• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Как я и писал, я бы пил если начал докс+бис несколько месяцев в нормальных дозировках. не превышая и не уменьшая. далее уже делал бы перерыв и подбирал другие схемы. (тини бы вообще не пил. ну нафиг его)
не всегда на антах будет понятен эффект. иногда после несколько мес антов делаешь перерыв - и потом бац а состояние то поменялось. и то не болит и тут хорошо. но это так - моя лирика:)

Кто-то и по году пьет анты. И реально вылечивается. А кто-то попробует два - три и по кругу - травы - пчелы - иве итд))) ну и годы на форуме)
У меня чувствительность высокая, я быстро чувствую работает ант или нет, и я правда не вижу смысла пить ант год, если его работа не чувствуется. Лучше пробовать разные.
Как я и писал, я бы пил если начал докс+бис несколько месяцев в нормальных дозировках. не превышая и не уменьшая. далее уже делал бы перерыв и подбирал другие схемы. (тини бы вообще не пил. ну нафиг его)
Я думаю если за 10 дней эффекта нет, то надо что-то менять, но это мое мнение.
А почему тини не нужен? Он же спирохеты из Л форм достает?

чувствительность высокая
к сожалению это так не работает....

про тини - уже в ветке писали. Александр и еще кто-то. им можно наделать делов по неврологии.
для того, чтоб пить что-то для вытаскивания из L форм нужно сначала доказательно точно найти их. И убедиться, что это не перекрест с тем-же иерсом или Вэбом или еще чем. Тут риск может быть... ну неврологические дела обычно приходят позже. И потом будет хз от чего. От тини, нервов или инфекции. Я вот жиранул - метро 2.1 гр в сутки почти месяц.(эмпирически амеб бил):) Давно, а сча у меня есть неврология. Вот и не известно от него или иерса. Куча симптомов других ушло. А эта срань осталась. Поэтому с дазолами лучше осторожно

К тому же, если верить что "достает из Л форм", то он скорее всего не действует избирательно, а достает много чего из тех же "Л форм". Та же мысль, другими словами. И применение его в этом ключе в конце лечения вообще не понятно по смыслу.

Да, я уже понял, что есть какая-то магическая схема, которую все знают, а я не допру до нее все никак, и поэтому криво принимаю антибиотики.
АД не рассматриваю.
Все правильно) Все критикуют яростно, знают как правильно лечить (ведь они же вылечили? ха-ха), но не говорят как.

Кто-то и по году пьет анты. И реально вылечивается. А кто-то попробует два - три и по кругу - травы - пчелы - иве итд)))
До сих пор не понимаю что ивер (родственник макролидов - антибиотиков с лактоновым кольцом) делает в одном расстрельном списке вместе с плацебо и иммунодепрессантом :)

Имхо по такой логике всем хроникам в мире давно пора целиком и полностью отказаться от использования азитромицина и проч аналогов той же группы

Вложения

• изображение_2025-01-02_150239627.png
    изображение_2025-01-02_150239627.png
    149,4 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Я думаю если за 10 дней эффекта нет, то надо что-то менять, но это мое мнение.
А почему тини не нужен? Он же спирохеты из Л форм достает?
Цисты и л-формы не одно и тоже. Азолы позиционируются именно как цист бустеры. Проблема в том, что существование цист пока под вопросом - скопление бактерий одного типа под защитной оболочкой пока что было зафиксировано только инвитро (в пробирке) факт их существования в живых клетках не доказан

На форуме чаще всего путаются в терминах ошибочно называя цистами л-формы :)

Л-формы лишены клеточной стенки, но у них сохраняются мишени для почти всего обширного списка антов за исключением ингибиторов синтеза клет стенки (лактамов) .

Выбирай любой эффективный ант с внутриклет активностью, нет никакой особой необходимости в добавлении специфических анти-днк антов (азолов)

У бактерий полно еще больных точек на которые неплохо было бы надавить ;)

Вложения

• изображение_2025-01-02_163559963.png
    изображение_2025-01-02_163559963.png
    264,4 KB · Просмотры: 10
100% согласна! Зачем "поднимать" наружу то, что спокойно себе, не мешает Вам существовать... У Вас, что пересадка костного мозга?
Л-формы по определению и есть внутриклеточная форма бактерий. В объективной реальности, в которой живет снеговик - азолы ничего не поднимают, скорее проявляют способности банального киллинга хронического микробиома - ровно как и любой другой "избранный" ант с внутриклеточной активностью :)

Азолы блокирует бактериальную ДНК до безобразия глупо, прямолинейно, без искорки хитрости - вмешиваясь непосредственно в процесс синтеза нуклеиновых кислот. Знаменитые "побочки" метро развиваются как раз по этой причине
Парадокс метронидазола - слишком избыточный токсикоз сам по себе фактор подавления деятельности иммунитета, потому азолы фактически бесполезны, особенно в моноварианте

Приложение: Внутри- и внеклеточно расположенные L-формы.. Электронный микроскоп, увеличение 2100 Li — внутриклеточная и Le — внеклеточная L-форма

Вложения

• 1735833401010.png
    1735833401010.png
    567,9 KB · Просмотры: 11
Но конечно ллмд и дальше будут топить за свой любимый метро/тини якобы в кач средства против лайм-цист, что с них взять :)

Но конечно ллмд и дальше будут топить за свой любимый метро/тини якобы против лайм-цист, что с них взять :)
Это полнейший бред... Все бы ничего, если бы у людей после них не наступал полный пипец. Они даже не знают, как правильно их использовать против простейших... Но ведь все настолько "умны", что принялись их повсюду использовать даже от бб 🤯

Приложение: Внутри- и внеклеточно расположенные L-формы.. Электронный микроскоп, увеличение 2100 Li — внутриклеточная и Le — внеклеточная L-форма
ничего не хочу сказать необычного но это наброс..на вентилятор)) чего формы, кого формы, куча умных слов никчему. гиста? шмиста... тысячи людей увидев картинку скажут ...да это оно. а что оно?
мы сча коня в вакууме обсуждаем? л-формы это определенный вид мутации. определенных баков. а пишете тут как будто всё и всея так.
уже ушли от темы борра иерса и опять срач в ветке))) ну не можете вы без этого...
почему указан выебон, что это электронный микроскоп а не обычный. и почему именно 2100? почему не указаны материалы и методы и куча др. инфы. зачем это приводить???
эти цифры кому-то что-то значат? тема микроскопии меня бомбит. и когда ее криво не в тему применяют особенно
и.... какое вообще это отношение имеет к борру/иерсу?

и.... какое вообще это отношение имеет к борру/иерсу?
Да понятно, что никакого отношения не имеют

Выворачивание патогенеза Yersinia вовне: подрыв функции макрофагов внутриклеточными иерсиниями

Нет никакого коня, все внутриклеточные бактерии изначально в л-формах. Л-формы слишком мелкие, чтобы отслеживать жизнедеятельность этих милых созданий в обычный микроскоп
Что касается вопроса все или не все - в данный момент способность мутации в формы без клет стенки обнаружена у 50+бактерий в диапазоне от спирохет и микобактерии до хелика и стафа

Не моя вина, если кто-то чего не понял ;)

Выворачивание патогенеза Yersinia вовне: подрыв функции макрофагов внутриклеточными иерсиниями
К чему тут эта информация? Я эти статьи знаю наизусть. Конкретно в этой теме и к этому обсуждению и Микроскопии Втч?
все внутриклеточные бактерии изначально в л-формах
Это тоже самое, что утверждать, что все люди - снеговики, но оказывается не все;)

Мне вообще этот набор умных слов что-то напоминает. Происходит тупо наброс. Для большинства людей вообще не понятный. Куча терминов под разными соусами в виде выдачи умных мыслей, типа для тех кто поймет.

Повторюсь ещё раз 1. Это не имеет никакого отношения к теме и ТС. 2. Половина этого вообще не имеет практического отношения к лечению. 3. Половина этого не доказана и вообще наброс.

На этой ноте пойду отдыхать))) я пас вообще в этой содомии участвовать. Хз что болеющие люди вынесут из этого (точнее я не хз - я вижу. Люди тупо в коме от кучи левой псевдоумной инфы без практического применения, в результате хрен лечатся, а опускают руки)

Послушаем мнение ТС?

Всех с праздниками)

Это тоже самое, что утверждать, что все люди - снеговики, но оказывается не все;)
Все внутриклеточные бактерии - снеговики, оказывается все
Мне вообще этот набор умных слов что-то напоминает. Происходит тупо наброс. Для большинства людей вообще не понятный. Куча терминов под разными соусами в виде выдачи умных мыслей, типа для тех кто поймет.
Ум - понятие относительное, для кого-то чтение методичек иладс - непосильный труд.

Да и непонятно к чему саркастично обзывать каждую мою мысль умной. Очевидно же, что если тебе трудно вникать, то не значит что остальным будет так же
Половина этого не доказана и вообще наброс.
Особенно если не читать материал и теоретизировать на основе чувства «мне так кажется» ;)
На этой ноте пойду отдыхать))) я пас вообще в этой содомии участвовать. Хз что болеющие люди вынесут из этого (точнее я не хз - я вижу.
Как это не имеет отношения, тс не использовал тинидазол якобы в кач противоцистного средства ? Суть была в том, чтобы разграничить между собой понятия «циста» и «л-форма» установив тем самым ложность статуса азолов как эксклюзивного и неповторимого л-форм киллера

Когда не можешь/не хочешь вникать в центральную суть просто добавляй к любому термину приставку «псевдо» псевдоумные, псевдонаучные, псевдо... список можно продолжать до бесконечности

Мы все тут конспирологи, напоминаю, что с точки зрения "доказательной" медицины нет никакого хронического лайма, существует только пост-лайм синдром
Еще раз, абсолютно каждый участник этого форума - имеет право высказываться в соответствии с собственными взглядами, никакой установленной истины в рамках хронических инфекций просто нет
Люди тупо в коме от кучи левой псевдоумной инфы без практического применения, в результате хрен лечатся, а опускают руки)
:D

Почему-то многие ветки превращаются в игру одного актера:D
Я пас эту херню обсуждать)) Без обид. Пойду салатик наверну)))

Тем не менее я прошу ватрушку залочить мой акк тут.

Сразу по ряду причин. первой из которых является разочарование в уровне форумных обитателей.
Вторая - обвинение в излишнем количестве сообщений (театр одного актера), далее по списку - игнор оч болезненная функция для моей лайм-психики, и в своем плачевном состоянии я плохо переношу коллективный прессинг

Развлекайтесь, настало время для чуваков/леди которые по настоящему рубят фишку - адептов ллмд, эмпирических практиков без доказательной базы и тд - пусть они вам дают назначения, вы с ними наверняка не пропадете

Только не просите их аргументировать свою позицию, просто слепо доверяйте им друзья - этого вполне достаточно ;)

залочить мой акк тут
Достаточно было бы просто писать конкретно по вопросу лечения ТС и уменьшить кол-во воды и копипаст.
Либо делать это в спец разделах. (я вообще про всех. регулярно кто-то это делает, то про одно, то про другое)
И все были бы счастливы))) Я тоже когда-то думал, что нужно накидывать инфу, потом понял, что это интересно единицам, а чаще вообще вредно. Это не помогает лечиться, это вредит и уводит и еще больше запутывает.
Получается, что с одной стороны давят типа Хелены и Ольги на то, что лайма идр нет и лечить не нужно, с другой накидвают инфу. В результате у человека взрывается голова, куча сомнений и опускаются руки. (я это вижу у десятков людей и на форуме и на других ресурсах, да и в чатах) А далее - лечатся единицы. Чаще попробуют один-два анта и всё... не помогло...сказали не лечи...не сказали чем итд итд. Про более худшие варианты даже писать не буду.
а лайм-психику надо стабилизировать)) мандаринку скушать чтоль;)
я все)

Назад
Сверху Снизу