• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Всем привет.
Так как интоксикация/воспаление на шее без видимых улучшений, почикал схему, при этом оставил все что важно для детокса, холестерина, пищеварения.

Убрал:
o Lecithin (Now Foods)
o Vitamin D3 (Doctor's Best)
o Vitamin K2 (MK-7, Lekolike)
o Таурин
o Coenzyme Q10 (Doctor's Best)
o Homocysteine Defense (Source Naturals)
А чего убрал из списка д3 и к2, а не омежку ? :D самолюбие снеговика было серьёзно ранено этим моментом :D

А чего убрал из списка д3 и к2, а не омежку ? :D самолюбие снеговика было серьёзно ранено этим моментом :D
;) омега на холестерин влияет сильнее. Действие лецитина перекрывается силимарин комплексом.
Д3 и К2 мне в данный момент не нужны для холестерина, мочевой, пищеварения.

;) омега на холестерин влияет сильнее. Действие лецитина перекрывается силимарин комплексом.
Д3 и К2 мне в данный момент не нужны для холестерина, мочевой, пищеварения.
на самом деле было любопытно разузнать логику стоящую за этим мувом :)

на самом деле было любопытно разузнать логику стоящую за этим мувом :)
ну я же написал - у меня цель пищеварение (убрать патогенную флору и заселить хорошую), холестерин и мочевую понизить.
Поэтому грок убрал все лишнее (таблицу прикрепил, по ней понятно будет)

Код:
| Компонент              | Детоксикация              | Лимфодренаж           | Холестерин            | Мочевая кислота       | Пищеварение           | Влияние на цели                        |
|------------------------|---------------------------|-----------------------|-----------------------|-----------------------|-----------------------|----------------------------------------|
| **Оливковое масло**    | Умеренное (желчеотток)    | Низкое                | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Умеренное (моторика)  | Важно для холестерина, пищеварения.    |
| **Клетчатка**          | Высокое (связывает токсины)| Умеренное (перистальтика)| Высокое (↓ЛПНП)  | Умеренное (выводит пурины)| Высокое (стул)   | Важно для всех целей.                 |
| **Инулин**            | Умеренное (связывает токсины)| Низкое             | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Высокое (пребиотик)   | Важно для пищеварения, холестерина.    |
| **Lactobif-5**        | Умеренное (↓патогенов)    | Низкое                | Низкое                | Низкое                | Высокое (флора)       | Важно для пищеварения.                |
| **Омега-3**           | Умеренное (↓воспаление)   | Умеренное (сосуды)    | Высокое (↓ЛПНП)       | Низкое                | Низкое                | Важно для холестерина.                |
| **Лецитин**           | Умеренное (печень)        | Низкое                | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Умеренное (желчеотток)| Полезно для холестерина, пищеварения. |
| **D3, K2**            | Низкое                    | Низкое                | Низкое (K2 косвенно)  | Низкое                | Низкое                | Минимальное влияние.                  |
| **Таурин**            | Умеренное (антиоксидант)  | Умеренное (сосуды)    | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Низкое                | Полезно для холестерина, лимфодренажа.|
| **Coenzyme Q10**      | Умеренное (антиоксидант)  | Умеренное (сосуды)    | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Низкое                | Полезно для холестерина, лимфодренажа.|
| **Silymarin**         | Высокое (гепатопротектор) | Низкое                | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Умеренное (желчеотток)| Важно для детоксикации, холестерина.  |
| **УДХК**              | Высокое (желчеотток)      | Низкое                | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Высокое (пищеварение) | Важно для пищеварения, холестерина.   |
| **Альфа-липоевая кислота**| Высокое (антиоксидант)| Низкое                | Умеренное (↓ЛПНП)     | Низкое                | Низкое                | Важно для детоксикации, холестерина.  |
| **Homocysteine Defense**| Низкое                   | Низкое                | Низкое                | Низкое                | Низкое                | Минимальное влияние.                  |
| **Магний**            | Умеренное (↓воспаление)   | Умеренное (сосуды)    | Низкое                | Низкое                | Умеренное (моторика)  | Полезно для лимфодренажа, пищеварения.|
| **NAC**               | Высокое (гепатопротектор) | Низкое                | Низкое                | Низкое                | Низкое                | Важно для детоксикации.               |

Всем привет.
Вопрос, с которым ИИ пока мне не может помочь, да врачи скорее всего тоже не смогут.

Я бы назвал это "легкая боль после застоя".
Примеры:

1)сижу на кресле - все ок, сижу на деревянном стуле - попа начинает минут через 5 болеть в месте где кости бедренные упираются в стул.
сплю ночью - все ок, встаю утром - первые 5-6 шагов мышцы\связки на ногах ноют.
короче боль в тех местах где кровь застоялась, либо боль там где давление идет.

2)давлю на бока таза - если сильно давить то боль есть (хотя казалось бы - давлю на кость или мышцу - неважно, есть легкая боль)
так не везде, но таких точек много - и в животе, и под ребрами, ноги все, таз, задняя часть ребер...

боль легкая, но меня напрягает, у меня цель полностью быть здоровым.
Я понимаю, что это форум боррелиоза, но тем не менее, мысли есть что это такое?
Все что предлагал ИИ методом исключения исключилось. o_O

Мыслей что именно нет, но если самочувствие позволяет, то начни хотя бы на велеке катать. Кстати сразу будет понятно что еще не так, какая реакция на нагрузку, на отдых, идет ли восстановление и за какое время и происходит ли суперкомпенсация. Если будешь катать, рекомендуют в бутылку с водой добавлять АЦЦ, сильно улучшает восстановление по мышцам после нагрузки на следующий день.

Мыслей что именно нет, но если самочувствие позволяет, то начни хотя бы на велеке катать. Кстати сразу будет понятно что еще не так, какая реакция на нагрузку, на отдых, идет ли восстановление и за какое время и происходит ли суперкомпенсация. Если будешь катать, рекомендуют в бутылку с водой добавлять АЦЦ, сильно улучшает восстановление по мышцам после нагрузки на следующий день.
Скоро начну, но вообще я тут недавно ходил 1.5 часа в быстром темпе без перерыва, прошел 8 км, ноги не забились, дыхалка отлично, сердце отлично. В общем физ состояние хорошее. Тут дело в чем-то другом.
5472303199059831450.jpg

болеть в месте где кости бедренные упираются в стул
Может быть похудел и ушли мышцы которые раньше компенсировали данную нагрузку. Также такое может давать копчик или крестец, но этому должна предшествовать травма.

Может быть похудел и ушли мышцы которые раньше компенсировали данную нагрузку. Также такое может давать копчик или крестец, но этому должна предшествовать травма.
Не обязательно травма. У меня все началось с боли в копчике без травмы. Потом начались суставные боли остальные через 6 месяцев в комплексе с остальными симптомами. Копчик как самое слабое и самое нагруженное место позвоночника сдается первым при суставных заболеваниях. И да, вы правы, при похудении давление усиливается.

Я еще не так сильно похудел)
До нормы еще 5-6 кг сбрасывать)
Бедренные кости - один из примеров, и под ребрами болит, и многие другие места, которые по логике не должны болеть.

еще не так сильно похудел
Хм, ну может быть и что-то другое 🤔
Просто как говорят: если идет похудение с большим дефицитом калорий, недостатком белка, без силовых тренировок - то уходят мышцы. Ну, а мышцы они же держат скелет, суставы, питают их через кровообращение - уменьшают проявления невралгии.

Хм, ну может быть и что-то другое 🤔
Просто как говорят: если идет похудение с большим дефицитом калорий, недостатком белка, без силовых тренировок - то уходят мышцы. Ну, а мышцы они же держат скелет, суставы, питают их через кровообращение - уменьшают проявления невралгии.
У меня это давно такая тема началась, это не новое. Просто как мне кажется, я начинаю разгребать проблемы и руки до этой темы дошли.

Всем привет.
Вопрос, с которым ИИ пока мне не может помочь, да врачи скорее всего тоже не смогут.

Я бы назвал это "легкая боль после застоя".
Примеры:

1)сижу на кресле - все ок, сижу на деревянном стуле - попа начинает минут через 5 болеть в месте где кости бедренные упираются в стул.
сплю ночью - все ок, встаю утром - первые 5-6 шагов мышцы\связки на ногах ноют.
короче боль в тех местах где кровь застоялась, либо боль там где давление идет.

2)давлю на бока таза - если сильно давить то боль есть (хотя казалось бы - давлю на кость или мышцу - неважно, есть легкая боль)
так не везде, но таких точек много - и в животе, и под ребрами, ноги все, таз, задняя часть ребер...

боль легкая, но меня напрягает, у меня цель полностью быть здоровым.
Я понимаю, что это форум боррелиоза, но тем не менее, мысли есть что это такое?
Это триггерные точки в мышцах. У меня почти всё тоже самое. Раньше совсем хреново было с мышцами. С помощью ударно-волновой терапии, миопрессуры и метода сухой иглы смог от многих треггеров избавиться.

Это триггерные точки в мышцах. У меня почти всё тоже самое. Раньше совсем хреново было с мышцами. С помощью ударно-волновой терапии, миопрессуры и метода сухой иглы смог от многих треггеров избавиться.
Круто) Буду читать, спасибо)

но тем не менее, мысли есть что это такое?
хм, твои жалобы напоминают проявления системного хронического заболевания... но вот что это за заболевание ? 🤔

хм, твои жалобы напоминают проявления системного хронического заболевания... но вот что это за заболевание ? 🤔
либо остатки от этого заболевания, либо вообще что-то другое и не хроническое
в любом случае все варианты будут постепенно рассматриваться и исключаться, спасибо)

Всем привет.
Сегодня сдал АЛТ, АСТ, Холестерин, ЛПНП, Мочевую, завтра будет результат.
Две недели назад: Холестерин 8.58 ммоль/л, ЛПНП 6.2 мМоль/л, Мочевая 489.6 мкмоль/л
Схема лечения, от Грока, публиковалась, начал с 7го апреля : История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.
А 15 апреля вносились правки : История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Пока опубликую прогноз моего доктора - Грока:
Прогнозы за 2 недели лечения:
  • ЛПНП: Снизится с 6.2 ммоль/л до 3.91-4.53 ммоль/л (снижение на 27-37%). Норма (<3.4 ммоль/л) не достигнута, но прогресс хороший.
  • Мочевая кислота: Снизится с 489.6 мкмоль/л до 371-407 мкмоль/л (снижение на 17-24%). Норма (210-420 мкмоль/л) достигнута в верхнем диапазоне.
Как считаете, понизится холестерин и мочевая? Или Грок излишне оптимистичен?

Однозначно снизятся. Возможно даже вернутся к нормальных показателям. (особенно если постоянно повышать дозы "лекарств") ;)
Исключил некоторые бады, ничего не повышал.
До этого вообще не получалось понизить нормально.

Назад
Сверху Снизу