Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Напоминаем вам:Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.
Похоже на боррелиозную эритему, тут без разницы, клещ или мошка. Если через пару дней это яркое пятно не пройдет и тем более если увеличится, то скорее всего МЭ.
Как видим совпадает с анализом по ОМС-Протеус мираблис нашли.
А дальше интересно: Чувствительна к Ко-Тримоксазол и Ципрофлоксацин и интестифаг.
Но все эти препараты у меня были в схемах - в 2х месячной схеме аб были Ко-Тримоксазол и Ципрофлоксацин, потом Интестифаг был еще....
Но Протеус Мираблис живее всех живых.
Есть закономерности. Повышен холестерин - жди проблемы с ССС и нарушение Кр. в Орг. Гол., протрузии позвоночника опять таки ВБН, демиелинизация нерв. тк. - неврология. Все вместе или по отдельности опять таки неврология
Есть закономерности. Повышенный холестерин - жди проблемы с ССС и нарушение Кр. в Орг. Гол., протрузии позвоночника опять таки ВБН, демиелинизация нерв. тк. - неврология.
про диемиелинезацию - на МРТ по ОМС написали "вероятнее всего демиелинирующего харакетра", а когда пошел в МОНИКИ к врачу которая РС занимается и принес диск, она посмотрела и сказала что это сосудистое.
в остальном я не спорю, только вопрос как быстро всего этого ждать. например терапевт говорит что если по таблицам считать, то мне статины даже формально еще не показаны.
надо искать причину, пока я не нашел ее.
самое главное предположение - печень (жировой гепатоз, когда холестерин был 6-7), когда 8-9 поднялся скорее всего щитовидка подключилась.
Так же дисбактериоз очевидно виноват, который возможно из-за како-то инфекции.
Ну и в голове возможно инфекция есть.
но это все домыслы.
про диемиелинезацию - на МРТ по ОМС написали "вероятнее всего демиелинирующего харакетра", а когда пошел в МОНИКИ к врачу которая РС занимается и принес диск, она посмотрела и сказала что это сосудистое.
Нарушение кровообращения в Г.М. так же ведет к неврологии.
Вот на ВРТ и попросите уточнить патогенез поражения нерных волокон ГМ- стеноз, склероз, кистоз, некроз, воспаление и конкретный патоген?
Про proteus mirabilis нужно читать отдельно. Из того что погуглил пока не понимаю на сколько его наличие критично. Если предположить что возможно есть параллельно ещё бор и иерс, то возможно и он уже дает вклад.
То что описываешь выше как не устойчивость и т.д. - это все проявление неврологии, по сути вялотекущее поражается ЦНС.
То что могло взять этот бак было считай 22 дня (посчитаем по минимуму когда был ципро и они оба были, если ориентироваться на посев с чувствительностью) + считай 10 дней когда был бисептол.
Остальное можно считать на что-то повлияло, а может и нет совсем.
Были ли заметные улучшения на ципро? И как кстати бисептол шёл?
Про proteus mirabilis нужно читать отдельно. Из того что погуглил пока не понимаю на сколько его наличие критично. Если предположить что возможно есть параллельно ещё бор и иерс, то возможно и он уже дает вклад.
То что описываешь выше как не устойчивость и т.д. - это все проявление неврологии, по сути вялотекущее поражается ЦНС.
То что могло взять этот бак было считай 22 дня (посчитаем по минимуму когда был ципро и они оба были, если ориентироваться на посев с чувствительностью) + считай 10 дней когда был бисептол.
Остальное можно считать на что-то повлияло, а может и нет совсем.
Были ли заметные улучшения на ципро? И как кстати бисептол шёл?
Аб закончились 6го января, принимал после этого пару недель мультивитамины и забил потом, уже пару недель не принимаю ничего.
По состоянию непонятно : явно лучше не стало, хотя есть моменты улучшений.
Дерги конечностей почти прошли, память норм (не забываю), мышцы ног особенно после долгой статики (сидел например) побаливают, когда хожу суставы норм, левая нога в основании большого пальца при ходьбе поднывает. Стул норм, без вских пробиотиков, если есть 2 раза в день, если чаи гонять с печеньками, то хуже становится - я еще не разобрался с ним до конца, но точно гораздо лучше чем было раньше.
Темп днем 37+- держится. Есть ощущение что проблема с холестерином и мочевой кислотой не ушла.
06.02.2025:
Положительные антитела к p30 и OspC (p25).
Отрицательные результаты для остальных антигенов (VisE, p83, p39, p31, p21, p19, p17).
11.06.2025:
Добавился положительный результат для белка мембранных везикул p83.
Сохраняются положительные реакции на p30 и OspC (p25).
Интерпретация изменений:
Появление антител к p83:
p83 — это высокоспецифичный антиген Borrelia burgdorferi, связанный с поздними стадиями инфекции или персистенцией бактерии.
Его обнаружение указывает на прогрессирование иммунного ответа, что может свидетельствовать о:
Хронической фазе болезни Лайма.
Продолжающейся активности инфекции, несмотря на возможное лечение.
Реактивации инфекции (если ранее была ремиссия).
OspC (p25) и p30:
OspC — маркер свежей инфекции, но его присутствие вместе с p83 скорее говорит о длительном процессе.
p30 — специфичен для Borrelia, но его клиническое значение менее четко определено.
IgM-статус:
Оба теста (февраль и июнь) отрицательны, что исключает острую или недавнюю инфекцию.
Оценка ситуации:
Динамика IgG (появление p83) указывает на активную иммунную реакцию, возможно, связанную с хронической инфекцией.
Отсутствие IgM снижает вероятность нового заражения.
Рекомендации:
Консультация инфекциониста или ревматолога для оценки клинических симптомов (например, артрит, неврологические проявления).
Возможна необходимость повторного курса антибиотиков или углубленной диагностики (ПЦР, иммуноблот других антигенов).
Учет анамнеза: были ли симптомы, проводилось ли лечение ранее.
Вывод:
Изменения в IgG (добавление p83) свидетельствуют о развитии иммунного ответа на персистирующую инфекцию Borrelia.
Был сегодня у инфекциониста ОМС, показал анализы все.
Симптомы рассказал - температура 37.2, лимфоузлы воспалены, неврология, хрипы.
Послушала меня - дыхание жесткое, хрипов нет, неприятные ощущения при пальпации сигмовидной кишки слева и подвздошной справа. Итог - предлагает живот лечить : Бактериофаг колипротейный 20мл 3рд 10дней, далее спорбактерин 20кап 2рд 20 дней и трикрезан 1т 1рд 10 дней.
Спрашиваю - температура и лимфоузлы от микрофлоры - нет, наверно вы чем-то заразились, поэтому дыхание жесткое (трикрезан для этого).
В общем думаю не выдерживает никакой критики, тк температура у меня давно, лимфоузлы тоже, плюс блотт IGG прогрессирует.
Думаю нужны антибиотики, надо думать какие.
Пишите свои мысли
Был сегодня у инфекциониста ОМС, показал анализы все.
Симптомы рассказал - температура 37.2, лимфоузлы воспалены, неврология, хрипы.
Послушала меня - дыхание жесткое, хрипов нет, неприятные ощущения при пальпации сигмовидной кишки слева и подвздошной справа. Итог - предлагает живот лечить : Бактериофаг колипротейный 20мл 3рд 10дней, далее спорбактерин 20кап 2рд 20 дней и трикрезан 1т 1рд 10 дней.
Спрашиваю - температура и лимфоузлы от микрофлоры - нет, наверно вы чем-то заразились, поэтому дыхание жесткое (трикрезан для этого).
В общем думаю не выдерживает никакой критики, тк температура у меня давно, лимфоузлы тоже, плюс блотт IGG прогрессирует.
Думаю нужны антибиотики, надо думать какие.
Пишите свои мысли
"Эти лимфоузлы фильтруют лимфу от головы, шеи, лица, полости рта и носоглотки. Их увеличение может указывать на инфекции" цитата ИИ
Опять голова, уточнить причину, инфекция, аутоиммунка, другое .
"Эти лимфоузлы фильтруют лимфу от головы, шеи, лица, полости рта и носоглотки. Их увеличение может указывать на инфекции" цитата ИИ Опять голова, уточнить причину, инфекция, аутоиммунка, другое .
я много раз сдавал анализа на аутоиммунку и по ревматизму и по щитовидке - везде все было по нулям всегда.
не исключать конечно можно, но вероятность низкая.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.