• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Привет, может все таки пойдешь в фб группы, там хотя бы вылечившиеся или в ремиссии есть, кто может что то посоветовать. Тут остались только любители антибиотиков которые сами далеки от желаемого состояния.

Привет, может все таки пойдешь в фб группы, там хотя бы вылечившиеся или в ремиссии есть, кто может что то посоветовать. Тут остались только любители антибиотиков которые сами далеки от желаемого состояния.
Привет) я забанен на фб. Они захотели мой паспорт, а получили фак.
В крайнем случае зарегаюсь конечно, но здравый смысл мне говорит, если бы там было что-то полезное и успешные кейсы, давно бы по интернету расползлось.

Последнее редактирование:
Вчера днем темп мерил - 37.0 была без нагрузки.

Вчера принял двойную дозу сорбента, с утра без изменений.
Сегодня с утра принял Цетрин (антигистаминное), изменений нет.
То есть скорее всего не аллергия и не херкс.

Лег сегодня днем отдохнуть, проснулся от озноба - померил темп - 37.9 (обычно после сна у меня 36.4-36.6)

Сейчас измерил -38.0
Чешется горло изнутри.
Записался на завтра к врачу.
Пока купил Ремантадин, но думаю уже поздно.
Сейчас чай с медом пить буду, витамины начну принимать.

Andreyg оч хитро заранее запрятал свою историю где-то за пределами форума, что как бы дает ему привилегию указывать на проблемы тритмента других форумчан ловко минуя обратную критику в свой адрес ;)
Недавно просматривал по своим источникам предлагаемые андреем методы "лечения" (самопровозглашенная альтернатива аб) - сплошной супресс :(

Как там погода на фб ? Наверное еще более пасмурная чем на этом форуме 🤢

В мире иногда дожди и с кем-то войны...

Сходил к врачу ОРВИ.

тест на ковид отрицательный
ремантадин говорит слабый

назначения:
Триазаверин 250 мг х 3 раза в день
Парацетамол/ ибуклин при повышении температуры выше 38,0
Мирамистин/ хлоргексидин 0,05% - полоскать зев 4 раза в день
Лизобакт / имудон 1т х 4 р/д сублингвально
Стопангин орошать горло 2-3 раза в день
Синусэфрин / полидекса по 1-2д х 3-5р/д в каждый носовой ход.
Курс терапии 7 дней.

В общем у меня орви обычное. И мне кажется перебор с назначениями.
Сейчас темп 37.2, вчера 38 была.
Общая разбитость остается, горло чешется, нос подзабит, но не течет, сопли - частично прозрачные, частично светлозеленые.
Анализов никаких не назначили. Надо сходить анализы попросить какие-то?

И мне кажется перебор с назначениями.
Тоже так кажется. Я бы вообще ничего внутрь пока не стала. И в нос эту гадость (полиДЕКСа) тоже не стала бы капать. Если уж очень хочется, то что-нибудь типа Пиносола, без гормонов.

Убей своего терапевта во имя великой доброты. :) Только отговорили человека от приема ибупрофена, ему тут же выписали дексу :D

А, ибупрофен тоже не забыли 🤣

Убей своего терапевта во имя великой доброты. :) Только отговорили человека от приема ибупрофена, ему тут же выписали дексу :D

А, ибупрофен тоже не забыли 🤣
Это не мой терапевт) записывался к своему, а принимала какая-то другая) причем она сказала - назначения в карте сами посмотрите. Очевидно просто копипаст сделала.

Я думаю допить Ремантадин.
Горло - есть спрей и леденцы стрепсилс, думаю этого хватит.
Нос - есть соленая вода, если припрет.

Единственное что хочу уточнить - Ремантадин оставить, или заменить на:
- триазаверин (врач назначила)
- осельтамивир - тамифлю (совет chatgpt)

Это не мой терапевт) записывался к своему, а принимала какая-то другая) причем она сказала - назначения в карте сами посмотрите. Очевидно просто копипаст сделала.

Я думаю допить Ремантадин.
Горло - есть спрей и леденцы стрепсилс, думаю этого хватит.
Нос - есть соленая вода, если припрет.

Единственное что хочу уточнить - Ремантадин оставить, или заменить на:
Какой смысл применять противовирусные против обыкновенного орви ? :) В сезон болеют все, выздоравливают самостоятельно без доп средств

Какой смысл применять противовирусные против обыкновенного орви ? :) В сезон болеют все, выздоравливают самостоятельно без доп средств
А вдруг у меня китайский метапневмовирус hmpv...
Ну если у меня иммунка слабая, может лучше с противовирусным.

РНК-содержащий вирус - анти РНК ант в помощь
Связка докси+ивер или азитро показала неплохие результаты в лечении ковида. Думаю и против hmpv вполне сохраняет актуальность
Ну если у меня иммунка слабая, может лучше с противовирусным.
Я - заядлый хейтер врачебных отмазок из серии «у тебя ипохондрия» но тут имхо как раз такой случай :)
Обсуждать тут особо нечего, все у тебя нормально ;) как хочешь короче так и поступай, особой разницы нет

Ремантадин оставить, или заменить на:
Если заглянуть в инструкции, то мы увидим:
ремантадин - парацетамол с витамином С. Анальгетик, антипиретик (температуру снижает). На вирус не подействует, но симптомы частично убирает
Триазаверин - исключительно росийский препарат. Эффективность не доказана, механизм действия непонятен, клинические исследования только на животных с неопределенным результатом. В лучшем случае просто не будет эффекта.
Тамифлю - исключительно противогриппозный препарат. Механизм действия ТОЛЬКО на вирусы гриппа (почитайте в интернете, если хотите). На любые другие вирусы не подействует никак.
Выбирайте.

Так сдайте анализ. Вирус не новый, тестов на него полно. Не знаю, чем это поможет, но может на душе легче станет.

Сходил к врачу ОРВИ.

тест на ковид отрицательный
ремантадин говорит слабый

назначения:
Триазаверин 250 мг х 3 раза в день
Парацетамол/ ибуклин при повышении температуры выше 38,0
Мирамистин/ хлоргексидин 0,05% - полоскать зев 4 раза в день
Лизобакт / имудон 1т х 4 р/д сублингвально
Стопангин орошать горло 2-3 раза в день
Синусэфрин / полидекса по 1-2д х 3-5р/д в каждый носовой ход.
Курс терапии 7 дней.

В общем у меня орви обычное. И мне кажется перебор с назначениями.
Сейчас темп 37.2, вчера 38 была.
Общая разбитость остается, горло чешется, нос подзабит, но не течет, сопли - частично прозрачные, частично светлозеленые.
Анализов никаких не назначили. Надо сходить анализы попросить какие-то?
Для горла считаю нужно упреждающие меры принимать всегда. Без шапки не ходить. Полоскайте горло прополисом, на край можно граммидин для рассасывания купить (без вкусовых добавок который), можно нос соленой водой попромывать и все. ОРВИ пройдет само.

Всем привет.
В общем я ремантадин принимал, стрепсилс в горло пшикал и рассасывал, грудной сбор 4 со вчера пью, тк сухой кашель повился и прошел быстро.
Так же мультивитамины. Больше ничего не принимаю.
Вчера темп была 37.2, сегодня 36.7 весь день, вот сейчас 36.8.
Но вчера я сжимал кулаки и было не больно (это своеобразный тест у меня на симптомы), а сегодня снова болезненно.
И сегодня голова сзади у основания болит.
В общем немного хаотичное состояние, то одно лучше, то другое.

Всем привет)
Сегодня пообщался с нутрициологом и у меня появились вопросы по некоторым тезисам...

1. Если уровень витамина D3 ниже 110 (у меня 21 был изначально, потом на 52 вывел), то боррелиоз не вылечить.
2. Ферритин 219 это воспалительный ферритин (референс 20-250)
3. Лайм лечат низкими дозами налтрексона (The Low Dose Naltrexone Website +++ LDN Research Trust)

Есть мысли по этим пунктам?:)

Назад
Сверху Снизу