• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Утром кореш подарил блистер прегабалина, вечером я смотрю на него и не знаю что с ним делать :)
200%
С одной стороны Хелена и Ольга, с другой Ушакова, с третьей ILADS, с четвертой Снеговик.
В свое время меня очень разочаровало внезапное исчезновение с форума системной оппозиции как по отношению к докам (представителям оф медицины) так и форумским обывалам (как правило адептов иладс)
Я здесь, чтобы предоставлять вам всем альтернативный взгляд на лечение хронических инфекций, иначе я тут не нужен ибо у вас и так есть Либра, Александр123, Бамбуч и так далее - ниша уже занята ;)
И Снеговик молодец, что обосновывает, но не хватает мне успешных кейсов излечения, потому что я стараюсь учитывать многие советы, но это никак не помогает в лечении, и кажется наоборот чем больше лечусь АБ, тем хуже становится.

Хорошо, когда доказательства есть, но еще важнее успешные кейсы.
Как по мне так от аб в начале состояние должно либо ухудшаться либо оставаться таким же как было до. Резкое улучшение - это всегда супресс с последующим неизбежным откатом симптоматики в будущем
У тяя насколько помню оак некоторые иммун показали выше референса - так и должно быть, не останавливайся !
Какие профильные специалисты?
Я же все в ветке описываю - симптомы давно были.
Профильный специалист ноющие коленки обезболивающими "лечил".
Профильные специалисты высокий холестерин статинами "лечат".
Профильные специалисты высокую мочевую аллопуринолом "лечат".
Профильные специалисты приступы типа аллергических не знали как лечить (цеф помог).
Лечить у меня в кавычках, потому что это не лечение, это хрень полная.
Тут я хотя бы вижу альтернативные варианты.
No comments. Не волнуйся, ты не один, мы все такие тут
Купил ибуклин (ибупрофен + парацетамол) - хочу (начиная с сегодня) 3 дня по 2 таблетки пропить, далее 4 дня по одной.
И весь курс считай был пропит зря. НПВП - по сути те же кортикостероиды, только без влияния на стресс гормоны
Свойства ивера в контексте терапии хронических бак патогенов толком не исследовались, так что хватит ставить на себе эксперименты :p
Пример хорошо изученных в тестах и неоднократно заюзанных в кейсах (с положительными результатами) макролидов: азитромицин и рулид, на крайний случай (непереносимость) кларитромицин

Последнее редактирование:
Я бы не стала ибупрофены и пр в такой ситуации. Уж если думать, что «простуда», то банально обильное теплое питье, легкое питание, ножки попарить и тп - почки еще пригодятся. Ковид очень вряд ли после 2 недель иве, да и непохоже.

маловероятно)
нос подзабит, голова ватная - да скорее орви, чем херкс.
Это частый вариант симптоматики херкса, прочитай вики что ли - там пишут про гриппоподобное состояние :thumbsup:

Маловероятно, что ты на антах ухитрился заработать себе просто "орви" :p У меня например стабильно такое же состояние на момент старта ант-терапии

У тяя насколько помню оак некоторые показали выше референса - так и должно быть, не останавливайся !
До лечения оак в норме (не в норме холестерин и мочевая).
После курса цефа были небольшие отклонения в оак.
No comments. Не волнуйся, ты не один, мы все такие тут
;)
Я бы не стала ибупрофены и пр в такой ситуации. Уж если думать, что «простуда», то банально обильное теплое питье, легкое питание, ножки попарить и тп - почки еще пригодятся. Ковид очень вряд ли после 2 недель иве, да и непохоже.
И весь курс считай был пропит зря. НПВП - по сути те же кортикостероиды, только без влияния на стресс гормоны
Раз все против НПВП, то не буду.
И подумаю чтобы докси добить до конца - еще пачка осталась. Видимо завтра по результатам теста на ковид понятно будет.
Еще подумаю, реально хочется уже отдохнуть, витаминки попить.
Пример хорошо изученных в тестах и неоднократно заюзанных в кейсах (с положительными результатами) макролидов: азитромицин и рулид, на крайний случай (непереносимость) кларитромицин
После отдыха и результатов анализов будет новая схема, там и мино и ази может быть, подумаю еще.
Это частый вариант симптоматики херкса, прочитай вики что ли - там пишут про гриппоподобное состояние :thumbsup:

Маловероятно, что ты на антах ухитрился заработать себе просто "орви" :p У меня например стабильно такое же состояние на момент старта ант-терапии
Почитал - не тянет на Херкс, тк это скорее конец лечения, а не начало (Херкс обычно в начале). Херкс, как правило, длится несколько дней и затем проходит, тогда как вирусные инфекции могут продолжаться дольше и сопровождаться характерными симптомами.
В общем не похоже по моему мнению.

Почитал - не тянет на Херкс, тк это скорее конец лечения, а не начало (Херкс обычно в начале). Херкс, как правило, длится несколько дней и затем проходит, тогда как вирусные инфекции могут продолжаться дольше и сопровождаться характерными симптомами.
Херкс у хроников мб и не в самом начале, он мб в том же цикле примерно, как и сама инфекция, при долгом лечении - волнообразно, со временем по затухающей. Но у Вас на самом деле очень вряд ли. Скорее обычная ОРВИ.

Всем привет!
Не читал ветку несколько дней, но сегодня исправился и выше ответил на все что откликнулось. Всем спасибо за внимание к моей теме.

Повторюсь то что писал ранее:
С 16 декабря было 6 дней юнидокс солютаб 100х2, далее 300 в день (200х1+100х1 либо 100х3).
С 20 по 31 декабря ивермектин 2.8мл
С 22 по 31 декабря бисептол суспензия 960х2

Ивермектин и бисептол закончил 31 числа. Доксициклин до 6 января принимал по 300 в день.
То есть вышло:
- 22 дня докси (6 дней 200 и 12 дней 300)
- 12 дней ивермектин 2.8мл
- 10 дней бисептол 960х2

С 1го января начала болеть голова, 1го и 2го принимал ибупрофен 400мг, становилось лучше, но в целом состояние все равно разбитое с 1го числа.
3го и 4го состояние было нормальное, голова не болела, но в целом немного подразбит был.
5го числа я был на улице без перчаток 10 минут и после того как пришел домой очень много чихал и сопли потекли - выпил чай и вроде стало лучше, но сегодня с утра проснулся все равно разбитым.

Очень похоже на простуду - голова квадратная, нос подзабит немного, слабость легкая, темп 37.
Думаю в такой ситуации и с учетом что докси 22 дня я принимал, имеет смысл завершить с докси сегодня и лечить простуду.

Купил ибуклин (ибупрофен + парацетамол) - хочу (начиная с сегодня) 3 дня по 2 таблетки пропить, далее 4 дня по одной.
+ завтра схожу на ковид проверюсь и с врачом пообщаюсь.
Я помню, что вы раньше писали, что чувствовали улучшение на бисептоле совместно с азитромицином.
В этот раз выходит, что на бисептоле в моноварианте улучшений не было.
Возможно имеет смысл попробовать ещё отдельно азитромицин и если не поможет, то повторить схему с бисептолом и азитромицином.

Херкс, как правило, длится несколько дней и затем проходит, тогда как вирусные инфекции могут продолжаться дольше и сопровождаться характерными симптомами.
Доксициклин - анти-РНК ант, рнк - мишень у знач части вирусов в тч ковида, докси должен был прикрыть щитом от части ОРВИ-ассоциированных вирусов. Ивер так вообще топ противовирусный драг активный даже в отношении вич

В целом если с текущим курсов антов все - херкс (если это он) скоро сойдет на нет вместе с симптомами ОРВИ
Буст кол лейкоцитов=хороший отклик иммунитета на антибиотики

Дальше спорить не стану, лишь повторюсь что имхо правильный выбор - продолжать пить анты. Иммунитет довольно медленно раскручивается и гасится так же быстро
Раз все против НПВП, то не буду.
И подумаю чтобы докси добить до конца - еще пачка осталась. Видимо завтра по результатам теста на ковид понятно будет.
Еще подумаю, реально хочется уже отдохнуть, витаминки попить.
Если под витаминками подразумеваются витамины, Ну, тебя очевидно потянуло на противовоспалительные, смотрика-ка, а ты говоришь - херкса нет :)
После отдыха и результатов анализов будет новая схема, там и мино и ази может быть, подумаю еще.

Хз откуда инфа про фиксированный на несколько дней херкс, даже на малоэффективных терапиях вплоть до месяца, или волнами - воспаление накатывает, затем снова отпускает потом снова и так весь период адаптации орга к аб

Еще как вариант пробудившийся иммунитет остро реагирует на старые вирусные инфекции, вплоть до ОРВИ подобного состояния
Впрочем, такая же реакция аналогично вполне возможна и на приобретение новой вирусной инфекции, да, только первопричина все равно не та

Я помню, что вы раньше писали, что чувствовали улучшение на бисептоле совместно с азитромицином.
В этот раз выходит, что на бисептоле в моноварианте улучшений не было.
Возможно имеет смысл попробовать ещё отдельно азитромицин и если не поможет, то повторить схему с бисептолом и азитромицином.
Да, в этот раз на бисептоле стало чуть лучше на 2-3 день, но не так чтобы сильно лучше.
Про ази помню, думаю придется к нему вернуться.
В целом если с текущим курсов антов все - херкс (если это он) скоро сойдет на нет вместе с симптомами ОРЗ
Это хорошо, я перерыв в любом случае хочу сделать, чтобы анализы проверить.
Дальше спорить не стану, лишь повторюсь что имхо правильный выбор - продолжать пить анты. Иммунитет довольно медленно раскручивается и гасится так же быстро
Ну перерыв в месяц прям загасит все? Мне нужно промежуточные анализы сдать, посмотреть есть ли эффект от лечения.
Если под витаминками подразумеваются витамины, Ну, тебя очевидно потянуло на противовоспалительные, смотрика-ка, а ты говоришь - херкса нет :)
У меня просто пачка хороших витаминов просроченная стоит)
Еще как вариант пробудившийся иммунитет остро реагирует на старые вирусные инфекции, вплоть до ОРВИ подобного состояния
Впрочем, такая же реакция аналогично вполне возможна и на приобретение новой вирусной инфекции, да, только первопричина все равно не та
Началось все ровно после прекращения ивермектина и бисептола, и меня это напрягает.

Ну перерыв в месяц прям загасит все? Мне нужно промежуточные анализы сдать, посмотреть есть ли эффект от лечения.
Слишком долго. Я думаю, 15 дней хватит, зачем именно месяц ждать ?
У меня просто пачка хороших витаминов просроченная стоит)
:D Тем более не стоит если уже просрочка. А что за витамины ?
Началось все ровно после прекращения ивермектина и бисептола, и меня это напрягает.
Прекращение приема=конец противовоспалительной блокады антов, в то время как разогнанный ими же иммунитет остается при тебе ;)
Чем чаще принимаешь ант, тем более ярковыраженные иммуносупрессивные свойства получаешь в подарок, тк анти-воспалительный эффект антов сильнее всего в первые 12-24 часа после приема, далее остаточные явления - зависит от интенсивности курса и подбора конкретных аб

Тот же докси раз в день все подавляет не хуже топ стероидов

Слышал про ллмд по имени Джемсек ? Он еще во время работы с ВИЧ инфицированными (доп хр бак инфекции) обнаружил что пульсовый прием вытягивает больных на порядок эффективнее постоянного приема
Теперь вот лайм-хроники во время терапии сидят по две недели в томительном ожидании очередной дозы :)

Слишком долго. Я думаю, 15 дней хватит, зачем именно месяц ждать ?
В курсе Ушаковой анализы через месяц сдаются. Во время приема аб блот нет смысла сдавать.
:D Тем более не стоит если уже просрочка. А что за витамины ?
Там всего пара месяцев просрочки)
Прекращение приема=конец противовоспалительной блокады антов, в то время как разогнаный ими же иммунитет остается при тебе ;)
Чем чаще принимаешь ант, тем более ярковыраженные иммуносупрессивные свойства получаешь в подарок, тк анти-воспалительный эффект антов сильнее всего в первые 12-24 часа после приема, далее остаточные явления - зависит от интенсивности курса и подбора конкретных аб
аб иммуносупрессоры и одновременно разгоняют иммунитет?
Слышал про ллмд по имени Джемсек ? Он еще во время работы с ВИЧ инфицированными (доп хр бак инфекции) обнаружил что пульсовый прием вытягивает больных на порядок эффективнее постоянного приема
Теперь вот лайм-хроники во время терапии сидят по две недели в томительном ожидании очередной дозы :)
o_OНе слышал) Так выходит пульс лучше?

В курсе Ушаковой анализы через месяц сдаются. Во время приема аб блот нет смысла сдавать.
А, хоспадиё ты про блот. Какой в этом смысл - лайм за такой короткий срок ну никак не вылечишь

Впрочем ладно, устал спорить :)
Там всего пара месяцев просрочки)

аб иммуносупрессоры и одновременно разгоняют иммунитет?
Адаптогены. Стимулируют, и в тоже время не дают раскрутиться на полную (улететь в септический шок) В зависимости от конкретного анта, его дозировки, частоты приема - маятник качается либо в ту либо в иную сторону
В твоем случае супрессирующие свойства не успели полностью подавить стим составляющею, отсюда и получаем выходе буст воспаления

Пример чистого иммуностимулятора без налич антивоспалительных бонусов - пирогенал
o_OНе слышал) Так выходит пульс лучше?
Имхо да, это к разговору про маятник - более продуктивно раскачивать в сторону стимуляции (херксов) нежели в сторону подавляющих качеств (улучшения)

В первую очередь мой спич касается антов со свойствами иммуномодуляторов - тетрациклины, макролиды/линкозамиды, бисептол, риф
С лактамами немного обратная ситуация - эффективность более дозозависима и продуктивнее задирать дозы как можно выше

Кста, лайм-хроники часто бессимптомно переносят острые вирусные инфекции до тех пор пока не начинают принимать анты, тк до - иммунитет слишком задавлен :)

А, хоспадиё ты про блот. Какой в этом смысл - лайм за такой короткий срок ну никак не вылечишь

Впрочем ладно, устал спорить :)

Адаптогены. Стимулируют, и в тоже время не дают раскрутиться на полную (улететь в септический шок) В зависимости от конкретного анта, его дозировки, частоты приема - маятник качается либо в ту либо в иную сторону
В твоем случае супрессирующие свойства не успели полностью подавить стим составляющею, отсюда и получаем выходе буст воспаления

Пример чистого иммуностимулятора без антивоспалительных бонусов - пирогенал

Имхо да, это к разговору про маятник - более продуктивно раскачивать в сторону стимуляции (херксов) нежели в сторону подавляющих качеств (улучшения)

В первую очередь мой спич касается антов со свойства иммуномодуляторов - тетрациклины, макролиды/линкозамиды, бисептол, риф
С лактамами немного обратная ситуация - эффективность более дозозависима и продуктивнее задирать дозы как можно выше

Кста, лайм-хроники часто бессимптомно переносят острые вирусные инфекции до тех пор пока не начинают принимать анты, тк до - иммунитет слишком задавлен :)
Я думаю у меня всё-таки простуда, тк я принимал докси до сегодня включительно, а со вчера у меня сопли начались. Плюс постепенно усиливается. Уже глаза стали немного слезиться и кашель появился легкий.
За эту версию так же говорит то что папа болел ОРВИ, а я регулярно был в гостях у родителей.

А есть анализы эффективные на чувствительность к аб из тех что я принимал или буду принимать?

Я действительно почти не болел последние лет 15, но и анализы всегда в норме были. Не уверен, что дело в задавленном иммунинитете. Но как вариант конечно рассматриваю.

Я думаю у меня всё-таки простуда, тк я принимал докси до сегодня включительно, а со вчера у меня сопли начались. Плюс постепенно усиливается. Уже глаза стали немного слезиться и кашель появился легкий.
За эту версию так же говорит то что папа болел ОРВИ, а я регулярно был в гостях у родителей.
Как по мне внезапная реакция на орви - проявление херкса

Как минимум, потому что
Я действительно почти не болел последние лет 15,
Как и я, как и многие хроники. Как по мне, слишком случайно для случайности ;)
но и анализы всегда в норме были. Не уверен, что дело в задавленном иммунинитете. Но как вариант конечно рассматриваю.
Попробую для начала задать пару наводящих вопросов

Так в том и проблема, что анализы в норме. Сам подумай, перманентная борьба иммунитета с хр инфекциями в тч с лаймом и на фоне этого стабильно базовые значения в анализах - противоречие какое-то не находишь ?
Если макрофаги время от времени успешно фагоцитируют (поглощают) спирохеты и др патогенные инфекции, то где повышенные лейкоциты/моноциты - почему эти процессы не находят отражения в оак ?
По статистике в основном из кейсов половина хроников живут с хорошими анализами и бессимптомным течением острых вир инфекций, до тех пор пока не пройден хотя бы один курс антов

By the way, я вспомнил, как форумские меня однажды настойчиво ругали за то, что я "поставил" иммунодефицит женщине с чистеньким оак и сносным самочувствием, и это на фоне буйства в ее орге связки вторичных инфекций - стаф+герпесы
Видимо для них применение слова иммунодефицит уместно лишь в тех случаях, когда человек с нулевыми показателями на последнем вздохе подыхает в канаве от спида :D

В конце концов, если у вас все в порядке и для иммунитета нет проблем исправно выполнять свои задачи, то почему вы не можете существовать без антибиотиков ?

Как по мне внезапная реакция на орви - проявление херкса
Или аллергия например, или ОРВИ.
Как и я, как и многие хроники. Как по мне, слишком случайно для случайности ;)
Ну то что два хроника не болеют, не значит что у них обоих иммунка задавлена.
Но да, выходит складно.
По статистике в основном из кейсов половина хроников живут с хорошими анализами и бессимптомным течением острых вир инфекций, до тех пор пока не пройден хотя бы один курс антов
Это не обнадеживает, надо дальше лечиться.

В конце концов, если у вас все в порядке и для иммунитета нет проблем исправно выполнять свои задачи, то почему вы не можете существовать без антибиотиков ?
Если вернуться к моей истории, то я нормально существовал вплоть до массажа очень сильного, тогда все поехало.
Я аб не стал принимать, и ща полгода я без единого аб вышел почти на состояние до массажа.

Но так как параллельно я делал зубы и нашли множественные очаги в мозге, и так как я думал, что ничего сложного в лечении боррелиоза нет, было принято решение начать лечить, и первый курс был цеф 2г, 20 дней.

Этот курс помог с дергами.
Червяки, болезненность света, другие проблемы - прошли сами без единого аб.

Как уже написал выше - так как я осознал, что мозг под ударом, что суставы и мышцы ноют давно из-за борра, то было принято решение лечить.

Однако без аб существовал я нормально.

Ночью засыпал - слёзы сами текли, потом перестали.
Сегодня был в пункте выдачи и надо было телефон qr код показать - обнаружил что тремор вернулся, может даже сильнее чем был до первого курса лечения цефом, когда он почти в ноль сошел.

Голова болит, разбитость, тремор... Эх.
Кажется лечение не эффективно.

Ночью засыпал - слёзы сами текли, потом перестали.
Сегодня был в пункте выдачи и надо было телефон qr код показать - обнаружил что тремор вернулся, может даже сильнее чем был до первого курса лечения цефом, когда он почти в ноль сошел.

Голова болит, разбитость, тремор... Эх.
Кажется лечение не эффективно.
Обычное ОРВИ, организму нужно это все перемолоть. Понятно, что состояние не очень, наберитесь терпения.
Анализы нужно сдавать в процессе, обычные - общие, биохимия. Серологию смотреть с такой частотой мало смысла, если она вообще показательна с нашими тестами.
По лечению рано делать выводы, сам курс тоже вызывает много вопросов.

Однако без аб существовал я нормально.
В жизни не поверю что у человека с завышенными лейкоцитами не развился херкс - подобное предположение звучит как-то совсем нелогично. Ну да, окей, подхватил ОРВИ, но как это отменяет гибель бактерий под влиянием антов в кач продуктивного стимула для макрофагов - хз если честно
В общем не хочется повторять свою монотонную пасту до бесконечности (∞) твой курс хоть отчасти хаотичен и не совсем прозрачен в своих целях, все равно отыграл роль стимуляции иммунитета

Поменяй мир нас местами, я бы наоборот радовался что у меня настолько быстрый отклик на лечение антами ;)
Даже докс не смог подавить воспаление, от него обычно лейкоциты только падают, в то время как самочувствие приходит в норму, ага :p

В жизни не поверю что у человека с завышенными лейкоцитами не развился херкс - подобное предположение звучит как-то совсем нелогично. Ну да, окей, подхватил ОРВИ, но как это отменяет гибель бактерий под влиянием антов в кач продуктивного стимула для макрофагов - хз если честно
В общем не хочется повторять свою монотонную пасту до бесконечности (∞) твой курс хоть отчасти хаотичен и не совсем прозрачен в своих целях, все равно отыграл роль стимуляции иммунитета

Поменяй мир нас местами, я бы наоборот радовался что у меня настолько быстрый отклик на лечение антами ;)
Даже докс не смог подавить воспаление, от него обычно лейкоциты только падают, в то время как самочувствие приходит в норму, ага :p
А где у меня лейкоциты повышены?
Просто они у меня всегда в пределах нормы были (кажется).

А где у меня лейкоциты повышены?
Просто они у меня всегда в пределах нормы были (кажется).
Сорри что-то в памяти оак отпечатался так, будто у тебя показатели лейк завышены. Я походу уже путаюсь ввиду многочисленности одновременно рассматриваемых кейсов

Пересмотрел - пока что норма, да

Назад
Сверху Снизу