постоянного приема лекарств.
В записях Mitya и Niko прослеживается четкая связь между хроническими инфекциями (включая Chlamydia pneumoniae) и изменениями в уровне холестерина, который рассматривается не как пищевой фактор, а как маркер интоксикации и повреждения сосудов.
Связь Chlamydia pneumoniae и атеросклероза
  • Mitya указывает, что Chlamydia pneumoniae (Cp) напрямую вовлечена в процессы атеросклероза и кальцификации сосудов.
  • Он ссылается на исследования, показывающие, что в атеросклеротических поражениях обнаруживается значительно более высокий уровень внутриклеточных бактерий, в частности хламидии пневмонии и микоплазмы пневмонии.
  • Согласно этой теории, дефект иммунной системы (блокировка рецептора витамина D бактериями) в сочетании с высоким уровнем определенных форм витамина D участвует в процессе, ведущем к атеросклерозу и кальцификации.
  • Niko также отмечает связь хламидии пневмонии с аневризмой аорты и поражением сердечно-сосудистой системы.
Холестерин как защитный механизм и маркер интоксикации
  • Mitya утверждает, что липопротеины (HDL/LDL) являются основными «чистильщиками» крови от бактериальных эндотоксинов.
  • Резкий скачок общего холестерина и ЛПНП (LDL) при падении ЛПВП (HDL) считается объективным признаком системной эндотоксемии (интоксикации), вызванной гибелью или жизнедеятельностью бактерий.
  • По мнению Niko, холестериновые бляшки — это своего рода «заплатки», которыми организм пытается закрыть повреждения стенок сосудов, вызванные хроническим инфекционным процессом.
Влияние холестерина на размножение бактерий
  • Niko упоминает исследования, согласно которым высокий уровень холестерина способствует хронизации инфекций, так как в такой среде многим бактериям (например, анаплазме) гораздо проще размножаться.
  • Он отмечает, что гиперхолестеринемия может приводить к более тяжелому течению инфекций, включая боррелиоз и возвратные лихорадки.
Изменение метаболизма при лечении
  • Mitya объясняет, что при воспалении и интоксикации органы переключаются с потребления глюкозы на метаболизм жиров (триглицеридов и жирных кислот), чтобы оставить глюкозу иммунным клеткам для борьбы с инфекцией, что также ведет к росту холестерина.
  • Снижение холестерина на фоне приема антибиотиков может быть следствием их антивоспалительного эффекта (супрессии иммунного ответа), а не реального излечения.
  • Niko предполагает, что в некоторых случаях для успешного лечения инфекций может потребоваться одновременный прием антибиотиков и статинов, так как высокий холестерин поддерживает персистенцию бактерий.

:):geek::cool:блиииин, я тащусь от своего скрипта и notebook lm
Да, очень круто!
Еще конечно хочется чтобы побольше было тем где люди реально пытаются глубоко копаться.

Очень ценно про холестерин. Прямо находка для нас.

Очень ценно про холестерин. Прямо находка для нас.
Холестерин известный воспалительный маркер, это не специфика конкретного патогена хламидии пневмония, хотя и при ней он тоже способен повышаться.

Про холестерин в кач. воспалительного маркера. Кстати, вроде я тебе когда-то уже писал об этом.
Хочу еще раз особо отметить - я не писал, что открыл Америку с холестерином. Я просто показал, как за пару минут можно достать информацию полезную.
Вот есть у человека проблема/вопрос. Он может сидеть спрашивать, на шару что кто-то знающий ответит. Может с ии общаться, тот тоже возможно ответит, но в случае холестерина он меня всегда к генетике гнал. А можно скачать пару тем, пару пользователей топовых, поискать кто сталкивался с холестерином или пневмонией, всех скачать, загрузить в notebook lm и через 30 секунд получить ответ.
В данном случае резко снижается необходимость с старожилах форума и их советах, люди сами могут все найти.
Так сказать - воззвать к памяти предков форума и получить от них ответ.

В данном случае резко снижается необходимость с старожилах форума и их советах, люди сами могут все найти.

Окей гайс, я так понимаю, что это: «отака», и уже не первая, и я типа должен как-то ответить на это ? :)

но в случае холестерина он меня всегда к генетике гнал.

А что такое, всесильный ии, «заменивший старожил форума» внезапно оказался бесполезен на практике без налич. собственной базы ? Думаешь, я не пробовал прикинуться перед ними новичком со свежим укусом/недолеченным лаймом/рассеянным склерозом/БАС/саркаидозом, и т.д. Догадываешься, услышал ли я ты что-то полезное, да и вообще что либо, кроме позиции официальной медицины ? Или может они не называли моих воображаемых врачей, вооруженных антибиотиками в контексте всего перечисленного шарлатанами ?

поискать кто сталкивался с холестерином или пневмонией, всех скачать, загрузить в notebook lm и через 30 секунд получить ответ.

Честно ? Мне в этом плане без разницы. В том смысле, что я и сам находил старые посты юзеров для себя по ключевым словам. И сейчас одобряю, если поиск каким-то образом упростился (хотя, куда уж проще). Ты только не забывай кто вообще когда-то надоумил тебя интересоваться холестерином как воспалительным маркером, или еще чем либо интересным (при желании можно найти кучу примеров). Ты не додумался до этого сам, тебе не подсказал ии, и ты не наткнулся на базовую теорию в архивных обсуждениях случайно. Так что, умни, не вижу никакого реального подтверждения тейкам вроде: «вы устарели, ии вас размажет» и проч., что ты в последнее время активно транслируешь с непонятной целью.

И лучше бы ты хоть раз сказал простое человеческое спасибо тем, кто тратил на твое здоровье свое время и силы. Не мне, так хоть тем, кто потратил на тебя времени гораздо больше. А ты вместо этого пишешь какие-то хейтерские посты без особых на то причин. Мерзко, смотреть тошно.

И угомонись уже, конкретно в твою тему больше никто не заходит, и тебя, «уникума» не трогает. И будь верен своим новым принципам до конца - переставай сам отписываться в чужих темах, окей ? А то зачем людям «устаревший» консультант умни, если существуют «ии» и «упрощенный поиск по форуму».

Назад
Сверху Снизу