• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Был у данного гомеопата, метод Фолля:

Критика:

В общем шарики я пропью, расскажу потом, но пока совсем не убедительно.
Он щупом диагностировал по точкам на кистях и стопах?
На самом деле норма в диапазоне 50-65, а 20-30 означает, что орган почти не функционирует и уже возможен рак.

Он щупом диагностировал по точкам на кистях и стопах?
На самом деле норма в диапазоне 50-65, а 20-30 означает, что орган почти не функционирует и уже возможен рак.
да, на руках и ногах точки смотрел - в основном пальцы рук и ног точки были.
возможно я перепутал этот момент (распечатки тк нет, а я много его спрашивал), да, он говорил от 50 норма видимо.
У меня все было 20-30, пару раз до 40 доходило.
Надеюсь рака нет (это одна из моих фобий)
На врт противораковая резистентность высокая всегда показывалась.

да, на руках и ногах точки смотрел - в основном пальцы рук и ног точки были.
возможно я перепутал этот момент (распечатки тк нет, а я много его спрашивал), да, он говорил от 50 норма видимо.
У меня все было 20-30, пару раз до 40 доходило.
Надеюсь рака нет (это одна из моих фобий)
На врт противораковая резистентность высокая всегда показывалась.
Дело в том, что там эти параметры зависят в том числе и от силы нажатия. Не каждый фоллист может хорошо пользоваться щупом.
А некоторые шарлатаны могут специально слабо надавливать чтобы получились низкие параметры или наоборот уже после лечения сильнее давить чтобы показать как эффективно его лечение.
Если есть проблема с контролем надавливания, то есть ещё один рабочий способ. Можно, как вариант, ещё паралельно тестировать гомеопатические препараты и если низкие параметры при одинаковой силе нажатия реагируют на препарат и начинают расти, то можно сказать, что проблема есть и препарат подходит.
В целом уже неплохо, что именно фоллист попался.

Дело в том, что там эти параметры зависят в том числе и от силы нажатия. Не каждый фоллист может хорошо пользоваться щупом.
А некоторые шарлатаны могут специально слабо надавливать чтобы получились низкие параметры или наоборот уже после лечения сильнее давить чтобы показать как эффективно его лечение.
Если есть проблема с контролем надавливания, то есть ещё один рабочий способ. Можно, как вариант, ещё паралельно тестировать гомеопатические препараты и если низкие параметры при одинаковой силе нажатия реагируют на препарат и начинают расти, то можно сказать, что проблема есть и препарат подходит.
В целом уже неплохо, что именно фоллист попался.
Из плюсов :
Он много объяснял и про метод и про значения. Про надавливание тоже говорил. Там еще есть красная зона (вроде это падение значений за какой-то промежуток времени после пика).

Дополняю:
Некоторые объяснения меня не убедили. Например, он не особо верит анализам медицинским. Говорит что холестерин может быть высоким из-за сахара, даже если сахар в норме по анализам. При этом от хелика холестерин не может быть высоким.
Исследования врут, заговор итд итп.

Мне в целом все равно, кто врет, где заговор, если поможет - я только за.

@Maxim83 , насчет БАДов как лучше быть? Все прекратить или какой-то минимум оставить?

Из плюсов :
Он много объяснял и про метод и про значения. Про надавливание тоже говорил. Там еще есть красная зона (вроде это падение значений за какой-то промежуток времени после пика).

Дополняю:
Некоторые объяснения меня не убедили. Например, он не особо верит анализам медицинским. Говорит что холестерин может быть высоким из-за сахара, даже если сахар в норме по анализам. При этом от хелика холестерин не может быть высоким.
Исследования врут, заговор итд итп.

Мне в целом все равно, кто врет, где заговор, если поможет - я только за.

@Maxim83 , насчет БАДов как лучше быть? Все прекратить или какой-то минимум оставить?
В принципе бады не должны особо влиять. Можно совмещать. Но если хочешь проверить именно эффект от гомеопатии, то лучше по минимуму добавки применять. Только мяту нужно исключить полностью, даже в зубной пасте. Кофе и алкоголь тоже нельзя. Ещё когда-то давно один толковый фоллист говорил, что на время лечения сливочное масло надо исключить, но уже не помню почему.

Всем привет.
По омс сдал анализ хеликобактер igg - почти у ноля
Screenshot_6.jpg
Через неделю еще трубку глотать назначили.
Вот теперь я в раздумьях.

После начала гомеоптатического лечения последнего я чувтвую себя идеально - стул восстановился и остальное супер все, правда я в отпуске и только и делаю что отдыхаю.
Но тем не менее меня вообще ничего не беспокоит, бады не принимаю совсем.
При этом хеликобактер igg почти ноль

06.02.2025;Антитела к Helicobacter pylori IgG;2.38 Ед/мл;положительный = >1,1
Вот последний анализ на хелик igg который был , в другой лабе.

Так может я его вылечил?
Но тогда непонятно почему антигенный тест кала через месяц после лечения положительный.

Так может я его вылечил?
Но тогда непонятно почему антигенный тест кала через месяц после лечения положительный.
С одной стороны я поздравляю, а с другой, антиген в кале считается более точным. Советую пересдать в кале, и закрыть вопрос.
В любом случае прогресс отличный! Мои поздравления)

Всем привет.
По омс сдал анализ хеликобактер igg - почти у ноля
Через неделю еще трубку глотать назначили.
Вот теперь я в раздумьях.

После начала гомеоптатического лечения последнего я чувтвую себя идеально - стул восстановился и остальное супер все, правда я в отпуске и только и делаю что отдыхаю.
Но тем не менее меня вообще ничего не беспокоит, бады не принимаю совсем.
При этом хеликобактер igg почти ноль

06.02.2025;Антитела к Helicobacter pylori IgG;2.38 Ед/мл;положительный = >1,1
Вот последний анализ на хелик igg который был , в другой лабе.

Так может я его вылечил?
Всем привет.
Сдал на антиген хеликобактер в KDL - отрицательно
Пока думаю что делать дальше, параллельно гомеопатии.

Всем привет.
Сделал гастроскопию - как и в 21 году поверхностный антральный гастрит, все остальное вроде в норме.
Screenshot_12.jpg
Сдал анализы, пришел ЛПНП = 6.04, то есть все вернулось как до лечения хеликобактер.

Что имеем:
После лечения боррелиоза холестерин вырос, после лечения хеликобактер холестерин упал на 20%, а потом восстановился. При этом хеликобактер вроде как вылечился (писал ранее).
У меня уже нет того висцерального жира и вес полностью в норме - это тоже не причина, скорее всего.
По мнению ИИ остается - микрофлора. амоксициллин ее подровнял так что стало лучше (про жирные кислоты что-то писал).
Со вчерашнего вечера начал принимать:

Так же планирую возобновить схему восстановления слизистых (по результатам гастроскопии), как будет полная схема, запощу.
Если есть мысли по поводу холестерина, как гастрит после хелика вылечить, буду благодарен.

ps. забыл описать самочувствие - хорошее, однако холестерин высокий это не хорошо.
Еще нюанс-после лечения хелика через месяц начались непонятные ощущения в животе, то тут то там потянет, поболит немного, тогда мне дали направление на гастроскопию, и пока я записывался месяц - все прошло. Но за два дня до гастроскопии низ живота неприятно было (как будто резинка трусов давит слишком сильно....а в ночь перед гастроскопией я проснулся ночью оттого что на пару см ниже солнечного сплетения болело сильно, не мог заснуть пару часов, потом принял горячую ванну, отпустило и заснул. Больше не болело.

как гастрит после хелика вылечить,
Ну так симптоматика перед гастроскопией и описание антрального отдела: "пестрого вида за счет очагов истощений и гиперемии" говорят по большей части в пользу хелика или иной заразы.

Ну так симптоматика перед гастроскопией и описание антрального отдела: "пестрого вида за счет очагов истощений и гиперемии" говорят по большей части в пользу хелика или иной заразы.
А эти очаги моментально сами проходят? Вылечил хелик, гастрит прошел?

А эти очаги моментально сами проходят? Вылечил хелик, гастрит прошел?
Постепенно заживают.
У вас другой случай - начальная стадия атрофического гастрита плюс дисбиоз кишечника - основа иммунитета. Видимо поэтому так тяжело шло уничтожение хелика. А он хорошо и глубоко персестирует. Учитывая вашу проблему с невыясненным патогеном в кишечнике с детства, надо начинать с этого.

Постепенно заживают.
У вас другой случай - начальная стадия атрофического гастрита плюс дисбиоз кишечника - основа иммунитета. Видимо поэтому так тяжело шло уничтожение хелика. А он хорошо и глубоко персестирует. Учитывая вашу проблему с невыясненным патогеном в кишечнике с детства, надо начинать с этого.
Текущая ситуация - хелик в кале не найден, в крови igg тоже нет. Это наверняка уничтожен.
Но холестерин тем не менее вернулся к прежним значениям.

На стул не жалуюсь - отличный на данный момент.

Патогенов кроме протеус мираблис не находили в кишечнике. Сейчас его по анализу последнему нет.

Кроме микробиома ничего не остается.
Надо заживлять слизистую, пить пробиотики.
Мы про одно и тоже говорим или я чтото не понял?

Текущая ситуация - хелик в кале не найден, в крови igg тоже нет. Это наверняка уничтожен.
Давайте по желудку сначала.
Вы считаете что идет процесс заживления? А сколько прошло времени от уничтожения до сего дня? И как тогда трактовать симптомы перед гастроскопией?

Давайте по желудку сначала.
Вы считаете что идет процесс заживления? А сколько прошло времени от уничтожения до сего дня? И как тогда трактовать симптомы перед гастроскопией?
Когда я буду знать, в чем причина, я обязательно напишу. А пока я лишь описываю симптомы и результаты анализов и прошу мнение высказать.
Единственное у меня просьба обычно - чтобы мнение было аргументированным, основывалось на фактах или конкретном опыте реальном.
Мнение которое раскачивает мои сомнения, при этом ничем не подкреплено кроме "а как сам думаешь" не может быть полезным, это не приём психолога.

Теперь по фактам: я не знаю как долго это заживает и заживает ли вообще. Врач проводившая гастроскопию сказала, что по ее опыту после лечения хелик подобные небольшие истончения остаются в антральном отделе навсегда. Я не знаю наверняка ответа на этот вопрос, с момента окончания лечения прошло 2 месяца.

Симптомы перед гастроскопией можно трактовать как волнение нервы (поэтому горячая ванна помогла).

Когда я буду знать, в чем причина, я обязательно напишу. А пока я лишь описываю симптомы и результаты анализов и прошу мнение высказать.
Единственное у меня просьба обычно - чтобы мнение было аргументированным, основывалось на фактах или конкретном опыте реальном.
Мнение которое раскачивает мои сомнения, при этом ничем не подкреплено кроме "а как сам думаешь" не может быть полезным, это не приём психолога.

Теперь по фактам: я не знаю как долго это заживает и заживает ли вообще. Врач проводившая гастроскопию сказала, что по ее опыту после лечения хелик подобные небольшие истончения остаются в антральном отделе навсегда. Я не знаю наверняка ответа на этот вопрос, с момента окончания лечения прошло 2 месяца.

Симптомы перед гастроскопией можно трактовать как волнение нервы (поэтому горячая ванна помогла).
Понял.
В таком случае Факты представил.
Мнение высказал, вникать как я понял в ваши задачи не входит.

вникать как я понял в ваши задачи не входит
Как уже написал выше - если бы было во что вникать, я бы вник, а так это просто набрасывание вопросов без ответов и раскачка моих сомнений. Пользы это не несет, к сожалению.

Назад
Сверху Снизу