• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Печень и желчный и УЗИ отлично видит. Коленки - разве что в них сильные проблемы, боли, воспаление. Вроде же нет такого? ГМ - при явных нейропроявлениях, тоже вроде бы нет?
Зачем тогда?
МРТ еще очень зависит от того, кто читает, нужен очень квалифицированный врач-рентгенолог. А так - ну откатают, дальше куда с этим?
Если только денежки сильно мешают. :)

ну вообще изначально хотел брюшную область (печень и желчный) и коленки, но потом подумал что и мозг неплохо было бы снова, а потом увидел акцию и хороший центр где мрт по акции 20 тыс за весь организм:D:D:D
Вчера маму туда отправил сдала мрт головы и шейного отдела + ангиографию головы и шейного отдела.
По мрт у нее множественные очаги в сосудистого характера (видимо у меня тоже самое).
Подскажи плиз, где это? Какой там томограф, на сколько Тесла? Маме с контрастом, без делали?

Печень и желчный и УЗИ отлично видит. Коленки - разве что в них сильные проблемы, боли, воспаление. Вроде же нет такого? ГМ - при явных нейропроявлениях, тоже вроде бы нет?
Да дело в том что МРТ выйдет дешевле УЗИ данном случае, даже если брюшную полость рассматривать - мрт около 3500 со скидками, узи скорее всего столько же будет.
МРТ еще очень зависит от того, кто читает, нужен очень квалифицированный врач-рентгенолог. А так - ну откатают, дальше куда с этим?
Так я нашел медцентр, где почитал отзывы на рентгенологов и на 4х человек они отличные, плюс ты можешь выбрать того кто описывать все будет.
Дальше...к Гроку :D :D :D :D
Подскажи плиз, где это? Какой там томограф, на сколько Тесла? Маме с контрастом, без делали?
Делали без контраста, он был не нужен (судя по консультации Грока, он обозначил в каких случаях он бы советовал его делать, и уже постфактум подтвердил, что как он и говорил контраст не понадобился и вены не нужны были, потому что по ним все чисто).
Начну издалека - я начал искать мрт и был в шоке - купонные сайты до сих пор работают (биглион, купипкупон итд).
Оставалось найти мрт со скидкой рядом. Потом звонил им и они предлагали не покупать купон, приезжать сразу и они по этой цене сделают.
Но вот проблема - в отзывах на многие из этих мрт были жалобы на качество мрт, качество описания и другие проблемы, поэтому пришлось попотеть чтобы найти медцентр с хорошими отзывами, на сайте которого прописаны врачи рентгенологи, их тоже проверил - отзывы на 4х отличные.
Плюс ты заранее знаешь кто будет описывать мрт или можешь попросить выбрать врача себе.
Позвонил, мне предложили условия еще выгоднее чем по купону (акция какая-то, на сайте я правда ее не нашел). Врача который будет снимок описывать сказали и он меня устроил (отзывы хорошие), оплата картой есть.
Инфу в личку пришлю сейчас.

Боже человек живёт в неком вымышленном мире, строит невероятные гипотезы. Не знает, что такое купленые отзывы, не понимает разницу между УЗИ и МРТ в данном случае... Ну что сказать) и потом это все пережовывается ии, и юзеры то, что на выходе кушают)
Пс имею право на мнение, чтоб среди рафинированного мнения, новозашедшие, моим напоминанием, включали мозги, что делать...а не тупо повторяли, что не нужно (для модеров) :)) хоть сча крики и начнутся...но ... Пофиг) это же не оффтоп. Остались всего пару человек, кто следит за происходящим) но думаю им это все просто весело.)

Ты то куда) зачем тебе это?)) это же из оперы анализ крови на всё))

Последнее редактирование:
Да дело в том что МРТ выйдет дешевле УЗИ данном случае, даже если брюшную полость рассматривать - мрт около 3500 со скидками, узи скорее всего столько же будет.

Так я нашел медцентр, где почитал отзывы на рентгенологов и на 4х человек они отличные, плюс ты можешь выбрать того кто описывать все будет.
Дальше...к Гроку :D :D :D :D

Делали без контраста, он был не нужен (судя по консультации Грока, он обозначил в каких случаях он бы советовал его делать, и уже постфактум подтвердил, что как он и говорил контраст не понадобился и вены не нужны были, потому что по ним все чисто).
Начну издалека - я начал искать мрт и был в шоке - купонные сайты до сих пор работают (биглион, купипкупон итд).
Оставалось найти мрт со скидкой рядом. Потом звонил им и они предлагали не покупать купон, приезжать сразу и они по этой цене сделают.
Но вот проблема - в отзывах на многие из этих мрт были жалобы на качество мрт, качество описания и другие проблемы, поэтому пришлось попотеть чтобы найти медцентр с хорошими отзывами, на сайте которого прописаны врачи рентгенологи, их тоже проверил - отзывы на 4х отличные.
Плюс ты заранее знаешь кто будет описывать мрт или можешь попросить выбрать врача себе.
Позвонил, мне предложили условия еще выгоднее чем по купону (акция какая-то, на сайте я правда ее не нашел). Врача который будет снимок описывать сказали и он меня устроил (отзывы хорошие), оплата картой есть.
Инфу в личку пришлю сейчас.
Как по мне, то лучше с контрастом делать. Он поможет найти опухоли. И при рассеяном склерозе тоже контраст рекомендуют.

Боже человек живёт в неком вымышленном мире, строит невероятные гипотезы. Не знает, что такое купленые отзывы, не понимает разницу между УЗИ и МРТ в данном случае... Ну что сказать) и потом это все пережовывается ии, и юзеры то, что на выходе кушают)
Пс имею право на мнение, чтоб среди рафинированного мнения, новозашедшие, моим напоминанием, включали мозги, что делать...а не тупо повторяли, что не нужно (для модеров) :)) хоть сча крики и начнутся...но ... Пофиг) это жн не оффтоп. Совсем.
Я вообще не понимаю смысл твоей писанины в этой ветке.
Пиши тем кто в этом нуждается. Я уже понял твою кухню - меня она не устроила.
И меня больше всего забавляет когда ты начинаешь от медицины переходить в другие области, в которых ты так же со здравым смыслом не дружишь.
То ты предлагал 68-летнему мужчине vps поднимать, ну очень умно, зато секьюрно...
Теперь ты тут пыжишься про невероятные гипотезы, и купленные отзывы.
Поднимись выше и посмотри результат, это результат Грока, а не твоих советов и этим все сказано.
Я кстати вчера начал прогревать ситуацию, когда уже знал часть анализов и понимал какой результат будет, думал ты напишешь что Грок г-но, и я тебя прям так смачно смачно в анализы опущу :D Но ответил Снеговик, и на Грока не наезжал:D
Кастаельно отзывов - блин, спасибо что рассказал про купленные отзывы, я то думал, чего это они такие похожие, оказывается купленные.... И еще в один день оставлены... Да и имя не сильно отличалось... Я вообще не догонял, что это купленные, я просто тупенький, не умею отличать....
Да вообще не понимаю разницы узи и мрт, да и вопросы ии задавать не умею, спасибо что рассказал.

Да, все вновь пришедшие, включите мозги! Слушайте Бамбуча, он вам всегда скажет, что вы лохи и все не то лечитесь, но не объяснит почему, а потом еще критиковать будет, когда вам надоест этот бесполезный разговор, и вы найдете более менее точную оценку ситуации со стороны ИИ.

Как по мне, то лучше с контрастом делать. Он поможет найти опухоли. И при рассеяном склерозе тоже контраст рекомендуют.
Контраст и информативность
  • Снижение информативности без контраста:
    • МРТ мозга: Минимальное. Очаги глиоза (сосудистые) видны на T2/FLAIR. Активные очаги нейроборрелиоза (если бы были) также видны (~70–80% чувствительность), но их отсутствие исключает острый процесс.
    • МР-ангиография: Нет снижения. TOF-MRA визуализировала сосуды (стенозы, гипоплазия), контраст не требовался.
    • МРТ шеи: Нет снижения. Протрузии, сужение канала, радикулопатия четко видны на T1/T2/STIR.
  • Очаги нейроборрелиоза:
    • Видны без контраста (гиперсигналы на T2/FLAIR), как подтверждено МРТ: очаги только сосудистые (глиоз), без воспалительных признаков.
    • Контраст не нужен, так как нет острых симптомов (парезы, спутанность) или подозрений на менингит/опухоль.
  • Вывод:
    • Отсутствие контраста не снизило информативность для текущих целей (боли, онемение, атеросклероз, нейроборрелиоз).
    • Креатинин/СКФ можно исключить из анализов, так как контраст не использовался.

Всем рекомендую посмотреть данный фильм (если не смотрели):
Сахар (2014) / That Sugar Film (2014)

+ Новость о AI - враче от Microsoft

С сахаром в продуктах все очень понятно. Его во все продукты почти добавляют, это увеличивает продажи.
Человеку не нужно есть дополнительно сахар в принципе вообще. Достаточно того, что содержится во фруктах и т.д., в обычной еде. Да и из жиров нужное количество всегда производится. А похудение, как я уже и говорил, для человека у которого нет глобальных расстройств задача достаточно простая, решается исключительно едой без переедания, убиранием булок и сахара, и в основном за счет снижения углеводов с 60-70%, как обычно почти все кушают, до уровня углеводов 10-15% плюс двигаться и давать нагрузку на мышцы.
Белка должно быть в норме в рационе. Часто люди белка едят меньше чем даже средняя рекомендованная норма. Ну и ещё главное - пища должна быть разнообразной максимально, тогда она будет сбалансирована по микроэлементам. Организм возьмет сам что ему нужно в нужном количестве.

С сахаром в продуктах все очень понятно. Его во все продукты почти добавляют, это увеличивает продажи.
Человеку не нужно есть дополнительно сахар в принципе вообще. Достаточно того, что содержится во фруктах и т.д., в обычной еде. Да и из жиров нужное количество всегда производится. А похудение, как я уже и говорил, для человека у которого нет глобальных расстройств задача достаточно простая, решается исключительно едой без переедания, убиранием булок и сахара, и в основном за счет снижения углеводов с 60-70%, как обычно почти все кушают, до уровня углеводов 10-15% плюс двигаться и давать нагрузку на мышцы.
Белка должно быть в норме в рационе. Часто люди белка едят меньше чем даже средняя рекомендованная норма. Ну и ещё главное - пища должна быть разнообразной максимально, тогда она будет сбалансирована по микроэлементам. Организм возьмет сам что ему нужно в нужном количестве.
в любом случае мне это видео для понимания было очень полезным, об этом я даже не задумывался...
Например:
Количество сахара в йогурте «Активиа» следующее:
Фруктовая «Активия». В 100 г — 14,3 г. В порции (200 г) — 28,6 г.
В чайной ложке без горки содержится 5–6 г сахара, а с горкой — 7–9 г.
То есть в одном йогурте активия 5 ложек чайных сахара:geek:

Статистика с 7-го по 24-е апреля (17 дней):
Вес -3.3 кг (72.85 -> 69.55)
Жир 26.7% -> 25.3%
Имт 27.2 -> 26.5

image (2).jpg image (5).jpg

Как считаете, стоит ли на постоянной основе уменьшать углеводы?
Максимально убрать сахар
Клетчатка в сумме в день 30г +
Средиземноморская диета.
Умеренная Физ нагрузка (хотя бы ходьба).

Я к этому стремиться буду.
В чем-то ограничивать себя, считать углеводы - слишком сложно.

Как считаете, стоит ли на постоянной основе уменьшать углеводы?
Считаю нужно приходить в баланс по питанию без перегибов в жесть. В норме потребления должны быть белки, жиры, овощи (клетчатка). Пища в целом разнообразна без переедания и ужинов на ночь.
Если углеводов избыток особенно быстрых (булки , сахара) и лишний вес, то однозначно стоит. Когда свой вес в норме, ощущения себя совсем другие.

Вообще алгоритм сброса веса и приведение его в норму очень прост:
1. убираем хлеб, булки и сахара (даже не нужно отказываться от каш совсем, можно просто уменьшить на сколько комфортно).
2. едим в норме белка , овощей
3. не переедаем, едим меньше, но чаще. (если переедаете или испытываете чувство голода, после того как наелись организм сразу в запас откладывает так же при редком питании, когда редко и много). Просто 4 раза в день. Завтрак обычный, обед можно разделить на две части и легкий ужин.
4. двигаемся, ходим по 5 км каждый день

В целом вы будете есть обычную еду, без какой либо жести и перекосов в "модные диеты", при этом будете сбрасывать вес.
Дальше по желанию добавляете гантели, легкий бег в медленном темпе, если организм позволяет.

Меньше 5-6% углеводов вы не сократите и это довольно жестко, я пробовал. Это нужно вообще все крупы исключать, но тогда бульон нечем заваривать и еда становится мало разнообразной. Во всех крупах больше 50% углеводов, отказываться от каш совсем не нужно. Достаточно убирать быстрые углеводы, отказаться от хлеба и сахара и двигаться и кушать без переедания 4 раза в день.

Главная мысль - вес сбрасывается именно питанием, не бегом. Бегать с избыточным весом - это риск трав. Сначала приводят вес в норму, потом только бег.

Максимально убрать сахар
Клетчатка в сумме в день 30г +
Средиземноморская диета.
Умеренная Физ нагрузка (хотя бы ходьба).

Я к этому стремиться буду.
В чем-то ограничивать себя, считать углеводы - слишком сложно.
Не нужно ничего считать. Это сильно утомительно. Можно один раз посмотреть состав всех продуктов в магазине, что обычно едим и будет представление откуда мы наедаем максимум углеводов. На практике достаточно хлеб, булки и сахар убрать полностью и питаться без переедания и овощей добавить ещё (сейчас лето как раз).

хлеб, булки и сахар убрать полностью
А если еще убрать и крупы? Меня заинтересовало не столько снижение веса, сколько информация о том, что сокращение углеводов способно снижать воспаление в кишечнике, нейро-воспаление, оказывать нейро-протекторный эффект - т.е. помогать в решении неврологических проблем.

А если еще убрать и крупы? Меня заинтересовало не столько снижение веса, сколько информация о том, что сокращение углеводов способно снижать воспаление в кишечнике, нейро-воспаление, оказывать нейро-протекторный эффект - т.е. помогать в решении неврологических проблем.
Надо пробовать. Если совсем уберете до 5-6%, вес будет улетать. Я пробовал до минимума, продержался не долго, сложно так питаться. Воспаления по голове за две недели не сдвинулись. Возможно буду еще пробовать. Но мне идея убирать в минимум не нравится. Я то о чем выше писал, пробовал долго и это комфортно, потому что еда нормальная. До 2019 года я скидывал 10 кг. за год так.

Сахар нельзя убирать! Мозгу нужна глюкоза! Как и всему остальному организму! Все должно быть в меру! Даже, если у Вас диабет 2го типа, давно известно, что его лечит низкоуглеводная диета, но никак не полное удаление сахара из рациона. Это нонсенс, учитывая, что у многих хроников есть нейровоспаление мозговых оболочек..

Последнее редактирование модератором:
Сахар нельзя убирать! Мозгу нужна глюкоза! Как и всему остальному организму!
Даже если максимально сократить углеводы, то организм все равно будет поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови за счет глюконеогенеза.

удаление сахара из рациона
В добавленном сахаре точно нет никакого смысла, разве что человек испытывает экстремальные физические нагрузки, участвует в спортивных соревнованиях.

Назад
Сверху Снизу