umni
Известный человек
- Лайки
- 505
- Баллы
- 109
Всем привет.
Начал сдавать анализы и исследования, сделал ретген колен в добавок к МРТ, вот что вышло:
МРТ (правое колено) 2014г:
МР-картина начальных минимальных проявлений гонатроза, дегенеративных изменений переднего рога латерального мениска (II ст изменения МРС по Stoller).
Минимальные интралигаментозные изменения передней крестообразной связки.
МР-признаки экссудативного синовита, супрапателлярного бурсита.
МРТ (оба колена) 2025г:
МР-картина дегенеративного повреждения медиального мениска (Stoller II), начальные дистрофическиеизменения, стадию артроза необходимо установить рентгенологически.
Рентген (правое колено) 2025г:
Рентген - признаков костно-травматических и деструктивных изменений правого коленного сустава не выявлено.
Лигаментоз собственной связки надколенника.
Мое предположение - в 14 году я пошел в зал и повредил себе там связки. Судя по всему за 11 лет мало что изменилось. (мрт в 14 году делал обоих коленок, левой не найду, но там тоже самое было).
Поэтому с коленками, видимо, не боррелиоз виноват, а сам.
Готовлю курс для восстановления связок и мениска.
Пошел снова к терапевту (но другому) по ОМС, выдали направление на ЭКГ - сделал - аритмия синусовая и все.
Пошел еще к терапевту по ОМС, но снова к другому - дала таки направление к эндокринологу, и на ЭКГ под нагрузкой (не думал что такое делают по ОМС).
Пришли анализы (lab4u) от 02.06.25 новые частично:
Как видим СРБ понизился до 1 (был 2 последний раз), Ферритин упал в 2 раза почти до 125. То есть воспаление уменьшается.
ТТГ без йодомарина стал снижаться. Обмен железа в норме.
Мочевая медленно снижается (таурин принимаю).
РПГА Иерсинии снова не найдены, завтра сдам в Инвитро, это будет третий и последний анализ по иерсиниям.
Дисбактериоз:
По омс сдал анализ - Proteus Mirablis на месте....
НО! Я уже 2 недели не принимаю никаких препаратов кроме сока лимона и 3г Таурина (для мочевой) - а стул до сих пор в норме (до этого на 2-3 день портился).
То есть возможно стул портился не из-за протеус мираблис, а из-за дисбаланса микрофлоры в целом (или может иерсиниоза?!), а сейчас она у меня улучшилась.
Еще насмотрелся видосиков про онкологии и разные смерти и теперь меня прям очень беспокоит, что у меня кальций был немного повышен
15.02.2025: Кальций 2.56 ммоль/л , Референс 2.1 - 2.55 ммоль/л
Как бы не кальцифицировались у меня сосуды (а от этого аритмия как раз и может быть) - еще одно направление для исследования.
Начал сдавать анализы и исследования, сделал ретген колен в добавок к МРТ, вот что вышло:
МРТ (правое колено) 2014г:
МР-картина начальных минимальных проявлений гонатроза, дегенеративных изменений переднего рога латерального мениска (II ст изменения МРС по Stoller).
Минимальные интралигаментозные изменения передней крестообразной связки.
МР-признаки экссудативного синовита, супрапателлярного бурсита.
МРТ (оба колена) 2025г:
МР-картина дегенеративного повреждения медиального мениска (Stoller II), начальные дистрофическиеизменения, стадию артроза необходимо установить рентгенологически.
Рентген (правое колено) 2025г:
Рентген - признаков костно-травматических и деструктивных изменений правого коленного сустава не выявлено.
Лигаментоз собственной связки надколенника.
Мое предположение - в 14 году я пошел в зал и повредил себе там связки. Судя по всему за 11 лет мало что изменилось. (мрт в 14 году делал обоих коленок, левой не найду, но там тоже самое было).
Поэтому с коленками, видимо, не боррелиоз виноват, а сам.
Готовлю курс для восстановления связок и мениска.
Пошел снова к терапевту (но другому) по ОМС, выдали направление на ЭКГ - сделал - аритмия синусовая и все.
Пошел еще к терапевту по ОМС, но снова к другому - дала таки направление к эндокринологу, и на ЭКГ под нагрузкой (не думал что такое делают по ОМС).
Пришли анализы (lab4u) от 02.06.25 новые частично:
Код:
Дата | Анализ | Результат | Референсные значения
------------|---------------------------------------|------------|----------------------
02/06/2025 | Мочевая кислота | 384.2 | 162.0-448.0 мкмоль/л
02/06/2025 | CRP (С-реактивный протеин) | 1 | 0-5 мг/л
02/06/2025 | Железо | 18.76 | 10.70-28.60 мкмоль/л
02/06/2025 | ЛЖСС | 48.25 | 27.80-63.60 мкмоль/л
02/06/2025 | ОЖСС | 67.01 | 46.00-72.00 мкмоль/л
02/06/2025 | Трансферрин | 2.93 | 2.00-3.60 г/л
02/06/2025 | Ферритин | 125.0 | 20.0-250.0 мкг/л
02/06/2025 | ТТГ | ↑ 5.424 | 0.400-4.000 мМЕ/л
03/06/2025 | Антитела к Yersinia enterocolitica O3 | <1/80 отрицательный | отрицательный
03/06/2025 | Антитела к Yersinia enterocolitica O9 | <1/80 отрицательный | отрицательный
03/06/2025 | Антитела к шигеллам Зонне | <1/10 отрицательный | отрицательный
Как видим СРБ понизился до 1 (был 2 последний раз), Ферритин упал в 2 раза почти до 125. То есть воспаление уменьшается.
ТТГ без йодомарина стал снижаться. Обмен железа в норме.
Мочевая медленно снижается (таурин принимаю).
РПГА Иерсинии снова не найдены, завтра сдам в Инвитро, это будет третий и последний анализ по иерсиниям.
Дисбактериоз:
По омс сдал анализ - Proteus Mirablis на месте....
НО! Я уже 2 недели не принимаю никаких препаратов кроме сока лимона и 3г Таурина (для мочевой) - а стул до сих пор в норме (до этого на 2-3 день портился).
То есть возможно стул портился не из-за протеус мираблис, а из-за дисбаланса микрофлоры в целом (или может иерсиниоза?!), а сейчас она у меня улучшилась.
- Proteus mirabilis присутствует в обоих анализах (указан как "Рост есть: 1").
- Условно-патогенные энтеробактерии в обоих случаях отклоняются от нормы (10^6 и 10^6 при норме <10^4 и 10^4).
- Клюстридии:
- В первом анализе: 10^5 (норма <=10^5).
- Во втором анализе: 10^6 (норма <=10^5).
- Escherichia coli типичная:
- Первый анализ: 10^5-10^5 (ниже нормы).
- Второй анализ: 10^7-10^7 (в норме).
Еще насмотрелся видосиков про онкологии и разные смерти и теперь меня прям очень беспокоит, что у меня кальций был немного повышен
15.02.2025: Кальций 2.56 ммоль/л , Референс 2.1 - 2.55 ммоль/л
Как бы не кальцифицировались у меня сосуды (а от этого аритмия как раз и может быть) - еще одно направление для исследования.
Последнее редактирование: