Опять ты тереотизируешь
Мой спич касался исключительно больных внутриклеточной микробиотой (лайм, хлам, токсо и тд) людей в числе которых например ты. Повторяю еще один раз - мой спич не включал в себя здоровых корейцев с нормальной, не слитой в ноль внутрифагоцитарными патогенами экспрессией витамина д
1) У тебя есть нарушение на ген уровне, и если ответ - да, то можешь ли ты его подтвердить соотв анализом на поломку в генах ? В таком случае, если причина генетическая - у тебя с рождения должна быть понижена экспрессия д.25, а не определенный отрезок времени из которых 100процентов пришлось на период хронического лайма
2) Все не так, ты так и не уловил смысл вышесказанного. Проблема дефицита д.25 не в усвояемости витамина д под воздействием солнечных лучей, проблема во внутреннем дисбалансе тк когда система рецепторов vdr взломана бактериями/вирусами - орг не видит иного выхода кроме как усиленно конвертировать излишки д25 в активный метаболит д.125 - тем самым хотя бы минимально восполняя дефицит д125 что своего рода отчаянный шаг направленный на нормализацию процесса киллинга внутриклеточной микробиоты путем транскрипции антимикробных пептидов (эндогенных антибиотиков)
Именно на активизацию врожденного иммунитета через антагонизм вдр рецептора и рассчитан чудо драг олмесартан - открытие профессора Тревора Маршалла. Не веришь мне, попробуй поверить хоть ему. У профессора была последняя стадия хронического саркаидоза - неизлечимого с точки зрения оф медицины диагноза. Он ходил по улицам опираясь на палочку и даже ночью носил солнцезащитные очки. а сейчас ок, вполне здоров
Теперь почитай и сравни уровень анализа материала с иммунологами пропагандирующими прием вит д в виде добавки д3

Раздел - Role of Vitamin D Receptor in innate immunity
Innate immune response and Th1 inflammation Introduction The is the body's first line of defense against and a non-specific way for responding to bacterial pathogens. Located in the nucleus of a variety of cells, the () plays a crucial, often under-appreciated, role in the innate immune...
mpkb.org