• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

у меня когда-то был прием у Девяткина:
( кто не знает - Научный руководитель по инфекционным болезням. Доктор медицинских наук. Профессор курса инфекционных болезней кафедры семейной медицины ФГБУ ДПО «ЦГМА» УД Президента РФ.
Заведующий курсом инфекционных болезней ФГБОУ ВО «МГУ им. М.В.Ломоносова. главный внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения города Москвы, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Инфекционная клиническая больница №1 Департамента здравоохранения города Москвы")
так вот. этот чел сидел в пафосном кабинете ЦКБ, с полами из ореха и креслами из кожи... невротически трес ногой слушая мою историю про иерс. сказал, что ничем помочь не может и вообще. иерсиниоз хронический не бывает ( а нервничал то чего?))) я грю ну борр же бывает и вот факты и анализы.. а он - дословно - что ...боррелиоз? вообще к примеру боррелия миямотой проходит сама без антибиотиков за две недели и человек здоров. не то, что иерсиниоз.
делайте выводы господа. и таких историй у меня лично ....ух как много) просто не хочу озвучивать

причем...этого чела можно найти в утубе записи с конфы, где он читает о хрон борре..

Последнее редактирование:
Лет пять назад попросил одну девочку поинтересоваться в общих чертах у знакомого инфекциониста на тему хронического лайм-боррелиоза
Док сказал ей, что вышестоящее начальство настоятельно не рекомендуют ставить людям сей прекрасный диагноз

Не знаю, соответствует ли рассказанное действительности, но мне передали так :)

а еще добавлю) я был на приеме чела, - перерыл по бабезиям что есть, нашел инфекц что вел доклад на конфе по инфекциям при икб. что вот был случай с бабезиями в икб( не помню 1 или 2 в мск) вот мы героически удивились и лечили вот так и так бывает. думаю вот оно. чел в теме. нашел его что раз в неделю в новогиреево в центральном офисе смд принимает при нии эпидемиологии. записался за неделю. - в реалии молодой инфекц которй дуб дубом. говорит ну был случай да. единичный когда нашли и все в шоке были, поэтому записали статью и видео. а что у вас хз. и что делать хз. выкинул 2.5т)

соответствует
именно. я если пройдусь по всем верхам, то про всех могу нарассказывать)) обошел наверное всех от более менее популярных до верхов минздрава и завов, кто принимал в то время.... везде +- так. жуть и дичь. либо просто в лицо несут пургу, либо за дверью говорят, что сочуствуют. Ну либо втихоря говорят, что да - жопа с хрон. я б на вашем месте сложил руки но вы молодец.) я б так не смог. и это профессора. ну они чаще не сами лечатся - а ходят к коллегам. а там тоже дичь))

Тебе еще относительно повезло, что сразу заподозрил инфекционную природу

Меня пинали как мячик неврологи к психиатрам и обратно :)

Вот бы пробить им в благодарность пенальти в голову :)

так меня тоже, я везде был. просто сильно настойчиво. а параллельно - платно. везде и ходил. денег куча ушло на этих дибилов
помню у меня было условие по неврологии по лицу - от стоматоневролога, пройти обследование у психов в нии сербского, чтоб она дала контакты у верхов в икб2. надеялась что провалю) обследование прошел. а контакты так и не случились)))

Так и я бабки платил в частных клиниках :D

Просто у меня изначально не было подозрений в сторону инфекций

Сомнительная ачивка - научился вытягивать из доков рецепты на феназепам :)

Сомнительная ачивка
я так дрессировал местного невро по омс. они по омс тоже сговорчивые если нормально объяснить ситуацию
я из-за них сомневался. верил. но понимал, что что-то поломалось. само. а кроме инфекций причин ноль. жил же до этого.
и на антах когда пробовал схемы. был легкий отклик. еле еле..но показательно. а на цефе меня укатало...херкс был что чуть не сдох. и я понял, что это херкс но поздно. уже бросил ант. но точно понял)

я так дрессировал местного невро по омс. они по омс тоже сговорчивые если нормально объяснить ситуацию
я из-за них сомневался. верил. но понимал, что что-то поломалось. само. а кроме инфекций причин ноль. жил же до этого.
и на антах когда пробовал схемы. был легкий отклик. еле еле..но показательно. а на цефе меня укатало...херкс был что чуть не сдох. и я понял, что это херкс но поздно. уже бросил ант. но точно понял)
Потому я всегда и говорю " торопитесь не спеша".... Это как при онко... Ушатывает не сама болезнь, а интокс... А люди прут по 4 грм цефтриаксона в надежде, что хоп и в дамках... А по сути фиг там...

Цефы берут ее, но цеф нужен широкого спектра и начинать очень осторожно, обязательно с мильгаммой и хорошим детоксом...

К сож в цефах много подделок... Потому как бы я вас не улыбала, их лучше всего заказывать в ЕС. Там нормы соблюдены на 100%...

Хотя у меня был случай, что парень вылечил при помощи амикацина... Но там херкс был такой, что скорая вовремя успела приехать, пульс под 300, давление 220/120....вообщем треш...

Почему я и рекомендую анты в суспензиях ( их практически не подделывают) и легко титровать!

Тоесть вот пример разницы

Взрослая доза например фоксеро ( цефподоксима) в суспензии 25 мл * 2р/д. А работает 12,5 мл. Попробовали поднять до 15 мл получили херкс, опустились назад...

Как то так...

Наши препараты к сож 90% подделок или как говорила одна моя знакомая микробиолог, в заявленном 1 грм цефтриаксона в России всего 0,3 действующего...

Вложения

• Screenshot_20241208_235758.jpg
    Screenshot_20241208_235758.jpg
    148,8 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_20241208_235621.jpg
    Screenshot_20241208_235621.jpg
    466 KB · Просмотры: 10
про цеф - я роцефин успел застать. но я и наш пробовал. с иерсом проблема в том, что по исследованиям те, что пероральные - не берут. про амикацин знаю, но ..этож стационарный. я знаю одного кто гентамицином вылечил... и несколько - мерапенемом. даже в институте в донецце есть врач, к которому много откуда ехали - мерапенем+гормон. и норм много кто вылечился.
просто если знать заранее всё. я б и на херкс подписался. если б инфа была. а так - пробуешь..не понятно. это сча уже больше. а ранее секретики. врачей

про цеф - я роцефин успел застать. но я и наш пробовал. с иерсом проблема в том, что по исследованиям те, что пероральные - не берут. про амикацин знаю, но ..этож стационарный. я знаю одного кто гентамицином вылечил... и несколько - мерапенемом. даже в институте в донецце есть врач, к которому много откуда ехали - мерапенем+гормон. и норм много кто вылечился.
просто если знать заранее всё. я б и на херкс подписался. если б инфа была. а так - пробуешь..не понятно. это сча уже больше. а ранее секретики. врачей
Если хотите знать мое мнение суспензия работает примерно как вв...

Гента опастная, уж слишком много побочек... Меропенем возможно, но мне он не помог. Повторюсь, я лечила не анализы, а себя...

по омс тоже сговорчивые если нормально объяснить ситуацию
мне норм попалась - сразу сказала что не очень в этом шарит, предложила в ИКБ1 обратиться или к Ушаковой, если я про нее говорю.
Ну а далее просто попросила держать ее в курсе, ну и выписывала цеф, ципро, уколы - без проблем)
Не знаю, будет ли она и дальше выписывать, пока просто слушает мои рассказы, фоткает мои схемы, записи Ушаковой и если есть какие-то мысли говорит.
Главное к психам не отправляет - уже хорошо)

обязательно с мильгаммой и хорошим детоксом
а можно не уколы мильгаммой, а что-то в таблетках\капсулах заменить?
детокс какого плана?
это речь о хрони или остром случае?
К сож в цефах много подделок
Есть цеф каби - Португалия, возможно тоже подделка, не знаю.

Почему я и рекомендую анты в суспензиях ( их практически не подделывают) и легко титровать
из всего того что я читал - суспензии не работают. Хотя может вопрос в производителе и подделка или нет.

в заявленном 1 грм цефтриаксона в России всего 0,3 действующего...
может поэтому первый курс 20 дней цефа АКОС не сильно помог.
однако ципро я брал индийский, и по ощущениям эффекта вообще не было

А у инфекционной природы, если искать точку входа,
какая природа происхождения??,

Тело заземлять надо от статики...даже Митя об этом писал в ''Протоколе Маршала''
Соли металлов выводить из организма, вымывать кислоты, а не вгонять
их с отравленной водой во внутрь.. Никакие таблетки , профессора вам не помогут,
пока голову не подключите.. Физика-химия и ничего личного..)))))))
Инфекционная природа - от укуса клеща, я полагаю. Иногда, патогенный микробиом достается в наследство от матери :p

И я так же не понимаю, что мешает выводить соли металлов из организма и параллельно хавать анты
Сорри, может я просто безмерно глуп

Ваша ключевая проблема в том, что вы пытаетесь донести отдельные детали своей теоремы людям, не владеющим теорией в целом. Получается так, что вы как элиены - одновременно разговариваете на двух непонятных друг для друга языках :thumbsup:

Майя - Я могу только снять перед вами шляпу, мне совершенно не близка ваша идеология, но у вас хватает стойкости столько лет к ряду отстаивать ее в одиночку под вражеским натиском :)
У меня, например, обычно не хватает на это нервов
Минутка лирики для Майи - directed by визуальный снеговик

Сорри, если ответил чересчур менторским тоном ;)

Ps. Митя - топчик :cool:

Пока регулярно появляются то грибники то ещё кто с теориями, поэтому и удаляют, как сектантство, которое не помогает людям п уводит. А инфоблудием можно долго заниматься.... Чаще у таких людей - я пропил кучу антибиотиков, но помогло мне потом брт)) чёт ржу)
Потому что сами никогда сильно не болели, и неплохо прожили бы и без антов и БРТ
Тру хроники потом повторяют за ними «смелые эксперименты» и удивляются, почему не помогло :D

Пишут что ивермектин + докси хорошие результаты дают
и там еще бисептол хвалят
Польза иверрмектина на примере баков толком не изучена ин виво только ин витро

По идеи ивер ближе всего к макролидам по общим фарм свойствам, можете попробовать азитро и получить тот же результат

А как вы ивермектин поставили в один ряд с пчелками и БРТ ?

Если че, ивер - ант, и от него херксит..

Ивер ближе всего к макролидам по общим фарм свойствам, можете попробовать азитро и получить тот же результат
от сумамеда ушам было не очень, иве хорошо переносится.
плюс уже отмечал что на иве холестерин снижается (воспаление падает), но второй раз так не прокатило.
плюс отечал что на азитро + ко-триксомазоле мышцы и суставы проходили на время приема.
из всего этого предположил что можно юнидокс солютаб (разводить в воде) + иве (для животных, жидкий) + бисептол сироп (польский) попробовать.
естественно не все сразу, сначала докси начать, потом иве ввести, потом бисептол.
ну это так, мысли пока просто.
так же думаю если такая схема, то докси можно 100-100 принимать, без увеличения дозы.

что на иве холестерин снижается (воспаление падает),

Фармакологическая группа вещества Ивермектин

Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
Фармакологическое действие - противовоспалительное местное.
Относится к авермектинам.
Фармакодинамика
Оказывает противовоспалительное действие путем подавления выработки воспалительных цитокинов, индуцированной липополисахаридами. Противовоспалительные свойства ивермектина наблюдались на моделях воспалительных процессов кожи у животных. Ивермектин также вызывает гибель паразитов, главным образом посредством селективного связывания и высокого сродства к глутаматрегулируемым хлорным каналам, находящимся в нервных и мышечных клетках беспозвоночных. Механизм действия ивермектина при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа до конца неизвестен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами, так и со способностью вызывать гибель клещей Demodex, которые, в свою очередь, могут являться фактором, вызывающим воспаление кожи.

но мы конечно можем пойти послушать laim docs шмокс амерконских, которые вещают всякую дичь начиная с борьбой с ковидом и остальным

Назад
Сверху Снизу