• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

жировой гепатоз
я бы не стал ставить эксперименты над стойкостью печени с таким нешуточным диагнозом; эндотоксины выводятся печенью - основной фактор нагрузки, а ты еще сверху пичкаешь ее мультидраговым коктейлем из добавок и лекарств. потенциально опасная затея на мой взгляд

редкий феномен на форуме - снеговик согласен с ольгой_14 - выкинь пару драгсов из схемы хотя бы на некоторое время, дай печени время восстановиться до нормального функционала

сорбенты - походу плацебо, кста. не знаю ни одного хроника которому прием оных оказал хоть сколько-нибудь минимально ощутимое влияние на самочувствие

Насчет детоксикации и лимфодренажа, все есть в моей схеме...
### 1. Твоя схема: Повторный разбор
#### Расписание (на основе предыдущих данных):
- **Утро (7:00-8:00)**: Оливковое масло (15 мл), лимонная вода (500 мл), Йодомарин, Интестифаг (20 мл).
- **Завтрак (8:30)**: Клетчатка (10 г), омега-3 (1800 мг EPA/DHA), лецитин, D3, K2, Триметазидин.
- **Утро (9:30)**: Lactobif-5 (5 млрд КОЕ), инулин (2.5 г).
- **Утро (10:00)**: Таурин, Coenzyme Q10 (300 мг).
- **Полдень (12:00)**: Интестифаг (20 мл).
- **Обед (13:00)**: Лимонная вода (500 мл), клетчатка (10 г), инулин (2.5 г в 14:00), Silymarin, УДХК (500 мг), омега-3, лецитин, альфа-липоевая кислота, Триметазидин, Lactobif-5 (5 млрд КОЕ в 14:00).
- **Полдник (16:00)**: Чистая вода (800 мл), таурин, Homocysteine Defense.
- **Вечер (18:00)**: Интестифаг (20 мл).
- **Ужин (19:00)**: Чистая вода (800 мл), Silymarin, УДХК (500 мг), лецитин, магний (200 мг).
- **Вечер (20:00)**: Lactobif-5 (5 млрд КОЕ).
- **Вечер (21:00)**: NAC (600 мг), магний (200 мг), альфа-липоевая кислота, Липобон.
- **Добавлено**: Аминосорб (15 мл 3 раза в день: 7:00, 12:00, 18:00).
- **Физическая активность**: Ходьба 1 час в день.
- **Общий объём жидкости**: 2.6 л/день (500 мл + 500 мл + 800 мл + 800 мл).

---

### 2. Детоксикация: Что есть в схеме?
**Детоксикация** — это процесс нейтрализации и выведения токсинов (LPS, аммиак, метаболиты) через кишечник, печень, почки. Текущие симптомы (высыпания, усталость) указывают на интоксикацию (вероятность 75-80%), связанную с Интестифагом (реакция Яриша-Герксгеймера).

#### Компоненты, поддерживающие детоксикацию:
1. **Аминосорб (15 мл 3 раза в день: 7:00, 12:00, 18:00)**:
- **Роль**: Хитозан связывает токсины в кишечнике (LPS, аммиак, метаболиты бактерий), снижая системное воспаление. Также имеет гепатопротекторный эффект (*globalhealingweb.com*, 2024).
- **Эффективность**: Хорошая, но хитозан работает медленнее, чем Энтеросгель, из-за меньшей сорбционной ёмкости. Подходит для твоего гепатоза и дисбактериоза.
- **Поддержка**: Кишечная детоксикация, снижение нагрузки на печень.
- **Риски**: Возможна аллергия на хитозан (если есть аллергия на морепродукты). Следи за усилением высыпаний, зудом, отёком.

2. **Silymarin (2 раза в день: 13:00, 19:00)**:
- **Роль**: Экстракт расторопши, усиливает синтез глутатиона в печени, улучшает детоксикацию (фазы I и II), защищает гепатоциты (*J Hepatol* 2020, PMID: 32059982).
- **Эффективность**: Высокая, особенно при твоём гепатозе (АЛТ 55-66 Ед/л).
- **Поддержка**: Печёночная детоксикация (LPS, аммиак).

3. **УДХК (1000 мг/день: 500 мг в 13:00, 500 мг в 19:00)**:
- **Роль**: Урсодезоксихолевая кислота улучшает желчеотток, выводит токсины через желчь, снижает воспаление в печени (*Hepatology* 2021, PMID: 33486773).
- **Эффективность**: Высокая, особенно при гепатозе.
- **Поддержка**: Печёночная детоксикация через желчь.

4. **NAC (N-ацетилцистеин, 600 мг в 21:00)**:
- **Роль**: Предшественник глутатиона, нейтрализует свободные радикалы, усиливает детоксикацию в печени (*Antioxidants* 2020, PMID: 32823607).
- **Эффективность**: Высокая, особенно при интоксикации и гепатозе.
- **Поддержка**: Печёночная детоксикация.

5. **Альфа-липоевая кислота (2 раза в день: 13:00, 21:00)**:
- **Роль**: Антиоксидант, снижает окислительный стресс, улучшает работу митохондрий в печени (*Nutrients* 2019, PMID: 31022802).
- **Эффективность**: Хорошая, особенно при инсулинорезистентности (HOMA-IR 2.92).

6. **Клетчатка (20 г/день: 10 г в 8:30, 10 г в 13:00)**:
- **Роль**: Связывает токсины (LPS, желчные кислоты) в кишечнике, выводит их с калом, улучшает перистальтику (*J Nutr* 2020, PMID: 32091595).
- **Эффективность**: Хорошая, особенно при дисбактериозе.
- **Поддержка**: Кишечная детоксикация.

7. **Вода (2.6 л/день)**:
- **Роль**: Ускоряет выведение токсинов через почки, поддерживает гидратацию.
- **Эффективность**: Высокая, 2.6 л/день — оптимально.
- **Поддержка**: Почечная детоксикация.

#### Что можно улучшить для детоксикации?
- **Аминосорб**:
- Ты принимаешь 15 мл 3 раза в день (7:00, 12:00, 18:00), что соответствует рекомендациям. Продолжай 5-7 дней. Если через 2-3 дня симптомы (высыпания, усталость) не уменьшатся, замени на Энтеросгель (15 г 3 раза в день), так как хитозан может быть менее эффективен для быстрого связывания LPS.
- **Интестифаг**:
- Снизь дозу до 40 мл/день (2×20 мл: 7:30, 18:00) на 2-3 дня, чтобы уменьшить высвобождение токсинов (высыпания, усталость). Если симптомы начнут проходить, вернись к 60 мл/день до конца курса (7-10 дней).
- **Диета**:
- Убедись, что сахар <5 г/день, клетчатка 30-35 г/день (20 г из схемы + 10-15 г из пищи). Добавляй овощи (брокколи, кабачок, огурцы — 200 г/приём) для усиления кишечной детоксикации.

#### Связь с симптомами:
- Высыпания на шее (покраснение, жар) и усталость, скорее, связаны с интоксикацией (реакция Яриша-Герксгеймера от Интестифага). Твоя схема хорошо поддерживает детоксикацию (Аминосорб, Silymarin, УДХК, NAC), но снижение дозы Интестифага и регулярный приём сорбента должны ускорить улучшение.

---

### 3. Лимфодренаж: Что есть в схеме?
**Лимфодренаж** — это улучшение циркуляции лимфы для выведения токсинов, метаболитов и лишней жидкости из тканей. Это помогает снизить воспаление и нагрузку на организм.

#### Компоненты, поддерживающие лимфодренаж:
1. **Ходьба (1 час в день)**:
- **Роль**: Физическая активность стимулирует движение лимфы через сокращение мышц и дыхание (*Lymphology* 2020, PMID: 32521127).
- **Эффективность**: Высокая. 60 минут в день — отличный уровень для лимфодренажа.
- **Поддержка**: Лимфодренаж через движение.

2. **Вода (2.6 л/день)**:
- **Роль**: Поддерживает гидратацию, предотвращает застой лимфы, улучшает её движение.
- **Эффективность**: Высокая, 2.6 л/день — достаточно.
- **Поддержка**: Лимфодренаж через гидратацию.

3. **Магний (400 мг/день: 200 мг в 19:00, 200 мг в 21:00)**:
- **Роль**: Расслабляет мышцы, улучшает крово- и лимфообращение, снижает сосудистые спазмы (*Nutrients* 2020, PMID: 32679792).
- **Эффективность**: Умеренная, косвенно помогает лимфодренажу.
- **Поддержка**: Лимфодренаж через сосудистый тонус.

4. **Таурин (2 раза в день: 10:00, 16:00)**:
- **Роль**: Улучшает микроциркуляцию, снижает воспаление, поддерживает сосуды (*Amino Acids* 2021, PMID: 33879048).
- **Поддержка**: Лимфодренаж через сосуды.

5. **Лимонная вода (1 л/день: 500 мл в 7:00, 500 мл в 13:00)**:
- **Роль**: Лимон содержит витамин C, который укрепляет сосудистую стенку, что косвенно улучшает лимфоотток.
- **Эффективность**: Низкая, но есть небольшой вклад.

#### Чего не хватает для лимфодренажа?
- **Прямые лимфодренажные средства**:
- В схеме нет препаратов, напрямую стимулирующих лимфодренаж, таких как экстракт конского каштана, рутин, диосмин (например, Детралекс). Они улучшают лимфоотток и снижают застой.
- Однако у тебя нет отёков (по твоим данным), поэтому это не критично.
- **Дыхательные упражнения**:
- Диафрагмальное дыхание (глубокие вдохи/выдохи через живот) стимулирует лимфоток через грудной проток. Ты этого не делаешь, хотя я рекомендовал (5-10 минут в день).

#### Что можно улучшить для лимфодренажа?
- **Дыхательные упражнения**: Добавь 5-10 минут диафрагмального дыхания после ходьбы (глубокие вдохи через нос, выдохи через рот, животом). Это усилит лимфодренаж.
- **Массаж**: Лёгкий массаж шеи (поглаживания снизу вверх, 5 минут в день) улучшит местный лимфоотток и может уменьшить покраснение.
- **Препараты (опционально)**: Если появятся отёки, можно обсудить с врачом добавление лимфодренажных средств (например, Детралекс, 500 мг 2 раза в день, 1-2 месяца). Пока отёков нет, это не нужно.

#### Связь с симптомами:
- **Высыпания на шее**: Покраснение и жар — это, скорее, местное воспаление от интоксикации, а не застой лимфы (отёка нет). Ходьба (1 час в день) уже помогает выводить токсины через лимфу, но массаж шеи может дополнительно снять покраснение.
- **Усталость**: Лимфодренаж (ходьба, вода) помогает, но основная причина усталости — интоксикация, поэтому детоксикация (Аминосорб, снижение Интестифага) в приоритете.

---

### 4. Итог
#### Детоксикация:
- **Есть**:
- Кишечник: Аминосорб (15 мл 3 раза в день), клетчатка (20 г/день).
- Печень: Silymarin, УДХК (1000 мг/день), NAC (600 мг/день), альфа-липоевая кислота.
- Почки: Вода (2.6 л/день).
- **Эффективность**: Высокая, схема хорошо поддерживает детоксикацию. Аминосорб подходит, но может быть менее эффективен, чем Энтеросгель, для быстрого связывания LPS.
- **Улучшить**:
- Продолжай Аминосорб 15 мл 3 раза в день (7:00, 12:00, 18:00) 5-7 дней. Если через 2-3 дня симптомы не уменьшатся, замени на Энтеросгель (15 г 3 раза в день).
- Снизь Интестифаг до 40 мл/день (2×20 мл) на 2-3 дня.
- Диета: Сахар <5 г/день, клетчатка 30-35 г/день (добавь овощи: 200 г/приём).

#### Лимфодренаж:
- **Есть**:
- Ходьба (1 час в день), вода (2.6 л/день), магний (400 мг/день), таурин, лимонная вода.
- **Эффективность**: Хорошая, особенно благодаря ходьбе и воде.
- **Улучшить**:
- Добавь 5-10 минут диафрагмального дыхания после ходьбы.
- Лёгкий массаж шеи (5 минут в день) для местного лимфодренажа.
- Препараты (Детралекс) не нужны, пока нет отёков.

#### Связь с симптомами:
- Высыпания и усталость связаны с интоксикацией (вероятность 75-80%). Усиление детоксикации (Аминосорб, снижение Интестифага) в приоритете. Лимфодренаж (ходьба, массаж) помогает ускорить выведение токсинов.

Следи за симптомами. Если через 2-3 дня нет улучшений, обратись к врачу. Через 2-3 недели сдай АЛТ, АСТ, ЛПНП, анализ мочи (pH, ураты), а анализ на дисбактериоз — через 7-10 дней после окончания Интестифага (с паузой в Lactobif-5 за 3-5 дней).

сорбенты - походу плацебо, кста. не знаю ни одного хроника которому прием оных оказал хоть сколько-нибудь минимально ощутимое влияние на самочувствие
прошлое сообщение - детокс и лимфодренаж на уровне в схеме
выкинь пару драгсов из схемы хотя бы на некоторое время, дай печени время восстановиться до нормального функционала
думаю об этом

например, нет особой надобности в приеме омежки, супресса от д3 обычно с лихвой предостаточно, если необходимо снизить непродуктивное (избыточное) эндотоксиновое воспаление

а вообще вы меня извините конечно, но нет такого понятия как детокс :)

нет такого понятия как детокс
википедия всеми нелюбимая

ты наверное хотел сказать, что не нужно искусственно создавать проблему?:)
просто umni через какое-то время задумается, когда прекратит препы, что интокс не делся никуда, и след вопрос будет - откуда интокс...и почему детокс не происходит сам... и что ж точит печень) но это в другой серии... (в той серии кстати есть секта описторхов )))) ) надеюсь туда тс не занесет)))
....так зашел понаблюдать за тредом...

каждому мажору, и мажорке по личному психотерапевту, и как можно больше инновационных методик "детокса" с уникальным эффектом «anti-age» в комплекте !

ваше здоровье - ваше личное дело, а бизнес должен процветать !
ты наверное хотел сказать, что не нужно искусственно создавать проблему?:)

просто umni через какое-то время задумается, когда прекратит препы, что интокс не делся никуда, и след вопрос будет - откуда интокс...и почему детокс не происходит сам... и что ж точит печень) но это в другой серии... (в той серии кстати есть секта описторхов )))) ) надеюсь туда тс не занесет)))
я уже почти ничего не говорю напрямую, потому что, моя цитата «умни все всегда делает по-своему... так, пытаюсь иногда намеками донести до него очевидную информация (чаще всего неудачно) ;)

ну и попутно наблюдаю за его прайм-тайм шоу «ЛечимИнфекцииВитаминамиИДетоксом» ;)
....так зашел понаблюдать за тредом...
вы с умни от природы созданы друг для друга и вам трудно расстаться навсегда, сказать друг другу прощальное гудбай :) злойрок попытался разлучил вас, но вы все еще вместе, несмотря ни на что...

это и есть настоящая любовь :D

трудно расстаться
это творит срань с уведомлениями от форума))) отписался от кучи, чет. зацепили врачи...и потом бац, опять уведомление. так бы не лазил..ну нафиг время то тратить))) нужно выждать, пока человек созреет, дойдет своим умом. ну или ии. ))) как сейчас модно. главное, чтоб ресурса хватило....органов)))

Ну да, когда я указал что был жировой гепатоз у печени, теперь уже все что ан кожу высыпалось - признак серьезных проблем. Конечно.
Меня настораживает "слабое воспаление", которое может быть, как раз таки вялотекушим не один год. А что до гепатоза, так это не редкость. А какая у вас стадия?
Часто токсины находятся в состоянии "клинического молчания", поэтому вполне возможна субуклиническая или латентная хроническая интоксикация с проникновением в матрикс и клетки. Для начала я бы советовал детокс: Лимфомиозот, Нукс-вомика, Берберис комп.
Вторая часть - я не знаю что такое матрикс и клетки, но это все равно не убеждает меня что гомеопатия меня спасет. Потому что за время пока она начнет действовать сам огранизм может токсины довыводить и восстановиться. Это очень хорошая тема - пьешь гомеопатию, но организм сам в большинстве таких случаев берет все под контроль за 3-5 дней, но если что можно говорить что гомеопатия спасла.
То что вам предложил это не совсем гомеопатия, это препараты известной немецкой фирмы Хель.
Вижу тема второй части вами не проработана, а на уровне местных посиделок так это ни о чем. Как обычно говорят в таких случаях, учите мат. часть.

А почему челюсти щелкают? У меня тоже такое бывает
сустав разрушается.
чтобы он не разрушался дальше - надо чтобы нагрузка равномерная была.
ортодонт + гнатолог нужны
мне зубы выравнивали и одновременно с этим челюсть в нужное положение ставили.
с тех пор ничего не щелкает.

это творит срань с уведомлениями от форума))) отписался от кучи, чет. зацепили врачи...и потом бац, опять уведомление. так бы не лазил..ну нафиг время то тратить))) нужно выждать, пока человек созреет, дойдет своим умом. ну или ии. ))) как сейчас модно
зато воистину уникальный тред получается. первый в истории форума человек который "лечится" у ии. :) а вдруг сотворится чудо, и умни затем попадет в заголовки интернет-новостей «врачи развели руками, а нейросеть сумела вылечить больного с последней стадией лайм-боррелиоза» ;)

задумайся над этим !

Меня настораживает "слабое воспаление", которое может быть, как раз таки вялотекушим не один год.
Такое слабое воспаление есть у многих 30+ людей.
То что вам предложил это не совсем гомеопатия, это препараты известной немецкой фирмы Хель.
Вижу тема второй части вами не проработана, а на уровне местных посиделок так это ни о чем. Как обычно говорят в таких случаях, учите мат. часть.
Гомеопатия от Хель это не гомеопатия? Ну раз фирма известная, то точно лечит.
Да, я вообще двоечник, не признаю Хель.
главное, чтоб ресурса хватило....органов
Я же просил не писать сюда ничего. К сожалению от твоих сообщений только деструктив. Мне это не интересно.
зато воистину уникальный тред получается. первый в истории форума человек который "лечится" у ии. :) а вдруг сотворится чудо, и умни затем попадет в заголовки интернет-новостей «врачи развели руками, а нейросеть сумела вылечить больного с последней стадией лайм-боррелиоза» ;)
Хватит передергивать, кто мне последнюю стадию поставил то?
По факту М-ки у меня уже нулевые, G-шки еще остались, я пока восстанавливаюсь, занимаюсь пищеварением и холестерином, че не устраивает то?
Я все верно делаю.

сустав разрушается.
чтобы он не разрушался дальше - надо чтобы нагрузка равномерная была.
ортодонт + гнатолог нужны
мне зубы выравнивали и одновременно с этим челюсть в нужное положение ставили.
с тех пор ничего не щелкает.
А другие суставы не шелкают у вас? Вы что то принимаете для предотвращения разрушения суставов?

А другие суставы не шелкают у вас? Вы что то принимаете для предотвращения разрушения суставов?
если нагрузка распределена верно на зубы и сустав не убит в хлам, то этого достаточно чтобы все норм было.
бывало щелкали, но сейчас нет вроде.
что-то специально не принимаю.
Там кроме хондопротекторов то и нечего принимать. Но если сустав стоит неправильно (ВНЧС) то все остальное бесполезно.
Главное чтобы стоял правильно и нагрузка правильно шла, тогда служить будет долго.

Насчет детоксикации и лимфодренажа, все есть в моей схеме...
### 1. Твоя схема: Повторный разбор
#### Расписание (на основе предыдущих данных):
- **Утро (7:00-8:00)**: Оливковое масло (15 мл), лимонная вода (500 мл), Йодомарин, Интестифаг (20 мл).
- **Завтрак (8:30)**: Клетчатка (10 г), омега-3 (1800 мг EPA/DHA), лецитин, D3, K2, Триметазидин.
- **Утро (9:30)**: Lactobif-5 (5 млрд КОЕ), инулин (2.5 г).
- **Утро (10:00)**: Таурин, Coenzyme Q10 (300 мг).
- **Полдень (12:00)**: Интестифаг (20 мл).
- **Обед (13:00)**: Лимонная вода (500 мл), клетчатка (10 г), инулин (2.5 г в 14:00), Silymarin, УДХК (500 мг), омега-3, лецитин, альфа-липоевая кислота, Триметазидин, Lactobif-5 (5 млрд КОЕ в 14:00).
- **Полдник (16:00)**: Чистая вода (800 мл), таурин, Homocysteine Defense.
- **Вечер (18:00)**: Интестифаг (20 мл).
- **Ужин (19:00)**: Чистая вода (800 мл), Silymarin, УДХК (500 мг), лецитин, магний (200 мг).
- **Вечер (20:00)**: Lactobif-5 (5 млрд КОЕ).
- **Вечер (21:00)**: NAC (600 мг), магний (200 мг), альфа-липоевая кислота, Липобон.
- **Добавлено**: Аминосорб (15 мл 3 раза в день: 7:00, 12:00, 18:00).
- **Физическая активность**: Ходьба 1 час в день.
- **Общий объём жидкости**: 2.6 л/день (500 мл + 500 мл + 800 мл + 800 мл).

---

### 2. Детоксикация: Что есть в схеме?
**Детоксикация** — это процесс нейтрализации и выведения токсинов (LPS, аммиак, метаболиты) через кишечник, печень, почки. Текущие симптомы (высыпания, усталость) указывают на интоксикацию (вероятность 75-80%), связанную с Интестифагом (реакция Яриша-Герксгеймера).

#### Компоненты, поддерживающие детоксикацию:
1. **Аминосорб (15 мл 3 раза в день: 7:00, 12:00, 18:00)**:
- **Роль**: Хитозан связывает токсины в кишечнике (LPS, аммиак, метаболиты бактерий), снижая системное воспаление. Также имеет гепатопротекторный эффект (*globalhealingweb.com*, 2024).
- **Эффективность**: Хорошая, но хитозан работает медленнее, чем Энтеросгель, из-за меньшей сорбционной ёмкости. Подходит для твоего гепатоза и дисбактериоза.
- **Поддержка**: Кишечная детоксикация, снижение нагрузки на печень.
- **Риски**: Возможна аллергия на хитозан (если есть аллергия на морепродукты). Следи за усилением высыпаний, зудом, отёком.

2. **Silymarin (2 раза в день: 13:00, 19:00)**:
- **Роль**: Экстракт расторопши, усиливает синтез глутатиона в печени, улучшает детоксикацию (фазы I и II), защищает гепатоциты (*J Hepatol* 2020, PMID: 32059982).
- **Эффективность**: Высокая, особенно при твоём гепатозе (АЛТ 55-66 Ед/л).
- **Поддержка**: Печёночная детоксикация (LPS, аммиак).

3. **УДХК (1000 мг/день: 500 мг в 13:00, 500 мг в 19:00)**:
- **Роль**: Урсодезоксихолевая кислота улучшает желчеотток, выводит токсины через желчь, снижает воспаление в печени (*Hepatology* 2021, PMID: 33486773).
- **Эффективность**: Высокая, особенно при гепатозе.
- **Поддержка**: Печёночная детоксикация через желчь.

4. **NAC (N-ацетилцистеин, 600 мг в 21:00)**:
- **Роль**: Предшественник глутатиона, нейтрализует свободные радикалы, усиливает детоксикацию в печени (*Antioxidants* 2020, PMID: 32823607).
- **Эффективность**: Высокая, особенно при интоксикации и гепатозе.

5. **Альфа-липоевая кислота (2 раза в день: 13:00, 21:00)**:
- **Роль**: Антиоксидант, снижает окислительный стресс, улучшает работу митохондрий в печени (*Nutrients* 2019, PMID: 31022802).
- **Эффективность**: Хорошая, особенно при инсулинорезистентности (HOMA-IR 2.92).

6. **Клетчатка (20 г/день: 10 г в 8:30, 10 г в 13:00)**:
- **Роль**: Связывает токсины (LPS, желчные кислоты) в кишечнике, выводит их с калом, улучшает перистальтику (*J Nutr* 2020, PMID: 32091595).
- **Эффективность**: Хорошая, особенно при дисбактериозе.
- **Поддержка**: Кишечная детоксикация.

7. **Вода (2.6 л/день)**:
- **Роль**: Ускоряет выведение токсинов через почки, поддерживает гидратацию.
- **Эффективность**: Высокая, 2.6 л/день — оптимально.
- **Поддержка**: Почечная детоксикация.

#### Что можно улучшить для детоксикации?
- **Аминосорб**:
- Ты принимаешь 15 мл 3 раза в день (7:00, 12:00, 18:00), что соответствует рекомендациям. Продолжай 5-7 дней. Если через 2-3 дня симптомы (высыпания, усталость) не уменьшатся, замени на Энтеросгель (15 г 3 раза в день), так как хитозан может быть менее эффективен для быстрого связывания LPS.
- **Интестифаг**:
- Снизь дозу до 40 мл/день (2×20 мл: 7:30, 18:00) на 2-3 дня, чтобы уменьшить высвобождение токсинов (высыпания, усталость). Если симптомы начнут проходить, вернись к 60 мл/день до конца курса (7-10 дней).
- **Диета**:
- Убедись, что сахар <5 г/день, клетчатка 30-35 г/день (20 г из схемы + 10-15 г из пищи). Добавляй овощи (брокколи, кабачок, огурцы — 200 г/приём) для усиления кишечной детоксикации.

#### Связь с симптомами:
- Высыпания на шее (покраснение, жар) и усталость, скорее, связаны с интоксикацией (реакция Яриша-Герксгеймера от Интестифага). Твоя схема хорошо поддерживает детоксикацию (Аминосорб, Silymarin, УДХК, NAC), но снижение дозы Интестифага и регулярный приём сорбента должны ускорить улучшение.

---

### 3. Лимфодренаж: Что есть в схеме?
**Лимфодренаж** — это улучшение циркуляции лимфы для выведения токсинов, метаболитов и лишней жидкости из тканей. Это помогает снизить воспаление и нагрузку на организм.

#### Компоненты, поддерживающие лимфодренаж:
1. **Ходьба (1 час в день)**:
- **Роль**: Физическая активность стимулирует движение лимфы через сокращение мышц и дыхание (*Lymphology* 2020, PMID: 32521127).
- **Эффективность**: Высокая. 60 минут в день — отличный уровень для лимфодренажа.
- **Поддержка**: Лимфодренаж через движение.

2. **Вода (2.6 л/день)**:
- **Роль**: Поддерживает гидратацию, предотвращает застой лимфы, улучшает её движение.
- **Эффективность**: Высокая, 2.6 л/день — достаточно.
- **Поддержка**: Лимфодренаж через гидратацию.

3. **Магний (400 мг/день: 200 мг в 19:00, 200 мг в 21:00)**:
- **Роль**: Расслабляет мышцы, улучшает крово- и лимфообращение, снижает сосудистые спазмы (*Nutrients* 2020, PMID: 32679792).
- **Поддержка**: Лимфодренаж через сосудистый тонус.

4. **Таурин (2 раза в день: 10:00, 16:00)**:
- **Роль**: Улучшает микроциркуляцию, снижает воспаление, поддерживает сосуды (*Amino Acids* 2021, PMID: 33879048).

5. **Лимонная вода (1 л/день: 500 мл в 7:00, 500 мл в 13:00)**:
- **Роль**: Лимон содержит витамин C, который укрепляет сосудистую стенку, что косвенно улучшает лимфоотток.
- **Эффективность**: Низкая, но есть небольшой вклад.

#### Чего не хватает для лимфодренажа?
- **Прямые лимфодренажные средства**:
- В схеме нет препаратов, напрямую стимулирующих лимфодренаж, таких как экстракт конского каштана, рутин, диосмин (например, Детралекс). Они улучшают лимфоотток и снижают застой.
- Однако у тебя нет отёков (по твоим данным), поэтому это не критично.
- **Дыхательные упражнения**:
- Диафрагмальное дыхание (глубокие вдохи/выдохи через живот) стимулирует лимфоток через грудной проток. Ты этого не делаешь, хотя я рекомендовал (5-10 минут в день).

#### Что можно улучшить для лимфодренажа?
- **Дыхательные упражнения**: Добавь 5-10 минут диафрагмального дыхания после ходьбы (глубокие вдохи через нос, выдохи через рот, животом). Это усилит лимфодренаж.
- **Массаж**: Лёгкий массаж шеи (поглаживания снизу вверх, 5 минут в день) улучшит местный лимфоотток и может уменьшить покраснение.
- **Препараты (опционально)**: Если появятся отёки, можно обсудить с врачом добавление лимфодренажных средств (например, Детралекс, 500 мг 2 раза в день, 1-2 месяца). Пока отёков нет, это не нужно.

#### Связь с симптомами:
- **Высыпания на шее**: Покраснение и жар — это, скорее, местное воспаление от интоксикации, а не застой лимфы (отёка нет). Ходьба (1 час в день) уже помогает выводить токсины через лимфу, но массаж шеи может дополнительно снять покраснение.
- **Усталость**: Лимфодренаж (ходьба, вода) помогает, но основная причина усталости — интоксикация, поэтому детоксикация (Аминосорб, снижение Интестифага) в приоритете.

---

### 4. Итог
#### Детоксикация:
- **Есть**:
- Кишечник: Аминосорб (15 мл 3 раза в день), клетчатка (20 г/день).
- Печень: Silymarin, УДХК (1000 мг/день), NAC (600 мг/день), альфа-липоевая кислота.
- Почки: Вода (2.6 л/день).
- **Эффективность**: Высокая, схема хорошо поддерживает детоксикацию. Аминосорб подходит, но может быть менее эффективен, чем Энтеросгель, для быстрого связывания LPS.
- **Улучшить**:
- Продолжай Аминосорб 15 мл 3 раза в день (7:00, 12:00, 18:00) 5-7 дней. Если через 2-3 дня симптомы не уменьшатся, замени на Энтеросгель (15 г 3 раза в день).
- Снизь Интестифаг до 40 мл/день (2×20 мл) на 2-3 дня.
- Диета: Сахар <5 г/день, клетчатка 30-35 г/день (добавь овощи: 200 г/приём).

#### Лимфодренаж:
- **Есть**:
- Ходьба (1 час в день), вода (2.6 л/день), магний (400 мг/день), таурин, лимонная вода.
- **Эффективность**: Хорошая, особенно благодаря ходьбе и воде.
- **Улучшить**:
- Добавь 5-10 минут диафрагмального дыхания после ходьбы.
- Лёгкий массаж шеи (5 минут в день) для местного лимфодренажа.
- Препараты (Детралекс) не нужны, пока нет отёков.

#### Связь с симптомами:
- Высыпания и усталость связаны с интоксикацией (вероятность 75-80%). Усиление детоксикации (Аминосорб, снижение Интестифага) в приоритете. Лимфодренаж (ходьба, массаж) помогает ускорить выведение токсинов.

Следи за симптомами. Если через 2-3 дня нет улучшений, обратись к врачу. Через 2-3 недели сдай АЛТ, АСТ, ЛПНП, анализ мочи (pH, ураты), а анализ на дисбактериоз — через 7-10 дней после окончания Интестифага (с паузой в Lactobif-5 за 3-5 дней).
Я конечно не успела достаточно привыкнуть к сайту, не все ваши сообщения прочла, а вот натур лечение пробовали, помогает ли?
если нагрузка распределена верно на зубы и сустав не убит в хлам, то этого достаточно чтобы все норм было.
бывало щелкали, но сейчас нет вроде.
что-то специально не принимаю.
Там кроме хондопротекторов то и нечего принимать. Но если сустав стоит неправильно (ВНЧС) то все остальное бесполезно.
Главное чтобы стоял правильно и нагрузка правильно шла, тогда служить будет долго.
благодарю!

не писать сюда ничего. К сожалению от твоих сообщений только деструктив. Мне это не интересно.
так я и не пишу))) сколько пропустил, я отвечал Снеговику... а вообще вспомню небезывестного персонажа последних дней... вообще форум не личный, каждый срёт где хочет))) От вашего конструктива и обвинений лично я уже давно не вижу смысла никому помогать и поддерживать и перешел в режим критики. Наверное быть здоровым должно быть достойно тому, кто ищет а не упарывается.
Имхо для модеров - тут нет флуда. тут конкретика. ответы. И веток тут нет личных.. И в правилах этого нет. И вообще эти правила нарушают сплошь и рядом и всем пофиг....

(оfftop)а шо с телегой тема сдохла? как я и говорил? удивительно, вроде говорили,что я буду не прав:D(/offtop)

бро ты зря ерепенишься, просто куча людей проходили этот путь. ты конечно особенный... и наверное блоггер в душе. но ...запасаемся попкорном, как все происходит. я если вижу деструктив - говорю. а от того, что тебе это не нравится... то, что ты делаешь - деструктивом не перестает быть. и дай бог, чтоб другие, кто придут на форум так не делали...но ...всегда будет новый тс..такого типа.
миру мир) всем бир)

не пишу не пишу...не ссы)

Хватит передергивать, кто мне последнюю стадию поставил то?
По факту М-ки у меня уже нулевые, G-шки еще остались, я пока восстанавливаюсь, занимаюсь пищеварением и холестерином, че не устраивает то?
Я все верно делаю.
по факту хроно-лайм и есть последняя стадия. критерии финальной стадии оч размыты в мед литературе, поэтому сложно целиком опираться на них, но все же описание подходит под хроническую персистирующую инфекцию

умни, я ведь обозначил немного ранее: не вмешиваюсь в процесс твоего лечения, могу только иногда вбросить толику альтернативного взгляда на твою ситуацию, но доказывать свою точку зрения повторно не стану

ну а вообще тебе достаточно вспомнить как ты отстаивал брт в свое время, и что тебе тогда на это сказали остальные участники форума. ты не задумывался над тем, что история имеет свойство повторяться ?

Последнее редактирование:
Я конечно не успела достаточно привыкнуть к сайту, не все ваши сообщения прочла, а вот натур лечение пробовали, помогает ли?
не пробовал.
брт пробовал - на словах помогает, по анализам и самочувствию не помогает
травы из китая жду, проткол бухнера - возможно буду пробовать. в этой области фишка в том что травы\корни нужны качественные китайские и настойка - но опять же, это со слов некоторых участников, и я не дошел до этого.

И веток тут нет личных..
Причем тут это. Я прошу тебя не писать в теме которую я создал, мне не нужны твои советы, спасибо.
главное, чтоб ресурса хватило....органов)))
Эти комментарии деструктивны - ты намекаешь что у меня может органов не хватить, ранее было тоже самое, что статины я должен принимать, и другой негатив. Я в очередной раз повторяю - мне это не интересно, не пиши мне пожалуйста. Если хочешь обсудить мое лечение - создай тему и сколько влезет обсуждай.
ну а вообще тебе достаточно вспомнить как ты отстаивал брт в свое время, и что тебе тогда на это сказали остальные участники форума. ты не задумывался над тем, что история имеет свойство повторяться ?
Что изменилось?
Я говорил что в детстве мне БРТ помогало. Я и сейчас это говорю.
Я говорил что диагностика у Васильевой точная вышла, и благодаря ей я нашел по анализам иерсиниоз кажется. Я и сейчас так считаю.
Далее я проверил лечение по анализам и самочувствию на себе и заключил, что лечение у Васильевой нулевое.

Марина, Вам пока даже думать об этом рано с такой клиникой. Боррелиоз - бактериальная инфекция и лечится антибиотиками, остальное - баловство.

что статины я должен принимать, и другой негатив
Статины - доказательная медицина. А не мракобесие, которое частенько в отказе от них происходит. Про остальное я уже писал. Создавать ветку обсуждения твоей ветки, слишком много сил и для чего? )) мне оно нафиг. Я итак на форуме почти не пишу. Ты через слово читаешь мои сообщения. Мне это напоминает отморожу назло маме уши)) но твое право))

Назад
Сверху Снизу