• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Воды последние 2 дня пил меньше, но все равно больше чем 1.4 литра.
Касательно сна - сплю не больше 8 часов. 7-8 часов.
Тогда скорее всего, что это спазм мышц вызывает боль. А сам спазм усиливается из-за какой-то позы во время сна. В шее 4 слоя мышц и самый глубокий слой - это подзатылочные мышцы.

я много раз сдавал анализа на аутоиммунку и по ревматизму и по щитовидке - везде все было по нулям всегда.
не исключать конечно можно, но вероятность низкая.
Подскажите, а какие конкретно анализы вы сдавали на аутоммунку по ревматизму и щитовидке?

Подскажите, а какие конкретно анализы вы сдавали на аутоммунку по ревматизму и щитовидке?
Вот в этом сообщении частично вопрос рассматривается:
https://borrelioz.com/forum/threads...e-opisanie-dnevnik-lechenija.7143/post-268056

Так же в начале темы я выкладывал все анализы которые делал.

Вот список от ии:
1. Антинуклеарный фактор (АНФ/ANA) на клетках HEp-2
2. Антителы к двуспиральной ДНК (anti-dsDNA)
3. Антитела к экстрагируемым ядерным антигенам (ЭНА/ENA): Sm, RNP, Ro/SS-A, La/SS-B
4. Ревматоидный фактор (РФ)
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП)
6. СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
7. С-реактивный белок (СРБ) высокочувствительный
8. Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
9. Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ)
10. Тиреотропный гормон (ТТГ), Т3 свободный, Т4 свободный

да, инвитро.
Схема аб была с 6.11.24 по 6.01.25.
Прикрепил схему, там все расписано по хронологии и длительности.
Потом еще был интестифаг 10 дней 3 раза в день по 20мл.
Эту схему Вам инфекционист назначил ? После отмены антибиотиков как Вы себя чувствовали ? Спрашиваю для себя болею Иерс .

Эту схему Вам инфекционист назначил ? После отмены антибиотиков как Вы себя чувствовали ? Спрашиваю для себя болею Иерс .
Эту схему я сам составлял, в основе схемы Ушаковой от боррелиоза.

Добавлен Ципрофлоксацин для иерсиниоза.
Добавлен бисептол , вроде от бартонеллы.
Ивермектин не помню для чего добавлял.

Надо смотреть записи в этой теме, схему окончил 6.01.25.
Если не ошибаюсь, чувствовал нормально себя, но не сказать что "все проблемы ушли".

Но у всех по разному может быть, я стал лучше чувствовать себя на бадах в 25 году, в потом вообще нашел у себя хламидию пневмонию. Возможно симптоматику она давала и дает.

Эту схему я сам составлял, в основе схемы Ушаковой от боррелиоза.

Добавлен Ципрофлоксацин для иерсиниоза.
Добавлен бисептол , вроде от бартонеллы.
Ивермектин не помню для чего добавлял.

Надо смотреть записи в этой теме, схему окончил 6.01.25.
Если не ошибаюсь, чувствовал нормально себя, но не сказать что "все проблемы ушли".
А что сейчас беспокоит Вас ноги ?

Сейчас ничего не беспокоит, кроме холестерина, хламидии пневмонии в анализах. Ну и очаги в мозге на МРТ были

Сейчас ничего не беспокоит, кроме холестерина, хламидии пневмонии в анализах. Ну и очаги в мозге на МРТ бы
Скажите в анализе по Иерс. Какие у вас были обнаружены цифры я имею виду 46, 38,36,25,34 Вестернблот?

Скажите в анализе по Иерс. Какие у вас были обнаружены цифры я имею виду 46, 38,36,25,34 Вестернблот?
Он не делал блот на иерсиниоз потому что у них эти блоты только в Питере делают. Если Вы в Киеве, то у нас эти блоты почти в любой крупной сети лабораторий есть.
Эти цифры что вы перечислили - это антигены. Например, для антигена р46 буква р означает protein(белок), а 46 - это масса этого белка. И в блотах для них определяют титры и референсные значения. По многим из них возможны перекрёстные реакции с другими инфекциями.
Вам лучше всё-таки создать свою отдельную тему и туда выложить скрины всех анализов, описать подробно все симптомы. Тогда можно будет что-то конкретное посоветовать.

Последнее редактирование:
Уже сделал 3 укола деринат.
После первого укола поясница и бедра со стороны спины потели сильно.
После второго поясница и голени - покалывания временами чувствую и они переходят в зуд с покалыванием. Но не сильно.

Стул был нормальным по словам ии (без отклонений, светловатый и немного мягковатый), но я добавил ноунейм пробиотик днем и на второй день он стал идеальным по всем параметрам.

Еще 2 укола деринат, потом промежуточные анализы и перехожу к лечению хламидии пневмонии.

К гомеопату пока решил не ездить, смысла не вижу. Возможно после того как разгребу все, сьезжу к нему, чтобы он баланс наладил (в чем у меня тоже уже сомнения, тк выходит что у меня были явные лямблии, а он гармонию все налаживал).

Купил себе игрушку - Huawei watch fit 4 pro и ппц доволен по сравнению с старым фитнес браслетом.
Делает ЭКГ, сон четко контролирует, пишет храп, остановки дыхания фиксирует, жесткость артерий измеряет, температуру кожи запястья, барометр есть итд.
Screenshot_2026-03-08-09-30-27-647_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-28-20-290_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-29-12-547_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-29-56-871_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-30-08-592_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-31-41-471_com.huawei.health-edit.jpg IMG_20260308_094725.jpg Screenshot_2026-03-08-09-52-02-797_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-52-14-433_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-52-47-938_com.huawei.health-edit.jpg Screenshot_2026-03-08-09-57-10-803_com.huawei.health-edit.jpg

Маме на 8 марта Huawei watch d2 подарил - там вообще есть измерение давления, часы с манжетой как у тонометра, есть суточный мониторинг давления. Измеряет все точно. Ну и все функции как у меня тоже есть.
Так что могу рекомендовать d2 - классные часы, в Китае вообще сертифицированы как мед прибор.

Купил себе игрушку - Huawei watch fit 4 pro и ппц доволен по сравнению с старым фитнес браслетом.
Делает ЭКГ, сон четко контролирует, пишет храп, остановки дыхания фиксирует, жесткость артерий измеряет, температуру кожи запястья, барометр есть итд.
Посмотреть вложение 33538Посмотреть вложение 33539Посмотреть вложение 33540Посмотреть вложение 33541Посмотреть вложение 33542Посмотреть вложение 33543Посмотреть вложение 33545Посмотреть вложение 33546Посмотреть вложение 33547Посмотреть вложение 33548Посмотреть вложение 33549

Маме на 8 марта Huawei watch d2 подарил - там вообще есть измерение давления, часы с манжетой как у тонометра, есть суточный мониторинг давления. Измеряет все точно. Ну и все функции как у меня тоже есть.
Так что могу рекомендовать d2 - классные часы, в Китае вообще сертифицированы как мед прибор.
Можно ссылку? Мне такое надо

Можно ссылку? Мне такое надо
Я модели указал вроде, покупать можно где удобно.
Huawei watch d2 (с тонометром, более массивные): HUAWEI WATCH D2 - HUAWEI Россия
Huawei watch fit 4 pro (более спортивные): HUAWEI WATCH FIT 4 Pro - HUAWEI Россия

Маме покупал в мвидео, мне они со скидками вышли в 19100, сейчас дороже:
Себе покупал на вайлдебриз, со скидками вышли 9952, сейчас дороже:
Я брал там где выгоднее. Можно на авито новые запечатанные посмотреть, в моем случае там где я брал было выгоднее авито.
В общем если цена играет роль, надо отслеживать предложения: пробить цены в яндексе, авито, озоне, вайлдбериз, мвидео и либо купить либо отслеживать. Зачастую в яндексе лучшие предложения по цене на первой странице вываливаются.

Посмотреть вложение 33538Посмотреть вложение 33539Посмотреть вложение 33540Посмотреть вложение 33541Посмотреть вложение 33542Посмотреть вложение 33543Посмотреть вложение 33545Посмотреть вложение 33546Посмотреть вложение 33547Посмотреть вложение 33548Посмотреть вложение 33549

Да классные , тоже нравятся !

Умни и Максим, подскажите, Ушакова хламидиоз лечит, если без коинфекций?
Если есть проблемы по ревматологии, то наверно должна лечить. Но я не припоминаю случаев на форуме чтобы кто-то к ней обращался по поводу лечения хламидиоза.

Всем привет. Сделал промежуточные анализы.
Наименование теста24.02.202611.03.2026Референсные значения
Холестерин6.61 ↑6.43 ↑2.80 – 5.90 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП4.214.282.10 – 4.90 ммоль/л
Ферритин180.9199.620.0 – 250.0 мкг/л
Железо29.94 ↑26.7810.70 – 28.60 мкмоль/л
С 24.02 по 11.03 я колол деринат раз в 3 дня, продолжал эзитимиб, так же начал принимать аполактоферрин по схеме:
Как видим холестерин похоже уже на своем плато. Хотя раньше на эзитимиб плато было холестерин 5.6 лпнп 3.6 если не ошибаюсь.
И это конечно беспокоит, что осталась какая-то причина типа лямблий, которая держит холестерин выше.
Но так как точных данных нет, иду дальше по схеме и перехожу к атаке травами на хламидию.
По железу и ферритину - похоже аполактоферрин стал работать - железо опускается (лишая питания хламидию) и отправляется в безопасное депо (ферритин).
По самочувствию - присутствуют утренние боли в основании головы, причем вроде как они проходят на некоторое время если принять сорбент на ночь. Так как у меня немного хаотичные меры по их устранению, я не могу однозначно сказать это физика (мышцы) или интоксикация. Но интуитивно мне кажется интоксикация.
В остальном все хорошо: стресса нет, эмоции позитивные :D
photo_5301167607224406670_y.jpg photo_5301167607224406664_y.jpg

Схема от хламидии такой вышла на 12.03.2026:
2026_03_10_Хламидия_V9_Этап2.compressed (1).jpg

umni, приветствую Вас и остальных тоже!)
Вот Вы, вроде умный парень. Читала Вашу ветку, пока парилась в бане)
Вам на ум не приходило, что причина Ваших недуг и Ваших родителей, кстати, тоже, в частности мамы, у которой рак груди, могут вызывать другие возбудители?
Я, например, со 100% попаданием знаю, какой в Вашей семье сидит "доминант" и вызывает почти весь набор Ваших проблем. Могут быть еще другие. Но этот "доминант" точно есть. Он может вызывать рак груди. От него может быть повышенный холестерин и жировая печень. Лямблии к нему цепляются "прицепом". Проблем по ЖКТ и не только от него масса. Просаживается иммунка. Цепляются внутриклеты. В том числе и пневмохлам, который не уйдет никуда и ИИ Вас и вашу семью заведет в вечную хронь...
Угадайте, кто это, с первого раза?)

Назад
Сверху Снизу