• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Как минимум ошибка терморегуляции до сих пор сохраняется, так что придется разбираться еще что с температурой.
Думаю иммунограмму сделать.
Да подождите, может еще устаканится постепенно. Лишние анализы могут только увести в дебри.

Опять ты тереотизируешь
Мой спич касался исключительно больных внутриклеточной микробиотой (лайм, хлам, токсо и тд) людей в числе которых например ты. Повторяю еще один раз - мой спич не включал в себя здоровых корейцев с нормальной, не слитой в ноль внутрифагоцитарными патогенами экспрессией витамина д

1) У тебя есть нарушение на ген уровне, и если ответ - да, то можешь ли ты его подтвердить соотв анализом на поломку в генах ? В таком случае, если причина генетическая - у тебя с рождения должна быть понижена экспрессия д.25, а не определенный отрезок времени из которых 100процентов пришлось на период хронического лайма ;)

2) Все не так, ты так и не уловил смысл вышесказанного. Проблема дефицита д.25 не в усвояемости витамина д под воздействием солнечных лучей, проблема во внутреннем дисбалансе тк когда система рецепторов vdr взломана бактериями/вирусами - орг не видит иного выхода кроме как усиленно конвертировать излишки д25 в активный метаболит д.125 - тем самым хотя бы минимально восполняя дефицит д125 что своего рода отчаянный шаг направленный на нормализацию процесса киллинга внутриклеточной микробиоты путем транскрипции антимикробных пептидов (эндогенных антибиотиков)

Именно на активизацию врожденного иммунитета через антагонизм вдр рецептора и рассчитан чудо драг олмесартан - открытие профессора Тревора Маршалла. Не веришь мне, попробуй поверить хоть ему. У профессора была последняя стадия хронического саркаидоза - неизлечимого с точки зрения оф медицины диагноза. Он ходил по улицам опираясь на палочку и даже ночью носил солнцезащитные очки. а сейчас ок, вполне здоров

Теперь почитай и сравни уровень анализа материала с иммунологами пропагандирующими прием вит д в виде добавки д3 :)
Раздел - Role of Vitamin D Receptor in innate immunity
У людей с лайм-боррелиозом действительно может наблюдаться пониженный уровень витамина D3. Это может быть связано с несколькими факторами: само заболевание, изменение диеты, недостаточное пребывание на солнце и прочие факторы, влияющие на уровень этого витамина.

Значение витамина D3 для иммунной системы хорошо известно. Он способствует активации и модуляции иммунного ответа, что является важным аспектом в борьбе с инфекцией, включая личинки боррелий, вызывающих лайм. Исследования показывают, что оптимальный уровень витамина D может поддерживать активность клеток иммунной системы, таких как Т-лимфоциты и макрофаги, которые могут эффективно реагировать на инфекцию.

Однако важно учитывать два ключевых аспекта:

1. **Модуляция, а не супрессия**: Витамин D3 не является супрессором иммунной системы. Скорее, он модулирует иммунный ответ. Это означает, что он может снижать избыточное воспаление и помогать предотвратить аутоиммунные реакции, которые могут возникать при чрезмерной активации иммунной системы. Так что в контексте лайм-боррелиоза, где важно избегать как гиперактивного, так и недостаточно активного иммунного ответа, витамин D3 может быть полезен.

2. **Индивидуальные рекомендации**: Всегда лучше консультироваться с врачом перед началом приема добавок, особенно при наличии хронических заболеваний, таких как лайм. Врач сможет провести анализы на уровень витамина D и предложить оптимальную дозировку для конкретного пациента. Также стоит учитывать, что в некоторых случаях витамин D может взаимодействовать с другими лекарственными средствами или условиями.

Таким образом, добавление витамина D3 может быть полезным для людей с лайм-боррелиозом, особенно если у них есть его нехватка. Однако важно следить за уровнем витамина в крови и консультироваться с медицинским специалистом, чтобы избежать потенциальных негативных последствий.

Chatgpt иначе считает.

У людей с лайм-боррелиозом действительно может наблюдаться пониженный уровень витамина D3. Это может быть связано с несколькими факторами: само заболевание, изменение диеты, недостаточное пребывание на солнце и прочие факторы, влияющие на уровень этого витамина.

Значение витамина D3 для иммунной системы хорошо известно. Он способствует активации и модуляции иммунного ответа, что является важным аспектом в борьбе с инфекцией, включая личинки боррелий, вызывающих лайм. Исследования показывают, что оптимальный уровень витамина D может поддерживать активность клеток иммунной системы, таких как Т-лимфоциты и макрофаги, которые могут эффективно реагировать на инфекцию.

Однако важно учитывать два ключевых аспекта:

1. **Модуляция, а не супрессия**: Витамин D3 не является супрессором иммунной системы. Скорее, он модулирует иммунный ответ. Это означает, что он может снижать избыточное воспаление и помогать предотвратить аутоиммунные реакции, которые могут возникать при чрезмерной активации иммунной системы. Так что в контексте лайм-боррелиоза, где важно избегать как гиперактивного, так и недостаточно активного иммунного ответа, витамин D3 может быть полезен.

2. **Индивидуальные рекомендации**: Всегда лучше консультироваться с врачом перед началом приема добавок, особенно при наличии хронических заболеваний, таких как лайм. Врач сможет провести анализы на уровень витамина D и предложить оптимальную дозировку для конкретного пациента. Также стоит учитывать, что в некоторых случаях витамин D может взаимодействовать с другими лекарственными средствами или условиями.

Таким образом, добавление витамина D3 может быть полезным для людей с лайм-боррелиозом, особенно если у них есть его нехватка. Однако важно следить за уровнем витамина в крови и консультироваться с медицинским специалистом, чтобы избежать потенциальных негативных последствий.

Chatgpt иначе считает.
А мы еще сомневались, что чатгпт способен на творчество. Вот же, придумал «личинки боррелий». :)

Не просто личинки боррелий а «личинки боррелий вызывающие лайм» прочувствуйте так сказать разницу

А так под «модуляцией» иммунитета официальная таблеточная медицина (источник анализа чат gpt) почти всегда подразумевает супресс ;)

Умни, я в прошлый раз достаточно подробно объяснил почему нет никакой модуляции в искусственном поднятии уровня д25 и каким образом подобный мув на самом деле занижает уровень активного метаболита д125 отключая тем самым систему доставки антимикробных пептидов и взаимодействия с рецепторами клеток врожденного иммунитета

Даже привел ссылки на исследования человека построившего на агонизме вдр целую терапию хрон инфекций и аутоиммунных заболеваний

Если мои попытки обернулись неудачей, ну... Ничего принципиально нового я тебе на этот раз не скажу. Давай дальше сам двигайся по этой теме короче :p

Последнее редактирование:
А мы еще сомневались, что чатгпт способен на творчество. Вот же, придумал «личинки боррелий». :)
Спросил, он осознал свою ошибку😂:

Прошу прощения за допущенную ошибку. У боррелий, вызывающих лайм-боррелиоз, действительно нет личинок. Это спиральные бактерии, относящиеся к роду Borrelia. Они размножаются в организме хозяев, но термин "личинки" в данном контексте неверен.

Боррелии могут передаваться через укусы клещей, и эти клещи могут иметь разные стадии жизни: яйца, нимфы и взрослые особи. Инфицирование, как правило, происходит через укус клеща, который уже является переносчиком бактерий (например, в стадии нимфы или взрослой особи). Инфекция может возникать, если клещ присасывается к коже и начинается передача патогена.

Таким образом, важно различать стадии развития клещей и стадии бактерий. Спасибо за ваше замечание, и извините за путаницу. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задать их!

Как тебе фильм терминатор 2: судный день ? :)
Не не не) не надо менять тему)
Я читал ссылку твою выше, но как-то сложно показалось, завтра попробую вникнуть получше.

Насчет д3 - предлагается оставить все на волю иммунитета? Допустим человек пролечил боррелии, надо ли ему через какое-то время д3 проверить и поднять в случае необходимости? Вдруг иммунка ошибается.

Ещё вопрос про пищеварение, думаю ты подскажешь, раз за аб выступаешь) весь курс я пил пробиотики. На докси стул стал нормальный, после курса я продолжил разные пробиотики пить. И вот 1.5 дня я забыл-забил на них и получил кашеобразный стул. Вопрос - посое антибиотиков как пищеварение выводить на самостоятельную работу? Может инулин (пребиотик) добавить?

Уже почти 2027 (год восстания скайнета) на дворе. А ты все расспрашиваешь меня про иммунные свойства вит д. Мой тебе совет - подумай-ка лучше о будущем человечества. ИИ скоро всех нас загонит в цифровой концлагерь
Я читал ссылку твою выше, но как-то сложно показалось, завтра попробую вникнуть получше.
Да, трай хардер, умни, энд трай эгейн :p
Насчет д3 - предлагается оставить все на волю иммунитета? Допустим человек пролечил боррелии, надо ли ему через какое-то время д3 проверить и поднять в случае необходимости? Вдруг иммунка ошибается.
Микробиом стимулирует иммунные клетки повышая (ускоряя) конвертацию д.25 в д.125 - те здравый смысл по прежнему в нормализации уровня д25 путем завала большинства внутриклеточных инф агентов чтобы освободить рецепторы вит д (vdr) от перманентного прокси хакинга со стороны баков/вирусов тем самым постепенно разрешая проблему глав фактора препятствующего экспрессии вит д

Суть в том, что чем меньше патогенных баков/вирусов взаимодействуют с vdr тем выше шансы на нормализацию уровня д.25 до показателей здорового человека
Ещё вопрос про пищеварение, думаю ты подскажешь, раз за аб выступаешь) весь курс я пил пробиотики. На докси стул стал нормальный, после курса я продолжил разные пробиотики пить. И вот 1.5 дня я забыл-забил на них и получил кашеобразный стул. Вопрос - посое антибиотиков как пищеварение выводить на самостоятельную работу? Может инулин (пребиотик) добавить?
Это временное явление до фулл гибели всех живых бактероидов. Попробуй пока пропить необутин - он как раз неплохо регулирует деятельность кишечника в не особо запущенных случаях

Любые пребиотики только выведут организм из хрупкого равновесия в непонятную сторону с неопределенными результатами тк не учитывают индивидуального содержания микробиома в кишках отдельного взятого индивидуума. Производители банально штампуют продукт для всех подряд без цели и особого смысла (кроме как заработать)

Видимо полезные бактерии из пробиотика заселяют кишечник, но не размножаются там. Такое может быть потому что это генномодифицируемый пробиотик или он просто плохо подходит для размножения в вашем кишечнике. Имеет смысл попробовать другие пробиотики.

Человеческий организм не есть пробирка чтобы ставить на нем опыты путем сдвига кишечной микробиоты в сторону меньшей патогенности
Орг всегда модулирует эндоксемию через кишечник для доп стимуляции лейкоцитов. Потому у любого хроника в кишках преобладает грамм- микробиота которая генерит более чем достаточную эндотоксемию. Хотя о чем это я... Производители в соот-в рекламе написали что капсулы с лактобактериями полезны - выходит так и есть. Принимайте и наслаждайтесь жизнью

И фармацевтам в аптеках удобно оперативно повышать прибыль путем впаривания биотиков каждому кто закупается антибиотиками прямо на месте не отходя так сказать от кассы :)

Человеческий организм не есть пробирка чтобы ставить на нем опыты путем сдвига кишечной микробиоты в сторону меньшей патогенности
Орг всегда модулирует эндоксемию через кишечник для доп стимуляции лейкоцитов. Потому у любого хроника в кишках преобладает грамм- микробиота которая генерит более чем достаточную эндотоксемию. Хотя о чем это я... Производители в соот-в рекламе написали что капсулы с лактобактериями полезны - выходит так и есть. Принимайте и наслаждайтесь жизнью

И фармацевтам в аптеках удобно оперативно повышать прибыль путем впаривания биотиков каждому кто закупается антибиотиками прямо на месте не отходя так сказать от кассы :)
Ну примерно так и было.
Я почитал про инулин...

Для чего инулин нужен организму:

• поддерживает здоровье пищеварительной системы, выступая в качестве пребиотика;
  • нормализует перистальтику кишечника;
  • используется при раке толстой кишки;
  • улучшает липидный обмен;
  • предотвращает ожирение;
  • замедляет усвоение глюкозы;
  • улучшает чувствительность к инсулину;
  • повышает защитные функции организма;
  • улучшает абсорбцию кальция.
Регулярное и достаточное потребление инулина имеет множество положительных эффектов:

• обеспечивает регулярное опорожнение кишечника;
  • понижает в крови концентрации холестерина;
  • восстанавливает функции печени, обновляет гепатоциты;
  • увеличивает минеральную плотность костей;
  • повышает общую жизненную активность;
  • повышает метаболизм липидов;
  • активизирует коллагеногенез;
  • оптимизирует диффузии кислорода между клетками;
  • предотвращает онкологические заболевания;
  • регулирует синтез меланина;
  • улучшает работу эндокринной системы.

Выглядит интересно.
Понятное дело, что надо надвое делить, но тем не менее если кишечный микробиом был поражен хелик, иерсиниями - почистить его, звучит как хороший план.
В сторону большей патогенности он и сам успеет обратно свалиться, если захочет.

Это все просто мысли вслух. Я просто хочу что-то делать, как-то помогать организму. 😎😁

фармацевтам в аптеках удобно оперативно повышать прибыль путем впаривания биотиков каждому кто закупается антибиотиками прямо на месте не отходя так сказать от кассы :)
Проблема в том что я накупил БАДов на пару лет точно и инулин стоит на полочке🥺😁

Теперь ты меня просвятил, больше не покупаю ничего. 😀

Под патогенным микробиомом в кишках подразумевается в первую очередь естественная грамм отрицательная флора с липополисахаридной оболочкой (эндотоксин) например вездесущая e.coli. Иерс, хелик частью микробиома не является и должен быть приговорены к немедленной смерти

just kill em all :ninja:

анализы тоже были пролечены, чтобы не осталось мины замедленного действия.
каждый раз это читаю и удивляюсь, что люди не понимают, что тупо может не показывать на говяных тест системах. и бомба таки будет. но это теории))) мирумир всем бир

каждый раз это читаю и удивляюсь, что люди не понимают, что тупо может не показывать на говяных тест системах. и бомба таки будет. но это теории))) мирумир всем бир
ну я когда пишу, я свою ситуацию озвучиваю.
у меня все показывает в конкретном месте, я хочу добиться - дождаться чтобы в этом конкретном месте у меня не показывало.
далее можно будет перепроверить еще в паре мест для спокойствия.
у меня все нормально с логикой, но и параноить я не собираюсь. o_O

хроническое течение внутриклеточное (внутрифагоцитарное) - анализа на антитела слабо информативны
Мне хватит той информативности что есть.
Мне не нужно узнавать количество боррелий в граммах. Достаточно будет сначала сильного сокращения антител и потом полного исчезновения.
Ну и в блотте тоже конечно.

Мне хватит той информативности что есть.
Мне не нужно узнавать количество боррелий в граммах. Достаточно будет сначала сильного сокращения антител и потом полного исчезновения.
Ну и в блотте тоже конечно.
Проблема в том, что при длительном течении «число антител в анализах» не соответствует «количеству патогенов». Очень частая ситуация - анализы обнулились, а патогены на месте, просто перешли в другие формы, которые не видны в анализах. Патогенность свою они при этом не потеряли.
Вас об этом предупреждают.

Спасибо за столь исчерпывающие объяснение правильной информации не менее верными словами :) (в этот раз перегорел самостоятельно что-то разжевывать)

У оф медицины какая-то патологическая фиксация на антителах, между тем процесс поглощения внеклеточных патогенов клетками иммунной системы (называется - фагоцитоз) выглядит примерно так

В это же время внутриклеточная микробиота (л-формы, некоторые вирусы) паразитирует в самих иммунных клетках занижая шансы прикончить активную часть микробиома - в тч своих собратьев
Если рассматривать моноциты/нейтрофилы юзера умни в микроскоп - выясниться что внешний вид у них не совсем здоровый как минимум потому что вся внутриклеточная микробиота располагается именно в них
См пикчу - приложение к посту

Ну и где во во всем этом антитела ? :p

Вложения

• 1737024035828.png
    1737024035828.png
    552,6 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование модератором:
Спасибо за столь исчерпывающие объяснение правильной информации не менее верными словами :) (в этот раз перегорел самостоятельно что-то разжевывать)

У оф медицины какая-то патологическая фиксация на антителах, между тем процесс поглощения внеклеточных патогенов клетками иммунной системы (называется - фагоцитоз) выглядит примерно так

В это же время внутриклеточная микробиота (л-формы, некоторые вирусы) паразитирует в самих иммунных клетках занижая шансы прикончить активную часть микробиома - в тч своих собратьев
Если рассматривать моноциты/нейтрофилы юзера умни в микроскоп - выясниться что внешний вид у них не совсем здоровый как минимум потому что вся внутриклеточная микробиота располагается именно в них
См пикчу - приложение к посту

Ну и где во во всем этом антитела ? :p
То есть все что нужно знать лайм хронику:
1. Хронический лайм неизлечим
2. Способов и критериев продиагностировать излечение от хронического лайма не существует

Я ничего не упустил?
Тогда встречный вопрос.
Вот я лечусь, прошел длинный курс антибиотиков.
Как мне узнать, есть ли прогресс в лечении?
Ушакова предлагает блотт сдать через месяц после курса. И это будет критерием есть улучшения или нет.
Что предлагает Визуальный Снеговик?

Назад
Сверху Снизу