история

Да, у нас скромная история. В больницах не лежали, антибиотики не кололи, только пили. К врачам только к двум обращались. Писала обо все здесь (на форуме обрывочно). У меня у ребенка хронический боррелиоз лет 7 предположительно, но 5 лет точно (три раза кусал клещ). Только сын более менее восстановился после 2-го укуса, так в конце этого августа опять заражение. Из-за хроники, аллергичного организма, возможной микст инфекции и вероятно "коктейля" подвидов боррелий, клиника у него очень непонятная. Ну, и я тоже этой осенью заболела. Лечилась оральными АБ, приглушила инфекцию, вот бегаю пока, хотя сердце болеть стало.
Понимаете, сам факт записи своей истории в спец. разделе важен для других. Мы и вновь прибывшие читают, сравнивают симптоматику, сроки укуса, начала лечения, курсы, клинику, врачей...

Ирина,
внимательно слежу за Вашими сообщениями. Очень много общего с моим сыном. Сыпь нестандартная и обильная... Ночная бессоница тоже его огромная проблема. Вообще не спит ночью. Зато вечером и днем вялость и бессилие, приложится по паре часов днем и вечером, а ночью не спит. И днем постоянно ложится, слабость та же....
Татя здравствуйте! Да,то одно выскакивает,то другое.Про сыпь мне никто нисего не сказал-не знают!!??Вначале думала,опояс. герпес.Но вспомнила,один раз был,нет,не он.Все-таки ацикловир 3 дня попила.А потом гормональной мазью помазала.Сейчас сыпи нет.На ноге,выше колена,я писала,пятнышко появилось.Сначала розовое,маленькое.Потом увеличилось и потемнело.Превратилось в болячку.Я ее потихоньку убрала.Нет не хочет исчезать.Опять темное болезненное пятно.Стало больше в диаметре.А рисунки,типа эритемных,то появляются бледные,то исчезают,а появляются в других местах.Они сейчас очень бледные.Но видно,что края темнее,а в середине-светлее.Сон,как и у Вас.Правда,сегодня с горем-пополам задремала в пять утра.Просыпалась,засыпала.Вот,только меня подняли.Даже не ела и есть не хочу.С апреля похудела на 10 кг.Правда мне и надо было.Сейчас стала стройная.Только бы не по этой причине.18 положут в неврологию.Говорят у нас чипа нет.Удивляюсь -есть "Микроб" федерального значения,а чипа нет.Даже филиала.

А рисунки,типа эритемных,то появляются бледные,то исчезают,а появляются в других местах.Они сейчас очень бледные.Но видно,что края темнее,а в середине-светлее.Сон,как и у Вас.
А может боррелии от лунной фазы зависят? У меня у сына тоже побледнели резко на днях. Да, и вид такой же как у Вас, на краях потемнее, с болячками от расчесов. И сон по совпадению с Вами у сына часам к 5 наступает.

А может боррелии от лунной фазы зависят? У меня у сына тоже побледнели резко на днях. Да, и вид такой же как у Вас, на краях потемнее, с болячками от расчесов. И сон по совпадению с Вами у сына часам к 5 наступает.
Татя.Те фото были после лечения.А до-были яркие.Сейчас они другой формы совсем.Те были на руках,а сейчас и на ногах,на спине,на груди,на плечах.Фотоаппарат у меня стащили в той больнице,а то бы сфотографировала.Сыпи там сейчас совсем нет.А есть линии,как будто нарисовали ромб,только не совсем ровный,рядом круг,треугольник,вообщем геометрия на теле- я же физмат заканчивала.А ретарпена и других,о чем писали сначала Усков и К",потом Левис ссылку и материал выставил.Русский препарат стоит около 40р.Ретарпен-140-150.Но его сейчас нет.Можно заказать.Я сожалею,что в начале осени не поехала в Питер.У меня там родственники.Сходила бы на прием к Ускову.Чип сдала бы.А сейчас погода,как пишет Лама,не айс". Попробую выйти на наш микроб.Там наверняка делают какие-то анализы.Экспереминтируют.А в городской лаб.-там и реагенты могут быть старые,и само отношение.Но вот один анализ,перед выпиской из больницы,меня удивляет.Там на оба АТ стоят цифры.
Ведь М,при полном выздоровлении должно быть = 0. У нас считается положит. при >= 0,8. У меня первый раз(когда направление давали) было 1,1.
Это было ,кажется 14 мая.Как положили в больницу М тоже было 1,1 (28 мая). G в эти дни не определялось.А перед выпиской- в одной лаб.(при больнице-городской) написали просто-"отрицательно".А в другой лаб. в те же дни(3 или 5 июня) М=0,21 , G=0,21.Вот,как понимать,что М=0,21.А сейчас чертовщина.То в холодильник забудут поставить.То наоборот неделю непрокрученной в холодильнике кровь стоит,а потом определяют АТ...

Татя.Те фото были после лечения.А до-были яркие.Сейчас они другой формы совсем.Те были на руках,а сейчас и на ногах,на спине,на груди,на плечах.Фотоаппарат у меня стащили в той больнице,а то бы сфотографировала.Сыпи там сейчас совсем нет.А есть линии,как будто нарисовали ромб,только не совсем ровный,рядом круг,треугольник,вообщем геометрия на теле- я же физмат заканчивала.А ретарпена и других,о чем писали сначала Усков и К",потом Левис ссылку и материал выставил.Русский препарат стоит около 40р.Ретарпен-140-150.Но его сейчас нет.Можно заказать.Я сожалею,что в начале осени не поехала в Питер.У меня там родственники.Сходила бы на прием к Ускову.Чип сдала бы.А сейчас погода,как пишет Лама,не айс". Попробую выйти на наш микроб.Там наверняка делают какие-то анализы.Экспереминтируют.А в городской лаб.-там и реагенты могут быть старые,и само отношение.Но вот один анализ,перед выпиской из больницы,меня удивляет.Там на оба АТ стоят цифры.
Ведь М,при полном выздоровлении должно быть = 0. У нас считается положит. при >= 0,8. У меня первый раз(когда направление давали) было 1,1.
Это было ,кажется 14 мая.Как положили в больницу М тоже было 1,1 (28 мая). G в эти дни не определялось.А перед выпиской- в одной лаб.(при больнице-городской) написали просто-"отрицательно".А в другой лаб. в те же дни(3 или 5 июня) М=0,21 , G=0,21.Вот,как понимать,что М=0,21.А сейчас чертовщина.То в холодильник забудут поставить.То наоборот неделю непрокрученной в холодильнике кровь стоит,а потом определяют АТ...
Ирин, ты лучше в одной всегда лабе сдавай, все врачи так говорят.

Ирин, ты лучше в одной всегда лабе сдавай, все врачи так говорят.
Лама,а Соня и другие.говорят надо сдавать по нескольку раз в разных лабах.Так точнее будет.И будет что с чем сравнивать.

Лама,а Соня и другие.говорят надо сдавать по нескольку раз в разных лабах.Так точнее будет.И будет что с чем сравнивать.
Соня,привет! Куда пропала? Как у тебя дела?

Как думаете, в чем причина: что я, что муж, когда сдаем в государственных лабораториях (типа санэпид), результаты отрицательные, а в ИНВИТРО всегда что-то есть?

Как думаете, в чем причина: что я, что муж, когда сдаем в государственных лабораториях (типа санэпид), результаты отрицательные, а в ИНВИТРО всегда что-то есть?
Катя.Не знаю в чем причины.Но у меня тоже так.В городской лаборатории при больнице пишут-"отрицательно".И все. А в лабе "Особо опасных инф." пишут,хоть маленькие(сейчас),но цифры.И пишут реф. значения.А ведь если инфекция вылечена полностью,то М должно быть = 0.Об этом здесь на сайте много писалось.G- это другое дело.Оно вреда не несет.Это иммуный ответ.

Я сдаю всегда в Инвитро, проверено. В государственной сдала 1 раз через день после Инвитро, результат был один в один. Инвитро рулит!

Я сдаю всегда в Инвитро, проверено. В государственной сдала 1 раз через день после Инвитро, результат был один в один. Инвитро рулит!
Лама,привет.А в Инвитро есть иммуночип? И есть тел. Инвитро? Я сегодня фотографировала новые "рисунки" на теле,и взяла рез. МРТ коленки.Выставлю.Говорят-ничего хорошего,идите к инфекционисту.Врач в ортопеде хороший попался.

Лама,привет.А в Инвитро есть иммуночип? И есть тел. Инвитро? Я сегодня фотографировала новые "рисунки" на теле,и взяла рез. МРТ коленки.Выставлю.Говорят-ничего хорошего,идите к инфекционисту.Врач в ортопеде хороший попался.
Привет, Иришка. Пока в Инвитро Иммуночипа нет(((( У меня тоже что то с коленкой, нужно МРТ? А снимок обычный не пойдет?

У меня не сомнение в ИНВИТРО, а есть мысли (в качестве бреда возможно))): особо опасных инфекций лаборатория проводит опрос перед взятием крови на анализ (когда укус, было ли лечение АБ и пр. инфу). А не выдают ли они умышленно отриц результат? Типа лечение было и боррелиоза больше нет и быть не может. Так сказать для положительной статистики. Может только мне шпиёны везде мерещатся?;)))
Жду, когда иммуноблот появится в инвитро. Хочу посмотреть что там.

Почитала выше про бициллин 5 страсти. Ой, теперь, коли понадобится, уже не с таким легким сердцем буду колоть. Хотя те 6 мес. перенесла вполне нормально. Страшненько. Хотела конечно ретарпен. Но с ним и правда проблема. Не найти. Через интернет заказывать побоялась.

Так сказать для положительной статистики. Может только мне шпиёны везде мерещатся?;)))
Коллеги на днях кровь сдавали как доноры. И я подумала, а если начнут проверять кровь и на боррелиоз в будущем, то это ведь не спид, не гепатиты b и c, может встречаться гораздо чаще, особенно, если разработают точную экспресс-диагностику на БЛ. Вон в Германии очень большой процент спропозитивных. А тогда резко уменьшится рынок крови. Ее просто будет не хватать. Может тут медицинское лобби тормозит распространение знаний об этой болезни и пытаются убедить всех, что все хорошо у нас со статистикой, болезнь редкая и нестрашная?

Катя, если нормально Бицеллин перенесла, значит все ок. Это аллергикам нужно остерегаться, а так АБ хороший, в нашем случае то что нужно!

Коллеги на днях кровь сдавали как доноры. И я подумала, а если начнут проверять кровь и на боррелиоз в будущем, то это ведь не спид, не гепатиты b и c, может встречаться гораздо чаще, особенно, если разработают точную экспресс-диагностику на БЛ. Вон в Германии очень большой процент спропозитивных. А тогда резко уменьшится рынок крови. Ее просто будет не хватать. Может тут медицинское лобби тормозит распространение знаний об этой болезни и пытаются убедить всех, что все хорошо у нас со статистикой, болезнь редкая и нестрашная?
Да, заставила задуматься...а ведь и правда, что ж с кровью то?

Точно! еще больше сомнений по поводу достоверности результатов. Интересно, а если объявить себя свежеукушенной, появятся в результатах хоть какие-то цифры? :)

Катя, если нормально Бицеллин перенесла, значит все ок. Это аллергикам нужно остерегаться, а так АБ хороший, в нашем случае то что нужно!
Хорошо. Мужу правда еще предстоит лечение. Вот бы и у него еще не было реакции!

Назад
Сверху Снизу