• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Такими пробами коротких курсов может потом не остаться чем лечиться) а вдруг у тс иерсиниоз, который он словил в анализах и в него не верит? Тогда через время будет ещё сложнее. Ну я уже в этой ветке об этом всем писал....
Насколько я понял, иерсиниоз лечится цефтриаксоном. Курс цефтриаксона 20 дней это не короткий курс.
Делать длинные курсы при том что организм сообщает, что изменений нет - ну как-то глупо что-ли. Не считаю это необходимым.

Вам имеет смысл обратиться к врачу ilads, если стандартное лечение не помогает. Либо самостоятельно лечиться и подбирать длительные схемы из нескольких антибиотиков. Тогда имеет смысл попробовать разные антибиотики по 5-10 дней в разных дозах, в том числе и тини и докси. Узнаете какие из них вы хорошо переносите.
Не забудьте, что при употреблении доксициклина нельзя бывать на солнце.
Прошу сообщить, если будет возможность узнать, какой препарат помог от забитых ног. Я тогда попробую себе самостоятельно подобрать потенцию.
К врачу ilads не планирую пока обращаться, тк это гемморой по всем параметрам - от переводчика доя конских доз антибиотиков.
Про ноги и в целом прогресс в лечении тут буду конечно описывать.

Если б так было просто....не сидели бы мы на форумах и чатах ...
Мой комментарий выше не о курсе цефа.(Иесриниоз одним им не лечат, о чем я и писал тоже...еще и не вылечивают) А о советах после, про пробы антибиотиков короткими курсами.
У вас хронь. И исходить нужно из поиска способа лечения хрони.
Цеф 20д это способ лечения острых заболеваний...

Тини/метро врачи Иладс назначают вместе с цефом. Это так для информации. Цеф флакон идет, потом сразу метро вв. Как альтернатива таблетки тини/метро. По эффективности не могу сказать. Две недели лила цеф плюс метро, потом таблетки. Что-то ушло, что-то не сдвинулось. В конце было ощущение, что не лечилась я вовсе. Поэтому сейчас зашла на кларитро плюс мино.
Цеф моно мне в первый раз лучше помог.Более важна наверно длительность и своевременность лечения. Что-то мне кажется цеф нужно или долго капать или несколько раз на него заходить с перерывами. Были такие истории на форуме.
Если от чисто цефа эффекта нет, я бы попробовала потом тини и докси по системе Ушаковой. Но не 10 дней. У нее вроде месяц докси в схеме, что вы выкладывали.
У Ушаковой тини 5 дней идет, докси 21-28. Я просто не вижу смысла пить антибиотик 20 дней, если эффекта нет.
Люди разные бывают, я довольно чутко чувствую свое здоровье и самочувствие. Если эффект будет, я почувствую и за 10 дней, тогда продлю курс.
А пить все подряд - не, плохой вариант.

Если б так было просто....не сидели бы мы на форумах и чатах ...
Мой комментарий выше не о курсе цефа.(Иесриниоз одним им не лечат, о чем я и писал тоже...еще и не вылечивают) А о советах после, про пробы антибиотиков короткими курсами.
У вас хронь. И исходить нужно из поиска способа лечения хрони.
Цеф 20д это способ лечения острых заболеваний...
однако большинство тут сошлись что при хрони и очагах в мозге нижен именно цеф, потому что он там в мозг в отличие от докси проникает, не так ли?
Докси лечат активный боррелиоз, цеф теперь тоже? Класс. Особенно классно, что об этом пишут, когда он не помог уже.

Вы меня не слышите) я говорю что у вас иесриниоз с проблемами по жкт, белком р30 и типичной картиной изначально....а вы упёрлись в борр. Слава богу хоть выловили его в анализах...Ну пробуйте) время и здоровье ваше. К сожалению -просто -не будет. В этой ветке уже это обсуждали, дальше не вижу смысла)) просто к тому как вы придёте к нормальным курсам, вероятно уже испортите часть антов и ЖКТ. Вообще есть шанс сесть на АД и на все забить )) что обычно и делают, когда то один ант то другой не помогает. Либо дыхательные практики, врт, брт, травы итд...пчелы. а кстати - по всей картине с иммунитетом вам лучше ничего не делать...опасно)

Понимаю, что то, что я пишу похоже на умную мысль, которую писал ранее andrey про микоплазмы...но и он решения не написал....

Всем привет.
Продолжаю историю свою описывать.
Кратко - был 2 раза у Васильевой, после второго продвижений по боррелиозу зафиксировано не было, поэтому посетил инфекциониста, которая выписала цефтриаксон (2г х 20)+дифлюкан (150мг в неделю).

У Васильевой второй раз был в середине января. За февраль у меня вернулось забитость ног при быстром шаге, видимо после первого приема Васильевой была гомеопатия направленная на это, а во второй нет, мысли такие, тк другого я особо ничего не принимал.

Курс цефтриаксона начал 1 марта:
Цефтриаксон 2г + 2мл лидокаин + 2мл водный раствор 1 раз в день - 20 дней
Дифлюкан 150мг 1раз в неделю
Урсодезоксихолиевая кислота 750мг (3 таблетки) на ночь.
Так же принимаю: d3 5000iu + k2, Энтерол 1таб, Lactobif (пробиотик), Силимарин, homocysteine defense (вит группы B).

Промежуточный итог на 18 уколах цефтриаксона:
Полный ноль, я вообще ничего не почувствовал, ни лучше ни хуже не стало.
Вообще, ни капли.
В связи с нулевыми результатами, изучил еще раз курс Ушаковой. Там был тинидазол в курсе и доксициклин.

Вопрос:
Имеет ли смысл после курса цефтриаксона пропить тинидазол 5 дней, а потом доксициклин 10 дней потестировать на результат?
Если от цефа лучше не становится на курсе значит борр пролечился, цеф лупит боррелии на повал и если бы они у вас были в активной форме то был бы херкс как максимум а как минимум точно было бы улучшение так как 10 дней цефа убивает 80% колонии активных борелий.
А так как у Вас ничего не меняется значит те симптомы которые у Вас оставались это последствия борра организму надо время для восстановления

У Ушаковой тини 5 дней идет, докси 21-28. Я просто не вижу смысла пить антибиотик 20 дней, если эффекта нет.
Люди разные бывают, я довольно чутко чувствую свое здоровье и самочувствие. Если эффект будет, я почувствую и за 10 дней, тогда продлю курс.
А пить все подряд - не, плохой вариант.
Тини пить вообще не надо он на борр вообще не действует и тем более на мифические цисты🤣, остаются персистеры какое то количество а не цисты как многие тут считают
Докси так же вам не советую сразу после цефа он токсичный и может добавить только неврологии еще больше по ногам

Ещё добавлю что не нужно пить Тинидазол тем более в высоких дозировках до 2 г. Ответа пока нет у меня точного почему, но может очень здорово ухудшить голову. По сравнению с этим все другие симптомы покажутся мелочью.
Так же он тяжело переносится кто пробует миксовать с тетрациклиновым рядом даже в низких дозировках.

Всем спасибо за подсказки, на Цефтриаксоне решил остановиться, раз эффекта нет.
В начале апреля иду к Васильевой протестировать организм.

Немного хронологии:
У Васильевой (ВРТ) был 11 января.
15 февраля сдал анализ на холестерин 6.5
1-20 марта были уколы цефтриаксон 2г, которые вообще ничего не изменили.
26 марта сдал кровь на 6й день после окончания уколов цефтриаксон:
Холестерин 7.08
АЛТ 49.6 (норма 0-45) испортилось после цефтриаксона
АСТ 30.9 (норма 0-35)

На данный момент склоняюсь к тому что причина реально не в боррелиозе, или это просто его последствия. Буду смотреть дальше.

Я тут понял, что не спросил важную деталь.
Уже неделя прошла после конца курса Цефтриаксона, а стул так и не восстановился, хотя и принимаю пробиотики.
Что делать?):)

1. Досконально изучать иерсиниоз:D
2. Сдать клостридии токсины а и б.
3. Сдать дисбак в хорошей лабе. (к примеру финист в мск)
4. Пить пробиотики, диета итд... питание короч

Сдать дисбак в хорошей лабе. (к примеру финист в мск
На фоне пробиотиков дисбак сдавать не имеет смысла. Нужно тогда на время отменять пробиотики (в лабе узнать, на какое точно).
Диета очень важна.

Я тут понял, что не спросил важную деталь.
Уже неделя прошла после конца курса Цефтриаксона, а стул так и не восстановился, хотя и принимаю пробиотики.
Что делать?):)
Попробуйте Энтерол. Он содержит вид дрожжей Saccharomyces boulardii, которые ингибируют патогенные бактерии. Только с флюконазолом их нельзя совмещать, если принимаете.

На фоне пробиотиков
я поэтому и пункты по-порядку написал) в какой последовательности)
для дисбака достаточно недели отменить пробиотики. упф и пф они не уберут и высеются... ну может чуть погрешность будет в кол-ве лакто и бифи. энтерол уже после есть смысл
для меня в данной ситуации это скорее исключить возможное, а не найти причину и найти упф и пф на что чувств, что потом захватить нормальным курсом. это для этого. и чтоб исключить клостры.
а так мне картина изначально понятна)

Последнее редактирование:
Попробуйте Энтерол. Он содержит вид дрожжей Saccharomyces boulardii, которые ингибируют патогенные бактерии. Только с флюконазолом их нельзя совмещать, если принимаете.
Спасибо, я как раз флюконазол решил подольше попить раз в неделю, заменил энтерол.

я поэтому и пункты по-порядку написал) в какой последовательности)
для дисбака достаточно недели отменить пробиотики. упф и пф они не уберут и высеются... ну может чуть погрешность будет в кол-ве лакто и бифи. энтерол уже после есть смысл
для меня в данной ситуации это скорее исключить возможное, а не найти причину и найти упф и пф на что чувств, что потом захватить нормальным курсом. это для этого. и чтоб исключить клостры.
а так мне картина изначально понятна)
Вам все понятно, а я читая посты мало что понимаю, честно)
Ну только про иерсиниоз понял, что на него стрелки переводятся, но дальше ничего непонятно - никак лечить, ничего другого.
В любом случае спасибо, постепенно докопаюсь, надеюсь)

Тут вопрос в выборе веры и направления движения, нужно начать с этого. Тогда будет понятно - где искать какую информацию, и что делать. Ну я про иерс изначально... ) гадкая штука. Но к нему есть смысл приступать, убрав все сомнения... иначе можно только хуже сделать....

Сегодня был на УЗИ брюшной полости.
Прилагаю исследование от июля 23 года, когда был обнаружен полип и сегодняшнее, после курса цефтриаксона 20 дней.
2023.07.13_УЗИ Брюшной полости_page-0001.jpg
Результат УЗИ органов брюшной полости_page-0001.jpg
Полип не обнаружили, хотя пытались найти, я просил.
Вроде хуже не стало.

Последнее редактирование:
Мб это был не полип, а камушек, который прилип к стенке ЖП. Так тоже бывает. Камушек небольшой, мог и выйти самостоятельно или на фоне желчегонных, если Вы их принимали.

Назад
Сверху Снизу