• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

"Эти лимфоузлы фильтруют лимфу от головы, шеи, лица, полости рта и носоглотки. Их увеличение может указывать на инфекции" цитата ИИ
Опять голова, уточнить причину, инфекция, аутоиммунка, другое .
ну про лимфоузлы было известно и выше, когда обсуждали голову.

Предварительный план мой такой.

С 7.06.25 я на схеме по стабилизации ТТГ, ну и холестерин само собой. эта схема на месяц.
1) Я добавлю в нее Бисептол 960мг 2рд(старые запасы остались) на 10 дней, так как посев инвитро говорит что нет резистентности к нему. Этот пункт вместо бактериофага колипротейного инфекциониста.
2) До 7.07.25 я из интереса сгоняю на врт если получится и буду пробовать дома на аппарате лечиться сам.
3) Далее, если эффекта не будет, буду пробовать схему миноциклин+азитромицин пульсом 14/14 (как Ушакова писала мне, но без бициллина-5), ази добавлять после стабилизации мини доз мино...

Хотя 1 пункт конечно спорен, если условно патогенная флора вторична, то смысл ее лечить... надо думать...
Тем более что Бисептол на щитовидку влияет... и на оксалаты в моче...

Последнее редактирование:
я много раз сдавал анализа на аутоиммунку и по ревматизму и по щитовидке - везде все было по нулям всегда.
У меня была СКВ - волчанка бабочка, при обострении написано на лице и психике (тревога, депрессия), решил подтвердить в Инвитро - по нулям.
А разве это исключает аутоиммунку?
В данном случае думаю да.
Почему? Обоснуйте.
Ведь известно что
особенности иммунного ответа на боррелии могут повышать вероятность развития аутоиммунных процессов и даже аутоиммунных заболеваний у некоторых пациентов. Вот почему:
1. **Молекулярная мимикрия**
- Боррелии обладают антигенами, которые структурно похожи на собственные белки организма.
- Иммунная система, вырабатывая антитела к боррелиям, может ошибочно атаковать собственные ткани (например, суставы, нервную систему), что запускает аутоиммунку.
2. **Хроническое воспаление**
- Персистенция боррелий поддерживает длительный воспалительный процесс, приводящий к повреждению тканей и высвобождению аутоантигенов.
- Это способствует нарушению толерантности иммунной системы к собственным белкам.
3. **Генетические факторы**
- У некоторых людей генетически заложена повышенная склонность к аутоиммунным реакциям.
- При инфицировании боррелиями у таких пациентов риск аутоиммунных заболеваний выше.
4. **Дисбаланс иммунорегуляции**
- Боррелии могут влиять на регуляторные Т-клетки и другие компоненты иммунитета, снижая контроль над аутоиммунными реакциями.
### Итог
- Инфекция боррелиями может выступать триггером для развития аутоиммунных процессов, особенно у предрасположенных лиц.
- Это не означает, что у всех с боррелиозом разовьется аутоиммунка, но риск повышается.
- Важно своевременно диагностировать и лечить боррелиоз, а при появлении аутоиммунных симптомов — проводить комплексную оценку и коррекцию терапии. Цитата ИИ

У меня была СКВ - волчанка бабочка, при обострении написано на лице и психике (тревога, депрессия), решил подтвердить в Инвитро - по нулям.
Очень расплывчатое описание.
Что значит была, если по анализам ее не было? Или тревога и депрессия это сразу диагноз скв?
Я не врач, но какая-то тут нестыковка.

### Почему это не обязательно СКВ?
1. **Сыпь на скулах** может быть вызвана:
- Розацеа
- Себорейный дерматит
- Фотодерматит (реакция на солнце)
- Аллергическая реакция
- Другие аутоиммунные заболевания (например, дерматомиозит)

2. **Тревожность и депрессия** – частые симптомы, которые могут быть связаны с:
- Стрессом, переутомлением
- Гормональными нарушениями (например, гипотиреоз)
- Дефицитом витаминов (B12, D)
- Другими хроническими заболеваниями

### Когда стоит заподозрить СКВ?
Для диагноза **системной красной волчанки** нужно сочетание нескольких критериев (например, классификационных критериев EULAR/ACR 2019). Помимо сыпи, могут быть:
- Повышенная чувствительность к солнцу
- Язвы во рту
- Артрит
- Поражение почек
- Положительные антинуклеарные антитела (АНА), анти-dsDNA, анти-Sm
- Лихорадка, усталость, выпадение волос

Что значит была, если по анализам ее не было? Или тревога и депрессия это сразу диагноз скв?
Депрессия и тревога не характерны, характерна волчанка бабочка.
бабочка.jpg

Если у тебя возникает покраснение на лице при тревоге, то это легко убирается гипнотерапией.

Почему? Обоснуйте.
Я не буду этим заниматься. То, что боррелиоз может провоцировать ауто-процессы, совсем не говорит о том, что у каждого больного ауто присутствует.
У автора много факторов, говорящих за наличие инфекционного процесса, и пока не видно ничего, говорящего за ауто. В том числе имеется положительный блот по трем белкам, который стал только более выразительным после АБ-курса, ответ на проведенный АБ-курс также говорит в сторону инфекции.

Почему? Обоснуйте.
Ведь известно что
особенности иммунного ответа на боррелии могут повышать вероятность развития аутоиммунных процессов и даже аутоиммунных заболеваний у некоторых пациентов. Вот почему:
1. **Молекулярная мимикрия**
- Боррелии обладают антигенами, которые структурно похожи на собственные белки организма.
- Иммунная система, вырабатывая антитела к боррелиям, может ошибочно атаковать собственные ткани (например, суставы, нервную систему), что запускает аутоиммунку.
2. **Хроническое воспаление**
- Персистенция боррелий поддерживает длительный воспалительный процесс, приводящий к повреждению тканей и высвобождению аутоантигенов.
- Это способствует нарушению толерантности иммунной системы к собственным белкам.
3. **Генетические факторы**
- У некоторых людей генетически заложена повышенная склонность к аутоиммунным реакциям.
- При инфицировании боррелиями у таких пациентов риск аутоиммунных заболеваний выше.
4. **Дисбаланс иммунорегуляции**
- Боррелии могут влиять на регуляторные Т-клетки и другие компоненты иммунитета, снижая контроль над аутоиммунными реакциями.
### Итог
- Инфекция боррелиями может выступать триггером для развития аутоиммунных процессов, особенно у предрасположенных лиц.
- Это не означает, что у всех с боррелиозом разовьется аутоиммунка, но риск повышается.
- Важно своевременно диагностировать и лечить боррелиоз, а при появлении аутоиммунных симптомов — проводить комплексную оценку и коррекцию терапии. Цитата ИИ
Я не буду этим заниматься. То, что боррелиоз может провоцировать ауто-процессы, совсем не говорит о том, что у каждого больного ауто присутствует.
У автора много факторов, говорящих за наличие инфекционного процесса, и пока не видно ничего, говорящего за ауто. В том числе имеется положительный блот по трем белкам, который стал только более выразительным после АБ-курса, ответ на проведенный АБ-курс также говорит в сторону инфекции.
Из пустого в порожнее.

Субфебрильная температура у автора и др. характерные признаки (длительная боль в суставах, сыпь, неврологические нарушения, усталость, лихорадка без явной причины) могут указывать на аутоиммунку.

Последнее редактирование:

### Почему это не обязательно СКВ?
1. **Сыпь на скулах** может быть вызвана:
- Розацеа
- Себорейный дерматит
- Фотодерматит (реакция на солнце)
- Аллергическая реакция
- Другие аутоиммунные заболевания (например, дерматомиозит)

2. **Тревожность и депрессия** – частые симптомы, которые могут быть связаны с:
- Стрессом, переутомлением
- Гормональными нарушениями (например, гипотиреоз)
- Дефицитом витаминов (B12, D)
- Другими хроническими заболеваниями

### Когда стоит заподозрить СКВ?
Для диагноза **системной красной волчанки** нужно сочетание нескольких критериев (например, классификационных критериев EULAR/ACR 2019). Помимо сыпи, могут быть:
- Повышенная чувствительность к солнцу
- Язвы во рту
- Артрит
- Поражение почек
- Положительные антинуклеарные антитела (АНА), анти-dsDNA, анти-Sm
- Лихорадка, усталость, выпадение волос
согласен. все непросто, некоторые симптомы присутствуют. Но что примечательно. Когда начал БРТ терапию Бруцеллеза, а теперь и Боррелиоза, Бабочки как таковой уже нет, но при обострении присутствует небольшое жжение вместо бабочки. Помимо этого добавляет свое и Герпес зостер.

положительный блот по трем белкам, который стал только более выразительным после АБ-курса, ответ на проведенный АБ-курс также говорит в сторону инфекции
Немного не так, после АБ-курса на 2 месяца у меня IgM очистился полностью и IgG р83 стал отрицательным (до АБ курса был слабоположительным).
Далее был перерыв без антибиотиков, если от блотта считать то 4 месяца, от конца АБ курса 5 месяцев.
И после этого перерыва IgG p83 стал положительным.

Немного не так, после АБ-курса на 2 месяца у меня IgM очистился полностью и IgG р83 стал отрицательным (до АБ курса был слабоположительным).
Далее был перерыв без антибиотиков, если от блотта считать то 4 месяца, от конца АБ курса 5 месяцев.
И после этого перерыва IgG p83 стал положительным.
Вот эта динамика и говорит о том, что аб работали в нужном направлении. По клинике тоже же были улучшения?

Вот эта динамика и говорит о том, что аб работали в нужном направлении. По клинике тоже же были улучшения?
во время приема аб не было, через пару недель после курса было лучше, но длилось недолго.
у меня есть предположение, что подергивания конечностей от аб начались, сейчас они почти в ноль ушли.
думаю да, аб устраняют боррелию, но длинную курсы токсичны для меня, буду пробовать пульсом.

Всем привет.
В общем-то у меня особо ничего нового, чувствую себя норм более менее.
Решил Бисептол пропить 10 дней, схема от 7.6.25 модифицировалась немного.
Так же что-то последние пару недель к вечеру начинаю хрипы в груди чувствовать, в итоге отправили меня на рентген по ОМС, так же на неделе узи брахиоцефальных сделаю по ОМС и сгоняю на эхоКГ.

Далее информация из раздела альтернативные виды лечения (не для всех).
По поводу ВРТ решил еще раз попробовать, сгоняю сюда.
Пообщался с врт-специалистом, в целом все устроило.
До визита она предложила пропить Цеолит (сорбент) и детокс сделать частотами Е1-Е13, Е365, 1.17 Гц и 11,7 Гц
10 минут на частоту, якорем обьединить их.
Делать 2-3 раза в день, амплитуда 70, 50, 30 по дням, день с амплитудой 70, день 50, день 30.

Так как мой первый опыт врт с Васильевой был нулевой, я буду еще более критически подходить к оценке в этот раз.
Если никакого ощутимого (по анализам в том числе) результата не будет, перехожу на пульс схему мино+ази.

Всем привет.
В общем-то у меня особо ничего нового, чувствую себя норм более менее.
Решил Бисептол пропить 10 дней, схема от 7.6.25 модифицировалась немного.
Так же что-то последние пару недель к вечеру начинаю хрипы в груди чувствовать, в итоге отправили меня на рентген по ОМС, так же на неделе узи брахиоцефальных сделаю по ОМС и сгоняю на эхоКГ.

Далее информация из раздела альтернативные виды лечения (не для всех).
По поводу ВРТ решил еще раз попробовать, сгоняю сюда.
Пообщался с врт-специалистом, в целом все устроило.
До визита она предложила пропить Цеолит (сорбент) и детокс сделать частотами Е1-Е13, Е365, 1.17 Гц и 11,7 Гц
10 минут на частоту, якорем обьединить их.
Делать 2-3 раза в день, амплитуда 70, 50, 30 по дням, день с амплитудой 70, день 50, день 30.

Так как мой первый опыт врт с Васильевой был нулевой, я буду еще более критически подходить к оценке в этот раз.
Если никакого ощутимого (по анализам в том числе) результата не будет, перехожу на пульс схему мино+ази.
Бисептол суспензию пьешь? По сколько мл за прием?

Бисептол суспензию пьешь? По сколько мл за прием?
Да, суспензия, по 20мл 2 раза в день (960мг 2 раза в день).
У меня есть серьезные подозрения что ТТГ у меня сдвинулся из-за применения бисептола в прошлой схеме аб, плюс в моче оксалаты зашкаливали.
Принимаю с большим количеством воды и только потому что старые запасы остались, а протеус мираблис чувствительна к нему по анализу из инвитро. Так же ИИ заверил меня, что на этот раз в схеме есть селен, цинк, Л-тирозин и щитовидка не пострадает.

Всем привет, собрал все данные воедино по истории болезни, лечению и симптомам, вроде ничего не упустил.
История болезни_page-0001.jpg История болезни_page-0002.jpg История болезни_page-0003.jpg История болезни_page-0004.jpg

Всем привет, собрал все данные воедино по истории болезни, лечению и симптомам, вроде ничего не упустил.
Посмотреть вложение 30687Посмотреть вложение 30688Посмотреть вложение 30689Посмотреть вложение 30690
В блоте из Инвитро у тебя присутствуют белки р83, р25 и р30.
Про р30 уже известно, что он может быть перекрёстом с иерсиниозом. Знаю, что в блотах на иерсиниоз присутствует и белок р25.
Про белок р83 писали, что он может быть из-за вируса Эпштейн-Барр.
Обычные ИФА могут быть и ложноположительными.
Блот в СМД у тебя полностью негативный.
В общем нельзя исключать, что боррелиоза у тебя никогда и не было.
Напомни, плиз, делал ли ты блот в Хеликс?

В блоте из Инвитро у тебя присутствуют белки р83, р25 и р30.
Про р30 уже известно, что он может быть перекрёстом с иерсиниозом. Знаю, что в блотах на иерсиниоз присутствует и белок р25.
Про белок р83 писали, что он может быть из-за вируса Эпштейн-Барр.
Обычные ИФА могут быть и ложноположительными.
Блот в СМД у тебя полностью негативный.
В общем нельзя исключать, что боррелиоза у тебя никогда и не было.
Напомни, плиз, делал ли ты блот в Хеликс?
Вот тут расписывал ии про белки:

Инрсиниоз:
- анализ который много раз был положителен в 2х лабах теперь Отрицателен
- этот же анализ Отрицателен в третьей лабе
- ранее иерсиниоз возвращался в анализ с тритрами 1:100 через 3.5 месяца после курса аб, сейчас после 5 месяцев его нет
- много лет был стул кашицеобразный регулярно. Сейчас все нормально.

Я считаю иерсиниоз пролеченым.
Я не хочу заниматься гаданием, я предпочту наиболее вероятный вариант. И это всё-таки боррелиоз. Но иерсиниоз без сомнений был.

ВЭБ я сдавал анализы, он у меня был, но текущего нет.
Или ты имеешь ввиду, что новое заражение, поэтому белок появился?
Да, интересная тема...

Ифа я уже понял, что ловить там нечего, они туда сюда прыгают без всякой связи с реальностью.

Блотт в CMD отрицательный, потому что в нем нет тех белков, что положительны в Инвитро. Разный набор белков.

В Хеликс не сдавал.
Но допустим если не было боррелиоза, то чьи белки ушли из igm? Сомнительно както🙂 инфекция отзывалась на лечение боррелиоза.

В Хеликс не сдавал.
Но допустим если не было боррелиоза, то чьи белки в количестве 3шт ушли из igm? Сомнительно както🙂
Та в том-то и дело, что не должны антитела к боррелиозу так резко исчезать. Обычно они годами держаться даже после излечения.
А после лечения антибиотиками титры даже чаще увеличиваются. Поэтому нельзя исключать, что это был перекрёст с иерсиниозом и ВЭБ.
Тем более, что у тебя не было замечено укуса клеща и эритемы. А сильные ухудшения пошли после парного молока. Видимо тогда и подхватил иерсиниоз. Мог и бруц подхватить.
Советую сдать ещё и блот в Хеликс.

Назад
Сверху Снизу