• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Какая-то умозрительная конструкция. Слишком много всего и сразу, не отследить, какая реакция и от чего возникнет.
сейчас на форуме считается лучший вариантом для хрони мино+ази
Вот что значит ходить по всем темам и многократно писать одно и то же каждый день. :)

Вообще нужно понимать, чего хотим добиться, а потом уже придумывать протокол. Единый протокол для всех - очень сомнительно.

Всем привет.
Наткнулся на Пульс-протокол Вигмана (Wiegman Pulsed Protocol).
Lyme needs to be cured in 3 phases:
It is necessary to kill the Lyme pathogens in the correct order.
Borrelia blocks Vitanin D3 activation and consumes zinc.
Bartonella diverts blood cell differentiation to almost all red blood cells.
Babesia blocks oxygen absorption by red blood cells.

Babesia, Bartonella, and Mycoplasma all live inside of red blood cells without killing them for 120 days. They move from aging red blood cells to fresh ones as the RBCs die at 120 days of age. That is when the antibiotics kill them best.

By using Minocycline and Timidazole in Phase 2 you first kill the Bart in the cooling capillaries of the skin with the Mino.
The Tinidazole kills spirochetes and their eggs simultaneously and after 2 weeks will penetrate into the Lyme biofilm colonies inside of the vertebrae.

Phase 3 kills Babesia and Mycoplasma in the bloodstream but avoids sepsis because D3 activation, the pitting function of the spleen, and white blood cell production have already been restored in Phase 1 and 2.

The Protocol lasts over 120 days to make sure all red blood cells have been cleared.

Phase 1:
Two or three weeks
* Apricot kernels - 6 per day
* B12
* Essential amino acids
* Cherry Bark Extract
* Oral drops of iodine / iodide
* 4 standard 3 mg doses of Ivermectin, 1 dose at 10 day intervals

Phase 2
Add to step 1:
Minocycline and Tinidazole,
[*Minocycline ~ 1 mg. per pound of body weight.
*Tinidazole ~ 2 mg. per pound of body weight]
1 dose of each in the AM,
Every other day for 60 days,
Interval of at least 1 hour,
Total of 30 doses each
*Take the Tinidazole with breakfast and the Minocycline an hour later with water.

Phase 3: Continue with the Phase 1 supplements and add
*Tribiotics or Tricycline
90 capsules, 2 capsules per day
@ 12 hour interval
2 weeks, 2 capsules a day
1 week off
2 weeks, 2 capsules a day
1 week off
2 weeks, 2 capsules a day.
Лайм-боррелиоз необходимо лечить в 3 фазы, уничтожая возбудителей в правильном порядке:
Borrelia блокирует активацию витамина D3 и потребляет цинк.
Bartonella изменяет дифференцировку клеток крови, превращая почти все стволовые клетки в эритроциты.
Babesia блокирует поглощение кислорода эритроцитами.
Babesia, Bartonella и Mycoplasma живут внутри эритроцитов, не убивая их, в течение 120 дней. Они переходят в молодые эритроциты, когда старые умирают, и именно в этот момент антибиотики наиболее эффективны.
Во 2 фазе Minocycline убивает Bartonella в охлаждающихся капиллярах кожи, а Tinidazole уничтожает спирохеты и их яйца. Через 2 недели Tinidazole проникает в биоплёночные колонии боррелий внутри позвонков.
3 фаза убивает Babesia и Mycoplasma в кровотоке, но предотвращает сепсис, так как к этому моменту уже восстановлены активация D3, функция селезёнки и выработка лейкоцитов.
Полный протокол длится более 120 дней, чтобы очистить все эритроциты.

Фаза 1 (2–3 недели):
Косточки абрикоса
– 6 штук в день
Витамин B12
Незаменимые аминокислоты
Экстракт вишнёвой коры
Йод/йодид в каплях
Ивермектин
– 4 стандартные 3мг дозы, 1 доза с интервалом 10 дней

Фаза 2 (добавляется к фазе 1):
Миноциклин
1 мг на фунт (≈0,45 кг) массы тела
Тинидазол
2 мг на фунт массы тела
Принимать по одной дозе через день в течение 60 дней (всего 30 приёмов каждого препарата).
Тинидазол – во время завтрака.
Миноциклин – через час после тинидазола, запивая водой.

Фаза 3 (продолжайте с добавками из фазы 1):
Трибитиокс или Трициклин

90 капсул, по 2 капсулы в день с интервалом 12 часов
2 недели
– по 2 капсулы в день
1 неделя перерыва
2 недели
– по 2 капсулы в день
1 неделя перерыва
2 недели
– по 2 капсулы в день
Лечение: протокол Уилла Вигмана, состоящий из 3 этапов:

ФАЗА 1.
Рекомендуется принимать абрикосовые косточки (бренд Apricot Power), которые содержат 15–17 мг амигдалина (B-17).
Для устранения дефицита требуется около двух недель.
Через 2 недели или более после начала диеты добавьте следующее:

ФАЗА 2.
Антибиотики (дженерики в порядке)
Миноциклин по 1 таблетке через день в течение 60 дней (всего 30 таблеток), 1 мг на килограмм массы тела.
Тиндамакс (тинидазол) — 1 таблетка через день во время еды в течение 60 дней (всего 30 таблеток) — в тот же день, что и миноциклин, но с интервалом не менее часа, 2 мг на килограмм массы тела.
Успех этого импульсного протокола лечения Мино/Тинди основан на том, что миноциклин убивает спирохеты во время их нормального митотического деления. Тинидазол убивает их, когда они не делятся. Тинди также убивает примитивные яйцевидные цисты, которые могут образовываться после их гибели. Тинидазол также разрушает любые колонии спирохет, которые могут образовываться в белом веществе организма, например в миелиновых тканях (включая оболочки нервов), сухожилиях и связках. Миноциклин и тинидазол проникают через ГЭБ в спинномозговую жидкость в тех же концентрациях, что и в остальные ткани организма.
Пульсирующий приём миноциклина также поддерживает уровень препарата в сыворотке ниже того, который может обнаружить боррелия, чтобы спирохеты не впадали в спячку в течение 6 недель, но при этом были достаточно активны, чтобы уничтожить их в те дни, когда принимаются дозы препарата. Таким образом, с каждой дозой препарата уничтожается в среднем 40% оставшихся спирохет, а также часть бартонелл в охлаждающих капиллярах кожи, которые при наличии бартонелл создают типичные «растяжки».

Витамины B6, B12, йодид и витамин D3 (поскольку Tindimax регулирует потребление B6/B12 иммунной системой, а Borrelia блокирует преобразование D3 в почках).
Экстракт коры дикой вишни (Prunus serotina), 10 капель на порцию еды или напитка.
Для очищения белого вещества головного мозга у детей, страдающих от судорог, можно использовать Pinella Brain Cleanse (бренд Nutramedix) в дозировке 10 капель, добавленных в пищу или напиток.
Примечание: через две недели после начала приема Mino/Tindy может возникнуть вспышка кандидоза, и в это время можно принять одну (1) дозу флуконазола, чтобы подавить кандидоз на две недели. Повторяйте по мере необходимости.
Ивермектин — 1 обычная доза, рассчитанная с учётом веса пациента, от паразитов, по одной дозе каждые 10 дней (всего 4 дозы), в «свободные» от других лекарств дни (с пищей). Это согласно исследованию доктора Евы Сапи, поскольку 40% исследованных клещей были заражены микроскопическими филяриями, вызывающими речную слепоту.

ФАЗА 3.
После 60 дней приёма антибиотиков перейдите на TriBiotics: принимайте по 1 капсуле каждые 12 часов в течение 2 недель (во время завтрака и ужина, чтобы синхронизировать приём с выработкой новых эритроцитов два раза в день). Затем сделайте перерыв на 1 неделю. Затем принимайте по 1 капсуле каждые 12 часов в течение 2 недель. Сделайте перерыв на 1 неделю. Затем принимайте по 1 капсуле каждые 12 часов в течение двух недель.
Примечание: во время третьей фазы добавьте L-аргинин, так как берберин его использует, по 500 мг. через день.
*Протокол завершается после завершения 3-й фазы, но продолжайте 1-ю фазу в течение года, чтобы устранить все повреждения, нанесённые бактериями, и восстановить все утраченные белки внешней поверхности.

МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: далее в комментариях Уилл Вигман пишет "Не принимайте дополнительно витамины B6 или D, они не могут достаточно быстро усваиваться до тех пор, пока болезнь Лайма не будет вылечена, и тогда вам в любом случае не понадобятся дополнительные добавки." Что противоречит записям о второй фазе.
Общие замечания:
  1. Множественные возбудители : Протокол предполагает лечение не только Borrelia burgdorferi (основного возбудителя болезни Лайма), но и коинфекций (Bartonella , Babesia , Mycoplasma ). Это оправдано, так как коинфекции часто встречаются при хроническом боррелиозе.
  2. Последовательность действий : Фазы направлены на уничтожение патогенов в определенном порядке, что может быть эффективным для минимизации побочных эффектов и максимизации результатов.
  3. Продолжительность : Полный курс длится более 120 дней, что соответствует жизненному циклу эритроцитов (120 дней), где могут скрываться некоторые паразиты (например, Babesia ).

Фаза 1: Подготовка организма
Цель
: Восстановление иммунной системы, активация витамина D3, подавление патогенных процессов.
  • Косточки абрикоса (6 штук в день) :
    • Содержат амигдалин, который метаболизируется до цианистого водорода (HCN). Некоторые считают, что это может быть полезно для уничтожения паразитов, но научных данных о его эффективности против боррелиоза или коинфекций недостаточно. Кроме того, цианид — токсичное вещество, и его применение требует осторожности.
  • Витамин B12 :
    • Необходим для нормального кроветворения и функционирования нервной системы. При хроническом боррелиозе дефицит B12 часто встречается из-за воспаления и нарушений всасывания питательных веществ.
  • Незаменимые аминокислоты :
    • Поддерживают общее здоровье и помогают в восстановлении тканей.
  • Экстракт вишневой коры :
    • Содержит дубильные вещества и антимикробные соединения. Может быть полезен как дополнительное средство, но его эффективность против боррелиоза не доказана.
  • Йод/йодид в каплях :
    • Йод имеет широкий спектр антимикробных свойств, но его использование должно быть строго контролируемым, так как передозировка может вызывать проблемы с щитовидной железой.
  • Ивермектин (4 дозы по 3 мг с интервалом 10 дней) :
    • Антипаразитарный препарат, показанный при некоторых коинфекциях (например, Babesia ). Его применение здесь логично, но дозировка должна быть индивидуальной.

Фаза 2: Уничтожение Bartonella и спирохет
Цель
: Активное воздействие на Bartonella , спирохеты и биопленки.
  • Миноциклин (1 мг на фунт массы тела) :
    • Эффективен против Bartonella и некоторых форм Borrelia . Применяется через день, чтобы минимизировать нагрузку на организм.
  • Тинидазол (2 мг на фунт массы тела) :
    • Противопротозойный и антибактериальный препарат, активен против Borrelia и биопленок. Его пульсирующий режим позволяет проникать глубже в ткани и биопленки.
Режим приема :
  • Тинидазол принимается во время завтрака, а миноциклин — через час после него. Этот порядок важен, чтобы избежать взаимодействия препаратов.
Примечание :
  • Пульсирующий режим (60 дней с перерывами) помогает минимизировать развитие резистентности и побочные эффекты.

Фаза 3: Очистка крови от Babesia и Mycoplasma
Цель
: Уничтожение паразитов, живущих внутри эритроцитов, без риска развития сепсиса.
  • Трибитиокс или Трициклин :
    • Эти препараты содержат сульфаниламиды и другие активные вещества, которые могут быть эффективны против Babesia и Mycoplasma . Однако их безопасность и эффективность должны быть проверены врачом.
Режим приема :
  • 2 капсулы дважды в день через каждые 2 недели с недельными перерывами. Такой подход позволяет эритроцитам обновляться, а препарату работать на новых клетках.

Особые указания и предостережения:
  1. Эффект Яриша-Герксгеймера :
    • При гибели бактерий и паразитов могут усиливаться симптомы. Для управления этим эффектом необходимы детоксикационные процедуры (например, паровые ванны, активированный уголь).
  2. Поддержка печени и кишечника :
    • Антибиотики и другие препараты могут оказывать токсическое воздействие на печень. Рекомендуется прием поддерживающих средств (например, мilk thistle, NAC).
  3. Индивидуализация :
    • Протокол должен быть адаптирован под конкретного пациента, учитывая его вес, возраст, общее состояние здоровья и наличие других заболеваний.
  4. Мониторинг :
    • Необходим регулярный контроль анализов крови, функции печени, почек и щитовидной железы.
В целом неплохо получается (меня только йод настораживает), как считаете? Насколько я понимаю сейчас на форуме считается лучший вариантом для хрони мино+ази, кажется этот протокол похож, плюс предполагает пульсовую схему, что мне нравится.
Вам лучше сначала определиться какие инфекции у вас сейчас есть. Если есть возможность, то сделайте польские и немецкие анализы на боррелиоз и коинфекции. В Москве работает посредник Манумедикс.

Какая-то умозрительная конструкция. Слишком много всего и сразу, не отследить, какая реакция и от чего возникнет.
Ну на самом деле если объяснение ИИ почитать, то все довольно логично)
Плюс коррелирует с миноциклином, о чем я из многих мест узнавал (не только форум).
Вообще нужно понимать, чего хотим добиться, а потом уже придумывать протокол.
и еще понимать что лечим)
У самурая нет цели, только путь)
Ну в данном случае я просто увидел протокол, собрал о нем данные, немного проанализировал при помощи ИИ и все одним постом опубликовал. Я еще не писал что им лечиться буду, просто посчитал полезным все тут собрать, чтобы при необходимости смог вернуться к нему.
Вам лучше сначала определиться какие инфекции у вас сейчас есть. Если есть возможность, то сделайте польские и немецкие анализы на боррелиоз и коинфекции. В Москве работает посредник Манумедикс.
Я пока не вижу смысла отправлять в Польшу или еще куда свои анализы, тк даже если у меня ко инфекция всплывет, все равно ее никто не знает как лечить. Тем более что чувствую я себя нормально и пока есть понимание что дальше делать. Вот когда тупик будет, то да, придется что-то такое делать.
Умни, привет! Кстати да, а что в итоге лечишь? Ты определился?
Привет!
Аб закончились 6го января, принимал после этого пару недель мультивитамины и забил потом, уже пару недель не принимаю ничего.
По состоянию непонятно : явно лучше не стало, хотя есть моменты улучшений.
Дерги конечностей почти прошли, память норм (не забываю), мышцы ног особенно после долгой статики (сидел например) побаливают, когда хожу суставы норм, левая нога в основании большого пальца при ходьбе поднывает. Стул норм, без вских пробиотиков, если есть 2 раза в день, если чаи гонять с печеньками, то хуже становится - я еще не разобрался с ним до конца, но точно гораздо лучше чем было раньше.
Темп днем 37+- держится. Есть ощущение что проблема с холестерином и мочевой кислотой не ушла. Надо анализами смотреть, хочу упор сделать на хроническое воспаление и иммунитет, а так же бор, иерс само собой.

Сегодня блотты в инвитро сдал, на неделе по омс и в lab4u сдам еще. Проблема в том что я там столько всего навыбирал в lab4u, что чек за 25 тыс перевалил, вот сейчас буду урезать свои хотелки.
Если борр не ушел, буду скорее всего по схеме сегодняшней пробовать (но пока точно не уверен).

Средний вес взрослого 80 кг, в фунтах это 176,37. Для этого веса получается он предлагает через день тинидазол кушать по 352 мг, а мино по 176 мг.

Средний вес взрослого 80 кг, в фунтах это 176,37. Для этого веса получается он предлагает через день тинидазол кушать по 352 мг, а мино по 176 мг.
Minocycline and Tinidazole,
[*Minocycline ~ 1 mg. per pound of body weight.
*Tinidazole ~ 2 mg. per pound of body weight]
Миноциклин1 мг на фунт (≈0,45 кг) массы тела
Тинидазол
2 мг на фунт массы тела
на 70 кг мино 150мг, тини 300мг
Ну да, не оч много, но там именно в этом фишка:
Пульсирующий прием миноциклина также поддерживает уровень препарата в сыворотке ниже того, который может обнаружить боррелия, так что спирохеты не впадают в спячку в течение 6 недель, но остаются в достаточно высокой концентрации, чтобы уничтожить их в те дни, когда принимаются дозы. Таким образом, в среднем 40% оставшихся спирохет будут уничтожены с каждой дозой, а также часть бартонелл в охлаждающих капиллярах кожи, которые создают типичные «растяжки» при наличии бартонелл.

(Примечание: по мере снижения количества бактерий концентрация миноциклина в сыворотке крови будет повышаться, чтобы также начать уничтожать бартонеллу в кровотоке, если она присутствует.)

по-моему мино- больше нормы...
как мне нравятся схемы, где не учитывают тысячи баков внутри организма и то, как они реагируют на пульсы. и какой резист и суперинфекции могут возникнуть;)

по-моему мино- больше нормы
я могу ошибаться, но читал что его пьют сначала 50-0, потом 50-50, потом 100-100 - выходят на такую дозу.
за раз 150 наверно много, наверно 100 лучше оставить.

я могу ошибаться, но читал что его пьют сначала 50-0, потом 50-50, потом 100-100 - выходят на такую дозу.
за раз 150 наверно много, наверно 100 лучше оставить.
Так вводят чтобы не долбануло внутречерепное давление, и пьют 100-100

Откуда он знает, какой уровень мино в крови «может обнаружить боррелия»?
Я не знаю) Поискал - ответа не нашел)
ИИ тоже говорит, что лажа какая-то)
Нет четко документированных исследований, которые бы конкретно указывали на то, что пульсинг миноциклина поддерживает уровень препарата "ниже обнаружения Borrelia". Однако идея состоит в том, что периодические перерывы между дозами могут предотвращать привыкание бактерий и заставлять их оставаться в активном состоянии, делая их более уязвимыми для уничтожения. Это теоретически возможно, но требует дальнейшего изучения.

Последнее редактирование:
по-моему мино- больше нормы...
как мне нравятся схемы, где не учитывают тысячи баков внутри организма и то, как они реагируют на пульсы. и какой резист и суперинфекции могут возникнуть;)
Были ли исследования по суперрезисту после мино пульсом? (Встречный вопрос)

Были ли исследования
Я же не фармаколог)))
Но всегда можно проверить на себе. Или поискать на пабмеде как бывает и что бывает.
Если тестить на себе - к примеру сдаём посев на дисбак раз в месяц весь год и наблюдаем, что высеивается и на что чувствительность...в хорошей лабе. Ну это конечно косвенно, но так ... понаблюдать

Опыты по резистентности полагаю нормально можно провести как раз только в пробирке. В дисбаке мы можем ловить, новое что залетело из вне с новыми характеристиками за этот же период.

Не понятно чем эта идея такого приема лучше чем , к примеру, 2 недели пьем, делаем перерыв на 2 недели, пьем снова…
Узнаю характерный почерк старины Джемсека aka - «доктор, как-то плохо себя чувствую, когда уже настанет время следующей дозы лекарства ?» ;)

Не понятно чем эта идея такого приема лучше чем , к примеру, 2 недели пьем, делаем перерыв на 2 недели, пьем снова…
Разница только в той загадочной цитате, что боррелии не видят уровень мино, но он их бьет.
И если развивать эту логику, то за 2 месяца в случае пульса будет 30 "ударов" по боррелиям, а в случае недельного пульса - 8 ударов.
Но опять же, исследований никаких не было.

какую безупречную красоту пишут по ссылке которую вчера скинул умни:
Медицинские специалисты подтверждают, что хроническая болезнь Лайма может быть излечена за 60 дней (название статьи)
Роб Маттис, отмеченный наградами изобретатель из Ванкувера, использовал нестандартные методы лечения и излечился от хронической болезни Лайма всего за 53 дня. Это произошло после того, как он воспользовался некоторыми идеями Уилла, чтобы составить протокол, который его вылечил. Спутник Роба, который использовал для лечения только антибиотики, не был вылечен.

->53 дня->вылечил->хронический лайм-> верю ! :rolleyes: вот он - готовый кандидат на нобелевку ! Тока пока что окончательно непонятно - за 60 дней или все таки за 53 🤔

Вигман, доктор философии, и Роб Маттис, изобретатель, в лечении хронической болезни Лайма. Твой :D .... теперь так же искренне ваш, друзья :D

Искренне 😚

esig

Назад
Сверху Снизу