• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Такой ежовик, экстракт довольно сильный. Должен быть лучше других.
Для мозга в основном полезен мицелий. В описании указано, что это экстракт мицелия и плодового тела, но не указано в каких пропорциях. Возможно, что имеет смысл поискать добавку именно мицелия.

Для мозга в основном полезен мицелий. В описании указано, что это экстракт мицелия и плодового тела, но не указано в каких пропорциях. Возможно, что имеет смысл поискать добавку именно мицелия.
всего один есть и стоит больше чем я ожидал:

Вот сравнение:
ПродуктОсновной компонентЭффект на миелинКлинические данныеДоступностьПреимуществаНедостатки
Micro IngredientsМицелий/плодовое тело, эрготионеинУмеренныйНетОнлайнАнтиоксидантНет эринакинов
ErinamaxМицелий, эринакин АВысокийЕстьОнлайнСтандартизированоДорого, малая доза
КсефомиелинУридинмонофосфатВысокийЕстьРФКлинически доказаноНет антиоксидантов
Honda NeuroУридинмонофосфат, B-витамины, фосфолипидыВысокийЕстьРФКлинически доказано, фосфолипидыНет антиоксидантов
ЦентрумЦитидин, уридинВысокийЕстьРФКлинически доказаноНет антиоксидантов

• Erinamax — лучший выбор для восстановления миелина (стандартизирован по эринакину А), но дорогой и доступен онлайн.
  • Ксефомиелин, Honda Neuro, Центрум — хорошие альтернативы, клинически доказаны, доступны в РФ.
  • Micro Ingredients — хороший препарат для общего когнитивного улучшения, но не оптимален для восстановления миелина.

существуют альтернативы, которые могут быть еще эффективнее:

1. N-acetylglucosamine
  • Механизм: Активирует миелиновые стволовые клетки, стимулирует первичную миелинизацию и восстановление миелина.
  • Эффект: Потенциально мощнее, чем уридин/цитидин, но пока клинические данные ограничены (только предварительные исследования).
2. Clemastine
  • Механизм: Промотор ремиелинизации через активацию олигодендроцитов.
  • Эффект: Клинически доказано для восстановления миелина, но это лекарственный препарат, а не БАД.
3. Нейрональная активность (физическая активность)
  • Механизм: Умеренная и контролируемая физическая активность стимулирует ремиелинизацию.
  • Эффект: Синергия с БАДами, улучшает восстановление миелина.
4. Витамин B12 (метилкобаламин)
  • Механизм: Участвует в синтезе миелина.
  • Эффект: Синергия с уридином/цитидином, улучшает восстановление миелина.

Итог
  • Ксефомиелин, Honda Neuro, Центрум — все три продукта имеют высокую силу действия и клинически доказаны для восстановления миелина.
  • N-acetylglucosamine и clemastine — потенциально мощнее, но пока данные ограничены или это лекарственные препараты.
  • Физическая активность и витамин B12 — синергия с БАДами, улучшают восстановление миелина.

N-ацетилглюкозамин

ПрепаратУридин (мг)Цитидин (мг)Дополнительные компоненты
Хонда Нейро100100Витамин В6
Ксефомиелин300100Витамины В1, В12
В итоге Хонда нейро надо 3-4 таблетки в день, а Ксефомиелин 1.

Последнее редактирование:
В связи с этим прошу @Визуальный Снеговик , @AndreyG , @Maxim83 , @Alexey K , @Александр123 и других гуру форума подсказать:
1. Похоже ли это все на правду (ось гиперабсорбция - высокий холестерин - очаги в мозге)?
2. Почему берберин не снизил холестерин? Может берберин неправильный оказался и не работал просто?
3. Стоит ли сейчас искать другие варианты - например снова пересдать блотты на боррелиоз, но не в инвитро, например, а в kdl?
4. Похожа ли картина на недолеченый борреллиоз? Чувствую то я норм себя.

Ну и в целом буду благодарен за мысли... Всем спасибо)
1. Может гиперабсорбция и имеет место быть, но мысли мои такие, что не одна она является причиной. Знаю человека у которого по жкт все оч. не очень, нормальную еду есть не может, есть явные воспаления по ЖКТ и при этом холестерин в норме! У меня он тоже повышен. Если по очагам за это время нет динамики (новые не возникают), то это хорошо. А что явилось их причиной - точного ответа можешь и не найти и они скорее всего останутся.
2. Я сам пил один из не дешевых брендов (сейчас не вспомню уже какой) и честно особо не заметил каких-либо улучшений. Холестерин не сдавал на нем.
3. Блоты на бор бесполезно уже сдавать. Ничего нового они не скажут.
4. Сложно сказать.. так же и про иерс.

Если чувствуешь себя норм, то попробовать наверное ещё как-то улучшить жкт, а дальше видно будет.
Интересно что ИИ тебе написал про Ежовика. Тоже хочу попробовать именно для работы мозга. Не нужно покупать за границей. У Михаила Вишневского в его магазине можно купить хороший. Он профессиональный миколог, есть канал на youtube. Легко найдешь в поиске. Они сделали технологию выращивания, когда воспроизводятся все нужные элементы.

Не нужно покупать за границей. У Михаила Вишневского в его магазине можно купить хороший. Он профессиональный миколог, есть канал на youtube. Легко найдешь в поиске. Они сделали технологию выращивания, когда воспроизводятся все нужные элементы.
спасибо за инфу, ежовик значит у нас закажу.

Посмотрел:
К сожалению мне непонятно как они выпускают бад, но даже количество ежовика на банке не указывают.
Сколько мицелия там тоже не указано.
В таком случае разница в пользу:
Хотя бы указано, что экстракт и сколько там в сумме всего.

спасибо за инфу, ежовик значит у нас закажу.

Посмотрел:
К сожалению мне непонятно как они выпускают бад, но даже количество ежовика на банке не указывают.
Сколько мицелия там тоже не указано.
В таком случае разница в пользу:
Хотя бы указано, что экстракт и сколько там в сумме всего.
Скорее всего у нас есть нюансы с законодательством по бадам. Задай им вопрос в поддержку.

Мне не нравится большой IgE - маркер паразитоза. Эозинофилы тоже в верхней границе. Что-то может быть внутри... Может описторхи, или что-то еще.. Здесь надо разбираться. Сдать на все что можно, IgG количественно.

По холестерину - нужен ЗОЖ. Силовые обязательно, и возможно кардио, и дальше отслеживать. Если не упадет - тогда надо начинать есть статины, а то пока найдешь причину, организм засрется, а это все сосуды, органы и т.д. Я в свое время следил за одним умным эндокринологом-профессором. Так вот он статины ест, отчего высокий холестерин у самого - не знает, а он настолько глубоко в биохимии шарит, я таких не встречал.
Что по АД? Меряешь регулярно? Тоже бы последить за ним.

Гомоцестеин высокий - нужно настраивать фолатный цикл, в инете полно блогеров-нутрий, которые этим занимаются. Стоит порыть в эту сторону, вопрос то важный, и решаемый что хорошо.

По поводу Львиной гривы - я в неё не верю, пил еще лет 5 назад, а может больше. Пустышка. Самая лучшая считается от Host Defense Пола Стемеца. Я пил её, пил просто сушеные плодовые тела - не работало ничего. В целом биохакеры давно пушат эту тему ноотропов, не видел чтобы хоть кому-то помогало выше уровня плацебо.

Спасибо за развернутые мысли :)
Эозинофилы тоже в верхней границе.
Эозинофилы 4% (реф 0.5–5.5), вроде это середина +20% итого 70% по шкале.
IgE - маркер паразитоза
Да, но я пару раз травил паразитов и ige не изменился. Можно еще попробовать конечно.
Сдавал на паразитов, ничего даже близко к границе референса не было
Screenshot_3.jpg
По холестерину - нужен ЗОЖ. Силовые обязательно, и возможно кардио, и дальше отслеживать. Если не упадет - тогда надо начинать есть статины, а то пока найдешь причину, организм засрется, а это все сосуды, органы и т.д. Я в свое время следил за одним умным эндокринологом-профессором. Так вот он статины ест, отчего высокий холестерин у самого - не знает, а он настолько глубоко в биохимии шарит, я таких не встречал.
Что по АД? Меряешь регулярно? Тоже бы последить за ним.
У меня относительный зож, без перегибов.
Силовых нет, кардио сейчас тоже нет, но они не влияют на холестерин - проверено.
Статины скорее всего не помогут - я об этом и писал - берберин, красный рис (аналог статинов) не помогли - все что затрагивает печень не помогло с холестерином, с чего статинам помогать?
Ну так может эндокринологу статины помогали.
По АД не часто измеряю, может пару раз в месяц, но всегда все в норме.

В моем случае лучший выход - на несколько лет эзитимиб вводить, он опустит холестерин до нормы почти (5.6) и после выхода на плато накатывать эксперименты с реутери, восстановлением кишечной проницаемости и так далее.
Я планирую так делать, сейчас оставляю план.
Гомоцестеин высокий - нужно настраивать фолатный цикл, в инете полно блогеров-нутрий, которые этим занимаются. Стоит порыть в эту сторону, вопрос то важный, и решаемый что хорошо.
Ну это понятно, или гомоцистеин резист пропить или TMG добавить, там вроде больше нечего добавлять.
По поводу Львиной гривы - я в неё не верю, пил еще лет 5 назад, а может больше. Пустышка. Самая лучшая считается от Host Defense Пола Стемеца. Я пил её, пил просто сушеные плодовые тела - не работало ничего. В целом биохакеры пушат эту тему ноотропов, не видел чтобы хоть кому-то помогало выше уровня плацебо.
Ну я так понял у меня есть замена этой гривы - Ксефомиелин, N-ацетилглюкозамин, b12 (от понижения гомоцистеина).
Я так понял с этой гривой - дозировки мелкие, результат несущественный. Нужно искать производителя правильного с правильным составом.

Спасибо за развернутые мысли :)

Да, но я пару раз травил паразитов и ige не изменился. Можно еще попробовать конечно.

У меня относительный зож, без перегибов.
Силовых нет, кардио сейчас тоже нет, но они не влияют на холестерин - проверено.
Статины скорее всего не помогут - я об этом и писал - берберин, красный рис (аналог статинов) не помогли - все что затрагивает печень не помогло с холестерином, с чего статинам помогать?
Ну так может эндокринологу статины помогали.
По АД не часто измеряю, может пару раз в месяц, но всегда все в норме.

В моем случае лучший выход - на несколько лет эзитимиб вводить, он опустит холестерин до нормы почти (5.6) и после выхода на плато накатывать эксперименты с реутери, восстановлением кишечной проницаемости и так далее.
Я планирую так делать, сейчас оставляю план.

Ну это понятно, или гомоцистеин резист пропить или TMG добавить, там вроде больше нечего добавлять.

Ну я так понял у меня есть замена этой гривы - Ксефомиелин, N-ацетилглюкозамин, b12 (от понижения гомоцистеина).
Я так понял с этой гривой - дозировки мелкие, результат несущественный. Нужно искать производителя правильного с правильным составом.
Келтикан форте ( для понижения гомоцистеина, а так же для восстановления миелиновой оболочки нервов ), но пьется длительно . Мой опыт приема 6 месяцев , перерыв и вновь прием .

Хороший разбег - от верхней до нижней границы норма отличается в 10 раз! Мое мнение - все что выше 2-3 уже не норма для здорового человека. Где-то есть либо паразиты, либо аллергия. Но аллергии у тебя вроде бы нет, остается - паразиты.
Травил мало и не тех. Неделя альбена, или ивера - это так - пощекотать червяков( может и нет тех, на кого альбен работает). IgE - выше нормы и это не спроста. Это нельзя игнорировать.

Спойлер: гельминты
Не вижу АТ к аскаридам, токсокарам. Из того что вижу, очень большие значения АТ у всего - всего в 2 раза ниже положительного уровня. Описторхи так точно есть, говорят они есть у всех, просто в разных количествах. Когда их мало - пару десятков, их вообще не чувствуешь, только если инвазия в виде сотен, тысяч - начинаются серьезные проблемы. Описторхов ты не травил, даже формально. Вобщем я бы почитал АП и описторховые чаты.

Статины скорее всего не помогут - я об этом и писал - берберин, красный рис (аналог статинов) не помогли
Статины помогут, они специально для этого созданы. Я бы ни в коем случае не ставил БАД-ы и RX лекарства на одну ступень. Попробуй статины, если не помогут, тогда будешь по другому действовать, только они помогут, инфа 100%.

Я не помню, у тебя был анализ на витамины B? ЗОЖ и физические нагрузки, кстати снижают гомоцестеин.

С этой гривой все просто - она не работает, ни от какого производителя.

Статины помогут, они специально для этого созданы. Я бы ни в коем случае не ставил БАД-ы и RX лекарства на одну ступень. Попробуй статины, если не помогут, тогда будешь по другому действовать, только они помогут, инфа 100%.
от чего помогут? ускорить инсульт? Холестерин для чего генерит печень в таких обьемах? почему у всех с бартонеллой всегда высокий холестерин? почему у всех с микоплазмой всегда высокий холестерин? что будет если снизить холестерин? где холестерин исплтзуется в организме? )))

Вы чего такое делаете? То люмброкиназа, то статины.

от чего помогут? ускорить инсульт? Холестерин для чего генерит печень в таких обьемах? почему у всех с бартонеллой всегда высокий холестерин? почему у всех с микоплазмой всегда высокий холестерин? что будет если снизить холестерин? где холестерин исплтзуется в организме? )))

Вы чего такое делаете? То люмброкиназа, то статины.
А причем тут бартонелла и микоплазма? У Умни её нет. А высокий холестерин есть. Значит ли то, что высокий холестерин, который есть у 50% людей выше 50 лет, это следствие мико и барта? У 50% людей в возрасте выше 50 лет - барт и мико? А вот в 20 лет - ни у кого нет, ни барта ни мико, так как холестерин нормальный. Получается все заражаются бартом и мико - на рубеже 40-50 лет? Это уже параноей попахивает.

Я вот еще раз скажу - пока меня клещ не укусил, я жил свою прекрасную жизнь.

А причем тут бартонелла и микоплазма? У Умни её нет. А высокий холестерин есть. Значит ли то, что высокий холестерин, который есть у 50% людей выше 50 лет, это следствие мико и барта? У 50% людей в возрасте выше 50 лет - барт и мико? А вот в 20 лет - ни у кого нет, ни барта ни мико, так как холестерин нормальный. Получается все заражаются бартом и мико - на рубеже 40-50 лет? Это уже параноей попахивает.

Я вот еще раз скажу - пока меня клещ не укусил, я жил свою прекрасную жизнь.
Андрей видимо имеет в виду, что барт и иерс повреждают сосуды, а затем организм вырабатывает холестерин для их починки. Только не понятно почему и плохой холестерин тоже растёт.

Андрей видимо имеет в виду, что барт и иерс повреждают сосуды, а затем организм вырабатывает холестерин для их починки. Только не понятно почему и плохой холестерин тоже растёт.
У Умни нет ни того ни другого. Иерс был на грани ошибки, но даже если что-то было - было пролечено. Барт - нет ничего за барт. У меня иерс светится сильно по АТ в двух лабах, АТ снижаются на лечении, есть клиника. По барту клиники много, но Финист пустой. И то у меня холестерин был долго 5.2, потом стал 5.8, что не сильно выходит за референс.

Хороший разбег - от верхней до нижней границы норма отличается в 10 раз! Мое мнение - все что выше 2-3 уже не норма для здорового человека. Где-то есть либо паразиты, либо аллергия. Но аллергии у тебя вроде бы нет, остается - паразиты.
А откуда мнение, что норма должна быть у нижней границы? Ну например (реф 0.5–5.5) середина это 3, значит 3 идеально, а чем дальше от 3 тем хуже. Не пойму откуда мнение, что если верхняя и нижняя границы отличаются в 10 раз, то это не норма. Где-то указано, что у человека значения все должны быть +- одинаковые без разбросов?
Травил мало и не тех. Неделя альбена, или ивера - это так - пощекотать червяков( может и нет тех, на кого альбен работает). IgE - выше нормы и это не спроста. Это нельзя игнорировать.
Согласен, что надо решать этот вопрос, но безосновательно травить организм смысла не вижу.
Не вижу АТ к аскаридам, токсокарам. Из того что вижу, очень большие значения АТ у всего - всего в 2 раза ниже положительного уровня. Описторхи так точно есть, говорят они есть у всех, просто в разных количествах. Когда их мало - пару десятков, их вообще не чувствуешь, только если инвазия в виде сотен, тысяч - начинаются серьезные проблемы. Описторхов ты не травил, даже формально. Вобщем я бы почитал АП и описторховые чаты.
Откуда мнение, что если АТ в 2 раза ниже положительного уровня, то это положительно и инвазия? Возможно был личный опыт или известен опыт где так было, человек протравил и Igg исправился? По моему опыту, а травил я 2 раза сам и 1 раз под управлением врт Яна Зайко с использованием Альбен, Deworm, Yomesan - эффекта ноль.
Допустим печень в норме, и для чего-то вырабатывает холестерин, но нарушена абсорбция.
Мы начинаем блокировать здоровую печень статинами, и холестерин снижается, но какой ценой? У статинов побочки есть, они не такие безвредные как эзитимиб.
Комментарий ии:
Статины подавляют печеночный синтез (75-80% холестерина), но при вашей картине (нормальная печень + гиперабсорбция) они избыточны и могут вызвать ненужную компенсацию — кишечник начнет всасывать еще больше.
Я не помню, у тебя был анализ на витамины B? ЗОЖ и физические нагрузки, кстати снижают гомоцестеин.
06.02.2025;Определение витамина B9 (фолиевая кислота);13.6 нг/мл;5.21-22.68 нг/мл
06.02.2025;Определение витамина B12 (цианкобаламин);588 пг/мл;187-883 пг/мл
У Умни нет ни того ни другого. Иерс был на грани ошибки, но даже если что-то было - было пролечено. Барт - нет ничего за барт. У меня иерс светится сильно по АТ в двух лабах, АТ снижаются на лечении, есть клиника. По барту клиники много, но Финист пустой. И то у меня холестерин был долго 5.2, потом стал 5.8, что не сильно выходит за референс.
Ну вот текущая версия - гиперабсорбция.
Еще есть версия из разряда фантастики - какая-то инфекция включила сотни мелких генов и все они понемного подняли холестерин и все в сумме набралось на много. Но я в это не верю.
Может печень генерит нормально, но потом он должен связываться и с калом выводиться, а он весь вновь всасывается?
Я согласен, что у всего причина есть, может как-то ее найти можно?
Все-таки в таких предположениях хочется понимать, основаны они на чем-то или нет. Лечение мифической инфекции может навредить организму довольно сильно, а ЛПНП так и останется.
ИИ:
Хроническая «скрытая» инфекция как основная причина стойко высокого ЛПНП — теория слабая: чаще при активной инфекции/воспалении липидный профиль меняется непредсказуемо, а нередко LDL даже снижается (эффект острой фазы), поэтому постоянно высокий LDL обычно объясняют не инфекцией, а генетикой/обменом (LDLR/ApoB/PCSK9, тип "absorber/synthesizer"), диетой/весом, щитовидкой и т.п.. При этом воспаление действительно может ухудшать дислипидемию, но это не делает «бартонеллу/боррелию/иерсинию» вероятным первопричинным объяснением без других симптомов.

А откуда мнение, что норма должна быть у нижней границы? Ну например (реф 0.5–5.5) середина это 3, значит 3 идеально, а чем дальше от 3 тем хуже. Не пойму откуда мнение, что если верхняя и нижняя границы отличаются в 10 раз, то это не норма. Где-то указано, что у человека значения все должны быть +- одинаковые без разбросов?
Мнение очень простое - здоровый или относительно здоровый организм ничего не делает просто так. Зачем ему производить больше эозинофилов, когда можно производить меньше? Это не эритроциты, или лейкоциты, которые нужны постоянно. Это специально обученные, на борьбу с паразитами клетки. Значит есть причина (паразиты, аллергии). Откуда берутся референсы? Берут выборку "здоровых" ни на что не жалующихся людей, допустим 1000 человек, отсекают тех, чьи значения сильно отклоняются от основной массы, вот тебе и референс. Ну и что-что разница между здоровыми по показателям в 10 раз, такие вот значения получились. Люди же ни на что не жалуются! В том то и дело, что паразиты, особенно в низких концентрациях, чаще всего никак себя не проявляют, или симптоматика стерта, которую можно приписать усталости, возрасту, другим болезням. А они есть.
Спойлер: аскариды токсокары
Вот как раз АТ к аскаридам и токсокарам 0.18 0.2 - уже в 2 раза меньше, и их скорее всего нет, либо альбен сработал. Хорошо бы сделать, до и после АП анализы на них.
Откуда мнение, что если АТ в 2 раза ниже положительного уровня, то это положительно и инвазия? Возможно был личный опыт или известен опыт где так было, человек протравил и Igg исправился? По моему опыту, а травил я 2 раза сам и 1 раз под управлением врт Яна Зайко с использованием Альбен, Deworm, Yomesan - эффекта ноль.
Был опыт. У меня летом были острицы.. С детства не было. А тут бац, зачесалось, видел своими глазами червяка. Глобулины IgE были тогда 63. Я пропил 2 таблетки альбена с разницей в 2 недели. Больше они меня не беспокоили. после этого IgE с 63 упало до 39. Зайди в АП группы - там из людей выходят червяки, описторхи - при том что АТ к червякам также в норме.
По поводу твоего лечения альбеном, анализы были на АТ до и после протравки? Или только до?
06.02.2025;Определение витамина B9 (фолиевая кислота);13.6 нг/мл;5.21-22.68 нг/мл
06.02.2025;Определение витамина B12 (цианкобаламин);588 пг/мл;187-883 пг/мл
Может вообще на все B-шки посдавать?

Был опыт. У меня летом были острицы.. С детства не было. А тут бац, зачесалось, видел своими глазами червяка. Глобулины IgE были тогда 63. Я пропил 2 таблетки альбена с разницей в недели. Больше они меня не беспокоили. после этого IgE с 63 упало до 39. Зайди в АП группы - там из людей выходят червяки, описторхи - при том что АТ к червякам также в норме.
По поводу твоего лечения альбеном, анализы были на АТ до и после протравки? Или только до?
Ну так у меня ничего не чешется и ничего не выходит из меня.
Эти анализы были до последней протравки у Зайко. Потом не пересдавал.
Может вообще на все B-шки посдавать?
Проще Homocysteine Resist наверно пропить сразу.

Ну так у меня ничего не чешется и ничего не выходит из меня.
Эти анализы были до последней протравки у Зайко. Потом не пересдавал.
Я свое мнение сказал. Ключевое - мои анализы были в норме, а глисты были по факту. У тебя анализы не в норме - а глистов, ты считаешь что нет. Ок. Дальше смотри сам.
Проще Homocysteine Resist наверно пропить сразу.
Да, хорошая идея.

Посмотрим как барт разгуляется когда эндотелий перестанет восстанавливаться на статинах.
А микоплазма еще и оболочку нервов жрет, тоже холестерин нужен.
Он компенсирует постоянно всю ту хрень которую мы с ним творим.

Посмотрим как барт разгуляется когда эндотелий перестанет восстанавливаться на статинах.
А микоплазма еще и оболочку нервов жрет, тоже холестерин нужен.
Он компенсирует постоянно всю ту хрень которую мы с ним творим.
Андрей, я тут.
Может мне напишешь что-то умное?
Но только без антидепрессантов пожалуйста и то что можно проверить.

Назад
Сверху Снизу