• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Всем привет!
С вчерашнего дня начал немного физ нагрузку давать и плюс бады принимать.
До этого ничего кроме аминосорба не принимал (пропил перед сном одну бутылку).
Так же с 15.02 по 1.03 у меня уколы Гептрал.

Бады спрашивал у ИИ и тут уже да, ИИ косячил, сразу это заметил, но за полдня и с помощью 2х ИИ смог нормально схему приема составить. Приходилось с разных сторон спрашивать, уточнять, переспрашивать, перепроверять, но в итоге все успешно.
Схема для восстановления после антибиотиков и решения проблем с холестерином, гомоцистеином и витамином D.
Утро (пустой желудок за час до еды):
Lactobif-5 (california gold nutrition): 1 капсула
Reishi Mushroom Complex (swanson): 2 капсулы

Утро (с едой, запить витамин Д ложкой оливкового масла):
Inulin (now foods): 5 г (добавить в воду или йогурт)
Vitamin D3 5000IU (doctor's best): 1 капсула
Витамин K2 (Lekolike): 1 капсула
Coenzyme Q10 with BioPerine (doctor's best): 1 капсула
Alive! Men's Energy Complete Multivitamin (nature's way): 1 капсула
Эрмиталь Форте 10000

Утро (через 2 часа после еды):
Энтерол (Saccharomyces boulardii): 1 капсула

День (с едой):
Homocysteine resist (life extension) или Homocysteine Defence (source naturals): 1 капсула
Silymarin Complex (california gold nutrition): 1 капсула
Lecithin (now foods): 1 капсула
Omega-3 (now foods): 1 капсула
Boswellia and Curcumin (swanson): 1 капсула
Resveratrol (nutricost): 1 капсула

День (через 2 часа после еды):
Triphala (now foods): 2 таблетки

Вечер (за 30 минут до еды):
Lactobif-5: 1 капсула

Вечер (с едой):
Эрмиталь Форте 10000: 1 капсула
Zinc (now foods): 1 капсула
Policosanol (now foods): 1 капсула

Вечер (после еды):
Niacin (now foods)

Перед сном:
Magnesium caps (now foods): 1 капсула
Glycine: 2 г (растворить в воде)
L-Glutamine: 5 г (растворить в воде)
N-Acetyl Cysteine (NAC): 1.2 г (растворить в воде)
Ваша схема выглядит очень продуманной и комплексной, и она уже включает большинство необходимых компонентов для решения ваших проблем. Давайте разберем ее по пунктам, проверим совместимость и убедимся, что ничего не упущено.

---

### **Общие замечания:**
1. **Совместимость препаратов**:
- Все препараты в вашей схеме совместимы между собой при соблюдении рекомендованного времени приема.
- Важно следить за дозировками, особенно для жирорастворимых витаминов (D, K2) и минералов (цинк).

2. **Порядок приема**:
- Схема хорошо структурирована, время приема логично распределено, и взаимодействия учтены.

3. **Цели**:
- **Восстановление после антибиотиков**: Пробиотики (Lactobif-5, Энтерол), пребиотик (Inulin), поддержка пищеварения (Эрмиталь Форте, Triphala).
- **Снижение холестерина**: Lecithin, Omega-3, Policosanol, Niacin.
- **Снижение гомоцистеина**: Homocysteine Resist/Defence, витамин D3 + K2, Multivitamin.
- **Повышение витамина D**: Vitamin D3 + K2, Coenzyme Q10, Multivitamin.

---

### **Разбор каждого времени приема:**

#### **Утро (пустой желудок за час до еды):**
- **Lactobif-5**: Отличный выбор для восстановления кишечной флоры.
- **Reishi Mushroom Complex**: Хорошо добавлен для адаптогенного действия и поддержки иммунитета.

- **Рекомендации**: Все верно. Можно оставить как есть.

---

#### **Утро (с едой, запить витамин D ложкой оливкового масла):**
- **Inulin**: Как пребиотик отлично дополняет пробиотики.
- **Vitamin D3 + K2**: Комбинация правильная для повышения уровня витамина D и направления кальция в кости.
- **Coenzyme Q10 with BioPerine**: Поддерживает сердечно-сосудистую систему и энергию клеток.
- **Alive! Men's Energy Complete Multivitamin**: Базовая поддержка витаминов и минералов.
- **Эрмиталь Форте 10000**: Помогает пищеварению.

- **Рекомендации**: Все корректно. Убедитесь, что вы проверяете уровень витамина D каждые 3 месяца, чтобы избежать передозировки.

---

#### **Утро (через 2 часа после еды):**
- **Энтерол (Saccharomyces boulardii)**: Отличный выбор для восстановления кишечника после антибиотиков.

- **Рекомендации**: Продолжайте принимать, особенно если были нарушения микрофлоры.

---

#### **День (с едой):**
- **Homocysteine Resist/Defence**: Важный компонент для снижения гомоцистеина.
- **Silymarin Complex**: Защита печени.
- **Lecithin**: Помощь в снижении холестерина.
- **Omega-3**: Антиоксидантное действие и поддержка сердечно-сосудистой системы.
- **Boswellia and Curcumin**: Противовоспалительное действие.
- **Resveratrol**: Дополнительная поддержка сердечно-сосудистой системы.

- **Рекомендации**: Все верно. Если хотите усилить эффект снижения гомоцистеина, можно рассмотреть добавление **Trimethylglycine (TMG)**.

---

#### **День (через 2 часа после еды):**
- **Triphala**: Отлично для детоксикации и нормализации работы кишечника.

- **Рекомендации**: Продолжайте принимать, особенно если были проблемы с пищеварением.

---

#### **Вечер (за 30 минут до еды):**
- **Lactobif-5**: Хороший выбор для поддержки кишечника.

---

#### **Вечер (с едой):**
- **Эрмиталь Форте 10000**: Для поддержки пищеварения.
- **Zinc (Now Foods)**: Важный микроэлемент для иммунитета и восстановления кишечника.
- **Policosanol**: Для контроля уровня холестерина.

- **Рекомендации**: Все правильно. Убедитесь, что между приемом цинка и железа проходит хотя бы 2 часа.

---

#### **Вечер (после еды):**
- **Niacin (Now Foods)**: Для снижения холестерина.

- **Рекомендации**:
- Начните с низкой дозировки (500 мг) и постепенно увеличивайте до 1000–1500 мг при хорошей переносимости.
- Будьте готовы к возможному покалыванию или жжению на коже (flushing).

---

#### **Перед сном:**
- **Magnesium caps**: Расслабление мышц и улучшение сна.
- **Glycine**: Улучшение качества сна.
- **L-Glutamine**: Поддержка слизистой кишечника.
- **N-Acetyl Cysteine (NAC)**: Антиоксидантное действие и поддержка печени.

- **Рекомендации**:
- Если у вас нет выраженных проблем с кишечником, можно убрать L-Glutamine.
- NAC можно принимать постоянно, но через 3 месяца сделайте перерыв на неделю.

---

### **Что можно добавить?**

1. **Trimethylglycine (TMG)**:
- Для усиления эффекта снижения гомоцистеина.
- **Как принимать**: 500–1000 мг в день. Лучше разделить на два приема (утром и вечером с едой).

2. **Red Yeast Rice (Monacolin K)**:
- Для дополнительного контроля уровня холестерина.
- **Как принимать**: 600–1200 мг в день. Принимать вечером с едой.

3. **Iron Citrate**:
- Только если есть дефицит железа (проверьте уровень ferritin и железа в крови).
- **Как принимать**: Утром натощак или через 2 часа после приема цинка.

4. **Curcumin单独**:
- Если вы хотите усилить противовоспалительный эффект, можно выбрать Boswellia Full Spectrum вместо Boswellia and Curcumin.

---

### **Итоговые рекомендации:**

- Ваша схема уже хорошо продумана, но можно усилить ее добавлением **Trimethylglycine (TMG)** и **Red Yeast Rice** для более эффективного контроля гомоцистеина и холестерина.
- Следите за уровнем витамина D и гомоцистеина, регулярно сдавая анализы.
- При появлении любых побочных эффектов корректируйте дозировки или убирайте препараты.
- Рассмотрите возможность добавления Iron Citrate только при наличии дефицита железа.

Такая схема поможет вам восстановиться после антибиотиков и решить проблемы с холестерином, гомоцистеином и витамином D.
Всем спасибо😎
Описываю промежуточную информацию.
С 15 февраля гептрал (15 уколов, 10х2 приемов таблеток, были пара дней пропусков) закончу 14 марта.
С 22 февраля описанная схема бадов.
24 февраля заметил что перестал сильно потеть и температура нормализовлась.

Далее после очередной консультации с ИИ я модицифровал схему:
- убрал zinс, потому что он есть в мультивитаминах.
- добавил ашвагандху
- убрал трифалу

И вот я заметил что температура снова вернулась (37.2). Поэтому с сегодняшнего дня возвращаю старую схему, чтобы проверить.
Пока могу сказать, что дело точно не в гептрале, причина нормализации температуры другая была (цинк или трифала скорее всего).

Так же меня беспокоит что с утра есть небольшое онемение в руках, которое быстро проходит и в основании головы что-то не так. Думаю узи надо сделать артерий, но пока не дошел, стремно.
Еще сердце ноет (оно так время от времени последние лет 10), но ии считает это невралгией, отчасти я с ним согласен, тк отдышки и других признаков нет, по его мнению (анализы все загрузил) шансы что я умру в ближайшие 10 лет - 5% o_O
Еще кажется есть такихардия небольшая, я ее не чувствую почти.
Ощущение разбалансированности организма, и что плавно становится хуже.
Все остальные симптомы так же - болят суставы, мышцы немного, с утра и после статического положения надо шага 4 сделать , чтобы все в норму пришло (расходиться).
Кстати Ушакова мне на это сказала, что это норма, я уже не молодой....:laugh::laugh::laugh: Жесть конечно...
Ладно, пожаловался и хватит, теперь о планах.😎

В прошлый раз иерс проявился на 3.5й месяц после курса аб. Сейчас хочу так же проверить - в середине апреля - начале мая.
Так же хочу проверить ТТГ, холестерин, мочевую, алт, аст и может еще что-то.

В плане бадов пока буду искать причину температуры, если смогу конечно, вроде все ходы записаны.
Может от боррелиоза добавлю что-то из бадов.
На выходных попробую первую настойку сделать на Teasel root (ворсянке шероховатой), прикупил спиртометры, есть медицинский спирт, поэкспериментирую.
В общем в плане лечения я попробую бады, ТКМ традиционную китайскую медицину и аюрведу.
Схема мино+ази прозапас и возможно пульсом попробую - то аб, то настойки\травы.

Общался с ИИ - считает что крайне маловероятно, что у меня мутация по холестерину - во первых если бы мутация была, от аб не менялся бы почти по его словам, во вторых у родителей тоже повышен, тогда должен быть вариант что у родителей у обоих мутации, но тогда у меня был бы сильнее чем у них повышен. с учетом что 95% мутаций относится к тем областям что мы сдали и там у всех все чисто, выходит причина какая-то другая.

Про ворсянку слышал, что может усиливать проницаемость сосудов, что в результате усиливало с ними проблемы, и усиливало невро проявления. Тут лучше осторожно(вообще отдельно от других бадов ). Я одну бутылку выпил.(С нулевым эффектом) Вторую не рискнул...надо наверное продать) с лаймхерба.

Про ворсянку слышал, что может усиливать проницаемость сосудов, что в результате усиливало с ними проблемы, и усиливало невро проявления. Тут лучше осторожно(вообще отдельно от других бадов ). Я одну бутылку выпил.(С нулевым эффектом) Вторую не рискнул...надо наверное продать) с лаймхерба.
Вот тут про нее говорится:
Teasel Root (Чуань Сюй Дуань)
  • В ТКМ применяется для укрепления печени и почек, "движения крови" и снятия боли в суставах.
  • В западной практике (особенно по Matthew Wood) используется при боррелиозе для "вытягивания" спящих спирохет из тканей в кровоток, что может усилить действие других трав. Считается полезным при хронической боли и воспалении суставов.
  • Однако научные данные о его антибактериальной активности против Borrelia ограничены.
Teasel Root (Чуань Сюй Дуань)— настойка, 10-15 капель (в воде)
  • "Вытягивание" спирохет, усиление антибактериального эффекта.

Я изучаю библию лайма 2025 и кажется у меня бартонелла
- больно на ноги вставать с утра, надо расходиться (началось во время курса длинного АБ)
- с утра есть полосы на теле, вероятно от складок простыней (не царапины)
5357475212586772537.jpg 5357475212586772535.jpg
- сердце ноет
- подергивания конечностей минимальные
- расстройство жкт (после курса аб восстановилось, а потом через неделю после начала приема бадов испортилось)
- последние дни неприятные ощущения в основании и в целом в голове.
- боли в мышцах и суставах
- легкие нарушения памяти временами (после курса аб была неделька)

+ из разряда догадок: на врт бартонелла тестировалась тогда давно.

Полосы от складок простыней из-за обезвоживания. А обезвоживание из-за расстройства пищеварения.
Это похоже на ротационный подвывих первого шейного позвонка атланта. У меня тоже такое было.

Отменить все бады кроме пробиотиков?
Я не припоминаю чтобы у меня от бадов было ухудшение пищеварения. А перепробывал я их более сотни. Те что у тебя в схеме тоже почти всё принимал. Скорее всего, что это бактерии после антибиотиков опять расплодились и это совпало с приёмом бадов. Лучше наоборот добавить бады для пищеварения.
Можно попробовать каждый бад по одному убирать на время и отслеживать.

В первую очередь попробуй от Магния Now Foods отказаться. Там в составе 3 вида магния и вероятно что там в основном оксид магния. Он самый дешевый, хуже всего усваивается и у него есть явный слабительный эффект.

В первую очередь попробуй от Магния Now Foods отказаться. Там в составе 3 вида магния и вероятно что там в основном оксид магния. Он самый дешевый, хуже всего усваивается и у него есть явный слабительный эффект.
Вот что пишут в нете:
Магния оксид также является осмотическим слабительным, действие которых основано на повышении содержания воды в каловых массах и ускорении транзита по кишечнику. Прием солевых слабительных может провоцировать развитие диареи и нарушений водно-солевого обмена.

Вот что пишут в нете:
Магния оксид также является осмотическим слабительным, действие которых основано на повышении содержания воды в каловых массах и ускорении транзита по кишечнику. Прием солевых слабительных может провоцировать развитие диареи и нарушений водно-солевого обмена.
Спасибо, проверю :)

Я изучаю библию лайма 2025 и кажется у меня бартонелла
- больно на ноги вставать с утра, надо расходиться (началось во время курса длинного АБ)
- сердце ноет
- подергивания конечностей минимальные
- расстройство жкт (после курса аб восстановилось, а потом через неделю после начала приема бадов испортилось)
- боли в мышцах и суставах
- легкие нарушения памяти временами (после курса аб была неделька)

+ из разряда догадок: на врт бартонелла тестировалась тогда давно.
Сдай кровь на Барт в финисте

Исследование не информативно, там качественный метод, даже не полуколичественный, это чувствительность будет плюс минус километр

Вложения

• Screenshot_20250309_094529.jpg
    Screenshot_20250309_094529.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 13
не информативно, там качественный метод
Не корректная фраза.
Если покажет - положительно - далее уже можно искать где сдавать количественно. Если покажет отрицательно - дальше уже сектантство.

Нет у него бартонелы.... Я грю регулярно все по кругу ходят))) скоро до бабезий и микроскопии дойдет:D

Исследование не информативно, там качественный метод, даже не полуколичественный, это чувствительность будет плюс минус километр
Я про любой анализ ифа могу сказать - у вас ложноположительный. Или нет - у вас ложноотрицательный. Хотя подождите - это перекрест!!!! Ну вы поняли)
Если человек сомневается и денег не жалко -вот есть анализ, можно сдать

Сдай кровь на Барт в финисте
Я об этом думал когда сдавал там другие анализы, но не нашел ни одного у кого там что-то показало бы.
Даже те анализы на которые Ушакова отправляет - у всех отрицательные.
Я думаю тут дело не в том ложноотрицательный или отрицательный, а в том что реактивы у них и чувствительность нулевая.
Смысла сдавать пока не вижу.
Согласен
Если покажет отрицательно - дальше уже сектантство.
В этом и дело - я не видел никого у кого было бы положительно там.
Нет у него бартонелы.... Я грю регулярно все по кругу ходят))) скоро до бабезий и микроскопии дойдет:D
Не, максимум врт попробую снова, но не Васильеву.
Если человек сомневается и денег не жалко -вот есть анализ, можно сдать
Вот еще можно кошкой прикинуться : Бартонеллез/Bartonella spp ПЦР

Назад
Сверху Снизу