• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Все ваши данные - тоже своего рода копипасты, сурсы по традиции гуглятся оч легко ;) Вся разница в том, что вы (в общем) не предоставляете док-ва, предпочитая опираться на некие общие (вымышленные) знания и/или авторитетность отдельных авторов - все пьют докс вместо мино, так и я буду, метронидазол достает бактерии из л-форм (че :D) надо пить ! уважаемый форумский ветеран советует Бурраскано - ну, наверно он понимает, раз она понимает.
Это все страшное обобщение и утрирование, но суть я думаю ты уловил

Еще вы не понимаете как извлекать пользу из ссылочек на материал, потому просто кидаете в корзину помечая как флуд, вода и тд
В этот раз даже не уловили суть разговора в контексте л-форм, оперативно закидав меня гнилыми яблоками с надписью флуд :) и расспросами «как это поможет тс, а причем тут тс» :p ну удачи вам, че

Да все нормально, банда позаботится о новичках - я уверен, хихи

Последнее редактирование:
Да понятно, что никакого отношения не имеют

Выворачивание патогенеза Yersinia вовне: подрыв функции макрофагов внутриклеточными иерсиниями

Нет никакого коня, все внутриклеточные бактерии изначально в л-формах. Л-формы слишком мелкие, чтобы отслеживать жизнедеятельность этих милых созданий в обычный микроскоп
Что касается вопроса все или не все - в данный момент способность мутации в формы без клет стенки обнаружена у 50+бактерий в диапазоне от спирохет и микобактерии до хелика и стафа

Не моя вина, если кто-то чего не понял ;)
Такие видео без дополнительных методов подтверждения не имеют никакой ценности. Не описаны условия, материалы, время и другие параметры при которых делаются наблюдения. На данном видео может быть показано все что угодно не являющееся бактериями вообще. К примеру, так выглядит обычное бророуновское движение частиц и есть куча вариантов как похожие вещи могут образоваться при наблюдении образцов крови. А по видео там именно скопление, так как другие поля чистые.

Такие видео без дополнительных методов подтверждения не имеют никакой ценности. Не описаны условия, материалы, время и другие параметры при которых делаются наблюдения. На данном видео может быть показано все что угодно не являющееся бактериями вообще. К примеру, так выглядит обычное бророуновское движение частиц и есть куча вариантов как похожие вещи могут образоваться при наблюдении образцов крови. А по видео там именно скопление, так как другие поля чистые.
См описание к видео
Фазово-контрастное изображение: пациент Лайма с огромным количеством бактерий и грибов в крови.
Это видео было снято через 12 минут после того, как кровь была удалена из тела и помещена на предметное стекло.

А вообще я не спорю, что есть некий недостаток описания, но это всего лишь видос с ютрупа - толку требовать от него пабмед :)

Все, друзья не цитируйте плиз. Либре и бамбучу не понравилось что я тут «играю в театр в соло», и« пишу херню не достойную обсуждения». Так что я возвращаю этот форум в их заботливые лапы ❤️

Ценность на уровне видео с котиками. Неизвестный чувак с 42 подписчиками и несколькими аналогичными видео 5-7 летней давности. На ютубе. Самой научной и доказательной платформе. Что-то наснимал или спер где, в принципе пофиг, написал внизу пару строчек и все, теперь это доказательная база. Уровень - нобелевская премия.

Ценность на уровне видео с котиками. Неизвестный чувак с 42 подписчиками и несколькими аналогичными видео 5-7 летней давности. На ютубе. Самой научной и доказательной платформе. Что-то наснимал или спер где, в принципе пофиг, написал внизу пару строчек и все, теперь это доказательная база. Уровень - нобелевская премия.
Ольга хотела сказать, что кол подписчиков каким-то магическим образом влияет на зараженность орга лайм-спирохетами и кандидой :D Да, тебе безусловно виднее что, где и кто понаснимал и понапер - вы знакомы лично, я уверен ;)

Уровень аргументация ольги - нобелевская премия

Господа, Вы засрали весь форум. В любую ветку захожу - везде Вы. На ваши сообщения даже ТС уже не отвечает, а потрещать он горазд.
Повторюсь - если вы такие все умные, напишите рецепт излечения для ТС, пожалуйста, в одном сообщении.
Я по себе знаю, с больной головой читать в своей ветке все это хер пойми откуда взятое - такой себе квест.
А админы еще отмечают?

напишите рецепт излечения для ТС, пожалуйста, в одном сообщении.
Уже писали и не раз. Не заниматься лечением по интернету, а обращаться к профильным специалистам. Только он так не хочет по каким-то своим причинам. А в интернете да, пишут все подряд что кому угодно. Так что тут или общаться очно со специалистами, или читать всякую хрень.

Заметьте, только я написал что появятся О и Х и будут убеждать, что не нужно лечиться и сразу тут как тут :D

Уже писали и не раз. Не заниматься лечением по интернету, а обращаться к профильным специалистам. Только он так не хочет по каким-то своим причинам. А в интернете да, пишут все подряд что кому угодно. Так что тут или общаться очно со специалистами, или читать всякую хрень.

А ехать к Джемсеку, Наджару или Лазо...

К Вам Ольга не советую, к сож работник Киевской лабы не имеет никакого отношения к оппуристике, у Вас просто нет реактивов, да и писать и лечить Вы тут тоже не в праве! У Вас есть китай реактивы и все откаты Вы получаете от врачей, которые направляют к Вам сдавать анализы... Это далеко известный факт..

ПС: Джемсек смотрит в микроскоп, он попросту не Верит в лабы и это правильно! Ветеринария до сих пор почти все смотрит в микроскопы. И это правильно! Но увы сложнее...

ПС: Япония до сих пор создает, микроскопы с самым лучшим увеличением, как и мрт, где количество тесла нам и не снилось.

Вопрос прозаический, почему? Может быть потому, что заботятся о своем населении, где уровень жизни далек от нашего..

ПСС: Bamboch а Вы как хотели, конечно же появятся и та и другая, Вы, что забыли это наши наилучшие спецы по хроне бб ;)

От себя, не нужно кушать мандаринки, они уже обработаны, разве, что надеть на них презик 🙃

Вот где написано, что не надо лечиться??? Написано, что надо лечиться у врачей, а не по интернету. Не хочет кто-то лечиться со специалистами, так без проблем, Вам лично и карты в руки. Вам не нравится, как ваш коллега по интернет-знаниям бессмысленные и бесполезные ссылки бесконечно выкладывает? Так ваши ровно такие же, только объемом поменьше и без картинок. Вы с ним просто территорию пока не поделили.

надо лечиться у врачей
Врачи не лечат хрон инфекции. Это известный факт. Также они криво и не хрон пытаются лечить.
Смысл каждый раз писать об этом если куча людей всех обошли и это подтвердили. А вы как попугай одно и тоже повторяете. От этого врачи врятли умнее станут.

Поговаривают. что раз в год снеговик становится добрым и соглашается с Ольгой (хи-хи)
Вам не нравится, как ваш коллега по интернет-знаниям бессмысленные и бесполезные ссылки бесконечно выкладывает? Так ваши ровно такие же, только объемом поменьше и без картинок. Вы с ним просто территорию пока не поделили.
Естественно, только источники не публикует, а так все ровно то же самое. Сегодня вот был типичный пример попытки убрать конкурента в круговороте борьбы за сферы влияния ;)

Так устроен мир, друзья мои - люди не добрые и хорошие, если еще не заметили

Так и знал что обязательно напишите :)
Ольга, расскажите, вот допустим этот человек что то увидел. Задача стоит понять что это бактерии или не живые частицы? Какие способы знаете как это можно определить? Перечислите пожалуйста все способы что знаете.

убрать конкурента
Бро я не ищу тут конкурентов, я вижу болеющих людей. И я за то, чтоб перенаправить силы от накидывания инфы к поиску конкретных способов лечения, чтоб не было воды, которая ТС и другим не нужна. И ссылки я не кидаю - смысл. Это такие-же мнения, исследования, которые как конь в вакууме, могут быть к ТС и болеющим людям как до венеры... К примеру - смысл писать про какой-то конкретный ант (к прим в разрезе иерса) - вот начал человек левофлокс а он не попал, начал ципро и не попал. Начал абактал и попал. А у другого наоборот. Но тупенькие врачи напишут, что если левофлокс не попал - вся группа мимо. А я на своей шкуре это испытал. И нафиг эти исследования где пишут, что ципро вот попадает в 80 случаях из ста, если конкретно у ТС он может не попасть. Тут нужно понять суть... а далее включать мозги и строить схемы. Исходя из понимания. Если это не приемлимо - то это тупик - идти к врачам - слушать дичь - пару попыток - далее торг/депрессия/принятие итд :D

Перечислите пожалуйста все способы что знаете.
мы ж уже ей задавали эти все вопросы в других ветках)))

Поговаривают. что раз в год снеговик становится добрым и соглашается с Ольгой (хи-хи)

Естественно, только источники не публикует, а так все ровно то же самое. Сегодня вот был типичный пример попытки убрать конкурента в круговороте борьбы за сферы влияния ;)

Так устроен мир, друзья мои - люди не добрые и хорошие, если еще не заметили

Бро я не ищу тут конкурентов, я вижу болеющих людей. И я за то, чтоб перенаправить силы от накидывания инфы к поиску конкретных способов лечения, чтоб не было воды, которая ТС и другим не нужна. И ссылки я не кидаю - смысл. Это такие-же мнения, исследования, которые как конь в вакууме, могут быть к ТС и болеющим людям как до венеры... К примеру - смысл писать про какой-то конкретный ант (к прим в разрезе иерса) - вот начал человек левофлокс а он не попал, начал ципро и не попал. Начал абактал и попал. А у другого наоборот. Но тупенькие врачи напишут, что если левофлокс не попал - вся группа мимо. А я на своей шкуре это испытал. И нафиг эти исследования где пишут, что ципро вот попадает в 80 случаях из ста, если конкретно у ТС он может не попасть. Тут нужно понять суть... а далее включать мозги и строить схемы. Исходя из понимания. Если это не приемлимо - то это тупик - идти к врачам - слушать дичь - пару попыток - далее торг/депрессия/принятие итд :D

мы ж уже ей задавали эти все вопросы в других ветках)))
Бро я с Вами в теме... Нет смысла обьяснять, когда люди просто не хотят слышать ;), вникать, читать...

Dead End часто следствие бесконечных метаний от одного анта к другому, и так годами - полагаемся на эмпирический опыт, не понимая что и зачем употребляем. Посмотри на клиентуру ллмд - в них годами заливают хаотичный набор антов без цели и смысла, и так они годят по кругу в клиники иладс, пока не развалятся окончательно

Я пытаюсь сказать, что теории без практики не существует, они должны существовать в симбиозе, потому для полного понимания нужен пабмед.
Хотя бы для усвоения базовых понятий «что такое антибиотики и как их правильно использовать», чтобы не улетать в череду бесконечных релапсов, не загибаться от непереносимости херксов и тд

Снеговик имеет опцию сдаться ? :D Я согласен где-то с половиной поста, на том и сойдемся - лень писать про разницу между сознательными и подсознательными мотивами ;)

Люди тупо в коме от кучи левой псевдоумной инфы без практического применения, в результате хрен лечатся, а опускают руки)

Послушаем мнение ТС?
Да уж, я запутался окончательно и не приходил сюда.
Всех с праздниками)
:emoji_champagne_glass:
Как это не имеет отношения, тс не использовал тинидазол якобы в кач противоцистного средства ? Суть была в том, чтобы разграничить между собой понятия «циста» и «л-форма» установив тем самым ложность статуса азолов как эксклюзивного и неповторимого л-форм киллера
Тинидазол больше не принимаю.
Тем не менее я прошу ватрушку залочить мой акк тут.
:(
Достаточно было бы просто писать конкретно по вопросу лечения ТС и уменьшить кол-во воды и копипаст.
Осторожно соглашусь.
Получается, что с одной стороны давят типа Хелены и Ольги на то, что лайма идр нет и лечить не нужно, с другой накидвают инфу. В результате у человека взрывается голова, куча сомнений и опускаются руки. (я это вижу у десятков людей и на форуме и на других ресурсах, да и в чатах) А далее - лечатся единицы. Чаще попробуют один-два анта и всё... не помогло...сказали не лечи...не сказали чем итд итд.
200%
С одной стороны Хелена и Ольга, с другой Ушакова, с третьей ILADS, с четвертой Снеговик.
И Снеговик молодец, что обосновывает, но не хватает мне успешных кейсов излечения, потому что я стараюсь учитывать многие советы, но это никак не помогает в лечении, и кажется наоборот чем больше лечусь АБ, тем хуже становится.
Вся разница в том, что вы (в общем) не предоставляете док-ва, предпочитая опираться на некие общие (вымышленные) знания и/или авторитетность отдельных авторов
Хорошо, когда доказательства есть, но еще важнее успешные кейсы.
На ваши сообщения даже ТС уже не отвечает, а потрещать он горазд.
Повторюсь - если вы такие все умные, напишите рецепт излечения для ТС, пожалуйста, в одном сообщении.
Я по себе знаю, с больной головой читать в своей ветке все это хер пойми откуда взятое - такой себе квест.
Я не читал ветку, тк я уже не знаю на что опираться. Пока я могу точно сказать, что от лечения мне хуже чем без лечения. И что некоторые решения которые мне предлагались как действенные (корень лопуха и еще там было) - на меня никак не подействовали.
Какие профильные специалисты?
Я же все в ветке описываю - симптомы давно были.
Профильный специалист ноющие коленки обезболивающими "лечил".
Профильные специалисты высокий холестерин статинами "лечат".
Профильные специалисты высокую мочевую аллопуринолом "лечат".
Профильные специалисты приступы типа аллергических не знали как лечить (цеф помог).
Лечить у меня в кавычках, потому что это не лечение, это хрень полная.
Тут я хотя бы вижу альтернативные варианты.
Лечение у меня на основе рекомендаций профильного специалиста - УШАКОВОЙ, я лишь немного добавил в него дополнительно.
Врачи не лечат хрон инфекции. Это известный факт. Также они криво и не хрон пытаются лечить.
Смысл каждый раз писать об этом если куча людей всех обошли и это подтвердили. А вы как попугай одно и тоже повторяете. От этого врачи врятли умнее станут.
100%

Всем привет и поздравления с Новым Годом!

Продолжаю рассказ.
Сейчас этап доксициклина.
С 16 декабря было 6 дней юнидокс солютаб 100х2, далее 300 в день (200х1+100х1 либо 100х3).
С 20 по 31 декабря ивермектин 2.8мл
С 22 по 31 декабря бисептол суспензия 960х2
Доксициклин продолжаю принимать, ивермектин и бисептол закончил 31 числа.

Эффект небольшой был, через пару дней после добавления бисептола (коленкам стало лучше), но не более того.
У меня и до лечения антибиотиками было то лучше то хуже, тут примерно в том же диапазоне изменения.
При этом с 1го числа голова болит, 1го числа у основания сзади болела, сегодня справа спереди(не пил алко на новый год), вот не знаю связано ли это с отменой бисептола и ивермектина или нет (до их приема такого не было). так же сегодня первый раз полчаса лопатка левая дергалась (сокращалась мышца) - что-то с нейро связано, до этого такого не было.

В общем у меня разочарование этим всем лечением, потому что эффекта я не чувствую.
Корень лопуха пил - эффекта так же ноль.

Собираюсь допить докси, увеличивать до 400 смысла не вижу, в конце тинидазол 5 дней добавить и закончить тему с аб, результат будет виден по анализам, по самочувствию отличий от результата лечения у Васильевой я не вижу.
Всем привет!
Не читал ветку несколько дней, но сегодня исправился и выше ответил на все что откликнулось. Всем спасибо за внимание к моей теме.

Повторюсь то что писал ранее:
С 16 декабря было 6 дней юнидокс солютаб 100х2, далее 300 в день (200х1+100х1 либо 100х3).
С 20 по 31 декабря ивермектин 2.8мл
С 22 по 31 декабря бисептол суспензия 960х2

Ивермектин и бисептол закончил 31 числа. Доксициклин до 6 января принимал по 300 в день.
То есть вышло:
- 22 дня докси (6 дней 200 и 12 дней 300)
- 12 дней ивермектин 2.8мл
- 10 дней бисептол 960х2

С 1го января начала болеть голова, 1го и 2го принимал ибупрофен 400мг, становилось лучше, но в целом состояние все равно разбитое с 1го числа.
3го и 4го состояние было нормальное, голова не болела, но в целом немного подразбит был.
5го числа я был на улице без перчаток 10 минут и после того как пришел домой очень много чихал и сопли потекли - выпил чай и вроде стало лучше, но сегодня с утра проснулся все равно разбитым.

Очень похоже на простуду - голова квадратная, нос подзабит немного, слабость легкая, темп 37.
Думаю в такой ситуации и с учетом что докси 22 дня я принимал, имеет смысл завершить с докси сегодня и лечить простуду.

Купил ибуклин (ибупрофен + парацетамол) - хочу (начиная с сегодня) 3 дня по 2 таблетки пропить, далее 4 дня по одной.
+ завтра схожу на ковид проверюсь и с врачом пообщаюсь.

лечить простуду
если лечить простуду то она пройдет через 7 дней а если не лечить то через неделю)))
простуда это орви. орви не бывает от того, что побыл без перчаток. это инфекция. если ее словить (заразиться) то вот она простуда.
а еще это может быть херкс))
ибупрофены и томуподобное есть смысл пить после 38.5. зачем до то?
люди докс пьют по пол года. правда не в моно....
ну на ковид можно провериться) но чет как будто не он это...
кажется я скоро буду как доктор Ливси))

а еще это может быть херкс))
маловероятно)
нос подзабит, голова ватная - да скорее орви, чем херкс.
ибупрофены и томуподобное есть смысл пить после 38.5. зачем до то?
снять воспаление в мышцах, суставах, убрать боли в них
люди докс пьют по пол года. правда не в моно....
я не верю что если лить то на что у организма нет отклика, то станет лучше
но я через месяц сдам анализы, если увижу, что эффект есть по анализам (а по самочувствию мне хуже стало), значит я был не прав
в данный момент я пропил докси 22 дня, это укладывается в схему Ушаковой, больше смысла не вижу
если бы мне становилось лучше постепенно - вопроса нет, но мне становится хуже постепенно, нужен перерыв.
ну на ковид можно провериться) но чет как будто не он это...
проверюсь)

Назад
Сверху Снизу