• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Вы не лечились, вы тупо (пардон) антибиотиками УБИВАЛИ свои иммунные
клетки...
а как лечатся?
Расскажите эффективную схему лечения хронического боррелиоза в моем случае.

То есть все что нужно знать лайм хронику:
1. Хронический лайм неизлечим
Никто этого никогда не утверждал. Например я - никогда не топил за абсолютную неизлечимость хронического лайма (вернее - метагеномного микробиома :))
2. Способов и критериев продиагностировать излечение от хронического лайма не существует
Мы вроде бы недавно достаточно подробно обсудили роль вит д в патогенезе хронических инфекций - анализ на уровень д25. тебе на что ?
добавляем к картине маркеры воспалительных процессов - соэ, креатинин, мочевая кислота, волчаночный маркер и тд. Еще более менее продуктивно будет смотреть на значения классов клеток фагоцитарной системы - лейкоциты, моноциты, нейтрофилы

В совокупности все перечисленное+ориентир на самочувствие и дают представление о текущей остановке на карте лечения хронических инфекций в тч лайма
Я ничего не упустил?
Скорее неверно адаптировал информацию под себя.
Изначальный смысл моего поста был в том, нет никакого здравого смысла воспринимать показатели антител в качестве неопровержимого доказательства движения тритмента в правильную сторону

Многие хроники живут сохраняя симптомы при условии отсутствия продукции антител, потому что антитела - первая линия обороны от острых инфекций не имеющая к внутреннему террору хронических инфекций никакого отношения к л-формам - те к основной проблеме хронического лайма антитела не вырабатываются от слова совсем
внутриклеточное (хроническое) течение - не что иное как паразитизм баков/вирусов в самих иммунных клетках епт
Ушакова предлагает блотт сдать через месяц после курса. И это будет критерием есть улучшения или нет.
Да камон, Ушакова, блин. Сам же недавно убедился чего стоят ее инсайды, разве нет ?
Кроме того, другие юзеры неоднократно побывавшие на приемах Ушаковой по статистике чаще всего в итоге жалуются в своих темах на ее восхитительные подходы. Читай соседние темки если не веришь мне на слово

Умни, я никогда не пиарил фигуру доктора Ушаковой м.а на форуме - так что вопросы на ее счет не ко мне, а к тем кто тут ее систематически рекомендует как эксперта. Объективный максимум внешнего проявления моего лицемерия - советы читать методичку Бурраскано в темах новичков ;)
Что предлагает Визуальный Снеговик?
Немедленно прекратить любые акты агрессии в мою сторону 😇

клетки...
@Vatrushka прошу модераторов ограничить данного юзера в правах записей в этой теме.
ее комментарии носят деструктивный характер, потому что это просто набросы без пояснений и доказательств и ссылок на что-либо.
после прочтения ее сообщений мне не становится что-то понятнее, яснее, я начинаю нервничать и путаться, потому что не понимаю что сделал не так.
Прошу заблокировать ее в моей теме.
Спасибо.

клетки...
Майя - наносит ответный удар по форумской бесовщине :p
Это темная сторона антибиотиков, но без никак не обойтись, верно ? Что за секретное лечение ты запрятала в недрах своих сообщений мне вот любопытно, безумно

By the way зацените какой анализ в инвитро откопал буквально пять минут назад
Если кто-то сдавал - отпишитесь до какой степени оно информативно

Update: Ай-ай-ай зря ты майю заблочил - она на самом деле норм герл, просто не без своих загонов :) убиваешь оппозицию в пользу системных партий между прочим !

Мы вроде бы недавно достаточно подробно обсудили роль вит д в патогенезе хронических инфекций - анализ на уровень д25. тебе на что ?
добавляем к картине маркеры воспалительных процессов - соэ, креатинин, мочевая кислота, волчаночный маркер и тд. Еще более менее продуктивно будет смотреть на значения классов клеток фагоцитарной системы - лейкоциты, моноциты, нейтрофилы

В совокупности все перечисленное+ориентир на самочувствие и дают представление о текущей остановке на карте лечения хронических инфекций в тч лайма
Ой не знаю, у меня до первого курса цефа все кроме волчаночного маркера и мочевой кислоты было в норме.
После первого курса цефа и волчаночный маркер в норму пришел... осталась только мочевая кислота и холестерин.
Но что если у них природа другая и с боррелиозом не связана...
Изначальный смысл моего поста был в том, нет никакого здравого смысла воспринимать показатели антител в качестве неопровержимого доказательства движения тритмента в правильную сторону
Я писал про диагностику последовательно - добиться чтобы антитела исчезли, далее проконтролировать еще пару раз, возможно в других местах.
Нужны же критерии какие-то.
Ну ок, это не критерии значит, буду как многие, писать что чувствую себя хорошо и пофиг на анализы.
Многие хроники живут сохраняя симптомы при условии отсутствия продукции антител, потому что антитела - первая линия обороны от острых инфекций не имеющая к внутреннему террору хронических инфекций никакого отношения к л-формам - те к основной проблеме хронического лайма антитела не вырабатываются от слова совсем
внутриклеточное (хроническое) течение - не что иное как паразитизм баков/вирусов в самих иммунных клетках епт
У некоторых не вырабатываются, у других вырабатываются.
У меня, моих родителей - вырабатываются.
Умни, я никогда не пиарил фигуру доктора Ушаковой м.а на форуме - так что вопросы на ее счет не ко мне, а к тем кто тут ее систематически рекомендует как эксперта.
Я и не говорил, что ты пиарил Ушакову. Я говорил что из представителей медицины она самая адекватная, и у нее такой подход.
Немедленно прекратить любые акты агрессии в мою сторону 😇
Да у меня не агрессия, а разочарование скорее😓
Спасибо за разъяснения👍😏

Да у меня не агрессия, а разочарование скорее😓
Спасибо за разъяснения👍😏
Называется искренняя благодарность за всю помощь что была

Один из тех с кем ты ранее вступал в открытую конфронтацию уже предупреждал меня на счет тебя как личности - зря я ее не послушал
Удачи и дальше с трудом вникать в суть любых постов и делить желающих помочь на полезных и не очень
А остальным пусть послужит уроком что их ждет если тебя не устроят их посты

Остальное - разбирать не собираюсь. Прощай

Последнее редактирование модератором:
Называется искренняя благодарность за всю помощь что была
Разочарование форумом (отдельными личностями), а не тобой.
Один из тех с кем ты ранее вступал в открытую конфронтацию уже предупреждал меня на счет тебя как личности - зря я ее не послушал
Удачи и дальше с трудом вникать в суть любых постов и делить желающих помочь на полезных и не очень
А остальным пусть послужит уроком что их ждет если тебя не устроят их посты
Я стараюсь быть объективным всегда. Если я кому-то что-то пишу в теме, то я либо описываю свой опыт, либо ссылаюсь на что-то.
Если я ссылаюсь на свой опыт, то обычно я анализами подкрепляю.
Выше от @maya был чистый наброс, потому что она написала что я делал что-то не так, но ничего не пояснила (никто ее не банил).
Если бы вопрос был в том как выдавить прыщ - да пофиг, но на кону мое здоровье.
И ее сообщение это фактически прямое глумление над моим здоровьем и введение меня в замешательство.
Это токсично и деструктивно.
Остальное - разбирать не собираюсь.
Удачи тебе, @Визуальный Снеговик

By the way зацените какой анализ в инвитро откопал буквально пять минут назад
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2589/15529/ Если кто-то сдавал - отпишитесь до какой степени оно информативно
Еще такой есть НСТ-тест: цены, сдать анализы в Москве рядом с вами в лаборатории ДНКОМ
Я когда то сдавала. Ничерта не поняла, и врачи тоже не але про это

1737073282329.png

1737073186779.png

Возможно дело дефицита интерферонов в патогенной нагрузке

Идентификация бактерий и других патогенов ->выброс воспалительных цитокинов (tnf-альфа, гамма-интерферон) ->стим макрофагов (th1 иммунная ветвь - клеточный иммунитет)
Альфа-интерферон - это уже работа с вир патогенами

В вашем случае мне сложно достоверно сказать чем именно вызвана регистрация падения интерферонов. А можно оставить небольшой дисклеймер ? Мне изначально не хотелось расстраивать здорового человека - модератора ватрушку 😇
и врачи тоже не але
У меня было примерно ноль сомнений на счет ИХНЕЙ компетентности :)
Чем ниже значение iq, тем больше в человеке врача

Последнее редактирование:
yersinia iga igg в какой/ких лабе сдавали? так постепенно до иерса докопаться можно:D мой любимый перекрестный р30, перекрестная шигелла в рпга и половина того, что у меня было))) жкт....борр? ну не))) тут половина симптомов больше за иерсиниоз, чем за борр. (даже на бруц действительно больше похоже) те-же аллергии итд. я б так сразу не втыкался в борр даже при паре белков кроме р30. т.к при основном лечении борра остальное, что может быть (коли точно не исключив) не сдохнет на антах(не попадем антибиотиками)...а курсы длительные...то еще больше подобъем жкт. Чего лучше не делать имхо. Тоесть лучше хорошо покопать перед
Подскажите пожалуйста,а где Вы смотрите какой белок за что отвечает?

Подскажите пожалуйста,а где Вы смотрите какой белок за что отвечает?
Инструкции к тест системам+пабмед+опыт)) у вас тоже светит р30 и симптоматика не совсем лайм?

Инструкции к тест системам+пабмед+опыт)) у вас тоже светит р30 и симптоматика не совсем лайм?
Благодарю.У меня р25 и р17-положительны и р31- сомнительно положителен.Не знаю,как понять, какой за что отвечает, поэтому спросила.

Благодарю.У меня р25 и р17-положительны и р31- сомнительно положителен.Не знаю,как понять, какой за что отвечает, поэтому спросила.
Антиген р25(OspC) - внешний протеин С, высокоспецифичный белок, появляется уже на ранней стадии заболевания.
Антиген р31(OspA) - внешний протеин A, высокоспецифичный белок.
Про антиген р17 пока мало информации. Я встречал этот белок и в блотах на сифилис, который тоже спирохета.

Здесь больше информации по белкам:
Максим, по этой ссылке вообще не вижу p17. У меня он например и по М и по ДЖИ светит.

Надо узнавать в конкретной лаборатории, какая тест-система использована. И затем читать инструкцию производителя к этой тест-системе.

часто производители пишут только часть инфы. они не проводят столько исследований, чтоб это было настолько достоверно. вот пишет он - высокоспецифичный. но потом бац и есть исследование, где этот белок и у борр и у бруца и у иерса и у вэб. итд. поэтому тут всегда нужно с разных сторон смотреть и голову включать. никогда инфу за чистую монету не воспринимать. это всё как маячок в определенную сторону. но может да а может и нет

Всем привет.

В общем если кратко, то откаты временами есть по симптомам, но в целом лучше чем раньше (курс аб на 2 месяца закончил 6го января).

Суставы не беспокоят на данный момент, боли в мышцах местами вернулись. Утром стопа левой ноги побаливают временами, пока не расхожусь.
Температура сегодня днем была 37.3, хотя никуда не ходил.
По текущему состоянию складывается впечатление что сохраняется неверный метаболизм.

Я считаю, что курс аб был достаточный.
Сейчас принимаю только мультивитамины.
В начале февраля сдам анализы и начну заниматься чисткой организма и иммунитетом. Мне кажется надо копать с той стороны.
Если хелик остался, пройду курс от хелика.
В остальном будет по анализам видно (хоть мне тут и писали, что они не отражают реальную картину), но пока я настроен без аб дальше пробовать.
Возможно по бухнеру пропью три травы, которые ждали своей очереди.

Никто этого никогда не утверждал. Например я - никогда не топил за абсолютную неизлечимость хронического лайма (вернее - метагеномного микробиома :))
А сколько раз Вы сдавали мегагеномный тест?

Я раз 10, и лайм в нем не находят.

Назад
Сверху Снизу