• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Мой Грок не согласен, если совсем сократить, то ответ такой:

Цепочка причина-следствие верна: дисбактериоз → рост эндотоксинов → воспаление в печени → системное воспаление → ухудшение инсулинорезистентности. Однако это не отменяет того, что метаболические нарушения (инсулинорезистентность, избыточный вес, дислипидемия) — первичные факторы НАЖБП, а дисбактериоз играет вторичную, но значимую роль.

На самом деле мне все равно что первопричина, мне главное решить проблему, чем я и занимаюсь.
Читайте внимательно ответы Грок.
Выстраиваем цепочку причина-следствие по Грок.
  • рост условно-патогенной флоры → дисбактериоз → эндотоксины → воспаление в печени (дислипидемия, инсулинорезистентность) → системное воспаление (инсулинорезистентность).
Из цепочки видно, что метаболические нарушения (инсулинорезистентность, дислипидемия) это результат воспаления. По простой логике, убираем рост условно-патогенной флоры и уходит вся цепочка последствий. Проблема решена.

рост условно-патогенной флоры → дисбактериоз → эндотоксины → воспаление в печени (дислипидемия, инсулинорезистентность) → системное воспаление (инсулинорезистентность).
Из цепочки видно, что метаболические нарушения (инсулинорезистентность, дислипидемия) это результат воспаления. По простой логике, убираем рост условно-патогенной флоры и уходит вся цепочка последствий. Проблема решена.
цепочка выглядит логично и стройно пока не приходит в голову задуматься что является первотриггером запускающим рост условно-патогенной флоры

грок никак не учитывает и не вносит в цепочку суперинфекции (лайк лайм/иерс) что безусловно печально, но в какой-то степени даже закономерно

Из цепочки видно, что метаболические нарушения (инсулинорезистентность, дислипидемия) это результат воспаления.
Мне уже надоело из пустого в порожнее переливать. Дисбактериоз не является причиной проблем. Он не сильный - это по анализу видно.
Он влияет, но не сильно.
Я вообще смысла не пойму в этом набрасывании идеи что дисбактериоз причина?
У меня нет желания время терять доказывать что-то.
  1. Научные данные:
    • Исследования подтверждают, что метаболические нарушения — первичная причина НАЖБП. Дисбактериоз играет вторичную роль, усиливая воспаление и метаболические проблемы (Gut 2020, PMID: 31672819).
    • Например, в исследовании на мышах с НАЖБП дисбактериоз (вызванный антибиотиками) ухудшал стеатоз и воспаление, но только на фоне уже существующей инсулинорезистентности и диеты с высоким содержанием жиров (Nature Reviews Gastroenterology 2021, PMID: 33712845).
    • У людей с НАЖБП часто наблюдается дисбактериоз (снижение бифидобактерий, рост Proteus и E. coli), но он рассматривается как фактор прогрессирования, а не инициации болезни (J Hepatol 2020, PMID: 32059982).

Итог по гипотезе:

Твоя гипотеза, что дисбактериоз — истинная причина НАЖБП, не подтверждается научными данными. Дисбактериоз — вторичный фактор, который:
  • Усиливает метаболические нарушения (инсулинорезистентность, дислипидемия).
  • Добавляет воспаление через эндотоксины, что может способствовать переходу от стеатоза к стеатогепатиту.
    Однако первичная причина твоего НАЖБП — метаболические нарушения: инсулинорезистентность (HOMA-IR 2.92), избыточный вес (ИМТ 27.4) и дислипидемия (ЛПНП 6.2 ммоль/л). Дисбактериоз усугубляет ситуацию, но не является первопричиной.
грок никак не учитывает и не вносит в цепочку суперинфекции (лайк лайм/иерс) что безусловно печально
Я ему сказал не учитывать, потому что я рассматриваю то что сейчас есть в анализах и наиболее очевидно.
Учитывать то что может быть, а может не быть, смысла никакого не имеет - так и до ад недалеко.

Последнее редактирование:
Мне уже надоело из пустого в порожнее переливать. Дисбактериоз не является причиной проблем. Он не сильный - это по анализу видно.
Он влияет, но не сильно.
Я вообще смысла не пойму в этом набрасывании идеи что дисбактериоз причина?
Похоже действительно из пустого в порожнее. Вы хоть цепочку причина-следствие посмотрите внимательно. О том что Дисбактериоз причина у меня нет ни слова, ни полслова.
А что касается метаболических проблем, так я думаю в сети достаточно инфы, что при воспалении печени будет дислипидемия - увеличение холестерина, триглицеридов, липопротеидов, потому что печень участвует в жировом обмене, особенно с учетом присутствия липидного компонента в составе клеточных мембран.
А так же при воспалении печени появляется инсулинорезистентность, потому что в печени много инсулинозависимых клеток. Печень основной орган, в котором образуются сахара, в первую очередь глюкоза, происходит образование гликогена Пораженные воспалением клетки печени игнорируют инсулин и не пропускают внутрь глюкозу, так появляется инсулинорезистентность.
Впрочем, не буду навязываться.

цепочка выглядит логично и стройно пока не приходит в голову задуматься что является первотриггером запускающим рост условно-патогенной флоры
Совершенно согласен. Можно сколько угодно мочить патогены флоры кишечника, но воз и ныне будет там, поэтому где то уже писал - для начала надо знать возможности резерва адаптации организма.

Всем привет.
Моя схема, приема препаратов.
На ней я уже чувствую себя лучше на 30-40% за 3 дня.
Схема началась с 7.4.25, с 10.4.25 добавились - пробиотик, инулин, интестифаг (бактериофаг).
20.4.25 сдам анализы промежуточные, если эффект будет, то схема на 2 месяца будет (за исключением бактериофага и возможно некоторых лекарств).
Схема_11_04_25_упрощеная_page-0001.jpg

Питание тоже скорректировано.
В итоге за 3 дня без спорта -1кг:
image (3).jpg
Сегодня начну спорт добавлять.

Премию Дарвина этому чуваку!
Он узнал о биопленках!
Тем не менее это работает. Сейчас я сам прохожу такой курс. о результатах я сообщу. Уще раз говорю что врач мне чуть бы не клялась что я двести процентов после этого курса избавлюсь от инфекции. Эта схема опробована на множестве людей.

Всем привет.
Моя схема, приема препаратов.
На ней я уже чувствую себя лучше на 30-40% за 3 дня.
Схема началась с 7.4.25, с 10.4.25 добавились - пробиотик, инулин, интестифаг (бактериофаг).
20.4.25 сдам анализы промежуточные, если эффект будет, то схема на 2 месяца будет (за исключением бактериофага и возможно некоторых лекарств).
Посмотреть вложение 30312
Питание тоже скорректировано.
В итоге за 3 дня без спорта -1кг:
Сегодня начну спорт добавлять.
Итак, по поводу схемы, расскажу лучше.
Начал ее 7го апреля. 10го добавились пробиотик, инулин, интестифаг (бактериофаг).
Ощущения:
- 8го и 9го апреля утренняя эрекция была дольше часа, такого никогда не было ранее. 10го все нормализовалось.
- 11го, на след день посде начала приема бактеиофагов стул перестал быть слишком мягким (ближе к каше)
- 11го стул стал 2 раза в день по нормальной порции, думаю это из-за псиллиума порции большой - он имеет нормальную плотность и сформирован отлично. Ранее пробиотики не помогали стулу быть сформированным... Делаем выводы про бактериофаги....
- 11го заметил что ноги гораздо меньше забиваются, и по лестницам есть желание бегать (если ступеньки не сильно высокие)
- 12го заметил что ноги почти не заюиваются
- 9го примерно понял что сердце почти не чувствую - ни аритмию ни такихардию, даже под нагрузкой.
- 9го примерно щитовидку или узлы вокруг нее перестал чувствовать (с ней по УЗИ все норм было, но узлы воспадены были)

В общем улучшения по всем фронтам.
Что пока остается:
- временами сердце тянет (но я не чувствую его работы и аритмии-такихардии)
- мышцы ног продолжают болеть, но меньше
Вроде все.
Старался не преувеличивать, посмотрим как дальше будет.

Кстати, общался с ии, говорит головные боли которые были в основании головы вполне возможно из-за интоксикации по причине Proteus mirabilis.

- 8го и 9го апреля утренняя эрекция была дольше часа, такого никогда не было ранее. 10го все нормализовалось.
с момента появления олега форум стал обрастать все более и более любопытными подробностями :)

На 4й день приема Интестифага получил Herx на шее.
### 2. Связь с Интестифагом: Интоксикация?
#### Как Интестифаг может вызвать раздражение:
- Механизм интоксикации:
- Интестифаг (60 мл/день) лизирует патогенные бактерии (*Proteus mirabilis*, *E. coli*), что приводит к высвобождению эндотоксинов (липополисахаридов, LPS) и других метаболитов (аммиак, сероводород). Это называется реакцией Яриша-Герксгеймера (Jarisch-Herxheimer reaction) и встречается при лечении бактериальных инфекций, включая применение бактериофагов (*Front Microbiol* 2021, PMID: 33679688).
- На 4-й день приёма концентрация LPS в кишечнике может достичь пика, что вызывает системное воспаление: выброс цитокинов (IL-6, TNF-α), активацию иммунной системы.
- Кожные проявления:
- Повышенный уровень LPS и цитокинов может проявляться кожными реакциями: покраснением, мелкими высыпаниями, зудом. Это токсико-аллергическая реакция, так как иммунная система реагирует на токсины (*J Allergy Clin Immunol* 2020, PMID: 32179157).
- У тебя уже есть системное воспаление (гепатоз, инсулинорезистентность HOMA-IR 2.92), что делает кожу более чувствительной к таким реакциям.

#### Доказательства связи:
- Время появления: Раздражение появилось на 4-й день приёма Интестифага, что совпадает с пиком высвобождения токсинов (обычно 3-5 день лечения).
- Симптомы: Покраснение и мелкие высыпания характерны для токсико-аллергической реакции.
- Другие симптомы: Ты упомянул сонливость днём (предыдущий вопрос), что также может быть связано с интоксикацией (выброс LPS, нагрузка на печень).

#### Вероятность:
- Да, раздражение на шее, скорее всего, связано с Интестифагом через механизм интоксикации. Это временная реакция на высвобождение токсинов (*Proteus*-производных LPS).
#### Твоя ситуация:
- У тебя есть признаки интоксикации:
- Кожное раздражение (вероятно, токсико-аллергическая реакция).
- Сонливость днём (предыдущий вопрос), что может быть связано с LPS и нагрузкой на организм.
- Печень уже нагружена (гепатоз, АЛТ 55-66 Ед/л), что снижает её способность эффективно детоксифицировать LPS и аммиак.
- Вывод: Да, сорбент может быть полезен для снижения интоксикации и облегчения симптомов.
### 6. Итог
- Интоксикация от Интестифага: Да, раздражение на шее, скорее всего, связано с интоксикацией из-за высвобождения токсинов (*Proteus*-производных LPS) на 4-й день приёма Интестифага. Это реакция Яриша-Герксгеймера, усиленная твоим системным воспалением (гепатоз, дисбактериоз).16:19
Буду сорбент Аминосорб принимать.

Мне кажется, что Вы перегибаете. На потницу похоже.
:Dя рассматривал разные варианты, но я вообще не припомню чтобы во взрослом возрасте у меня потница была или шарфом натирал.
самый вероятный херкс или аллергия.
аллергия маловероятна - ничего нового не ел, все как раньше.

Возможно фото не очень, так похоже на фото херкса.
Плюс при сне в 8 часов, днем хотелось сильно спать вчера позавчера.
В общем то сорбент лишним не будет.

Добавил фотку где цвета немного выкрутил, чтобы было понятно как в жизни смотрится.

На 4й день приема Интестифага получил Herx на шее.
### 2. Связь с Интестифагом: Интоксикация?
#### Как Интестифаг может вызвать раздражение:
- Механизм интоксикации:
- Интестифаг (60 мл/день) лизирует патогенные бактерии (*Proteus mirabilis*, *E. coli*), что приводит к высвобождению эндотоксинов (липополисахаридов, LPS) и других метаболитов (аммиак, сероводород). Это называется реакцией Яриша-Герксгеймера (Jarisch-Herxheimer reaction) и встречается при лечении бактериальных инфекций, включая применение бактериофагов (*Front Microbiol* 2021, PMID: 33679688).
- На 4-й день приёма концентрация LPS в кишечнике может достичь пика, что вызывает системное воспаление: выброс цитокинов (IL-6, TNF-α), активацию иммунной системы.
- Кожные проявления:
- Повышенный уровень LPS и цитокинов может проявляться кожными реакциями: покраснением, мелкими высыпаниями, зудом. Это токсико-аллергическая реакция, так как иммунная система реагирует на токсины (*J Allergy Clin Immunol* 2020, PMID: 32179157).
- У тебя уже есть системное воспаление (гепатоз, инсулинорезистентность HOMA-IR 2.92), что делает кожу более чувствительной к таким реакциям.

#### Доказательства связи:
- Время появления: Раздражение появилось на 4-й день приёма Интестифага, что совпадает с пиком высвобождения токсинов (обычно 3-5 день лечения).
- Симптомы: Покраснение и мелкие высыпания характерны для токсико-аллергической реакции.
- Другие симптомы: Ты упомянул сонливость днём (предыдущий вопрос), что также может быть связано с интоксикацией (выброс LPS, нагрузка на печень).

#### Вероятность:
- Да, раздражение на шее, скорее всего, связано с Интестифагом через механизм интоксикации. Это временная реакция на высвобождение токсинов (*Proteus*-производных LPS).
#### Твоя ситуация:
- У тебя есть признаки интоксикации:
- Кожное раздражение (вероятно, токсико-аллергическая реакция).
- Сонливость днём (предыдущий вопрос), что может быть связано с LPS и нагрузкой на организм.
- Печень уже нагружена (гепатоз, АЛТ 55-66 Ед/л), что снижает её способность эффективно детоксифицировать LPS и аммиак.
- Вывод: Да, сорбент может быть полезен для снижения интоксикации и облегчения симптомов.
### 6. Итог
- Интоксикация от Интестифага: Да, раздражение на шее, скорее всего, связано с интоксикацией из-за высвобождения токсинов (*Proteus*-производных LPS) на 4-й день приёма Интестифага. Это реакция Яриша-Герксгеймера, усиленная твоим системным воспалением (гепатоз, дисбактериоз).16:19
Буду сорбент Аминосорб принимать.
Ну да, похоже печень не справилась через кожу токсины выдавило. Кишечные проблемы обычно на кожу манифистируют. А дыхание норма?

вообще не припомню чтобы во взрослом возрасте у меня потница была
Все когда-то бывает впервые.) Попробуйте мыть чуть подкисленной прохладной водой (например, столовым уксусом или яблочным) и потом присыпать тальком. Должно помочь.

Все когда-то бывает впервые.) Попробуйте мыть чуть подкисленной прохладной водой (например, столовым уксусом или яблочным) и потом присыпать тальком. Должно помочь.
Почитал - не, на потницу не тянет, у меня шея не потела, да и появилась она сегодня с утра, вчера ничего не было, ночью шея была свободной.
маловероятно.

Назад
Сверху Снизу