• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

А почему на Хелик сдаешь антитела, а не дыхательный тест?
антигенный тест (не антитела) кала на хелик более удобен чем дыхательный тест, точность 90-95% почти та же что у дыхательного.
врачи рекомендуют его сдавать.
На счет метаболизма мало мыслей. На него точно влияют гормоны, вопрос только все ли гормоны мы учитываем. Возможно не только Т4 на него влияет, который у тебя вроде в норме. Сам пытаюсь разобраться сейчас.
добавил холин - он на метаболизм влияет положительно.
Так же один раз тянул лимфоузел у меня, которые на узи щитовидки воспалены были. Скорее всего эта тема не прошла еще.

Если есть полезные мысли, буду рад услышать.
особенно интересно насчет хелика - 28 дней это минимальный срок
Про хелик я сомневаюсь, что от него можно полностью избавиться с помощью антибиотиков. Мы ведь им почти все заражены. Одна знакомая вылечила проблемы с желудком от хелика с помощью успокоительных. Антибиотики она не захотела пить.

А железо с ферритином скорее всего повысились из-за диеты. Видимо слишком много мяса и рыбы в рационе.

Про хелик я сомневаюсь, что от него можно полностью избавиться с помощью антибиотиков. Мы ведь им почти все заражены. Одна знакомая вылечила проблемы с желудком от хелика с помощью успокоительных. Антибиотики она не захотела пить.

А железо с ферритином скорее всего повысились из-за диеты. Видимо слишком много мяса и рыбы в рационе.
В исследованиях излечиваются же как-то.
Касательно успокоительных - я не впечатлительный, в такое не верю, предпочитаю решать проблему.
Спасибо, буду смотреть что дальше.

Пришел анализ на боррелиоз, составил таблицу.

Хочу напомнить когда и какие антибиотики принимались:
01.03.24 - первый курс, цефтриаксон 2г, 20 дней
01.12.24 - 28.01.25 второй курс по Ушаковой, 2 месяца, с добавлением бисептола и ципрофлоксацина (тини, цеф, докси)
10.06.25 - бисептол, 10 дней, от протеус мираблис.
09.08.25 - курс от хелик, 14 дней (амокси, макмирор, ипп, висмут).
09.25 - принимал флогензим, но ритм сердца стал сбиваться, прекратил - все прошло.
Антиген / Класс антител12.09.202329.09.202402.02.202506.06.202520.09.2025
ANTI-BORRELIA IgM
VIsEотр.отр.отр.отр.отр.
p83отр.отр.отр.отр.отр.
BmpA, p39отр.отр.отр.отр.отр.
OspA, p31отр.отр.отр.отр.отр.
p30отр.отр.отр.отр.отр.
OspC, p25полож.слабопол.отр.отр.слабопол.
p21отр.отр.отр.отр.отр.
p19отр.отр.отр.отр.отр.
p17отр.отр.отр.отр.отр.
ИТОГ (IgM)ПоложительныйНеопределенныйНе выявленыНе выявленыНеопределенный
ANTI-BORRELIA IgG
VIsEотр.отр.отр.отр.отр.
p83полож.слабопол.отр.полож.отр.
OspA, p31отр.отр.отр.отр.полож.
p30полож.полож.полож.полож.отр.
OspC, p25отр.полож.полож.полож.отр.
p21отр.отр.отр.отр.отр.
p19отр.отр.отр.отр.отр.
p17отр.отр.отр.отр.отр.
ИТОГ (IgG)ПоложительныйПоложительныйПоложительныйПоложительныйОтрицательный

Последнее редактирование:
Что случилось с igm, это старая инфекция вернулась, флогензим из биопленок достал ее?
Или это помехи?
Считать успехом или наоборот ухудшением?
image (13).jpg

Последнее редактирование:
Что случилось с igm, это старая инфекция вернулась, флогензим из биопленок достал ее?
Или это помехи?
Причин может быть слишком много. У белка p25 возможен перекрест. Может бор или иерс вернулись. Или что-то новое подцепили. Может вирусы герпеса активизировались.
А может быть это просто колебания антител в пределах погрешности. Блот ведь не количественный и титров не видно.

Причин может быть слишком много. У белка p25 возможен перекрест. Может бор или иерс вернулись. Или что-то новое подцепили. Может вирусы герпеса активизировались.
А может быть это просто колебания антител в пределах погрешности. Блот ведь не количественный и титров не видно.
очень быстро igg очистился. это не нормально.

Антиген / Класс антител12.09.202329.09.202402.02.202506.06.202520.09.2025
ANTI-BORRELIA IgM
VIsEотр.отр.отр.отр.отр.
p83отр.отр.отр.отр.отр.
OspA, p31отр.отр.отр.отр.отр.
p30отр.отр.отр.отр.отр.
OspC, p25полож.слабопол.отр.отр.слабопол.
p21отр.отр.отр.отр.отр.
p19отр.отр.отр.отр.отр.
p17отр.отр.отр.отр.отр.
ИТОГ (IgM)ПоложительныйНеопределенныйНе выявленыНе выявленыНеопределенный
ANTI-BORRELIA IgG
VIsEотр.отр.отр.отр.отр.
p83полож.слабопол.отр.полож.отр.
OspA, p31отр.отр.отр.отр.полож.
p30полож.полож.полож.полож.отр.
OspC, p25отр.полож.полож.полож.отр.
p21отр.отр.отр.отр.отр.
p19отр.отр.отр.отр.отр.
p17отр.отр.отр.отр.отр.
ИТОГ (IgG)ПоложительныйПоложительныйПоложительныйПоложительныйОтрицательный
По сути у вас из самых высокоспецифичных белков - это только p83. ChatGPT пишет, что у этого белка возможны редкие перекрёсты с сифилисом и лептоспирозом.

По сути у вас из самых высокоспецифичных белков - это только p83. ChatGPT пишет, что у этого белка возможны редкие перекрёсты с сифилисом и лептоспирозом.
сифилис изначально проверялся, лептоспироз (почитал), наверно бы заметили.

Я просто к чему эти вопросы задаю.
Хочу стратегию дальше выбрать.
Или хелик добивать и смотреть снова, или боррелиоз добивать и потом смотреть - например можно уже конкретно биопленки подолбить под прикрытием докси\мино + азитро. Но тогда это все мои успехи с микрофлорой угробит.
В конце недели к инфекционисту ОМС и терапевту схожу, поболтаю.

Про р83 что да, то да, самый специфичный из всех обнаруженных.
Эта тест-система, которой иммуноблоты сданы, это вестерн-блот, а IGeneX про свой вестерн-блот писали, что в позиции р31 есть два антигена боррелии весом 31 kDa, один - высокоспецифичный OspA, второй - неспецифичный, дающий перекресты, поэтому обнаружение полосы р31 это 50/50. У них еще специальный тест был для определения, что за реакция с р31, специфичная или нет. Сейчас делают они вестерн-блот или перестали, не знаю, может, отказались, полностью заменив лайн-блотом

Или это помехи?
@AndreyG помоги разобраться, пожалуйста

Моя версия совпадает с мнением Максима - скорее небольшие колебания, которые мы видим потому, что результат только качественный.

Моя версия совпадает с мнением Максима - скорее небольшие колебания, которые мы видим потому, что результат только качественный.
Все белки около границы всегда были, просто когда-то выше, когда-то ниже?

Да например так
В таком случае все курсы антибиотиков ему побоку были.
При этом иерсиниоз вроде ими вылечился.

Если такие курсы аб не повлияли, значит либо это не боррелиоз, либо надо менять схему и налегать на ферменты для разрушения биопленок.

Нет никакой уверенности, что зайдя на курс полгода и не угробив здоровье на нем, я получу чтото позитивное в лечении.

В таком случае все курсы антибиотиков ему побоку были.
При этом иерсиниоз вроде ими вылечился.

Если такие курсы аб не повлияли, значит либо это не боррелиоз, либо надо менять схему и налегать на ферменты для разрушения биопленок.

Нет никакой уверенности, что зайдя на курс полгода и не угробив здоровье на нем, я получу чтото позитивное в лечении.
Вы же знаете, что даже если (допустим) вы вылечили боррелиоз, антитела меняются очень медленно и долго еще будут определяться? И потому по ифа/блотам об излечении не судят?

Назад
Сверху Снизу