• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Что ни день, то радость. :)
Сначала все от иерсиниоза излечились с помощью Гемотеста :D , теперь вот и хрон. лайм поддался. :geek:
Грузите апельсины бочками!

какую безупречную красоту пишут по ссылке которую вчера скинул умни:
Медицинские специалисты подтверждают, что хроническая болезнь Лайма может быть излечена за 60 дней (название статьи)
Роб Маттис, отмеченный наградами изобретатель из Ванкувера, использовал нестандартные методы лечения и излечился от хронической болезни Лайма всего за 53 дня. Это произошло после того, как он воспользовался некоторыми идеями Уилла, чтобы составить протокол, который его вылечил. Спутник Роба, который использовал для лечения только антибиотики, не был вылечен.

->53 дня->вылечил->хронический лайм-> верю ! :rolleyes: вот он - готовый кандидат на нобелевку ! Тока пока что окончательно непонятно - за 60 дней или все таки за 53 🤔

Вигман, доктор философии, и Роб Маттис, изобретатель, в лечении хронической болезни Лайма. Твой :D .... теперь так же искренне ваш, друзья :D

Искренне 😚

esig
Смешно конечно)
Но я и не говорил, что эти ссылки как доказательства использую или опираюсь на них)
Поискал еще:
Первоисточник протокола на ФБ
Dr. Cathryn Kaylor Harbor, MD - доктор медицинских наук, пишет что 70% ее пациентов полностью вылечились по этому протоколу, отзывы.
Отзыв, что отлично помогает.
Про пульсовый прием аб.

Смешно конечно)
Но я и не говорил, что эти ссылки как доказательства использую или опираюсь на них)
Поискал еще:
Первоисточник протокола на ФБ
Dr. Cathryn Kaylor Harbor, MD - доктор медицинских наук, пишет что 70% ее пациентов полностью вылечились по этому протоколу, отзывы.
Отзыв, что отлично помогает.
Про пульсовый прием аб.
Фб у меня не работает - банят сразу после регистрации даже под соусом из впн или прокси

А вот когда мистер Вигман говорит (вторая ссылка) «низкие дозы антибиотиков не даёт бакам перейти в спящие формы, на чем он основывает свои утверждения, и какие именно формы подразумеваются - л-формы или цисты или все вместе ?. Мне лично непонятен этот момент

Про обнаружение боррелиями молекул миноциклина в крови (?) выше уже писали - поддерживаю, все так же не ясно откуда у него такая информация

->
Дисульфирам/АнтабусЭтот препарат является новейшим средством для лечения клещевых инфекций, привлекающим внимание в сообществе Лайма. Было обнаружено, что он убивает болезнь Лайма в пробирках, когда ученые из Стэнфорда проверили многие одобренные FDA препараты на терапевтический эффект
Лечение травами: Я многому научился у травника Стивена Бунера и испытываю к нему огромное уважение. Он рекомендует полезные и относительно недорогие травы для лечения клещевых инфекций

Для меня все это выглядит так, будто он просто взял все имеющиеся протоколы по лайму и бездумно перемешал их в рандомном порядке на выходе получив набор из рандомных назначений. Я еще не видел ллмд который одновременно назначает дис и «уважает бухнера» - сюрреализм какой-то :)
Имхо какой-то антинаучный типок с кучей недоказанных теорий собственного производства, не более того
->Я делаю протокол Уилла Вигмана, предписанный LLMD в Вирджинии. Он включает в себя ивермектин, импульсные антибиотики, миндалин/B-17, травы и добавки. Я 3 месяца, я чувствую себя прекрасно и нет херксов

Нет херксов=отсутствию антибак киллинга. Походу «травы и добавки» как обычно слишком сильно подавили иммунитет и этот комрад с реддита рано или поздно получит закономерный откат.
Состояние под таблеточками ничего не значит, имеет значение только состояние после них

Последнее редактирование:
->
Было обнаружено, что он убивает болезнь Лайма в пробирках,
Кто-нибудь соберите всех ныне живущих ллмд вместе в одной комнате и объясните им что ин витро не равно ин виво :D ну право, сколько можно раз за разом спотыкаться и падать на столь очевидные грабли :)

Фб у меня не работает - банят сразу после регистрации даже под соусом из впн или прокси
я тоже там забанен, но без регистрации мне показывает.
низкие дозы антибиотиков не даёт бакам перейти в спящие формы, на чем он основывает свои утверждения
да, я не спорю что мутно
Лечение травами:
Дисульфирам/Антабус
Для меня все это выглядит так, будто он просто взял все имеющиеся протоколы по лайму и бездумно перемешал их в рандомном порядке на выходе получив набор из рандомных назначений.
Не, по второй ссылке Dr. Cathryn Kaylor Harbor, MD пишет про свой опыт - дисульфирам, травы это уже другое, после Will Weigman's Protocol, черта проведена для разграничения.
Нет херксов=отсутствию антибак киллинга.
ну либо очень мягкое убиение, допустим обычно на полной дозе 90% дохнет, остальные в Л-формы успевают перейти и херкс от90% киллинга, а тут 30% но чаще, поэтому эффект мягче. (я не утверждаю).

А док в курсе, что хоть у л-форм нет клеточной стенки, но остаются мишени для любых классов внутриклеточных антов ? :) имхо борьба с хронической инфекцией и есть борьба с внутриклеточными л-формами. А он по всей видимости считает что все проблемы сопряжены с активной частью инфекции, что хоть и правда, но лишь частично и совсем не так как он ее подает
Л-формы пусть и менее активны, но сохраняют способность к репликации и передвижению (ориентации в пространстве) они на самом деле не в глубоком анабиозе как принято считать

ну, финальное решение по ценности методики дока за тобой конечно
Просто как бы если суммировать мнения окажется что не у одного меня пачка сомнений по поводу протокола. В любом случае необходимо поискать еще отзывы, и что говорит сам этот док тоже изучить более подробно, но лично для меня все и так очевидно ;)

Чекни еще схемки джемсека если заинтересовала концепция пульс терапии - самый толковый ллмд на мой "профессиональный" взгляд. И бэкграунд у него неплохой: До хр лайма док лечил носителей ВИЧ, поэтому более менее понимает как устроен человеческий иммунитет на базовом уровне

Не, по второй ссылке Dr. Cathryn Kaylor Harbor, MD пишет про свой опыт - дисульфирам, травы это уже другое, после Will Weigman's Protocol, черта проведена для разграничения.
Посмотрел, увидел. Но дозировки которые прописывает док не есть низкие, скорее терапевтические - сужу по миноциклину и его дозировке; низкие они по сравнению с теми мегадозами которые выписывают остальные ллмд

->ну либо очень мягкое убиение, допустим обычно на полной дозе 90% дохнет, остальные в Л-формы успевают перейти и херкс от90% киллинга, а тут 30% но чаще, поэтому эффект мягче. (я не утверждаю).
Да хз - это все теории которые оч сложно соотнести с реальной практикой. Что толку от ярких фантазий и грез в реальном мире, где все серо и уныло :(

хр баки изначально в л-формах. В л-формы баки переходят не только под воздействием антибиотиков, в первую очередь под под влиянием собственных иммунных клеток - часть антимикробных пептидов (эндогенные анты) избирательно ингибируют клеточную стенку баков подобно тому, как это делают к примеру бета-лактамные антибиотики :)

Ладно, довольно споров сегодня ночью - дровишек в костер подкинул на пару с остальными и пока более чем достаточно (хех)

И это, еще кое-что забыл добавить
Реплика Умни: Но я и не говорил, что эти ссылки как доказательства использую или опираюсь на них)
А я этого и не утверждал нигде ;)

Спуститесь на землю, сообщесто лайм диссаре или как они там, зарабатывают лямы на людях, формулах, семинарах, тренингах итд...вы о чем) все эти доктора ничего нового не придумали, просто по тупому(по американскому) обзывают некие известные или где-то используемые факты для продажи своих схем/курсов/приемов ...

И с этой точки зрения бамбуч и его крю иерсиниозников стали для меня интересным открытием. В нашей реальности пока что нет организации предоставляющей за кэш услуги по лечению хронической формы иерсиниоза. Но больные хр иерсом люди не сдались, напротив - самоорганизовались в отдельное интернет движение. Увидев данный пример у меня возник логичный вопрос «а так уж ли нам (лайм-хроникам) необходимы организации вроде иладс ?» 🤔

Спуститесь на землю, сообщесто лайм диссаре или как они там, зарабатывают лямы на людях, формулах, семинарах, тренингах итд...вы о чем) все эти доктора ничего нового не придумали, просто по тупому(по американскому) обзывают некие известные или где-то используемые факты для продажи своих схем/курсов/приемов ...
Можешь пояснить, ты хочешь сказать, что этот чел, которому в 13 году (кажется) было 72 года, использует известные факты и подгоняет их под свой протокол?
Ну тогда неясно зачем протокол в открытом доступе лежит.
А так конечно согласен, но это не фишка конкретно докторов лайм. Это везде так. Если хочешь чтобы поверили в ложь - сначала дается пара фактов очевидных - доказанных, а потом переход к лжи, что раз те факты верны, то и она верна....

Думаю, что этот типа протокол не заслуживает такого бурного обсуждения.
Ничего особо нового, еще один вариант придуманных сочетаний известных средств и подходов, не более. И пульсы, и бады, травы, витамины, артемизинин и тд давно применяют в разных сочетаниях, еще в ВСА назначали подобные курсы. Иве тоже не новость, тоже давненько используют, в разных дозировках. Какого-то супер прорыва не наблюдаем.
Вообще склоняюсь к тому, что Куркевич был довольно таки прав (хотя текущие участники скорее всего и не знают, кто это такой). «Лайм нельзя вылечить, его можно только залечить». Пока нет 100% диагностики наличия бб в организме (а ее нет и в ближайшем будущем не предвидится), никто не может уверенно утверждать, что достигнуто полное излечение. Всего лишь ремиссия, более или менее полная. И всегда есть опасность рецидива, как например при онко.
Как бы не пинали здесь ллмд (в последнее время), но они ставят такую же цель плюс-минус, насколько понимаю. Протоколы меняются, но успехи довольно скромные. Тоже не у всех и без гарантии. Работают за деньги - вообще смешно, а кто работает бесплатно? Болезнь сложная, официалы потому и не занимаются, потому что сложно и невыгодно по трудозатратам.
Вся медицина так устроена.

- доктор, почему болезнь каждый раз возвращается и я не могу окончательно вылечиться ? :(
- ну вы понимаете, рецидивы случаются, готовьтесь к новому курсу аб и на этот раз выпишем вам побольше "детокса"... Кстати, напоминаю, что с вас 15k за прием.. А не хотите попробовать нашу новую супер схему ?

- доктор, почему болезнь каждый раз возвращается и я не могу окончательно вылечиться ? :(
- ну вы понимаете, рецидивы случаются, готовьтесь к новому курсу аб и на этот раз выпишем вам побольше "детокса"... Кстати, напоминаю, что с вас 15k за прием.. А не хотите попробовать нашу новую супер схему ?
А что Вы хотите, чтобы он сказал?
Это у Вас внезапно иммунитет с ума сошел - к ревматологу на гормончики…
Все изучено давно, это что-то другое…
Не нравится - ну тогда Вам к психиатру…

Выбирайте.
Никто никакие схемы не навязывает. Хотите - пробуйте, риски Ваши. Не хотите - можно корень лопуха бесплатно (или за деньги.)

Потому и настаиваем, что с самого начала нужно лечить агрессивно, пока еще ресурс организма не исчерпан, пока нет полной диссеминации, пока не запущены разные патологические процессы. Никакие не «ждать симптомов», «нет положительного анализа», не статики 1-7-10 дней (вот это гарантированная хронь), а особо талантливые - еще и дексой отполируют.
«И пошли они, солнцем палимы…»

Я думаю что в течение многих лет медицина упускала из вида тот факт, что эти хронические инфекции в биопленках. Независимо от того речь идет об отите, синусите, хроническом простатите, кандидозе кишечника, все это хронические инфекции в биопленках. Я думаю как только мы проведем двойное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с дапсоном, это, я думаю, разбудит людей. И я думаю, что гораздо больше людей будет использовать этот протокол включая молодых и даже пожилых врачей :thumbsup: (c) доктор хоровиц.. На пороге очередного открытия :thumbsup:

Чувак даже свою собственную жену не вылечил за 20+лет практики
А что Вы хотите, чтобы он сказал?
Это у Вас внезапно иммунитет с ума сошел - к ревматологу на гормончики…
Все изучено давно, это что-то другое…
Не нравится - ну тогда Вам к психиатру…
В том то и дело, что все эти проходимцы вроде хоровица, клинхарда, и прости меня, бурраскано тусуются у нас на виду исключительно из-за полного бездействия оф медицины :(
Выбирайте.

Никто никакие схемы не навязывает. Хотите - пробуйте, риски Ваши. Не хотите -
Выбираю слушать людей которые разбираются в том как устроен человеческий иммунитет и соответственно обладают пониманием почему высокодозовая ант-терапия - всегда релапс
можно корень лопуха бесплатно (или за деньги.)
А ты хороша в случайной пост-иронии ;)

Привет!
Аб закончились 6го января, принимал после этого пару недель мультивитамины и забил потом, уже пару недель не принимаю ничего.
По состоянию непонятно : явно лучше не стало, хотя есть моменты улучшений.
Дерги конечностей почти прошли, память норм (не забываю), мышцы ног особенно после долгой статики (сидел например) побаливают, когда хожу суставы норм, левая нога в основании большого пальца при ходьбе поднывает. Стул норм, без вских пробиотиков, если есть 2 раза в день, если чаи гонять с печеньками, то хуже становится - я еще не разобрался с ним до конца, но точно гораздо лучше чем было раньше.
Темп днем 37+- держится. Есть ощущение что проблема с холестерином и мочевой кислотой не ушла. Надо анализами смотреть, хочу упор сделать на хроническое воспаление и иммунитет, а так же бор, иерс само собой.

Сегодня блотты в инвитро сдал, на неделе по омс и в lab4u сдам еще. Проблема в том что я там столько всего навыбирал в lab4u, что чек за 25 тыс перевалил, вот сейчас буду урезать свои хотелки.
Если борр не ушел, буду скорее всего по схеме сегодняшней пробовать (но пока точно не уверен).
А СМД иммуночип ты не сдавал, напомни? Интересно что он покажет. И не рано ты повторяешь анализы? Я вот думаю тоже повторить свой иммуночип, в октябре сдавал последний раз.
Еще вопрос - шея у тебя не болит? Нет ощущения что мышцы шеи тоже хотят дергаться? Нет ощущения что в статике шея просит размять ее срочно?

А СМД иммуночип ты не сдавал, напомни? Интересно что он покажет. И не рано ты повторяешь анализы? Я вот думаю тоже повторить свой иммуночип, в октябре сдавал последний раз.
Еще вопрос - шея у тебя не болит? Нет ощущения что мышцы шеи тоже хотят дергаться? Нет ощущения что в статике шея просит размять ее срочно?
Иммуночип сдавал, он полностью чистый. Пересдам его когда блотт чистым станет.
Сдаю через месяц после окончания курса аб, как Ушакова указала.
Шея не болит, но иногда с утра начинает основание головы болеть сзади. Не часто.
В статике она не особо беспокоит, разве что после пары часов за рулем, но это норма.

Болят в основном мышцы спины нижние немного, и основная проблема в бедерных мышцах задняя часть ноги. Но это лёгкие поднывания в любом случае.

Так же беспокоит что если в статике сижу долго, особенно если неудобно, или поза лотоса та же - минут через 20 затекают ноги.

Шея не болит, но иногда с утра начинает основание головы болеть сзади. Не часто.
В статике она не особо беспокоит, разве что после пары часов за рулем, но это норма.
Боль в основании головы скорее всего связана с верхним шейным позвонком и подзатылочными мышцами. Лучше сделать точечную мрт диагностику этой области.
Типа вот такой: МРТ краниовертебрального перехода в Москве, цена, сделать МРТ краниовертебрального перехода

Всем привет.
Начинают приходить анализы, есть результаты некоторые.
Интересно мнение в целом и точечно по поводу борра - нужно ли его дальше лечить аб?
Постараюсь расписать подробно, другие анализы добавлю как все придут окончательно.

Начнем с иммуноблота Инвитро - первый анализ до лечения, второй через полгода после 20 дней цефа 2г, третий после курса аб на 60 дней (цеф, ципро, докси, бисептол, ивермектин).
После первого курса цефа р25 в М-ках стал слабоположительным, после второго курса отрицательным. Весь igM отрицательный теперь.
До первого курса в igg было р83 и р30 положительно, через полгода после первого курса стало p30, p25 положительно и р83 сомнительно.
После второго курса р30 и р25 остались положительными, р83 отричтельным стал. То есть р83 плавно ушел.

АТ к бета-2-гликопротеину 1 суммарные - снизились, но все равно выше нормы. При этом в 23 году проверял IgG и IgM - они в норме... Выходит IgA выше нормы?

ОАК и ОАМ - в моче зашкаливают кристаллы оксалата кальция, более чем в 400 раз превышают норму. До курса аб все норм было. В интернете пишут что это с почками проблема.

Так же из lab4u стали приходить анализы - d25(OH) ожидаемо низкий (о чем это говорит, борр не долечен?), Иммуноглобулин IgE повыше нормы.
Мочевая кислота в норме на удивление, хотя я даже диету не соблюдаю.

Пока это все, моча конечно меня очень беспокоит... :(

Борра нет) почкам тяжело) ige- аллергизация, иерс пилит иммунку, вызывая тучки) удаляюсь оставляя место для предводителей. (Пс тенденция по моему имху - в сторону аутореакций со временем)

Назад
Сверху Снизу