• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Друзья, мне интересно найдется ХОТЯ БЫ ОДИН человек на этом форуме который согласится с выводами ai ?
Все протоколы лечения, бесконечные аналиизы напоминает ''ловлю блох'' и только... За кадром остаётся СРЕДА, породившая болезни, задолго до проявления!!!))))

Что еще любопытно - активной инфекции нет, а воспаление есть. Интересно, откуда ? Какие идеи у ии - "побочки" от антибиотиков ? :) или еще вариант - жил-был человек, у него все было нормально, а тут бац и воспаление :(
Непонятно из-за чего, но все же воспаление... Бывает же так

По факту, у того что описывает ai (низкие титры+ отсутствие инфекции+симптомы) есть название «пост-лайм синдром»
Никто из доков не знает что это, и главное - как лечится, но диагноз такой есть - смерть здравого смысла, епта
Синдром после лечения болезни Лайма. Хронические симптомы, такие как боль, усталость или когнитивные нарушения, испытывают 5–20% людей, которые сокращают болезнь Лайма, даже после завершения лечения. Это называется синдромом болезни Лайма после лечения, или PTLD. Причина неизвестна.

И какое интересное однако совпадение
Хроническая болезнь Лайма (CLD) - это название, используемое некоторыми людьми с неспецифическими симптомами, такими как усталость, мышечная боль и когнитивная дисфункция для обозначения их состояния, даже если нет доказательств того, что у них была болезнь Лайма. Как этикетка, так и убеждение в том, что симптомы этих людей вызваны этой конкретной инфекцией, как правило, отвергаются медицинскими работниками.
Все протоколы лечения, бесконечные аналиизы напоминает ''ловлю блох'' и только... За кадром остаётся СРЕДА, породившая болезни, задолго до проявления!!!))))
Будь осторожна в подборе выражений, майя. Тут кто-то не может тебя забыть еще с твоего прошлого визита ;)

PS. А когда patient удостаивается чести получить заветный диагноз, становится еще смешнее и одновременно печальнее. Тут одной мадам недавно поставили хроно-лайм и... И выписали цеф+докси месячным курсом :D
Схема один в один та же, что применяется на острой стадии 🤣

Спасибо, вы спасаете жизни !

Последнее редактирование:
ОК, бум себя контролировать))))
НЕ ПИШИ ЧТО АНТИБИОТИКИ УБИВАЮТ ИММУНКУ - ЭТО НЕПРАВДА !

если серьезно, то просто пережирать их не надо в мегадозах и никакие клетки не сдохнут ;) ну, в кол большем чем распадаются на апоптозе, ежедневно

Ии озвучивает позицию оф медицины.

эх:)

То что говорит ии зависит от типа цензуры и материалов на которых он обучен.

Например Claude скормили тысячи книг ввлечившихся от разных болезней , натуропатов и тд с Амазона.

Грок так вообще по-моему учился на постах Илона Маска если он назвал Трампа главной угрозой человечества.

Гугл гемини контролируется юристами Гугла, поэтому в большинстве случаев ответит - «я всего лишь искусственный интеллект»

А глубокие исследования которые проводит chatGPT вообще не используют его базу знаний, а только внешние источники, даже твои замечательные посты, которые действительно очень глубоки и осмыслены. Есть понятие консенсус, вот если его попросить он будет искать консенсус сопростовляч исследования из разных стран, например из Ирана и Китая, а потом сопоставлять с твоими постами для определения где они пи-дят. Вот например первый отчет в библии Лайма составлен за 4 часа работы и 400 источников. По диетам 150+ источников,

Попробуй, занятная игрушка.

Вложения

• IMG_5236.png
    IMG_5236.png
    215,1 KB · Просмотры: 16
эх:)

То что говорит ии зависит от типа цензуры и материалов на которых он обучен.
Я это понимаю. Объясняй это не мне, а тс, полезнее будет

Возможно и к нему придет понимание, почему ориентироваться на "одобренные" источники в нашем деле - путь в никуда, хождение по граблям и тд

Похоже я тоже ;)

Так кто сделал 2 шага вперед?

Спасибо за предоставленные данные! Давайте разберем ваши анализы на боррелиоз в контексте вашего вопроса: правильно ли вы делаете, принимая текущую схему добавок, или стоит вернуться к антибиотикам, как намекал ваш знакомый? Я проанализирую результаты шаг за шагом и дам рекомендации на основе научных данных.

---

### Анализы и их интерпретация

#### 1. **Иммуноблот IgM (Invitro, 06.02.2025)**
- Все специфические антигены (*VisE, белок мембранных везикул, p83, p39, OspA, p31, p30, OspC, p25, p21, p19, p17*) — **отрицательные**.
- **Вывод**: Нет признаков активной или свежей инфекции на момент анализа. IgM обычно указывает на раннюю или текущую инфекцию, и его отсутствие говорит о том, что острой фазы боррелиоза сейчас нет.

#### 2. **Иммуноблот IgG (Invitro, 06.02.2025)**
- Большинство антигенов (*VisE, белок мембранных везикул, p83, p39, OspA, p31, p21, p19, p17*) — **отрицательные**.
- **Положительные результаты**:
- *p30* — положительно (специфичен).
- *OspC, p25* — положительно (специфичен, маркер свежей инфекции).
- **Комментарий лаборатории**: Антитела класса IgG к *Borrelia* выявлены к антигенам *p30* и *OspC, p25*. Результат: положительный.
- **Вывод**: Наличие IgG к *p30* и *OspC* говорит о том, что вы сталкивались с боррелиозом в прошлом, и иммунная система сохраняет память об инфекции. *OspC* считается маркером свежей инфекции, но в контексте отрицательного IgM это, скорее всего, остаточные антитела, а не активный процесс.

#### 3. **ИФА IgG (МНПЦЛИ ДЗМ, 08.02.2025)**
- Результат: **0.18 кп** (норма: отрицательно <0.90, положительно >1.10).
- **Вывод**: Количественный тест на IgG отрицательный, что противоречит иммуноблоту. Это может быть связано с меньшей чувствительностью ИФА по сравнению с блотом или с тем, что уровень антител низкий.

#### 4. **ИФА IgM (МНПЦЛИ ДЗМ, 08.02.2025)**
- Результат: **0.44 кп** (норма: отрицательно <0.90, положительно >1.10).
- **Вывод**: IgM отрицательный, что подтверждает отсутствие активной инфекции на момент анализа.

---

### Общая картина
- **IgM отрицательный (и в иммуноблоте, и в ИФА)**: Нет признаков текущей или недавно начавшейся инфекции.
- **IgG положительный по иммуноблоту (p30, OspC), но отрицательный по ИФА**: Вы перенесли боррелиоз в прошлом, и антитела сохраняются, но их уровень, вероятно, низкий, что объясняет отрицательный результат ИФА. *OspC* как маркер свежей инфекции вызывает вопросы, но без IgM это, скорее всего, остаточный след, а не активный процесс.
- **Нет данных о ПЦР**: ПЦР могла бы подтвердить наличие ДНК *Borrelia* в крови, но ее в анализах нет. Однако отрицательный IgM и низкий уровень IgG по ИФА снижают вероятность активной инфекции.

---

### Контекст вашего лечения
Вы лечили хронический боррелиоз антибиотиками, и текущие анализы сделаны примерно через месяц после окончания курса (дата анализов — февраль 2025, а сегодня март 2025). Ваша текущая схема направлена на восстановление после антибиотиков, снижение холестерина и воспаления. Вопрос: есть ли активная инфекция, требующая повторного курса антибиотиков, или ваша схема достаточна?

#### Аргументы вашего знакомого
- Он считает, что добавки маскируют воспаление и инфекцию, а скачки воспалительных маркеров после антибиотиков — норма, которую вы "глушите".
- На основе анализов: нет явных признаков активной инфекции (IgM отрицательный), а положительный IgG (*OspC, p30*) может быть остаточным явлением. Если симптомы отсутствуют, это не подтверждает его тезис об активной инфекции.

#### Ваша схема
- **Противовоспалительные добавки** (куркумин, босвеллия, омега-3, ресвератрол): Они снижают воспаление, что полезно при постинфекционном синдроме, но не мешают борьбе с инфекцией, если ее нет.
- **Восстановление кишечника и детоксикация** (Lactobif, NAC, Гептрал, Glutamine): Логично после антибиотиков, особенно при дисбиозе.
- **Поддержка иммунитета** (Reishi, витамин D): Укрепляет организм, но не подавляет его способность реагировать на инфекцию.

---

### Ответ на ваш вопрос
**Есть ли правда в словах знакомого?**
Частично. Если бы инфекция была активной, противовоспалительные добавки могли бы маскировать симптомы, как он говорит. Однако ваши анализы (отрицательный IgM, низкий IgG по ИФА) не указывают на активный боррелиоз. Положительный IgG по иммуноблоту (*OspC, p30*) — это, скорее всего, след прошлой инфекции, а не текущей. Скачки воспаления после антибиотиков действительно бывают, но без симптомов и маркеров (CRP, СОЭ) это не подтверждается.

**Нужно ли снова пить антибиотики?**
На основе текущих анализов — нет, явных признаков активной инфекции нет. Повторный курс антибиотиков оправдан, если:
- Появятся симптомы (боль, усталость, неврология).
- ПЦР покажет ДНК *Borrelia*.
- IgM станет положительным или IgG резко вырастет.

**Правильно ли вы делаете, принимая схему?**
Да, если цель — восстановление после антибиотиков и контроль холестерина. Ваша схема хорошо продумана для:
- Восстановления микрофлоры (Lactobif, Inulin).
- Снижения воспаления (Omega-3, Boswellia).
- Поддержки печени (Silymarin, Гептрал).
- Коррекции липидов (Niacin, Policosanol).
Она не противоречит текущим анализам, где нет активной инфекции.

---

### Рекомендации
1. **Следите за симптомами**: Если нет боли, усталости или других признаков боррелиоза, вероятно, инфекция подавлена.
2. **Дополнительные анализы (опционально)**:
- CRP и СОЭ — чтобы исключить системное воспаление.
- ПЦР на *Borrelia* — для окончательной уверенности в отсутствии бактерий.
3. **Коррекция схемы**:
- Если симптомы отсутствуют, продолжайте текущий курс.
- Можно усилить противовоспалительный эффект (например, увеличить Omega-3 до 2–3 г EPA+DHA в день).
- NAC (1.2 г) можно снизить до 600 мг, если нет сильной нагрузки на печень.
4. **Консультация врача**: Покажите анализы специалисту по инфекциям или терапевту для подтверждения.

---

### Итог
Скорее всего, вы на верном пути с текущей схемой, так как активной инфекции нет. Слова знакомого могли бы быть актуальны при сохраняющейся инфекции, но анализы этого не подтверждают. Продолжайте восстановление, следите за самочувствием и, при сомнениях, сдайте ПЦР или маркеры воспаления. Если что-то изменится, пишите — разберем дальше!
Хах, интересно почитать было, почему снеговик не прав :)))) не в обиду, конечно, этому таинственному юзеру.
Умни. Тут почему то так принято - умничать, не приводить источники, опять умничать, давать странные советы без конкретики и при этом - болеть как и мы с тобой.
А я наоборот хочу тебя похвалить за твой подход к решению проблемы, за многовариантность попыток лечения (врт-анты), за систематизацию информации и своих анализов. Ты не отверг разные направления лечения - это только плюс. Хейтеры скажут - пока кушал шарики упускал время. При этом никто из них не знает сколько время у тебя действительно в запасе до возможных осложнений или дальнейшего развития болезни. Но они это не со зла - просто они люди.
Пиши посты - для меня они полезны, спасибо, надеюсь что в твоем случае дорогу осилит идущий.

З.Ы. Сейчас меня запишут в банду к Хелене и прочим, но я не с ними, пацаны, мы все на одной стороне, надо быть добрее :)

время у тебя действительно в запасе до возможных осложнений или дальнейшего развития болезни
Почему б этот вопрос тоже не задать ИИ? :D
Только промт надо грамотно составить, чтоб не получить ответ в стиле - это жизнь, никто не знает))) думаю результат может удивить.

Мне кстати не в обиду другим мысль пришла.
Юзеры делятся на два типа....
первый - это те, кто лопатят информацию, ходят, ищут, пробуют, достают врачей, ищут способы лечиться и вылечиться, несут инфу в мир, дают советы и спорят с теми кто в начале пути.
второй - это так называемые потребители) которые вроде что-то делают, но ждут пока им дадут совет, обоснуют, разжуют, докажут. Да они тоже что-то делают и ходят, но делают это не с позиции 1, а с позиции потребления, стараются везде перебдеть, чтоб себе не навредить(но и не вылечиться), спорят с теми кто им пытается подсказать. Им всегда не так и не то) нужны доказательства. Иногда топают ножкой;)
третьих забыл ---грачи/врачи но это отдельная секта свидетелей Иеговы "вы здоровы с вас пятьтыщ", Х, О, и тд ))

пс все ситуации, лица выдуманы, меня лучше не слушать:D
были б у меня другие жизненные принципы и вид деятельности я б собрал тех, кто относится к п1 и открыл бы мед. центр. может и виртуальный даже....и делал бы всё тожесамое только за большие деньги.)))) :D

1741363144766.png

. Сейчас меня запишут в банду к Хелене и прочим, но я не с ними, пацаны, мы все на одной стороне, надо быть добрее :)

Команда Хелены не забила ни одного мяча, но выигрывает со счетом 100-0

второй - это так называемые потребители)
Так врачей еще никто не называл.

Ии озвучивает позицию оф медицины. Окей, с тем же успехом можно пойти к инфекционисту в ближайшую поликлинику, он скажет примерно тоже самое
Ты не прав, он мне советует китайскую медицину пробовать и аюрведу, и только потом на антибиотики переключаться.
За кадром остаётся СРЕДА, породившая болезни, задолго до проявления!!!))))
Может и есть смысл в этом, но я же просил не писать...
Я это понимаю. Объясняй это не мне, а тс, полезнее будет
Я это так же понимаю, а еще я понимаю, что ИИ мне в разы полезнее оказался. Я могу ему наводящие вопросы задавать, искать что-то общее, комбинировать схемы - и да, это в разы полезнее инфа, чем я тут получил, далее раскрою еще.
Это называется синдромом болезни Лайма после лечения, или PTLD. Причина неизвестна.
Хроническая болезнь Лайма (CLD) - это название, используемое некоторыми людьми с неспецифическими симптомами, такими как усталость, мышечная боль и когнитивная дисфункция для обозначения их состояния, даже если нет доказательств того, что у них была болезнь Лайма. Как этикетка, так и убеждение в том, что симптомы этих людей вызваны этой конкретной инфекцией, как правило, отвергаются медицинскими работниками.
И чего? Врачи не признают что PTLD вызвано боррелиями... Это ужасно. Поэтому ты прав?
А теперь давай на землю спустимся:

с 6го ноября 24 по 6е января 25 у меня был курс АБ, курс более менее сбалансированный, конечно не идеальный, но там были комбинации АБ, он был длинный, аб были и внутриклеты и для межклеточного пространства.
Какие итоги после неплохой схемы?
На неделю +- получше стало и откат полный, все как и раньше... Но нет, это не все, плюсом я получил:
- щитовидка (ттг) испытывает проблемы
- почки (оксалаты) молят о помощи
- печень (алт) тоже молит о помощи
- гомоцистеин снова поднялся, холестерин бьет рекорды...
- давление стало скакать

То есть результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, хотя igm стал чистым и это хорошо.
Но в остальном полная разбалансировка организма, температура как была 37.2 так и осталась.

Я хочу сначала организму дать время отдохнуть, восстановить, и лишь потом после анализов дальше его аб травить, но в ответ получаю:
про добавки (втч д3) которые обнуляют результаты приема антов
Это и есть два шага вперед, один назад

Вместо того чтобы снимать воспаление анти-восп антиками (со временем), кто-то выбрал пить прямые анти-восп, чтобы здесь и сейчас - привести анализы в норму (искусственную, инфекции никуда не делись)
Если у тебя есть желание угробить свое здоровье - я не мешаю, вперед и с песней, может у тебя аб как мел пьются и не вредят здоровью.
Рад за тебя, но сам я буду делать так как считаю нужным.
А теперь смотрим что там говорит ИИ...
  • Исследования:
    • Klempner et al. (2001): Рандомизированное контролируемое испытание (РКИ) с участием 129 пациентов с PLDS показало, что 90 дней антибиотиков (цефтриаксон + доксициклин) не улучшили симптомы по сравнению с плацебо (p > 0.05).
    • Krupp et al. (2003, Neurology): 28 дней цефтриаксона улучшили усталость у 64% пациентов, но эффект был временным и не превосходил плацебо в долгосрочной перспективе.
    • Berende et al. (2016, NEJM): РКИ с 280 пациентами сравнило 2 недели антибиотиков с 12 неделями — значимых различий в качестве жизни или симптомах не выявлено (SF-36 шкала, p = 0.69).
Длительное применение антибиотиков связано с рисками, подтвержденными исследованиями:
  1. Дисбактериоз:
    • The Lancet Infectious Diseases (2019): После 12 недель антибиотиков у 60% пациентов наблюдалось снижение разнообразия кишечной микробиоты, что связано с диареей, кандидозом и повышенным риском инфекций (например, C. difficile).
  2. Антибиотикорезистентность:
    • Clinical Infectious Diseases (2020): У 15% пациентов после 6+ месяцев антибиотиков выявлены резистентные штаммы Staphylococcus и Enterobacter, что усложняет лечение других инфекций.
  3. Токсичность:
    • Berende et al. (2016): У 20% участников длительной терапии зафиксированы побочные эффекты — от тошноты до поражения печени (повышение АЛТ в 2 раза выше нормы).
  4. Отсутствие пользы:
    • РКИ (Klempner, Krupp, Berende) показали, что симптомы либо не улучшаются, либо улучшение связано с эффектом плацебо, а не уничтожением бактерий.

Да ладно, похоже РКИ были правы... У меня так и случилось! Плюсом я получил ухудшение состояния здоровья!
И ты мне предлагаешь гробить здоровье дальше? Без передышки?
Спасибо, уже достаточно.
Умни. Тут почему то так принято - умничать, не приводить источники, опять умничать, давать странные советы без конкретики и при этом - болеть как и мы с тобой.
да 100%

Ты не прав, он мне советует китайскую медицину пробовать и аюрведу, и только потом на антибиотики переключаться.

Я это так же понимаю, а еще я понимаю, что ИИ мне в разы полезнее оказался. Я могу ему наводящие вопросы задавать, искать что-то общее, комбинировать схемы - и да, это в разы полезнее инфа, чем я тут получил, далее раскрою еще.

И чего? Врачи не признают что PTLD вызвано боррелиями... Это ужасно. Поэтому ты прав?
А теперь давай на землю спустимся:

с 6го ноября 24 по 6е января 25 у меня был курс АБ, курс более менее сбалансированный, конечно не идеальный, но там были комбинации АБ, он был длинный, аб были и внутриклеты и для межклеточного пространства.
На неделю +- получше стало и откат полный, все как и раньше... Но нет, это не все, плюсом я получил:
Но в остальном полная разбалансировка организма.

Я хочу сначала организму дать время отдохнуть, восстановить, и лишь потом после анализов дальше его аб травить, но в ответ получаю:

Если у тебя есть желание угробить свое здоровье - я не мешаю, вперед и с песней, может у тебя аб как мел пьются и не вредят здоровью.
Рад за тебя, но сам я буду делать так как считаю нужным.
А теперь смотрим что там говорит ИИ...
  • Исследования:
    • Klempner et al. (2001): Рандомизированное контролируемое испытание (РКИ) с участием 129 пациентов с PLDS показало, что 90 дней антибиотиков (цефтриаксон + доксициклин) не улучшили симптомы по сравнению с плацебо (p > 0.05).
    • Krupp et al. (2003, Neurology): 28 дней цефтриаксона улучшили усталость у 64% пациентов, но эффект был временным и не превосходил плацебо в долгосрочной перспективе.
    • Berende et al. (2016, NEJM): РКИ с 280 пациентами сравнило 2 недели антибиотиков с 12 неделями — значимых различий в качестве жизни или симптомах не выявлено (SF-36 шкала, p = 0.69).
Длительное применение антибиотиков связано с рисками, подтвержденными исследованиями:
  1. Дисбактериоз:
    • The Lancet Infectious Diseases (2019): После 12 недель антибиотиков у 60% пациентов наблюдалось снижение разнообразия кишечной микробиоты, что связано с диареей, кандидозом и повышенным риском инфекций (например, C. difficile).
  2. Антибиотикорезистентность:
    • Clinical Infectious Diseases (2020): У 15% пациентов после 6+ месяцев антибиотиков выявлены резистентные штаммы Staphylococcus и Enterobacter, что усложняет лечение других инфекций.
  3. Токсичность:
    • Berende et al. (2016): У 20% участников длительной терапии зафиксированы побочные эффекты — от тошноты до поражения печени (повышение АЛТ в 2 раза выше нормы).
  4. Отсутствие пользы:
    • РКИ (Klempner, Krupp, Berende) показали, что симптомы либо не улучшаются, либо улучшение связано с эффектом плацебо, а не уничтожением бактерий.

Да ладно, похоже РКИ были правы... У меня так и случилось! Плюсом я получил ухудшение состояния здоровья!
И ты мне предлагаешь гробить здоровье дальше? Без передышки?
Спасибо, уже достаточно.

да 100%
Бамбуч никак никак не поймет что не все должны быть бамбучами, но усердно пытается этого добиться и видимо расстраивается, что не выходит) Если бы бы все люди были одинаковыми, мы бы давно вымерли.

А меня больше всего интересует почему мой ник никак не могут оставить в покое в последнее время :)

Старт лечения - это всегда рост переносимости того или иного аб. Если вы не согласны с этим утверждением - следует сразу забить на анты и выбирать из следующего набора: пчелы, травы, фарма
И побочек как правило нет, и показатели в анализах как по волшебству возвращаются к нормальным значениям - одни плюсы, короче

А в чем была проблема начинать с легких антибов, если так волнуют результаты анализов на херксах, не понимаю.
Например (реально пример) если брать "МОЮ" схему с миноциклином и азитромицином, то как бы логично что начинать следует с микродозинга мино, постепенно наращивая дозы до терапевтических
А азитромицин следует добавлять только после относительной стабилизации состояния на монотерапии миноциклином

И это выдумал не я, любой более менее вменяемый llmd не станет сразу заливать в хрупкую тушку хроника коктейль из 4аб
Но нет, мисс ушакова выписала азолы, бисептол, докси, смешала все это вместе, а вы затем удивляетесь почему анализы такие плохие :)

Вам следует проявлять осторожность в выборе схемы - так будет более разумно. Начните хотя бы с этого

Да я не вам писала и тема не ваша собственность...

Но в остальном полная разбалансировка организма.

Я хочу сначала организму дать время отдохнуть, восстановить, и лишь потом после анализов дальше его аб травить, но в ответ получаю
Доигрались! Будете продолжать публично убивать себя?

Да я не вам писала и тема не ваша собственность...
Доигрались! Будете продолжать публично убивать себя?
Я в последний раз прошу забыть про эту тему.
Ваши сообщения носят деструктивный характер.

Бамбуч никак никак не поймет что не все должны быть бамбучами, но усердно пытается этого добиться и видимо расстраивается, что не выходит) Если бы бы все люди были одинаковыми, мы бы давно вымерли.
Ты цитировал сообщение Снеговика, а не мое)))
а по делу - какой расстраивается) это ж ваше здоровье. Я буду чуточку рад, если донесу основную мысль и в результате дойдет сам принцип, а не то, что тут происходит, и человек возьмет ответственность и получит положительный результат. Да ...непростым путём. Но....время всегда играет против нас. ;)
мы бы давно вымерли
так мы итак вымрем...кто-то быстрее "кушая шарики", кто-то попозже... "повоевав" :D все... заканчиваю, ато то тишина и мертвые с косами...то бурная активность в одном разделе:D

Но нет, мисс ушакова выписала азолы, бисептол, докси, смешала все это вместе, а вы затем удивляетесь почему анализы такие плохие :)
LLMD больше дозы дают, но тут же садят на детоксы разные, учат много чему.

УМНИ все делает правильно, через полгода будет здоров! ЗУП ДАЮ!

Назад
Сверху Снизу