Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Напоминаем вам:Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.
Прям следующий пункт в таблице - невролог МОНИКИ. Был у спеца по РС в МОНИКИ, смотрели МРТ, сказала точно не РС, это сосудистое скорее, всего, возможно с рождения. Контраст там не копится - неактивно все это. Сказала чтобы наверняка определить, нужно 3 Тесла МРТ, но смысла особо не видит.
Летом 23 года сдавал - там видно, сейчас не сдавал, сдал только по ОМС ТТГ и Т3. Могу или по ОМС пойти сдать отдельно, если врач выпишет. Либо добавить в другом месте (lab4u).
Прикрепляю анализ, была проблема? АТ-ТГ указывает на возможную аутоиммунку, но этого мало, врач сказал сдать на С3 и С4 компоненты комплемента - и они в полной норме были. Так что на аутоиммунку не тянет.
Из перечисленных препаратов наиболее вероятным кандидатом на способность вызывать **резкое повышение уровня оксалатов в моче** является **Бисептол**.
### Обоснование:
1. **Бисептол**:
- Бисептол содержит сульфаметоксазол и триметоприм. Сульфаниламиды (включая сульфаметоксазол) могут способствовать увеличению концентрации оксалатов в моче. Это связано с тем, что они влияют на метаболизм оксалатов и могут снижать их выведение почками.
- Увеличение оксалатов может быть особенно значимым у пациентов с предрасположенностью к образованию оксалатовых камней в почках или при недостаточном потреблении жидкости.
2. **Цефтриаксон**:
- Цефтриаксон не связан с повышением уровня оксалатов в моче. Однако он может вызывать формирование кальциевых комплексов, которые теоретически могут способствовать образованию осадка в моче, но это не связано напрямую с оксалатами.
3. **Доксициклин**:
- Доксициклин, как тетрациклический антибиотик, не оказывает существенного влияния на уровень оксалатов в моче.
4. **Ципрофлоксацин**:
- Фторхинолоны, такие как ципрофлоксацин, не ассоциируются с увеличением оксалатов в моче.
5. **Ивермектин**:
- Ивермектин — это антипаразитарное средство, которое также не влияет на уровень оксалатов в моче.
---
### Заключение:
Единственный препарат из списка, который может вызвать резкое повышение оксалатов в моче, — это **Бисептол**, благодаря содержанию сульфаниламидов. Если у вас есть предрасположенность к оксалатовым камням или повышенные оксалаты в моче, важно обсудить это с врачом перед назначением данного препарата. Также рекомендуется увеличить потребление жидкости для снижения риска кристаллурии.
Вопрос остается - я сдавал ТТГ и Т3 по ОМС. Я могу прям онлайн докинуть в анализы в lab4u дополнительные - Т4, АТ-ТПО, АТ-ТГ, либо через омс попробовать сдать? Имеет значение, надо все в одном месте сдавать, или можно в разных?
Прям следующий пункт в таблице - невролог МОНИКИ. Был у спеца по РС в МОНИКИ, смотрели МРТ, сказала точно не РС, это сосудистое скорее, всего, возможно с рождения. Контраст там не копится - неактивно все это. Сказала чтобы наверняка определить, нужно 3 Тесла МРТ, но смысла особо не видит.
У меня в таблице одно значение Т4 = 15,76 при референсе до 23,2.
ТТГ тогда же был в норме = 4,5 при референсе до 5.1
Летом 23 года сдавал - там видно, сейчас не сдавал, сдал только по ОМС ТТГ и Т3. Могу или по ОМС пойти сдать отдельно, если врач выпишет. Либо добавить в другом месте (lab4u).
Прикрепляю анализ, была проблема? АТ-ТГ указывает на возможную аутоиммунку, но этого мало, врач сказал сдать на С3 и С4 компоненты комплемента - и они в полной норме были. Так что на аутоиммунку не тянет.
Из перечисленных препаратов наиболее вероятным кандидатом на способность вызывать **резкое повышение уровня оксалатов в моче** является **Бисептол**.
### Обоснование:
1. **Бисептол**:
- Бисептол содержит сульфаметоксазол и триметоприм. Сульфаниламиды (включая сульфаметоксазол) могут способствовать увеличению концентрации оксалатов в моче. Это связано с тем, что они влияют на метаболизм оксалатов и могут снижать их выведение почками.
- Увеличение оксалатов может быть особенно значимым у пациентов с предрасположенностью к образованию оксалатовых камней в почках или при недостаточном потреблении жидкости.
2. **Цефтриаксон**:
- Цефтриаксон не связан с повышением уровня оксалатов в моче. Однако он может вызывать формирование кальциевых комплексов, которые теоретически могут способствовать образованию осадка в моче, но это не связано напрямую с оксалатами.
3. **Доксициклин**:
- Доксициклин, как тетрациклический антибиотик, не оказывает существенного влияния на уровень оксалатов в моче.
4. **Ципрофлоксацин**:
- Фторхинолоны, такие как ципрофлоксацин, не ассоциируются с увеличением оксалатов в моче.
5. **Ивермектин**:
- Ивермектин — это антипаразитарное средство, которое также не влияет на уровень оксалатов в моче.
---
### Заключение:
Единственный препарат из списка, который может вызвать резкое повышение оксалатов в моче, — это **Бисептол**, благодаря содержанию сульфаниламидов. Если у вас есть предрасположенность к оксалатовым камням или повышенные оксалаты в моче, важно обсудить это с врачом перед назначением данного препарата. Также рекомендуется увеличить потребление жидкости для снижения риска кристаллурии.
Вопрос остается - я сдавал ТТГ и Т3 по ОМС. Я могу прям онлайн докинуть в анализы в lab4u дополнительные - Т4, АТ-ТПО, АТ-ТГ, либо через омс попробовать сдать? Имеет значение, надо все в одном месте сдавать, или можно в разных?
Это в целом без разницы где сдавать. Картина примерно одна должна быть.
Если хочешь понять ауто или нет на данный момент нужно иметь оба АТ-ТПО, АТ-ТГ. Если ауто, то антитела там обычно большие висят и более значимым в диагностике ауто пишут что считается АТ-ТПО. Сейчас имеем ТТГ повышенный (явно не норма), Т3 вроде в норме и это хорошо, он основной гормон, который из Т4 получается. Если допускаем что Т4 тоже в норме, тогда странная картина получаеся с повышенным ТТГ, который явно не спроста такой.
Интересно что скажет эндокринолог, но полагаю скажет что норм и ничего делать не нужно )))
Всем привет.
Пришли анализы по иерсиниям, шигеллам - все чисто. Антитела по ИФА борру есть даже igm, но меньше чем раньше, само собой ниже референсов, думаю ориентироваться все же на блотт надо.
Уже третий день щитовидка тянет и ноет (не сильно), я уже начинаю думать не психосоматика ли у меня, что сомнительно конечно. Началось это в день сдачи анализов - 6го февраля, до этого просто тянула изредка, с второй половины курса аб.
Был у терапевта по ОМС, к которой не люблю ходить, из-за того что она мало что выписывает из анализов, так и случилось, направила к эндокринологу без анализов. Про щитовидку сказала что по ее ощущениями немного увеличена, остальное все в норме. В итоге я дозакажу анализы сам видимо, тк к эндокринологу попаду не скоро (только одобрение заявки 10 дней, потом еще запись). Я составил таблицу, где сгруппировал анализы по группам.
Зеленые - сдал и в норме.
Красные - не в норме.
Синие - собрался сдавать на основании красных анализов (в основном из-за ТТГ).
Фиолетовые - можно еще дополнительно добавить....
Консультировался само собой у китайского ИИ.
Свободный Т4 :
Для оценки функции щитовидной железы.
Антитела к тиреопероксидазе АТ-ТПО :
Для исключения аутоиммунного процесса.
Уровень йода и селена :
Для оценки микронутриентного статуса.
Кортизол :
Для оценки функции надпочечников.
Пролактин
Недостаточность щитовидной железы может привести к повышению пролактина.
Инсулин и глюкоза
Высокий уровень инсулина может влиять на функцию щитовидной железы.
В итоге вышел список (выделил синим):
Т4 свободный тироксин
Антитела к ТПО тиреопероксидазе
Кортизол
Пролактин
Селен
Йод
Инсулин
Глюкоза
Так же ИИ предлагает сдать (выделил фиолетовым):
Кальций и магний :
Особенно важно при недостатке витамина D.
Железо и ферритин :
Дефицит железа может влиять на метаболизм и энергию.
Вопросы (относительно моей ситуации с ТТГ):
1. Подскажите, хватит того что я отметил синим, чтобы разобраться, или это избыточно наоборот?
2. Нужно ли добавлять что-то из кальция, магния, железа ферритина?
3. Читал что инсулин надо сдавать в утренние часы (до 8 утра) так ли это? Я просто кровь в 9:30 сдавал.
4. Может еще что-то (например, из таблицы) сдать надо?
5.02 у меня с утра заболел живот и был кашеобразный стул, днем температуру мерил и она была 36.2
На следующий день стул уже лучше был, температура 37.2 была, с тех пор темп 37.1+-, но раньше она вечером к 36.6 опускалась, а сейчас нет, постоянная 37.1+-
Так же с 6.02 у меня щитовидка поднывает (ранее только тянущие ощущения были).
С сегодня 8.02 появилось ощущение жжения в ней.
5.02 у меня с утра заболел живот и был кашеобразный стул, днем температуру мерил и она была 36.2
На следующий день стул уже лучше был, температура 37.2 была, с тех пор темп 37.1+-, но раньше она вечером к 36.6 опускалась, а сейчас нет, постоянная 37.1+-
Так же с 6.02 у меня щитовидка поднывает (ранее только тянущие ощущения были).
С сегодня 8.02 появилось ощущение жжения в ней.
Я пока не могу точно сказать, недели три все было норм, без пробиотиков даже.
Это либо иерс возвращается, хотя по анализам пока чисто после курса аб, либо новое что-то.
В пользу нового говорит что по завершении курса аб длинного я простуду обычную поймал.
Возможно новое это старое, что спало в организме и вышло из под биопленок, например.
Я лишь закономерность уловил, ухудшение по щитовидке было сразу после проблем с животом.
Для проверки инфекция или нет (по щитовидке), я недавно принял 400мг ибупрофена, так же анализ ат-тпо должен прийти скоро. Если Ибупрофен сильно снимет ощущения по щитовидке, а ат-тпо будет в норме, то это инфекция.
Всем привет!
Пришли анализы - Т3, Т4, АТ-ТПО, АТ-ТГ, ПРОЛАКТИН, КОРТИЗОЛ - все в норме.
На основе предоставленных результатов анализов, давайте рассмотрим состояние щитовидной железы и попробуем интерпретировать показатели:
### 1. **Тиреотропный гормон (ТТГ)**:
- **Результат**: 5.32 мкМЕ/мл
- **Норма**: 0.35–4.94 мкМЕ/мл
- **Вывод**: Значение ТТГ выше нормы. Это указывает на возможную гипотиреозию (пониженная функция щитовидной железы). Высокий уровень ТТГ означает, что гипофиз пытается стимулировать работу щитовидной железы для увеличения производства тиреоидных гормонов.
---
### 2. **Свободный трийодтиронин (Т3 свободный)**:
- **Результат**: 2.61 пг/мл
- **Норма**: 1.58–3.91 пг/мл
- **Вывод**: Показатель находится в пределах нормы. Однако важно отметить, что даже при нормальном уровне свободного Т3 высокий ТТГ может быть индикатором начальной стадии гипотиреоза.
---
### 3. **Свободный тироксин (Т4 свободный)**:
- **Результат**: 9.85 пмоль/л
- **Норма**: 7.70–14.20 пмоль/л
- **Вывод**: Показатель также в пределах нормы. Несмотря на это, сочетание нормального уровня Т4 с повышенным ТТГ может говорить о компенсированной форме гипотиреоза или состоянии "субклинический гипотиреоз".
---
### 4. **Антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО)**:
- **Результат**: 1 МЕ/мл
- **Норма**: 0–10 МЕ/мл
- **Вывод**: Значение в пределах нормы, что исключает аутоиммунное заболевание щитовидной железы, такое как болезнь Хашимото (автоиммунный тиреоидит).
---
### 5. **Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)**:
- **Результат**: 1 МЕ/мл
- **Норма**: 0–20 МЕ/мл
- **Вывод**: Значение также в пределах нормы, что не указывает на наличие аутоиммунного процесса.
---
### 6. **Пролактин**:
- **Результат**: 9.81 мкг/л
- **Норма**: 2.64–13.13 мкг/л
- **Вывод**: Уровень пролактина в норме. Это исключает влияние гиперпролактинемии на функцию щитовидной железы.
---
### 7. **Кортизол**:
- **Результат**: 122 мкг/л
- **Норма**: Утро — 67–226 мкг/л, Вечер — 4–100 мкг/л
- **Вывод**: Кортизол в норме. Это исключает влияние стрессовых состояний или дисфункции надпочечников на щитовидную железу.
---
### Объяснение высокого уровня ТТГ:
Высокий уровень ТТГ может быть вызван следующими причинами:
1. **Субклинический гипотиреоз**: Когда ТТГ повышен, но уровни свободного Т3 и Т4 находятся в пределах нормы.
2. **Инсулинорезистентность или метаболический синдром**: Может влиять на функцию щитовидной железы.
3. **Дефицит йода**: Хотя этот фактор не подтвержден напрямую, недостаточность йода часто является причиной повышения ТТГ.
4. **Лекарственные препараты**: Некоторые лекарства могут влиять на функцию щитовидной железы.
5. **Хронические воспалительные процессы**: Например, скрытый воспалительный процесс в щитовидной железе.
---
### Состояние щитовидки:
Судя по результатам анализов:
- Щитовидная железа работает в режиме компенсации, так как свободный Т3 и Т4 находятся в пределах нормы, но ТТГ повышен.
- Аутоиммунные заболевания исключены (АТ-ТПО и АТ-ТГ в норме).
- Возможно развитие субклинического гипотиреоза, который может проявляться дискомфортом в области щитовидной железы.
---
### Почему возникают жжение и боли?
Жжение и боль в области щитовидной железы могут быть связаны с:
1. **Воспалительным процессом** (например, тиреоидитом).
2. **Увеличением размеров щитовидной железы** (зоб), хотя это требует дополнительного обследования (УЗИ).
3. **Стресс или мышечное напряжение**, особенно если боль уменьшается после приема ибупрофена.
---
### Рекомендации:
1. **Повторите анализы через 3–6 месяцев**: Для контроля динамики изменений.
2. **Сделайте УЗИ щитовидной железы**: Чтобы исключить узловые образования или увеличение органа.
3. **Проверьте уровень йода**: Поскольку дефицит йода может быть причиной повышения ТТГ.
4. **Обратитесь к эндокринологу**: Для более детального обследования и коррекции состояния, если потребуется лечение.
5. **Рассмотрите добавки витамина D**: Так как ваш уровень витамина D снижен (26.9 нг/мл, норма 30.0–100.0 нг/мл), что может влиять на общее состояние здоровья.
В общем, я так понимаю, надо сдавать йод, инсулин и делать УЗИ щитовидки?
Я бы сделала УЗИ. Если там норма, то просто отпустила бы ситуацию на некоторое время. Через время пересдала бы показатели щитовидки и ТТГ. Дальше бы думала.
Я бы сделала УЗИ. Если там норма, то просто отпустила бы ситуацию на некоторое время. Через время пересдала показатели щитовидки и ТТГ. Дальше бы думала.
Сегодня утром принял Ибупрофен 400мг, весь день не беспокоила щитовидка, сейчас снова начинает.
Возможно воспалительный процесс, постараюсь разобраться.
Спасибо
Всем привет!
Сделал УЗИ Щитовидки, врач внимательный, понравился.
С его слов - щитовидка в идеале, не подкопаться. Увеличены лимфоузлы, они и жгли. Но сейчас уже им лучше и в течении 2х-3х недель должны в норму прийти.
Далее я ему про боррелиоз рассказал, про курс лечения, после чего он предположил что я не долечил, тк инфекция еще осталась.
Так же он сказал что бляшек не видит (в связи с высоким холестерином), все нормально.
Насчет ТТГ повышенного, сказал что 95% считает что это нехватка йода - анализ сдать или просто йодированную соль использовать в готовке.
Думаю анализ я все-таки сдам, интересно.
Как считаете, то что у меня через месяц после окончания курса АБ воспалились и жгли лимфоузлы - признаком чего это является?
Да я устал уже писать) можно по моей ветке почитать, можно в интернете про лимфоузлы при иерсе почитать и вообще про все остальное.
То что я вижу тут - специфическое.
Анализов нет - значит - мое предложение))
По анализам же человек здоров)
Да я устал уже писать) можно по моей ветке почитать, можно в интернете про лимфоузлы при иерсе почитать и вообще про все остальное.
То что я вижу тут - специфическое.
Анализов нет - значит - мое предложение))
По анализам же человек здоров)
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.