• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Любой антибиотик имеет побочки. Все на свой страх и риск. Врач скорее всего ничего не одобрит))) им бы ж свою прикрыть в случае чего.

У меня направление в процедурный кабинет, рядом с домом.
Насколько я понимаю, они меня ждут 1 раз в день, два раза мне неудобно туда ходить, особенно когда загрузка высокая дня.
Поэтому собственно я и спросил, какие варианты есть.
Мне просить делать 2 укола по 1 грамму сразу - по уколу в ягодицу, или один укол 2 грамма?
Другого не дано на данный момент, сам я не буду себе уколы делать, тем более они довольно болезненные, насколько я читал.
В любом гемотесте по этому направлению можно за ВВ 2гр один раз в день договорится за недорого

А Ципрофлоксацин имеет побочки?
Надо ли консультироваться врачом чтобы его добавить?
Это фторы, будешь его применять попращаешься с сухожилиями ахилес и так далее на всегда. Я бы не советовал слушать тех кто их предлагает🤣
На боррелиоз и другие клещ инфекции он недействует совсем!

Это лидокаин 2%, поэтому его с водой разбавляют и выходит 3.5мл лидокаина 1%
А если в этих 3.5мл разбавить 2г Цефа, мне просто говорят так делают и получается 5мл для укола...
Вот интересно насколько это больнее чем 1г по стандартной схеме.
На воде идеально и не больно колется ВМ цефепим он 4 го покаления и гораздо лучше цефтриаксона, и побочек на желчный не дает. Применять при лечении борра цефтриаксон это уже прошлый век

На воде идеально и не больно колется ВМ цефепим он 4 го покаления и гораздо лучше цефтриаксона, и побочек на желчный не дает. Применять при лечении борра цефтриаксон это уже прошлый век
Не нашел у цефипима в показаниях боррелиоз. А у цефтриаксона боррелиоз есть.
И в целом по поиску "цефипим боррелиоз" мало инфы...

Не нашел у цефипима в показаниях боррелиоз. А у цефтриаксона боррелиоз есть.
И в целом по поиску "цефипим боррелиоз" мало инфы...
При нейроборр цефепим 20% заходит в ГЭБ а цефтриаксон всего 10% в офф методичке минздрава от 2018 года цефепим ++ при лечении борра а цефтриаксон всего один+, цефтриаксон стар как го… мамонта🤣

Цефтриаксон шире. Старее но шире. Поэтому он преп выбора. А далее можно долго гадать на гуще)) про ципро и сухожилия это фееричный бред. Если у одного из миллиона есть такая побочка то это не значит что у других будет но срут в мозги постоянно. Это самый частый Ант который назначают урилы. Люди наверное не знают о побочках))) но срут так на форумах и чатах в голову регулярно. Решать тс)))

Вообще это все жутко смешно. С одной стороны. И с другой страшно...потому что тс и другие в афиге от того что тут происходит, и от того что хз что делать в результате))

Цефтриаксон шире. про ципро и сухожилия это фееричный бред. Если у одного из миллиона есть такая побочка то это не значит что у других будет но срут в мозги постоянно. Это самый частый Ант который назначают урилы. Люди наверное не знают о побочках))) но срут так на форумах и чатах в голову регулярно. Решать тс)))

Вообще это все жутко смешно. С одной стороны. И с другой страшно...потому что тс и другие в афиге от того что тут происходит, и от того что хз что делать в результате))
Почему от антибиотиков рвутся сухожилия https://dzen.ru/a/XvWxYg7gEFjf0qj3

Почему от антибиотиков рвутся сухожилия https://dzen.ru/a/XvWxYg7gEFjf0qj3
Вы хоть одного знаете у кого порвались?

Меня удивляет подход. Если есть желание лечится - нужно лечиться...если нет - читать статистику по побочкам. У любого препарата есть побочки. Единицы их словят. А может и не словят. Тут рулетка. Можно травками лечиться. Но и у них есть побочки

А Ципрофлоксацин имеет побочки?
Надо ли консультироваться врачом чтобы его добавить?
Левофлоксацин и ципрофлоксацин имеют самые удачные побочки из всех АБ. Лайм врачи их давно не назначают.

Особенно первый АБ. Он входит в стандартный протокол при хроническом простатите в дозе 750 на месяц… люди после него не восстанавливаются, часто. Протокол врачи конечно же не меняют. У них все «по плану».

Вы хоть одного знаете у кого порвались?

Меня удивляет подход. Если есть желание лечится - нужно лечиться...если нет - читать статистику по побочкам. У любого препарата есть побочки. Единицы их словят. А может и не словят. Тут рулетка. Можно травками лечиться. Но и у них есть побочки
Идите в любую группу по хрон простатиту и ищите по левофлоксацину. Читайте сами:) мне сперва назначили ципро, затем лево . Проблемы с хрящами - самое простое что может произойти.

Моя версия вам не понравится, она так же связана с микоплазмой, которая обожает ферментировать наши хрящи когда ее лишают любимой среды обитания в кишечнике. Кто то пьет лево годами и ничего, а у кого то через 2 недели полная Ж как у меня, плюс головокружение даже в постели не проходящее неделю, как будто все время под «чем то».

Вы сперва сами пропейте, потом начинаете советовать.

Вы сперва сами пропейте, потом начинаете советовать.
Если б сам не пил месяцами то и не говорил бы. сходите в мою ветку, мой опыт гляньте)))

Хрящи у иппшников, да и у других с инфекциями, втч и аутореакции итд не от антов, а от инфекций. Про мушки и другое даже комментировать не буду... кто это вообще придумывает....
Я знаю десятки форумов, чатов по инфекциям. Везде сброд и шатание и вера во всякую фигню. Часть людей лечится, остальные ....наверное проф больные...третьи несут свои религии

главное чтоб люди трезво мыслили а не читали про лечение травами, брт и другой хренью, что инфекция сожрет и будут слезы...

Если б сам не пил месяцами то и не говорил бы. сходите в мою ветку, мой опыт гляньте)))

Хрящи у иппшников, да и у других с инфекциями, втч и аутореакции итд не от антов, а от инфекций. Про мушки и другое даже комментировать не буду... кто это вообще придумывает....
Я знаю десятки форумов, чатов по инфекциям. Везде сброд и шатание и вера во всякую фигню. Часть людей лечится, остальные ....наверное проф больные...третьи несут свои религии

главное чтоб люди трезво мыслили а не читали про лечение травами, брт и другой хренью, что инфекция сожрет и будут слезы...
Я могу только порадоваться за тебя. Но стараюсь чужой опыт не осуждать, поскольку это не только физическая боль. Я был бы только рад если бы АБ мне помогли. Но начал искать тех кому помогли только через 8 месяцев. Чтобы прямо ремиссия и год хотя бы без симптомов… НЕ НАШЕЛ ни одного хроника. Плохо искал? Причем даже Бухнеровский протокол был бесполезен, пьют его годами, частенько забивали и уходили в «чудо» ремиссию. Вот тут я начал активно копать и накопал микоплазму. Все исследования с пабмеда, людей кто лечил ее и как лечили. И вот…

На счет БРТ, когда проходил курсы по паразитологии (для врачей, был свободным слушателем), частенько про него говорили. Все сидели и тихо улыбались. А потом оказалось, что машину райфа рекомендует в качестве первой альтернативы (до трав) главный любитель антибиотиков - Киндерлерер. Стал копаться - слишком много отзывов имеет положительных. Сами устройство собирают! Ничего не покупают.
Сам не пользовался, но считаю что любое мое сомнение будет бить по чувствам тех, кто после десятка лет АБ или Бухнера приходит к этому и им помогает. Стараюсь их уважать.

А то что у тебя нет ни капли уважения к их опыту, ну ок. Даже интересно, есть ли у таких друзья, успех в жизни хоть в какой то сфере?:) не уверен.

Последнее редактирование модератором:
При нейроборр цефепим 20% заходит в ГЭБ а цефтриаксон всего 10% в офф методичке минздрава от 2018 года цефепим ++ при лечении борра а цефтриаксон всего один+, цефтриаксон стар как го… мамонта🤣
Не нашел такой методички.
нашел учебное пособие 22 года, в котором в пункте "2.4. Цефтриаксон - Показания" есть боррелиоз, а в пункте "2.7. Цефепим - Показания" нет боррелиоза...

Вложения

• 18319ee8_ab_portnyagina_e.v._uch_pos_tskms_!.pdf
    1,5 MB · Просмотры: 12
Решил продолжить рассказ о лечении.
В середине января был второй раз у Васильевой.
ВЭБ не нашли, еще много разной мелочи не нашли, но боррелиоз в полном составе по частотам остался.

Я ходил 3-4 раза к остеопату (Черняга Сергей Алексеевич) и принимал шарики от Васильевой.
Улучшения:
- Сердце нормализовало работу, больше аритмии не чувствую.
- Ноги перестали забиваться на 80%. Да, их можно "забить", но надо очень постараться - это совсем не то что раньше.
- Непонятные ощущения в голове прошли, но пару раз на погоду реакция была.
- Руки ноги перестали дергаться в расслабленном положении (ну может совсем редко что-то и дернется, но раз в неделю, а не пару раз за 10 минут)
Без изменений:
- Дерматит на голенях
- На руках достаточно сухая кожа
- Поднывают суставы (коленки, плечо при нагрузке, на руках)
- Мышцы задней части ног побаливают немного

Как видим, улучшения есть, но по ВРТ боррелиоз остался на месте.
Я хотел купить аппарат имедис, записался в очередь, но с ноября его нет.
В связи с этим я пошел к инфекционисту, чтобы антибиотики добавить.
Перед инфекционистом был у ревматолога, она посмотрела все анализы, назначила еще пару, и сказала если там все чисто, то я не ее пациент, потому что она видит картину чисто боррелиоза.
Все подробно описано выше в постах.
Сначала был у инфекциониста по ОМС. Она сказала что это активный боррелиоз и надо доксициклин пить 21 день.
Пошел к Ушаковой, Ушакова сказала, что хронь, выкатила свою стандартную программу в Цефтриаксоном и Доксициклином.
ВРТ у Васильевой показало, что боррелиоз хронь, неактивный.
Был о того же инфекциониста ОМС, что доксициклин выписывала. Сказал что ничего не принимал, и ознакомил ее с визитом к Ушаковой и новыми анализами, которые сделал после визита к Васильевой. Ниже привожу полный список анализов, новые для инфекциониста - начиная с 10.11.2023.

В общем на этот раз инфекционист ОМС, просмотрев новые анализы и выслушав меня, согласилась, что это хронь и выписала Цефтриаксон 2г в/м, желчегонное и противогрибковое на 21 день. Спросил про Цеф - может капельницу лучше, ответила что и в/м пойдет. Так что собираюсь этот курс пройти и потом на ВРТ проверить изменения а потом и Вестерн-блота до кучи сделаю.
Посмотреть вложение 28051

Вопрос про Цефтриаксон:
Понятное дело, что колоть с лидокаином, но читал, что больше 1г за раз в мышцу не рекомендуется.
Как в итоге быть - 2 г в мышцу, или просить 2 шприца делать и по грамму на ягодицу колоть?
Или разницы почти нет? У меня в направлении указано Цефтриаксон 2г в/м 21 день, похоже это значит, что будет 1 шприц?
Всем привет.
Продолжаю историю свою описывать.
Кратко - был 2 раза у Васильевой, после второго продвижений по боррелиозу зафиксировано не было, поэтому посетил инфекциониста, которая выписала цефтриаксон (2г х 20)+дифлюкан (150мг в неделю).

У Васильевой второй раз был в середине января. За февраль у меня вернулось забитость ног при быстром шаге, видимо после первого приема Васильевой была гомеопатия направленная на это, а во второй нет, мысли такие, тк другого я особо ничего не принимал.

Курс цефтриаксона начал 1 марта:
Цефтриаксон 2г + 2мл лидокаин + 2мл водный раствор 1 раз в день - 20 дней
Дифлюкан 150мг 1раз в неделю
Урсодезоксихолиевая кислота 750мг (3 таблетки) на ночь.
Так же принимаю: d3 5000iu + k2, Энтерол 1таб, Lactobif (пробиотик), Силимарин, homocysteine defense (вит группы B).

Промежуточный итог на 18 уколах цефтриаксона:
Полный ноль, я вообще ничего не почувствовал, ни лучше ни хуже не стало.
Вообще, ни капли.
В связи с нулевыми результатами, изучил еще раз курс Ушаковой. Там был тинидазол в курсе и доксициклин.

Вопрос:
Имеет ли смысл после курса цефтриаксона пропить тинидазол 5 дней, а потом доксициклин 10 дней потестировать на результат?

Тини/метро врачи Иладс назначают вместе с цефом. Это так для информации. Цеф флакон идет, потом сразу метро вв. Как альтернатива таблетки тини/метро. По эффективности не могу сказать. Две недели лила цеф плюс метро, потом таблетки. Что-то ушло, что-то не сдвинулось. В конце было ощущение, что не лечилась я вовсе. Поэтому сейчас зашла на кларитро плюс мино.
Цеф моно мне в первый раз лучше помог.Более важна наверно длительность и своевременность лечения. Что-то мне кажется цеф нужно или долго капать или несколько раз на него заходить с перерывами. Были такие истории на форуме.
Если от чисто цефа эффекта нет, я бы попробовала потом тини и докси по системе Ушаковой. Но не 10 дней. У нее вроде месяц докси в схеме, что вы выкладывали.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Продолжаю историю свою описывать.
Кратко - был 2 раза у Васильевой, после второго продвижений по боррелиозу зафиксировано не было, поэтому посетил инфекциониста, которая выписала цефтриаксон (2г х 20)+дифлюкан (150мг в неделю).

У Васильевой второй раз был в середине января. За февраль у меня вернулось забитость ног при быстром шаге, видимо после первого приема Васильевой была гомеопатия направленная на это, а во второй нет, мысли такие, тк другого я особо ничего не принимал.

Курс цефтриаксона начал 1 марта:
Цефтриаксон 2г + 2мл лидокаин + 2мл водный раствор 1 раз в день - 20 дней
Дифлюкан 150мг 1раз в неделю
Урсодезоксихолиевая кислота 750мг (3 таблетки) на ночь.
Так же принимаю: d3 5000iu + k2, Энтерол 1таб, Lactobif (пробиотик), Силимарин, homocysteine defense (вит группы B).

Промежуточный итог на 18 уколах цефтриаксона:
Полный ноль, я вообще ничего не почувствовал, ни лучше ни хуже не стало.
Вообще, ни капли.
В связи с нулевыми результатами, изучил еще раз курс Ушаковой. Там был тинидазол в курсе и доксициклин.

Вопрос:
Имеет ли смысл после курса цефтриаксона пропить тинидазол 5 дней, а потом доксициклин 10 дней потестировать на результат?
Вам имеет смысл обратиться к врачу ilads, если стандартное лечение не помогает. Либо самостоятельно лечиться и подбирать длительные схемы из нескольких антибиотиков. Тогда имеет смысл попробовать разные антибиотики по 5-10 дней в разных дозах, в том числе и тини и докси. Узнаете какие из них вы хорошо переносите.
Не забудьте, что при употреблении доксициклина нельзя бывать на солнце.
Прошу сообщить, если будет возможность узнать, какой препарат помог от забитых ног. Я тогда попробую себе самостоятельно подобрать потенцию.

Такими пробами коротких курсов может потом не остаться чем лечиться) а вдруг у тс иерсиниоз, который он словил в анализах и в него не верит? Тогда через время будет ещё сложнее. Ну я уже в этой ветке об этом всем писал....

Назад
Сверху Снизу