• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

У меня сложилось впечатление, что схемы лечения в России устаревшие, а chatgpt может и новые найти получше меня.
Я почитал, инфу поискал и про зиннат и про Рифампицин и выбор кажется логичным.

Поэтому и спрашиваю тут, может есть какое-то мнение, опыт.
Подобные схемы когда-то назначали в ВСА, тут есть в библиотеке презентация Николауса, посмотрите.

Всем привет.
Сейчас принимаю докси+ивермектин+бисептол. Сейчас этап с докси 300мг в сутки. Схему описывал ранее.
Понаблюдал немного за собой, рассказываю...

1. Пищеварение на докси лучше чем на цефе, но все равно не идеал. Докси что 100мг что 200мг за раз вообще без побочек.

2. Докси, цеф, бисептол, ивермектин, тинидазол - хуже от них не становится совсем, впрочем как и лучше, как пустышка. От тини в конце немного голова болела (может и не от него), на ципро животу неприятно было, все остальные как мимо пролетают.

3. По-моему небольшие сдвиги появились положительные - я перестал думать о коленках когда по лестнице хожу (значит не замечаю их), и с утра прям норм ноги пару дней уже (не нужно расходиться), хотя суставы и мышцы все еще беспокоят.

4. Так же заметил интересный факт. Я работаю в основном из дома, но и в офис приезжаю. Стал мерить темп и в офисе и дома. Дома 37.2-37.4, в офисе 36.7-36.9. Градусники одни, проверенные. Я не знаю с чем это связано. Дома температура в квартире 24 градуса, измерял через пару часов после душа (темп в норму должна была прийти).

5. Я совсем в теме забыл упомянуть, что с 20 +- лет у меня оголяются шейки зубов и клиновидные дефекты на клыках. Это не парадонтоз, но идет к нему. Причем происходит это наскоками, а потом долго не прогрессирует. Началось +- в то же время что и коленки ныть стали. Врачи говорили зубы неправильно чищу, потом что прикус плохой - все исправил (зубы уже ровные), но проблему это не решило, продолжает опускаться. Подскажите, может ли это быть связано с инфекциями типа боррелиоза, иерсиниоза итд? И может кто-то сталкивался, что стоит проверить?

Спасибо всем.

может ли это быть связано с инфекциями типа боррелиоза, иерсиниоза итд
5.нет. с чисткой связано да. там целая гора - от особенностей слизистой до бактериального фона по жизни во рту. чаще это механика. приведенные инфекции тут не причем

4.в квартире лучше стремиться к 22 град. хотя я сам любитель потеплее) даже есть исследование (где-то читал уже не помню где) что холестерин повышается у людей, кто живет в более теплых квартирах:D но вообще более главное за влажностью следить - чтоб было около 40%. предчувствую, что в офисе меньше, чем в квартире. обычно 21-22 и стараются выдерживать. поэтому и темпа отличается.

в остальном всеж неплохо) иве имхо лишний....не травился б я им... особенно с антами. но это имхо. докс обычно пьют 100-100-100 если такая дозировка. лучше сразу 200 не пить имхо.

урсо отменен?

но вообще более главное за влажностью следить - чтоб было около 40%
Спасибо, проверю и влажность)

в остальном всеж неплохо) иве имхо лишний....не травился б я им... особенно с антами. но это имхо. докс обычно пьют 100-100-100 если такая дозировка. лучше сразу 200 не пить имхо.
ну я пока попью, вроде не токсичный. Я пью докси 200-100 .... 100-200 ....200-100
выходит что-то типа пульса - два раза 200, два раза 100. в день 300 выходит.
Лучше 100-100-100 пить? окей.

не, 2 таб перед сном пью

ну мое имхо про урсо я б его убрал лучше желчегонить едой и питанием. это как профилактика. на цефах его точно есть смысл пить, а вне цефов - смысл. ну точнее я понимаю смысл. но не считаю, что нужно.
вообще я за пробиотики, даже на антах)) да побольше, побольше))
а и еще - есть смысл посмотреть - не все продукты на антах можно. т.е. корректировать диету в зависимости от типа антов. стоит с этим заморочиться имхо

вообще я за пробиотики, даже на антах)) да побольше, побольше))
я ем разные пробиотики
там 3-4 вида пробиотиков, флогензим, куэнзим, босвеллия и куркумин 1 капсула, Наттокиназа-Серрапептаза, лимонный сок, NAC и глицин.
вроде все.

Всем привет!
Следил за температурой, и понял, что ситуация один в один как тут:

То есть она поднимается днем, если я двигаюсь. Не связана с тем где я нахожусь (дома или на работе).
Если сижу за компом, то через час температура 36.7-36.9
Если начинаю активничать (уборка, ходьба, легкая активность) то поднимается до 37.0-37.4.
Вот так😯😓

очень много у кого так. и не обязательно с лаймом. и с разными инфекциями. и даже без инфекций. и даже от нервов. и даже на форуме постоянно кто-то берет любую чужую историю и думает, что у него так-же;)

Кажется пол это определение что угодно можно подогнать)
Что делать? Как лечить?)
Это то же самое, как лечить анализы. Нужно лечить первопричину, дальше организм сам поправит. Не надо ему мешать, он все равно умнее нас.

Так у вас же борр? Вот его и лечить) вы как я - все сдаю подряд и ищу еще диагнозы
У меня он в хрони, есть подозрение что от борра самого минимум симптомов...
Так иерсиниоз светился еще, надеюсь пролечился.

У меня он в хрони, есть подозрение что от борра самого минимум симптомов...
Так иерсиниоз светился еще, надеюсь пролечился.
Как Вы отделите? Все симптомы пересекаются и дополняют друг друга.

Всем привет и поздравления с Новым Годом!

Продолжаю рассказ.
Сейчас этап доксициклина.
С 16 декабря было 6 дней юнидокс солютаб 100х2, далее 300 в день (200х1+100х1 либо 100х3).
С 20 по 31 декабря ивермектин 2.8мл
С 22 по 31 декабря бисептол суспензия 960х2
Доксициклин продолжаю принимать, ивермектин и бисептол закончил 31 числа.

Эффект небольшой был, через пару дней после добавления бисептола (коленкам стало лучше), но не более того.
У меня и до лечения антибиотиками было то лучше то хуже, тут примерно в том же диапазоне изменения.
При этом с 1го числа голова болит, 1го числа у основания сзади болела, сегодня справа спереди(не пил алко на новый год), вот не знаю связано ли это с отменой бисептола и ивермектина или нет (до их приема такого не было). так же сегодня первый раз полчаса лопатка левая дергалась (сокращалась мышца) - что-то с нейро связано, до этого такого не было.

В общем у меня разочарование этим всем лечением, потому что эффекта я не чувствую.
Корень лопуха пил - эффекта так же ноль.

Собираюсь допить докси, увеличивать до 400 смысла не вижу, в конце тинидазол 5 дней добавить и закончить тему с аб, результат будет виден по анализам, по самочувствию отличий от результата лечения у Васильевой я не вижу.

Последнее редактирование:
Пить криво схемы и удивляться результату это конечно дело да) откуда взялось в бисептоле 960*1? Минус ант... Итд.
Втрое дело попить два-три Анта и см.выше.
В принципе докс в моно хоть кого-то вылечил? Остальное это фикция...
Но в принципе с таким подходом лучше не портить антибиотики, как я и писал уже свое мнение. Есть смысл заходить на АД. И мир станет лучше и невро легче;)
С НГ!)

Один цеф с ципро можно считать был более менее. Ито не факт что он попал
Скажу так - ни иерс, ни борр так не вылечить. Ни хлам ни Мику ничего другого. Ну так флору ЖКТ причесать. И самолюбие сектантов паразитчиков потешить )) ну и производителей бадов покормить))
...в анализах врятли будет результат, прямо зависимый от антов. Можно не тратить деньги)

Пить криво схемы и удивляться результату это конечно дело да) откуда взялось в бисептоле 960*1? Минус ант... Итд.
Втрое дело попить два-три Анта и см.выше.
В принципе докс в моно хоть кого-то вылечил? Остальное это фикция...
Но в принципе с таким подходом лучше не портить антибиотики, как я и писал уже свое мнение. Есть смысл заходить на АД. И мир станет лучше и невро легче;)
С НГ!)
В 5мл = 240мг действующего вещества, я принимал 20мл = 960мг (эквивалетно 4м таблеткам).
Схема у меня корретная - Ушакова + добавил бисептол и ивермектин, никаких альтератив реальных выше не предлагалось, кроме замены докси на мино.
Я зуб даю, что когда пропью 2-3 анта - эффекта так же не будет, и мне так же напишут, что криво пил.
Да, я уже понял, что есть какая-то магическая схема, которую все знают, а я не допру до нее все никак, и поэтому криво принимаю антибиотики.
АД не рассматриваю.

Screenshot_11.jpg

стандартная Ушаковская с дополнениями
- Тини 500х2 : 7 дней
- Цеф 2г : 28 дней + Ципро 500х2 : 22 дня
- Тини 500х2 : 5 дней
- Докси 100х2/100х3/200х2 : 25 дней + Бисептол 960х2 : 20 дней
- Тини 500х2 : 5 дней
С 22 по 31 декабря бисептол суспензия 960х1

Я зуб даю, что когда пропью 2-3 анта - эффекта так же не будет, и мне так же напишут, что криво пил.
Да, я уже понял, что есть какая-то магическая схема, которую все знают, а я не допру до нее все никак, и поэтому криво принимаю антибиотики.
Так я изначально писал, что нет волшебной схемы- нужно понять суть...дзен)) понять какими способами что лечится и составлять себе схемы не надеясь на "врачей"....
Кто-то и по году пьет анты. И реально вылечивается. А кто-то попробует два - три и по кругу - травы - пчелы - иве итд))) ну и годы на форуме)

Так я изначально писал, что нет волшебной схемы- нужно понять суть...дзен)) понять какими способами что лечится и составлять себе схемы не надеясь на "врачей"....
Кто-то и по году пьет анты. И реально вылечивается. А кто-то попробует два - три и по кругу - травы - пчелы - иве итд))) ну и годы на форуме)
Извиняюсь, ступил. Я принимал бисептол 20мл х2 , то есть 960мгх2
Перепроверил по расходу бутылок, все верно.
откорректирую пост выше.

Назад
Сверху Снизу