• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Та в том-то и дело, что не должны антитела к боррелиозу так резко исчезать. Обычно они годами держаться даже после излечения.
А после лечения антибиотиками титры даже чаще увеличиваются. Поэтому нельзя исключать, что это был перекрёст с иерсиниозом и ВЭБ.
Тем более, что у тебя не было замечено укуса клеща и эритемы. А сильные ухудшения пошли после парного молока. Видимо тогда и подхватил иерсиниоз. Мог и бруц подхватить.
Советую сдать ещё и блот в Хеликс.
У меня белок в igm прибавился после первого курса аб, а после второго мки очистились , а igg стало меньше белков.

Интервалы взятия крови для анализов после аб курсов были больше месяца.
Ушакова сказала что картина с белками типичная для боррелиоза. Так обычно и бывает.
А вот igg она сказала либо хронь, либо остатки антител которые могут по разному уходить. У кого-то долго уходят.
И прописала курс мино+ази пульсом, но я его тогда не стал начинать.

Я думаю это от иммунного ответа зависит. Сейчас я смысла не вижу в Хеликс сдавать, просто трата денег. В будущем перепроверю, когда в Инвитро анализ чистый станет.

Спасибо.

Та в том-то и дело, что не должны антитела к боррелиозу так резко исчезать. Обычно они годами держаться даже после излечения.
А после лечения антибиотиками титры даже чаще увеличиваются. Поэтому нельзя исключать, что это был перекрёст с иерсиниозом и ВЭБ.
Тем более, что у тебя не было замечено укуса клеща и эритемы. А сильные ухудшения пошли после парного молока. Видимо тогда и подхватил иерсиниоз. Мог и бруц подхватить.
Советую сдать ещё и блот в Хеликс.
Если предположить что борра не было, то что имеем:

Бруц два раза сдавал - отрицательно.
Бруц по врт отрицательно на первой диагностике.

Симптомы - червяки в глазах, больно смотреть на свет были. Это что? Это характерно для боррелиоза и бартонеллы.

Иерсиниоз больше кишечные проявления.
Бруцеллез на суставы чаще дает.

Касательно сроков - первый курс аб был в марте 24, второй ноябрь 24 - январь 25, интервалы большие, в сумме почти полтора года прошло.
Ушакова считает это боррелиозом.

Касательно антител, спросил еще ии:

### **Как быстро снижаются антитела?**
1. **IgM-антитела** – обычно исчезают быстрее (через несколько недель или месяцев после лечения), но иногда могут сохраняться дольше.
2. **IgG-антитела** – могут оставаться в крови **годами**, даже после полного излечения.

Все так и есть, igm ушли в течении месяцев, igg держатся.

В общем я не вижу ничего необычного в поведении моих антител. Скорее этом боррелиоз.

Но вернёмся к начальной формулировке:
Если не боррелиоз, то что?
Иерсиниоз не диагностируется.
Самочувствие не назвать идеальным, большинство проблем не решены.

Впадать в паранойю и искать того что нет, посылать анализы в Европу, где у всех все находят, сдавать блотты все подряд?
🥲 что-то не то, я на верном пути.

Последнее редактирование:
посылать анализы в Европу
Да, имеет смысл послать анализы в Европу.
Можно сделать польский блот на иерсиниоз и elispot на иерсиниоз. Но elispot сдаётся через 2 месяца после антибиотиков.
А по боррелиозу тоже можно сделать elispot.

ВРТ я не особо доверяю. Мне, например, боррелиоз не нашли, а нашли только ЦМВ.
Бруц тяжело определить. Про блоты на него я не слышал. И проверяют обычно только на коровий.
По ВРТ у тебя ещё бартонелла проскакивала.

Всем привет.
Последнее время занимался исследованиями, проблем не выявил.

ЭКГ
Источник ритма: Синусовая аритмия с ЧСС 60 - 64 - 70 уд/мин. Положение ЭОС: отклонение влево. Признаки феномена ранней реполяризации желудочков. На вдохе без особенностей. При сравнении с ЭКГ от 02.08.2024 г: без существенной динамики.
ЭКГ с нагрузкой
Источник ритма: синусовый. Тахикардия. ЧСС: 102 /min. Положение ЭОС: отклонение влево. Умеренные нарушения процесса реполяризации желудочков. При проведении пробы с физической нагрузкой увеличение ЧСС до 116уд/мин.
ЭхоКГ
Камеры сердца не расширены. Нарушений локальной кинетики левого желудочка не выявлено. Глобальная сократимость левого желудочка удовлетворительная. Диастолическая функция левого желудочка не изменена. Легочной гипертензии не выявлено . Патологических внутрисердечных потоков не выявлено.
УЗИ Брахиоцефальных артерий
Девиация обеих ПА в интравертебральном сегменте.

ЭКГ.jpg
Самочувствие на курсе отличное. Но проблема в том что как только прекращаю принимать бады самочувствие ухудшается - снова непонятые ощущения в голове, холестерин растет до 9.3 за 8 дней. Рассказывал об этом ранее.
Вчера после приема Цеолита 3г голова немного болела, вроде это от связывания токсинов может быть, не знаю.
В общем то что с сердцем все норм и нет сужения или бляшек в брахиоцефальных артериях это хорошо, но то что БАДы не дают долговременный эффект и нормально мне пока пью, это плохо.
Аритмию и такихардию перестал чувствовать (на бадах), но хрипы в легких пару недель есть по вечерам...
Рентген грудной клетки
На момент исследования данных о свежих очаговых и инфильтративных изменениях в легких не выявлено.

Ну то есть органики нет (пока), пока только функциональные нарушения и это отлично.
Нового не скажу - с инфекциями нужно продолжать разбираться.

Принимаю схему которую ранее озвучивал. Чувствую отлично - и суставы и даже с утра расходиться не надо - сразу все супер.
Вчера закончил принимать Бисептол 10 дней - все это время стул был отличный, 2 раза в день - как проснулся и после завтрака.
Сегодня решил по схеме инфекциониста ОМС добавить споробактерин 20 капель 2раза в день.
Купил в обед и перед ужином накапал, но не в кипяченую воду, как в инструкции указано, а в воду из фильтра сырую.
В итоге через 10 минут у меня забурлил живот, а через 4 часа был кашицеобразный стул (3й раз в этот день).
Вот такие дела:D

Сегодня решил по схеме инфекциониста ОМС добавить споробактерин 20 капель 2раза в день.
Купил в обед и перед ужином накапал, но не в кипяченую воду, как в инструкции указано, а в воду из фильтра сырую.
вода, особенно летом - источник инфекций и особенно в мегаполисах. В наш век когда все продается - покупается нет гарантий надлежащего контроля за очистными сооруж Людям с ослабленным иммунитетом, да и клинически якобы здоровым пить некипяченую воду не рекомендуется от слова совсем, даже если стоит фильтр обратного осмоса. То же касается и пастеризованного молока (мое личное мнение).
===================
У нас в Калининграде практически все домашние животные заражены лямблиями (со слов вет. врача).
Цепочка заражения лямблиозом (Giardia lamblia) включает несколько этапов и элементов:
  1. Источник инфекции:
    Основным источником являются заражённые люди и животные (например, домашние питомцы, крупный рогатый скот, дикие животные), которые выделяют в окружающую среду цисты лямблий с фекалиями.
  2. Выделение цист в окружающую среду:
    Цисты лямблий устойчивы к внешним условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на поверхностях.
  3. Контаминация среды:
    Вода, пища, предметы, почва могут быть загрязнены цистами лямблий. Часто заражение происходит через загрязнённую питьевую воду или немытые овощи и фрукты.
  4. Попадание цист в организм хозяина:
    При проглатывании цист (через питьевую воду, пищу или контакт с загрязнёнными руками) они попадают в желудочно-кишечный тракт.
  5. Активизация и размножение:
    В тонком кишечнике цисты превращаются в вегетативные формы (трофозоиты), которые прикрепляются к слизистой кишечника, размножаются и вызывают воспаление и нарушение всасывания.
  6. Выделение новых цист:
    Часть трофозоитов превращается обратно в цисты, которые выводятся с калом во внешнюю среду, продолжая цикл заражения.
  7. Передача инфекции:
    Цикл повторяется при попадании цист в организм нового хозяина.
Таким образом, для предотвращения заражения важно соблюдать гигиену, пить очищенную воду, мыть овощи и фрукты, избегать контакта с загрязнённой средой и своевременно лечить больных лямблиозом.
=======================
umni, стул наладился?

вода, особенно летом - источник инфекций и особенно в мегаполисах. В наш век когда все продается - покупается нет гарантий надлежащего контроля за очистными сооруж Людям с ослабленным иммунитетом, да и клинически якобы здоровым пить некипяченую воду не рекомендуется от слова совсем, даже если стоит фильтр обратного осмоса. То же касается и пастеризованного молока (мое личное мнение).
У меня впечатление, что в Москве все нормально с качеством воды.
Регулярные проверки качества в каждом районе.
Везде заговор не склонен видеть, но я всю жизнь пью воду всегда из фильтра без кипячения и ни разу каких-то явных проблем от этого не было.
Насчет осмоса - он почти в ноль все вымывает, там ничего полезного и вредного не остается.
Осмос уже полгода ждет установки, ленюсь. Пока обычным пользуюсь.
В общем это дело опыта и взглядов. Я каких-то явных причин почему вода из фильтра плохая не вижу.
Кипяченая она кстати уже на вкус не очень.

:DНадеюсь сейчас мне никто не напишет, что все мои проблемы от воды:geek:

Можно ли в Москве пить воду из-под крана, без фильтрации и кипячения? Специалисты центра контроля качества воды гарантируют: можно, вода не требует дополнительной очистки и пить ее абсолютно безопасно
У нас в Калининграде практически все домашние животные заражены лямблиями (со слов вет. врача).
По антителам у меня все около нуля количественно. Хотя не исключаю, что врт что-то найдет.
umni, стул наладился?
В больше степени лучше стало, но не на 100%
Времени мало прошло.

У меня впечатление, что в Москве все нормально с качеством воды.
Регулярные проверки качества в каждом районе.
Везде заговор не склонен видеть, но я всю жизнь пью воду всегда из фильтра без кипячения и ни разу каких-то явных проблем от этого не было.
Насчет осмоса - он почти в ноль все вымывает, там ничего полезного и вредного не остается.
Осмос уже полгода ждет установки, ленюсь. Пока обычным пользуюсь.
В общем это дело опыта и взглядов. Я каких-то явных причин почему вода из фильтра плохая не вижу.
Кипяченая она кстати уже на вкус не очень.

:DНадеюсь сейчас мне никто не напишет, что все мои проблемы от воды:geek:

По антителам у меня все около нуля количественно. Хотя не исключаю, что врт что-то найдет.

Времени мало прошло.
С минерализатором ставь. Без него осмос не нужно использовать вообще.

Ну там могут быть не только инф. патогены. Пойдете на ВРТ наберите воды из фильтра (сут. норму) на пробу, попросите сделать нагрузочный тест на отягощения по системам и органам.
Времени мало прошло.
Какие мысли, от чего приключилось?

С минерализатором ставь. Без него осмос не нужно использовать вообще.
да, я знаю про минерализатор, плюс сейчас осмосы появились щадящие (сетка покрупнее прежних) так сказать, оставляют ~15ppm воде.
Остальное спокойно добирается из еды.
Какие мысли, от чего приключилось?
Из предложенных ии ответов вот вполне реалистичные:

Реакция на живые бактерии (нормальный процесс адаптации)

• Bacillus subtilis – антагонист патогенных микробов. При первом приёме может возникнуть:
    • временное усиление перистальтики (бурление),
    • разжижение стула из-за гибели вредных бактерий и "очищения" кишечника.
  • Обычно это длится 1-3 дня и не требует отмены препарата.

Индивидуальная чувствительность

• У некоторых людей Bacillus subtilis может вызывать временный дискомфорт (газообразование, послабление), особенно если:
    • кишечная микрофлора сильно нарушена,
    • есть склонность к СРК (синдрому раздражённого кишечника)

Ну там могут быть не только инф. патогены. Пойдете на ВРТ наберите воды из фильтра (сут. норму) на пробу, попросите сделать нагрузочный тест на отягощения по системам и органам.
Если время останется, там прием 2 часа.

Насчет врт думаю в подмосковье сгонять, хотя цены такие же как в Москве +-, нашел у Кауфмана (группа Детокскафа) рекомендации.
Всем привет.
Для альтернативного видения ситуации (у меня выбор или длинный курс антибиотиков или что-то новое пробовать) сгонял на ВРТ сегодня.
Специалист по ВРТ видел всю мою историю болезни (публиковал ранее).
Так же я озвучил вполне конкретные свои проблемы и просил их раскрутить.
Итак, что вышло:
Боррелиоз, Бруцеллез, Бартонеллу, Иерсиниоз - не нашла.
Клещевой энцефалит на низкой потенции 30% нашла.
Хелик так же нашла.

Очаги в мозге по ее словам не сосудистые, а демиелинизация из-за токсоплазмы, микоплазмы, хламидии, уреаплазмы.
Холестерин нормальный по ее словам (я пью бады и эзетемиб) - поэтому не вышло причину раскрутить.
Сердце - аритмия, такихардия - токсоплазма и от сердца она по организму распространяется с током крови.
Щитовидка, лимфоузлы на шее, субфебрильная температура из-за токсикации вышеобозначенной.
Печень жировой гепатоз - фасциола, печеночный капилляриоз.
Дисбактериоз - Гиминолепис (карликовый цепень) и писиформис
Гемангиомы - печень не успевает детоксикацию производить.
Хрипы в груди - Микоплазма, аскариды, парагонимоз.

В общем тестирование на мой взгляд подробнее чем у Васильевой было, и она конкретно моим проблемы разбирала в первую очередь. 2.5 часа вышло. Насчет правдоподобности - не знаю, но похоже на первый визит к Васильевой в чем-то.
Насчет лечения мне надо все обмозговать и составить схему.
Там будет Цеолит, 9ка желчегон, аллохол, альбен, лецитин и многое другое.

Касательно лечения - я решил ориентироваться на хрипы в груди. По словам врачей у меня все зашибись - легкие прослушиваются нормально, на рентгене все чисто... Сами хрипы не проходят уже ~месяц. Поэтому если за месяц они пройдут я буду относить это скорее всего к позитивному моменту от ВРТ. Ну и другие моменты постараюсь оценивать честно.
Все обмозгую и схему выложу в течении пары дней.
Всем спасибо.

ps. из интересного - прибор показал, что зрение у меня плавно ухудшается, хотя я об этом не писал в истории болезни. В этой теме я это описывал как часто хочется тереть глаза, как будто не умылся с утра.

Всем привет.
Наконец составил схему.
Расскажу немного о лечении, которое было предложено.
Цеолит - детоксикация.
Альбен, Deworm, Yomesan - от гельминтов.
9ка желчегон, аллохол, удхк, гепатроп - печень, желчегон.
Эфирное масло doTERRA on guard + масло черного тмина + янтарная кислота - токсоплазма, хелик.
Так же гомеопатические шарики и частоты на аппарате моем.
Сама схема (я интегрировал то что врач прописала в свою схему):
Схема_29.06.2025.jpg

Схему начинаю с завтрашнего дня.
До сегодня я только гомеопатию принимал, частоты на аппарате делал и старую схему бадов.
Хрипы в груди стали меньше, я их редко замечаю. Это пока единственное что могу сказать.
Кстати, в схеме я убрал почти все по холестерину. Посмотрим что будет через пару недель или через месяц.

Всем привет.
Наконец составил схему.
Расскажу немного о лечении, которое было предложено.
Цеолит - детоксикация.
Альбен, Deworm, Yomesan - от гельминтов.
9ка желчегон, аллохол, удхк, гепатроп - печень, желчегон.
Эфирное масло doTERRA on guard + масло черного тмина + янтарная кислота - токсоплазма, хелик.
Так же гомеопатические шарики и частоты на аппарате моем.
Сама схема (я интегрировал то что врач прописала в свою схему):
Посмотреть вложение 30784

Схему начинаю с завтрашнего дня.
До сегодня я только гомеопатию принимал, частоты на аппарате делал и старую схему бадов.
Хрипы в груди стали меньше, я их редко замечаю. Это пока единственное что могу сказать.
Кстати, в схеме я убрал почти все по холестерину. Посмотрим что будет через пару недель или через месяц.
С альбендазолом нужно быть очень осторожным. Им можно печень посадить.
Я бы сразу с двух таблеток не начинал. По идее нужно по одной таблет 2 раза в день принимать. А для начала имеет смысл одну принять и посмотреть как пойдёт.

С альбендазолом нужно быть очень осторожным. Им можно печень посадить.
Я бы сразу с двух таблеток не начинал. По идее нужно по одной таблет 2 раза в день принимать. А для начала имеет смысл одну принять и посмотреть как пойдёт.
спасибо, начну с одной. ранее уже пил в свое время - вроде и 2 нормально шли.
А что, теперь гельминты?
Мне кажется врт всегда начинается с гельминтов и токсоплазмы :D
Так что да, снова гельминты...
Мне это кажется с одной стороны странным, с другой имеет право на жизнь, я выбрал критерий по которому в начале судить буду:
Касательно лечения - я решил ориентироваться на хрипы в груди. По словам врачей у меня все зашибись - легкие прослушиваются нормально, на рентгене все чисто... Сами хрипы не проходят уже ~месяц. Поэтому если за месяц они пройдут я буду относить это скорее всего к позитивному моменту от ВРТ. Ну и другие моменты постараюсь оценивать честно.
В любом случае я руку на пульсе держу, и как только надоест захожу на схему мино+ази пульсом.

А что же сокрыто в гомеопатии и частотах, от чего или для чего?
Там есть 4 группы частот : 1,2,3,4
Первая неделя 1+2
Вторая неделя 3
Третья неделя 4
Четвертая неделя 1+2

1)80 частот: токсоплазма, уреаплазма, клещевой энцефалит, наэглия фовлери, пептострептококк, трихинелла спиралис, капиллярия гепатика, итд потенция 75
2)34 частоты: Фасциолопсис буски, токсоплазма, микоплазма, итд (видимо то что в 1 не влезло) потенция 100-75
3)66 частот: Повторение потенция 30
4)66 частот: Повторение потенция 15

название гомеопатических шариков:
1)Дренаж
2)Дис 18-14-10-7
3)Коэнзим q10+убихинон.

Там есть 4 группы частот : 1,2,3,4
Первая неделя 1+2
Вторая неделя 3
Третья неделя 4
Четвертая неделя 1+2

1)80 частот: токсоплазма, уреаплазма, клещевой энцефалит, наэглия фовлери, пептострептококк, трихинелла спиралис, капиллярия гепатика, итд потенция 75
2)34 частоты: Фасциолопсис буски, токсоплазма, микоплазма, итд (видимо то что в 1 не влезло) потенция 100-75
3)66 частот: Повторение потенция 30
4)66 частот: Повторение потенция 15

название гомеопатических шариков:
1)Дренаж
2)Дис 18-14-10-7
3)Коэнзим q10+убихинон.
С утра понедельника у меня форум не открывался, только сегодня заработал.
================
Плотно вы взялись. Потенция это видимо интенсивность/мощность?.

Назад
Сверху Снизу